швед писал(а):был я и видел и общался.
и видел когда ихние аборигены изза того что их собака один раз гавкнула в сторону моего ребенка то они 1000 раз извинялись просили прощения а собака получила поводком по заднице и срочно была уведена домой. а у нас получается летит волкодав на ребенка гавкает ребенок трясется и прячется за меня и а гдето в далеке хозяин кричин не бойтесь он не кусаестя. до одного места что он не кусается. ребенок напугается всеравно.
или когда собака нагадит а владелец без пакета виноватыми глазами оглядывается вокруг дабы его не увидели и не заложили.
только мне кажется, что на шведску собаку, испугавшую твоего ребенка у тебя как-то агрессии поменьше (если не сказать ))?

будь объективнее.
нисколько не оправдываю хозяина испугавшей ребенка собакии, поэтому (зная на 200% что мой не то что не укусит, даже не зарычит ни на кого) гуляю всегда на поводке и оч редко на пустыре ночью!!! (часа эдак в 2) даю побегать без. тока чтобы людей не пугать.
но суть моего поста в неадекватности наших людей и ненависти к собакам, соседям и тд и тп. причем
они это прикрывают ссылками на цивилизованные страны ))) где судя по всему никогда не бывали.
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
e-gorka писал(а):Для чего Вы покупали собаку?
потому что собака - это очень концентрированный позитив в чистом виде причем всегда! а его ох как не хватает в нашей жизни.
п.с. исследования о влиянии животных на здоровье и психику детей и взрослых сам поищи. это не трудно.
первое что пришло на ум... уверен аргументов больше.
Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:
Simak писал(а):гадит чисто дома
последнее слово в этой фразе лишнее ))))))))))
Я готов любить и беречь природу, но за меньшие деньги. (О.Щорс)