
Клуб любителей поесть
- salex
- Клуб любителей выпить
- Сообщения: 9584
- Зарегистрирован: 06.01.2011 10:08
- Авто: V70 D5 '04
- GSM: 80296995826
- Имя: salex
- № клубной карты: 82
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
- САС
- Клуб любителей выпить
- Сообщения: 5611
- Зарегистрирован: 25.09.2009 10:56
- Авто: VOLVO V40 1.9D 1999 г. D4192T2
- GSM: +375291471386
- Откуда: Горад шахцёрау
- СчастьеЕсть
- Сообщения: 19215
- Зарегистрирован: 07.10.2009 19:08
- Авто: старые корчи
- GSM: +375296604312
- Откуда: замкадыш
- Поблагодарили: 1 раз
- САС
- Клуб любителей выпить
- Сообщения: 5611
- Зарегистрирован: 25.09.2009 10:56
- Авто: VOLVO V40 1.9D 1999 г. D4192T2
- GSM: +375291471386
- Откуда: Горад шахцёрау
- Alex2379
- Клуб любителей выпить
- Сообщения: 5789
- Зарегистрирован: 26.11.2010 15:03
- Авто: ХС70 2,5Т АКПП 2007м.г.
- GSM: +37529770444О
- Имя: Алексей
- № клубной карты: 23
- Откуда: Мiнск, вул.Рафiева
- Поблагодарили: 2 раза
чёт никто давно ничего не выкладывал...
Мачанка с кролика (можно с курицой, "крестьянской колбаской")
[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_2487_02c5085ca62e8db8c432ee3386092d66[/img]
буквально за 5мин. до снятия с плиты чеснок НЕмелко резанный и зелень
[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_2487_2b9e62d391429c844ffbf53a8c97d330[/img]
в мясо, +лаврушку, перец горошком по вкусу
[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_2487_36b684ffa2ccb2562bf09bc418b0dd0b[/img]
на сковороду и на большом огне "до корочки"...
[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_2487_3c35dbcf3363964e3cbeaf1ed45cdda9[/img]
"соус" - на 3/4-1стакана тёплой воды 1ст.ложку муки, размешать и...
[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_2487_7a6732cadde518f4defa4eea7b18dade[/img]
...кушаем с блинами.
[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_2487_835809cc3cd129be62e50eebfc7c7e09[/img]
солим-перчим мясо
Мачанка с кролика (можно с курицой, "крестьянской колбаской")
[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_2487_02c5085ca62e8db8c432ee3386092d66[/img]
буквально за 5мин. до снятия с плиты чеснок НЕмелко резанный и зелень
[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_2487_2b9e62d391429c844ffbf53a8c97d330[/img]
в мясо, +лаврушку, перец горошком по вкусу
[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_2487_36b684ffa2ccb2562bf09bc418b0dd0b[/img]
на сковороду и на большом огне "до корочки"...
[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_2487_3c35dbcf3363964e3cbeaf1ed45cdda9[/img]
"соус" - на 3/4-1стакана тёплой воды 1ст.ложку муки, размешать и...
[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_2487_7a6732cadde518f4defa4eea7b18dade[/img]
...кушаем с блинами.
[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_2487_835809cc3cd129be62e50eebfc7c7e09[/img]
солим-перчим мясо
- salex
- Клуб любителей выпить
- Сообщения: 9584
- Зарегистрирован: 06.01.2011 10:08
- Авто: V70 D5 '04
- GSM: 80296995826
- Имя: salex
- № клубной карты: 82
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
я сам блинчики пеку. Все на глаз. 4 яйца, молока - размешал, соль, сахар. Потом муки ссыплю и мешаю до нужной консистенции. Все это примерно на 20 блинов. Жарю и промазываю потом сливочным маслом. Потом беру пару банок икры, открываю, заворачиваю в блины (но не наоборот) и жру с кониной.builder писал(а):ЗЫ а как блины делать?

- kritik
- Клуб любителей выпить
- Сообщения: 5466
- Зарегистрирован: 15.11.2010 18:56
- Авто: VOLVO S80-D5.2005
- GSM: 6051956
- Откуда: МИНСК
- САС
- Клуб любителей выпить
- Сообщения: 5611
- Зарегистрирован: 25.09.2009 10:56
- Авто: VOLVO V40 1.9D 1999 г. D4192T2
- GSM: +375291471386
- Откуда: Горад шахцёрау
- cheloveki
- Сообщения: 1524
- Зарегистрирован: 31.08.2009 11:53
- Авто: S70
Роллы в домашних условиях
Роллы я ел в суши барах пару раз. В общем понравилось. В нашем городке и ресторанов то нормальных нет, а тут построили гипермаркет и там появились роллы. Но стоят они "ацки" не приличне деньги.
Решили сделать их дома.
Купили рис (обычный), семгу, специальный уксус, свежие огурцы и водоросли. Вот что получилось:
Ничего сложного))) И ни чуть не хуже ресторанного.
[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_57_3f001244321a086a24a36fa1cf95896f[/img]
Решили сделать их дома.
Купили рис (обычный), семгу, специальный уксус, свежие огурцы и водоросли. Вот что получилось:
Ничего сложного))) И ни чуть не хуже ресторанного.
[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_57_3f001244321a086a24a36fa1cf95896f[/img]
- salex
- Клуб любителей выпить
- Сообщения: 9584
- Зарегистрирован: 06.01.2011 10:08
- Авто: V70 D5 '04
- GSM: 80296995826
- Имя: salex
- № клубной карты: 82
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
- Щорс
- Красный командир
- Сообщения: 8216
- Зарегистрирован: 31.08.2009 14:26
- Авто: volvo s60 2006
- GSM: +375297743157
- Имя: Олег
- Откуда: Минск
- Поблагодарили: 1 раз
cheloveki, как сделать суши
http://www.youtube.com/results?search_q ... 1dv4sN7fo8
http://www.youtube.com/results?search_q ... 1dv4sN7fo8
То, что вы можете воспринимать спокойно, больше не управляет вами. Конфуций
- kritik
- Клуб любителей выпить
- Сообщения: 5466
- Зарегистрирован: 15.11.2010 18:56
- Авто: VOLVO S80-D5.2005
- GSM: 6051956
- Откуда: МИНСК
- bizonn
- Клуб любителей выпить
- Сообщения: 1703
- Зарегистрирован: 07.08.2011 09:25
- Авто: volvo v40 1.9 D4192T3 2004, Volvo v-60 t5 p2
- GSM: +375296058004
- Имя: Игорь
- № клубной карты: 56
- Откуда: Несвиж
- Благодарил (а): 4 раза
Отличное колено получилось, e-gorkae-gorka писал(а):берём рульку(свинячую),моем,промакиваем салфеткой,натираем солью и горчицей,кладём в кастрюлю,"топим" её в тёмном пиве и варим 2.5 часа(в зависимости от величины можно и меньше).
потом достаём и пива,кладём на фольгу и нашпиговываем зубчиками чеснока.
заварачиваем в фольгу и ставим на 30-40 мин в духовку,разогретую предварительно до 220 градусов.
достаём и наслаждаемся вкуснотой с пивом(не тем,в котором варили)
ещё хорошо с горчицей![]()
ПРИЯТНОГО!!!

С хорошим мотором и ворота полетят (Туполев).
- СчастьеЕсть
- Сообщения: 19215
- Зарегистрирован: 07.10.2009 19:08
- Авто: старые корчи
- GSM: +375296604312
- Откуда: замкадыш
- Поблагодарили: 1 раз
cheloveki писал(а): Вот что получилось:
выглядит мрачно

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
лучший бургер в минске рекомендую
энцо кафе октябрьская 19Б - 75 000 бургер чемпион
входит картошка фри общий вес почти 400 грамм
двойная рубленая катлета из натурального мяса вымоченная в маринаде и булочку пекут сами а не размораживают, вобчем вполне прилично , готовят минут 25 - 30
владелец старой клубной карты с легендарным номером 31
На небе только и разговоров что о море, и о закате
Там говорят о том, как чертовски здорово
Наблюдать за огромным шаром, как он тает в волнах
И еле видимый свет, словно свечи, горит где-то в глубине
На небе только и разговоров что о море, и о закате
Там говорят о том, как чертовски здорово
Наблюдать за огромным шаром, как он тает в волнах
И еле видимый свет, словно свечи, горит где-то в глубине
-
- Сообщения: 9010
- Зарегистрирован: 10.10.2011 21:58
- Авто: XC90 V8 2005; XC90 2.5 2005
- GSM: +3752969939I9
- Имя: Вадим
- № клубной карты: 96
- Откуда: Минск-Жодино
- Благодарил (а): 59 раз
- Поблагодарили: 44 раза
Во и темка есть...а я думал новую.
Итак приступим.
Для начала темы про хлеб- советую изучить интернет на предмет - на сколько опасны наши хлебопекарские дрожжи. Дабы не терять на это время, почитаете сами, если что я комменты дам, Кому не понятно.
Для начала исторические факты- хлеб испокон веков выпекали на закваске, это естественный процесс брожения теста, причем это те же дрожжи, только природные (не искусственные) и причем у пшеничной муки и ржаной дрожжи свои.
Поэтому необходимо вывести (культивировать) закваску. Для более вкусного хлеба закваска нужна двух сортов -Пшеничная и Ржаная. Но можно и просто ржаную, добавляя в нее пшеничную муку. (но это немного не то).
Собственно закваска- с вечера берем 2 ст. ложки ржаной муки (не важно какого сорта , но конечно обдирная лучше), и 2 ст. ложки воды (в идеале, фильтрованной некипяченой), перемешиваем, ставим в теплое (+27-29) место на ночь, к утру мука должна немного подбродить- сыплем туда еще две ложки муки и две воды, перемешиваем, опять в покой и не трогаем до вечера. Утром половину "этого" выкидываем, и опять ложку- две муки, столько же воды, перемешали и в тепло. так четыре дня примерно. Закваска должна пахнуть вкусно, если пахнет не вкусно, постоянно нюхайте в процессе, почти всю выбрасывайте, и по новой культивируйте. Через примерно четыре дня у вас должна получится закваска, каждый раз после подкормки свежей мукой увеличивающейся в два раза. Примерно также поступаем с пшеничной мукой. Закваску храним в холодильнике, перед использованием с вечера достаем, кормим мукой- три ложки и примерно пол стакана воды (до консистенции не очень густой сметаны). ставим в теплое место, с учетом того, что она увеличится в размере в два - три раза. Утром можем замешивать тесто.
Рецепт банально прост. Для выпечки одной булки хлеба примерно 1.1 кг. требуется:
---Закваска (как жидкая сметана)- 350 гр. Наливаем ...
---Воду 200-250 гр. (определите потом оптимально, зависит от густоты закваски, влажности муки и количества пшеничной муки- чем её больше тем больше воды.)
--- Соль 10-12 гр. (по вкусу вашему)
--- Мука-100 гр. пшеничной (любого сорта, я беру в\с Лидскую
--- Мука-300 гр. ржаная обдирная (можно скомбинировать с другими сортами)
Все это тщательно перемешиваем, оставляем отдохнуть на 20 минут, еще раз немного месим (тесто будет липкое и тягучее, но это ржаной хлеб и тесто такое; если слишком жидкое, добавим муки, пару ложек пшеничной. Она воду съест)
Выкладываем в форму и на покой на часика два, через час-полтора следим за тестом, оно должно вырасти чуть менее чем в два раза. Разогреваем духовку 20 минут, до температуры 25--260 градусов.Предварительно поставив емкость с водой на дно духовки (воды 100 гр.) Есть такая хитрость, если духовка не очень хорошая- перевернутый вверх дном противень и засунутый на самый верх- превращает любую духовку в классный жаровой шкаф.
Так вот разогрели, ставим форму с хлебом, выпекаем при температуре 250 градусов 15 минут, далее при температуре порядка 200 -т еще 35 минут.
Все, выключаем вынимаем, кладем хлеб на решетку остывать. и накрываем полотенцем.
Отвечу на любые вопросы и поделюсь маленькими хитростями в следующей передаче...
Итак приступим.
Для начала темы про хлеб- советую изучить интернет на предмет - на сколько опасны наши хлебопекарские дрожжи. Дабы не терять на это время, почитаете сами, если что я комменты дам, Кому не понятно.
Для начала исторические факты- хлеб испокон веков выпекали на закваске, это естественный процесс брожения теста, причем это те же дрожжи, только природные (не искусственные) и причем у пшеничной муки и ржаной дрожжи свои.
Поэтому необходимо вывести (культивировать) закваску. Для более вкусного хлеба закваска нужна двух сортов -Пшеничная и Ржаная. Но можно и просто ржаную, добавляя в нее пшеничную муку. (но это немного не то).
Собственно закваска- с вечера берем 2 ст. ложки ржаной муки (не важно какого сорта , но конечно обдирная лучше), и 2 ст. ложки воды (в идеале, фильтрованной некипяченой), перемешиваем, ставим в теплое (+27-29) место на ночь, к утру мука должна немного подбродить- сыплем туда еще две ложки муки и две воды, перемешиваем, опять в покой и не трогаем до вечера. Утром половину "этого" выкидываем, и опять ложку- две муки, столько же воды, перемешали и в тепло. так четыре дня примерно. Закваска должна пахнуть вкусно, если пахнет не вкусно, постоянно нюхайте в процессе, почти всю выбрасывайте, и по новой культивируйте. Через примерно четыре дня у вас должна получится закваска, каждый раз после подкормки свежей мукой увеличивающейся в два раза. Примерно также поступаем с пшеничной мукой. Закваску храним в холодильнике, перед использованием с вечера достаем, кормим мукой- три ложки и примерно пол стакана воды (до консистенции не очень густой сметаны). ставим в теплое место, с учетом того, что она увеличится в размере в два - три раза. Утром можем замешивать тесто.
Рецепт банально прост. Для выпечки одной булки хлеба примерно 1.1 кг. требуется:
---Закваска (как жидкая сметана)- 350 гр. Наливаем ...
---Воду 200-250 гр. (определите потом оптимально, зависит от густоты закваски, влажности муки и количества пшеничной муки- чем её больше тем больше воды.)
--- Соль 10-12 гр. (по вкусу вашему)
--- Мука-100 гр. пшеничной (любого сорта, я беру в\с Лидскую
--- Мука-300 гр. ржаная обдирная (можно скомбинировать с другими сортами)
Все это тщательно перемешиваем, оставляем отдохнуть на 20 минут, еще раз немного месим (тесто будет липкое и тягучее, но это ржаной хлеб и тесто такое; если слишком жидкое, добавим муки, пару ложек пшеничной. Она воду съест)
Выкладываем в форму и на покой на часика два, через час-полтора следим за тестом, оно должно вырасти чуть менее чем в два раза. Разогреваем духовку 20 минут, до температуры 25--260 градусов.Предварительно поставив емкость с водой на дно духовки (воды 100 гр.) Есть такая хитрость, если духовка не очень хорошая- перевернутый вверх дном противень и засунутый на самый верх- превращает любую духовку в классный жаровой шкаф.
Так вот разогрели, ставим форму с хлебом, выпекаем при температуре 250 градусов 15 минут, далее при температуре порядка 200 -т еще 35 минут.
Все, выключаем вынимаем, кладем хлеб на решетку остывать. и накрываем полотенцем.
Отвечу на любые вопросы и поделюсь маленькими хитростями в следующей передаче...

Не жалуйся на тьму, будь САМ источником света.
У того кто делает - получается редко...у того кто не делает -не получается никогда (Конфуций)
У того кто делает - получается редко...у того кто не делает -не получается никогда (Конфуций)