Политика, экономика, мнения...
- ваван
- GSM: +375296603200
- Контактная информация:
- ARThouse
- Главнокомандующий
- GSM: 80297763056
- № клубной карты: 1
ну уж коли до сих годиков сам не научился различать где белое, а где мокрое ... тут остаётся только выбрать во что или в кого верить.e-gorka писал(а):А вот из той-же газеты: Президент Александр Лукашенко оказался очень умным, честным и порядочным человеком, несмотря на то, что жизнь заставила его много лет заниматься политикой и руководить страной. Белорусскому народу очень повезло в этом вопросе...ARThouse писал(а):в тему http://www.dal.by/news/119/30-01-14-10/ - Раненый «беркутовец» о Яценюке, Януковиче, убийствах и зачистке Майдана
А точно в ней (газете) всё правда и ничего кроме правды?
ЧЕЛОВЕК И ЕСТЬ БОГ
- kritik
- Клуб любителей выпить
- GSM: 6051956
- ARThouse
- Главнокомандующий
- GSM: 80297763056
- № клубной карты: 1
даже не пытался ... просто логика не ясна .. если бы было издание информационно, где публиковалась бы только правда, так все остальные вымерли бы. А так это звучит примерно как - я не смотрю новости по телеканалу N, потому что по этому телеканалу я видел кино-фантастику, а это не правда - это ж фантастика, а значит и новости у них такие же. Может это я просто как лох новости изучаю из массы источников (по возможности близких к официальным) потому что не могу до сих пор назвать ни одного абсолютно достоверного источника.
ЧЕЛОВЕК И ЕСТЬ БОГ
-
sergej
- Клуб любителей выпить
- GSM: 80296626402
- карабас
- Доктор кукольных наук
- № клубной карты: 15
-
бульбаш
Гы. Нахнадо мне бухгалтер на твердой ставке? Именно так я тогда и работал, когда обули. Если кто еще не понял - у нас при желании можно поиметь любого, кто работает. Может, в Минске toot кто-то кого-то боится и пытается создать видимость законности, а в нашем болоте забивают на всех и творят что хотят. Начальство далеко, о проверках предупредят и поляну успеют приготовить.ваван писал(а):бульбаш, находясь на другой стороне баррикад от тебя, я поступил-бы точно так же как твои проверяющие... если бухгалтер оленьто нахне надо было его брать, или решил сэкономить???
:
И я не понял, что не так в выражении "менты живут с налогов"? Не хватает бабла в бюджете - пусть ментов сокращают, а не снаряжают очередных проверяющих - частника доить. Именно так у нас и работают. И ничем наша обстановка не отличается от Украины. Верхи с жиру лопаются, низы выживают. Да, в цифрах у нас доходы больше. Но выше цены и поборы. В итоге - мы такая же голота, как и братья-укринцы. Так они хоть вякнуть имеют право, а у нас за это по почкам получишь и в клетку кинут.
- карабас
- Доктор кукольных наук
- № клубной карты: 15
-
бульбаш
- ваван
- GSM: +375296603200
- Контактная информация:
Давайте врачей сократим, учителей, воспитателей, закроем детские дома, сократим СОТРУДНИКОВ МВД и закроем исправительные учреждения!!! Я думаю будет всё отлично!!!
Но вы сами первые взвоете от такого порядка... или думаете что все кругом правильные и законопослушные??? Скажу по секрету НЕТ! При сокращение милицейских нарядов в районах Минска, резко увеличивается уличная преступность, РУВД стоят на коленях и просят выделить еще людей... а их нет!
Просто, я так понимаю, ни кто из вас не сталкивался с уличной преступностью, что не может не радовать, по этому требуете сократить...
Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
И операм работы хватает... и следакам... а участковых вообще откровенно жалко!!! Их некомплект вообще зашкаливает... но надо сократить!
Но вы сами первые взвоете от такого порядка... или думаете что все кругом правильные и законопослушные??? Скажу по секрету НЕТ! При сокращение милицейских нарядов в районах Минска, резко увеличивается уличная преступность, РУВД стоят на коленях и просят выделить еще людей... а их нет!
Просто, я так понимаю, ни кто из вас не сталкивался с уличной преступностью, что не может не радовать, по этому требуете сократить...
Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
И операм работы хватает... и следакам... а участковых вообще откровенно жалко!!! Их некомплект вообще зашкаливает... но надо сократить!
- Morion
- GSM: +375296742839
- Контактная информация:
Давайте сократим пенсионеров. Тупо потому, что самая большая статья расходов бюджета (что-то от года к году от 36% до 40% варьировалось, считал сам) — это пенсии. А не будем распыляться на мелочи по 3-5% от всего бюджета.Давайте врачей сократим, учителей, воспитателей, закроем детские дома, сократим СОТРУДНИКОВ МВД и закроем исправительные учреждения!!!
Просто осознайте эту цифру: 40% бюджета. Всего за три года эта сумма, выраженная уже в деньгах, превысит даже "оппозиционную" оценку состояния так всеми не любимого Рыгорыча. Которое формировалось не три года, а почти двадцать.
Ну, и кто после этого скажет, что не "враги человеку домашние его"? Да, кстати, дорогие "революционеры" и "батькосверженцы", поделитесь-ка, пожалуйста, планами: куда денете 2.5 млн пенсионеров, спускающих в унитаз 5 миллиардов долларов в год? Что там значится в вашей стратегии: лагеря или сразу топки?
-
бульбаш
Давайте просто доведем количество ментов на душу населения хотя бы до среднеевропейского уровня. В итоге - сократим раза в три. И увеличим их пенсионный возраст до возраста, например, шахтера. Или кто-то будет утверждать, что шахтерам легче работается? В итоге - и нагрузка на бюджет сократится, и порядок будет кому поддерживать. Кто-то может аргументированно возразить?ваван писал(а):Давайте врачей сократим, учителей, воспитателей, закроем детские дома, сократим СОТРУДНИКОВ МВД и закроем исправительные учреждения!!! Я думаю будет всё отлично!!!
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Давайте не будем спихивать тему в сторону. Для пенсий есть фонд соцзащиты. Это типа не бюджет. Это во-первых. Во-вторых, государство драло деньги с каждого работающего, который сейчас стал пенсионером. Куда оно девало те деньги - вопрос десятый. Но не я у них брал. Не мои дети. Государство. И пусть государство отдаст им долг. Например, деньгами от приватизации. Той же газовой трубы. Просрали на дворцы? Ну извините, здесь не вина населения. Руководство просрало - пусть выкручивается, а не перевешивает свои косяки на активное население.Morion писал(а):Давайте сократим пенсионеров. Тупо потому, что самая большая статья расходов бюджета (что-то от года к году от 36% до 40% варьировалось, считал сам) — это пенсии.Давайте врачей сократим, учителей, воспитателей, закроем детские дома, сократим СОТРУДНИКОВ МВД и закроем исправительные учреждения!!!
- kritik
- Клуб любителей выпить
бля я во всем этрм болоте не силен.знаю одно что когда в семье финансовые проблемы то нормальный глава семьи тачку не меняет на лучшую.и отдыхать не едет в париж.а наоборот папа и мама врубают для себя режим жесткой экономии.детей и стариков она не касается.все остальные потерпят пока не начнем выходить из жопы.у меня в жизни много раз были такие ситуации.и что бы не залазить в долги я тупо умеривал свои желания и врубал реежим экономии.лично у меня это прокатывало и вылазил из жопы без долгов.и как оказалось то от чего приходилось отказываться совсем и не обязательные вещи без которых спокойно можно комфортно жить.теперь на все это материальное говно смотрю совсем иначе.на всю эту петушиность друг перед другом.глава семьи это я имел ввиду сашу и чиновников со своими дворцами и новыми служебными ауди а8 председателей колхозов и исполкомов.народ позволит им ездить хоть на феррари но если они будут грамотно работать и мы это почувствуем стабтльностью в экономике.знаете мне что сказала жена после того как приехали со штатов?у них все как и у нас абсолютно.но чувствуется спокойствие из за стабильности и увереннности в завтрашнем дне!!что бензин не подскочит жратва не подорожает а машину новую купить это ваще как в магазин сходить.под 1.3 процента годовых в рассрочку.а тут сука сидишь на этих ожиданиях какого то попандоса.курс растет каждый день и никого это уже не пугает.мрак.пуховик в магазине 6500000.а портмоне кельвин кляйн которое я не захотел купить там за 12 баксов плюс брелок у нас в короне стоит 1090000.я лично почувствую что мы начали подыматься с колен тогда когда прекратят давать льготные кредиты на жилье многодетным и всем силовикам.не может больная экономика дарить одним и из за этого отдолжать у других!!
Последний раз редактировалось kritik 31.01.2014 13:34, всего редактировалось 1 раз.
-
бульбаш
kritik, люто плюсую. Тоже приходилось экономить - в 2003-м даже бросил курить, чтобы сэкономить на куреве. (И не жалею.
). А вот наши мудрейшие вожди с аватары нифига не хотят экономить. Это как если бы ты в тяжелые времена перестал одевать своих детей, с мяса перевел их на манку, перекрыл дома горячую воду, но при этом нанял телохранителя (чтобы жена не возбухала), купил себе бентли в кредит, еще по соседям наодолжал денег и заипашил себе в хате мраморный пол с подогревом. И сигары покуривал, запивая вискариком.
-
Nom@de
- Клуб любителей выпить
- GSM: +375291234567
ну давай попробуем......бульбаш писал(а):Кто-то может аргументированно возразить?
давай, тока необходимо знать количество милиционеров в Республике Беларусь (данные необходимы из официального источника, а не из белорусского партизана, ВВС или CNN, поскольку такие издания могут оперировать лишь вымышленными данными);бульбаш писал(а):Давайте просто доведем количество ментов на душу населения хотя бы до среднеевропейского уровня.
см. пункт 1бульбаш писал(а):В итоге - сократим раза в три.
а сколько пенсионный возраст у шахтера? 42 при наличии стажа в 20 лет? у милиционера в 45, при наличии стажа, однако по состоянию здоровья и при наличии выслуги в 20 лет он может уйти раньше 45 лет, однако не позже 40бульбаш писал(а):И увеличим их пенсионный возраст до возраста, например, шахтера.
т.е. грубо говоря - пенсионный возраст у этих категорий граждан Республики Беларусь одинаковый;
по крайней мере я стараюсь не давать оценку сложности той или иной профессии, везде есть свои нюансы, сложности, легкости и т.д. Работа каждого из сравниваемых по своему трудна/опасна и т.д. по текстубульбаш писал(а):Или кто-то будет утверждать, что шахтерам легче работается?
сократится, а куда девать безработных? да и при сокращении необходимо выплатить 3 месячную зп, а это пипец как многобульбаш писал(а):В итоге - и нагрузка на бюджет сократится
опять вопрос. Как показывает печальная практика работы гос аппарата, сокращают не управленцев, а рабочие руки. Исходя из этих реалий, при сокращении МВД на улицах станет не совсем безопасно.бульбаш писал(а):и порядок будет кому поддерживать.
получилось?бульбаш писал(а): Кто-то может аргументированно возразить?
Поскольку у нас в стране уровень жизни "постоянно повышается", все меньше людей до него дотягивается.
- Morion
- GSM: +375296742839
- Контактная информация:
kritik, ситуация в Беларуси немного иная. Беря за аналогию твой пример, мы имеем страну-"семью", где один папа кормит:
- своих родителей
- родителей жены
- себя
Один. Жена худо-бедно в это время зарабатывает на себя и ребенка.
Так тут вот что ключевое: или ребенку светит очень грустное взросление и в принципе будущее, или папа с мамой коньки отбросят на двух работах вламывая. И выхода из жопы не предвидится, потому что очень сложно вдвоем кормить семерых.
- своих родителей
- родителей жены
- себя
Один. Жена худо-бедно в это время зарабатывает на себя и ребенка.
Так тут вот что ключевое: или ребенку светит очень грустное взросление и в принципе будущее, или папа с мамой коньки отбросят на двух работах вламывая. И выхода из жопы не предвидится, потому что очень сложно вдвоем кормить семерых.
-
бульбаш
Nom@de, ни разу не убедил. Убедил только в том, что процесс будет сложным. Но это рано или поздно придется делать, примерно как с аппендицитом - резать надо, но чем позже - тем хуже. Выплатить 3-хмесячное жалованье тяжело, но потом легче, меньше нахлебников. Да, из официальных источников не узнаешь количество ментов, приходится верить партизанам и всяким международным забугорным ыкспердам. потому что нас боятся и нам не доверяют. В смысле - власть не доверяет. Но вот и ты согласен с тем, что ментов надо сокращать. Судя по построению поста. Другой вопрос - как сделать так, чтобы стало меньше управленцев. Но начать можно было бы с сокращения ментов-срочников, то есть внутренних войск. Многовато их стало. И пенсионный возраст ментов все-таки надо поднимать. Здоровые лоси уходят на пенсию в детском возрасте, повисая камнем на нашей шее. Мне это не нравится. И не я один такой.
- kritik
- Клуб любителей выпить
никакой иной ситуации быть не может.накдо принимать непопулярные меры.закрывать нахер минск.и строить в нем только тем кто строит за свои.жить в столице надо покупать за свои.за кредит смолевичи и дальше.это же какой маразм льготный кредит на жилье молодой семье!!бляяяя!кто это придумал!!высшая мера без всяких вопросов.у меня есть товарищи из ближайших городов .типа колхозники как мы их называем.крутились как белки купили за свои.вот пример на который надо ровняться.но дарить жилье да еще не минчанам в минске где ж мы так из жоопы вылезем??его надо было продавать или сдавать им же.вот были бы поступления в бюджет.сука какой маразм что люди ходят на работу каждый день и потом на зарплату только могут купить сапоги и прикрыть жопу что бы было в чем ходить на работу!