до маразма доходит, мультик должен идти а сам он играет. а выключишь - истерика
разбаловали блин.
ну тут сами родители виноваты, кусайте теперь себя за одно место, у моих были такие попытки, было несколько вариантов решения, снял антену, унес телек на балкон, и самый радикальный просто оторвал шнур электропитания.HaMMeR писал(а):если я выключу ТВ там такое начнется
до маразма доходит, мультик должен идти а сам он играет. а выключишь - истерика
разбаловали блин.
А зачем заставлять?HaMMeR писал(а):а уж заставить кушать это ваще ...
не макс всетаки нужно напрягать, все таки есть такие вещи как режим, или планирование поездки, собрались куда ехать то лучше ребенка покормить слегка заставить, но уж если он уперся то не нужно загонятся с голоду не умрет захочет есть позже попросит, но только все в меру без перегибов.MozG писал(а):А зачем заставлять?
Не хочешь - не ешь.
это тебе так кажетсяHaMMeR писал(а):вообще ж иссохнет если не заставлять
ребенок сам себе установит режим лучше, чем вы ему, и если вы думаете что ему холодно или он кушать хочет или ещё чего, это лишь ВАШЕ личное мнение.швед писал(а):все таки есть такие вещи как режим
я про то и говрю.швед писал(а):не нужно загонятся с голоду не умрет захочет есть позже попросит
ну а зачем тогда родители нужны, макс на то ребенку и родители пока он мал чтобы поддержать и подсказать ему что да как.MozG писал(а):ребенок сам себе установит режим лучше, чем вы ему, и если вы думаете что ему холодно или он кушать хочет или ещё чего, это лишь ВАШЕ личное мнение.
не давай молоко, предлагай фрукты, но заставлять то зачем?швед писал(а):мой например готов днями молоко лакать, все с молоком, но кроме этого нужны и овощи и фрукты и мясо, вот тут приходится и объяснить или иногда заставить чтото другое есть.
вот именно! подсказать и поддержатьшвед писал(а):макс на то ребенку и родители пока он мал чтобы поддержать и подсказать ему что да как.
образцовоMozG писал(а):Мы своей ваще никаких перекусов не даём, и сами бутики не кушаем между приёмами пищи, так она уже режим подобрала, что можно часы сверять, приносит слюнявчек в определённое время, только разговаривать ещё не умеет, так и говорила б уже что-нить.
ну я скорее не заставляю а запрещаю молоко, особенно вечером, да и как не заставлять если у него молоко лучше шоколада идет, некий фанатизмMozG писал(а):не давай молоко, предлагай фрукты, но заставлять то зачем?
пусть пару раз попробует, развивай аналитическое мышлениешвед писал(а): ну и приходтся иногда объяснить когда он после соленых огурцов хочет молочка попить.
Жестко он с тобой..швед писал(а):я вон тоже себя вспомнил в третем класе, у батьки в москвиче 412 на крыше бардачка остались мои зубы
У меня такая же позиция.Но при этом не разрешаю кушать после 21-00, и никаких конфет печений(если не покушали).MozG писал(а):А зачем заставлять? Не хочешь - не ешь
Ночью мерзну под одеялом,а дети все раскрыты.MozG писал(а): и если вы думаете что ему холодно