Догхантеры

Женщины, пиво, вино, домино. Футбол, рок-н-ролл, сосед, кимоно

Модераторы: TokRa, Yukon

карабас
Доктор кукольных наук
№ клубной карты: 15

Сообщение карабас »

Denis B., хамите? будьте аккуратнее в оценках, а еще лучше воздержитесь от них.
а судя по совершенно неуместным примерам, вы даже не сумели понять мною написанного.
Я готов любить и беречь природу, но за меньшие деньги. (О.Щорс)
бульбаш

Сообщение бульбаш »

ваван писал(а):ну олень!!! у ротвейлера должно быть постоянное общение с хозяином...
Гы. Он общается. На уровне "на, б@#, сцуко, жри падла, шоб ты здох". :D Я все жду, когда песик вылезет из той сетки и даст п@#ды хозяину.
Denis B.
GSM: +37529 1664410

Сообщение Denis B. »

карабас писал(а):Denis B., хамите? будьте аккуратнее в оценках, а еще лучше воздержитесь от них.
а судя по совершенно неуместным примерам, вы даже не сумели понять мною написанного.
я незнакомым не хамлю)))) просто выражал свое мнение. выходит у нас сложилось взаимное непонимание написанного. извините, если чем обидел
yagger
Легендарный клубень
GSM: +375292609000
№ клубной карты: 8
Контактная информация:

Сообщение yagger »

http://news.tut.by/society/404579.html
вчера читал и думал, много думал... Описывают хорошие дела, люди собирают по миру для животных и еду и деньги и др. Одним словом делают хорошее дело, много волонтеров, спасибо им огромное за это. Растрогал один случай до глубины души:
Впрочем, гораздо более важным достижением защитники животных считают финал недавней истории, героиней которой стала собачка по кличке Незабудка. Будучи бездомной, она бегала на животноводческой ферме, путаясь под ногами у работников. Тогда кто-то из руководства дал поручение зоотехнику – убрать животное, чтоб не мешало.

Тот, недолго думая, взял собачонку и со всей силы впечатал во что-то твердое. Возможно, ударил об стену ближайшей постройки. После чего местечковый "Герасим" с чувством выполненного долга швырнул бесчувственное тело в канаву.

Однако несчастное животное не умерло. Несколько суток Незабудка пролежала в канаве, где ее и нашли. При осмотре оказалось, что от сильного удара у собачонки выскочили глаза из орбит. Незабудку отвезли к ветеринару, который удалил остатки глаз.
Волонтеры рассказали о случившемся журналистам районной газеты, а также обратились в милицию, собрав под заявлением 250 подписей. С учетом резонанса разбирательства по делу велись с максимальной щепетильностью. Как на стадии проверки, так и в суде, выездное заседание которого, к слову, прошло на той самой животноводческой ферме.

По итогам было назначено максимальное наказание, предусмотренное санкциями ст. 15.45 КоАП "Жестокое обращение с животными". Зоотехник получил 10 суток административного ареста. Зоозащитники говорят, что и сами не ожидали такого решения суда, называя его победой. Потому что на практике данная статья КоАП почти не работает.
Жаль собачонку.
А вот по поводу наказания за жестокое обращение с животными, то что такое 10 суток ареста за такое жестокое деяние?... Это своего рода "курорт" для урода. Отдохнул от работы основной возможно.
Считаю, что за такого рода преступления нужно "сажать" преступника на "иглу" - фактически как нерадивым отцам, до момента выздоровления животного, заставить платить алименты, на выхаживание, кормление и зп "кормильцу"... Вот за такое, до конца жизни собаки обязан платить алименты!
Я понимаю, что животные попадаются разные, их нападения, это нормальная животная реакция, если человек и огреет его ногой или палкой, то только в целях самозащиты, получив отпор животное больше не нападет на своего противника, потому как увидит в нем угрозу для себя... Да есть ЕДИНИЧНЫЕ случаи нападения животных на детей, эти случаи тоже можно разделить на 2 половины, думаю, что количество нападений бездомных животных на детей, менее, чем единичны... В большинстве своем это попустительство хозяев ДОМАШНИХ животных. Но и тут, из-за единичных случаев бросаться в уничтожение всего рода собачьего не думаю, что это есть нормально... Все же мы люди в первую очередь.
карабас
Доктор кукольных наук
№ клубной карты: 15

Сообщение карабас »

yagger, люто плюсую, тока таких садистов нужно изолировать еще от общества... чикатило тож с котиков начинал.
yagger писал(а): Да есть ЕДИНИЧНЫЕ случаи нападения животных на детей, эти случаи тоже можно разделить на 2 половины, думаю, что количество нападений бездомных животных на детей, менее, чем единичны... В большинстве своем это попустительство хозяев ДОМАШНИХ животных.
отнюдь, вынужден тебе возразить... это в большинстве как раз попустительство родителей. как хозяин собаки говорю... регулярно подталкивают своих отпрысков не спросив у меня разрешения к собаке погладить и потрогать... в случае с моим псом (сам знаешь) это не опасно, но откуда им то это ведомо?
возле магазинов не раз видел подобное приставание к привязанной собаке! а потом собака и хозяин виноваты...
Я готов любить и беречь природу, но за меньшие деньги. (О.Щорс)
e-gorka
Легендарный клубень
GSM: 8-029-6849025
№ клубной карты: 3
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение e-gorka »

yagger писал(а):Да есть ЕДИНИЧНЫЕ случаи нападения животных на детей, эти случаи тоже можно разделить на 2 половины, думаю, что количество нападений бездомных животных на детей, менее, чем единичны...
Напала собака на ТВОЕГО ребёнка. Это много или мало нападений животных на детей из расчета на 1000 человек за год?
Важно не просто жить, это слишком просто...
Важно жить праведно.
yagger
Легендарный клубень
Контактная информация:

Сообщение yagger »

e-gorka писал(а):Напала собака на ТВОЕГО ребёнка. Это много или мало нападений животных на детей из расчета на 1000 человек за год?
Егор, ну ты понял... Ты прочитай выше и соотнеси, изуверство с тем, что ты мне задаешь вопрос... Не вижу логики... :)
Вопрос тебе навстречу, может пойдем калечить всех собак в округе без причины, вот так как тот урод? так превентивно, что бы они не напали случаем на кого? :)

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
карабас писал(а): вынужден тебе возразить... это в большинстве как раз попустительство родителей
Вадим, это уже 3-я позиция. Я сравнил именно 2 позиции (не прибегая к родителям) бездомных и домашних животных... нападения, не учитываемые родительского внимания... :)
e-gorka
Легендарный клубень
Контактная информация:

Сообщение e-gorka »

то что выше я прочитал, так-же я прочитал твои (если ты правильно думаешь) стат данные :
yagger писал(а):Да есть ЕДИНИЧНЫЕ случаи нападения животных на детей, эти случаи тоже можно разделить на 2 половины, думаю, что количество нападений бездомных животных на детей, менее, чем единичны...
Вот по второму пункту я и спросил.
И если твой ответ : "Да, это мало"
То тогда действительно может надо стать зоолюбом и разрешать детям гладить бездомных, обездоленных собачек...
статистика она такая статистика...
Важно жить праведно.
yagger
Легендарный клубень
Контактная информация:

Сообщение yagger »

e-gorka писал(а):может надо стать зоолюбом и разрешать детям гладить бездомных
а вот это уже ->
карабас писал(а):это в большинстве как раз попустительство родителей.
:)
Nom@de
Клуб любителей выпить
GSM: +375291234567
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Nom@de »

случай вопиющий для минчан. на животноводческой ферме все в порядке вещей. единстаенное, что собака мучалась....
мог бы и будку сделать, хоть с цепью. комить все равно есть чем.
Поскольку у нас в стране уровень жизни "постоянно повышается", все меньше людей до него дотягивается.
e-gorka
Легендарный клубень
Контактная информация:

Сообщение e-gorka »

Nom@de писал(а):случай вопиющий для минчан. на животноводческой ферме все в порядке вещей.
вот вот, для многих минских (городских) отрубить курице голову- это сразу террористический акт в отношении животных, а зоолюбы вообще сознание теряют. про заколоть свинью и говорит нечего.
А в деревне-это норма.
Что уж говорить про работников скотобойни например?
А вот нападение на ребёнка-это везде "расстрелять" животное.
и при чем в деревне даже не задумаются, а топором по голове и дело с канцом.
А городские играют в грин пис, демократию и т.д.
Важно жить праведно.
yagger
Легендарный клубень
Контактная информация:

Сообщение yagger »

Кур и свиней рубят на мясо, которое мы едим... их не калечат, а убивают... :)
Ну если для "деревни" калечить это норма, то я пас... тут уже тогда не о расизме задуматься стОит, а о ненависти к деревенскому сообществу? :gamer:
builder
GSM: V50 2006

Сообщение builder »

согласен с ягером - убивать так только для пропитания, а всех мучителей, содержащих животных в неволе для собственного удовольствия - под суд.
они думали, что они закопают нас в землю, но они не знали, что мы — зерна
Nom@de
Клуб любителей выпить
GSM: +375291234567
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Nom@de »

да тут косяк получился. должна она была умереть сразу. живучая попалась. жалко беднягу, без глаз.....
никто просто покалечить не хотел. но так случилось. никто мужика не оправдывает, но я думаю он сам не ожидал такого решения суда. а, за 10 суток ему еще заплатить придется тыщ 700 наверное.
Поскольку у нас в стране уровень жизни "постоянно повышается", все меньше людей до него дотягивается.
yagger
Легендарный клубень
Контактная информация:

Сообщение yagger »

Nom@de писал(а):да тут косяк получился. должна она была умереть сразу. живучая попалась.
существует метод значительно более гуманный, банальное усыпление специальным составом раз на то пошло, так животное не мучалось бы, а просто заснуло бы и все...
Nom@de писал(а):а, за 10 суток ему еще заплатить придется тыщ 700 наверное.
ну так деньги то все равно в казну, а не на содержание искалеченной собачонки... :pardon:
e-gorka
Легендарный клубень
Контактная информация:

Сообщение e-gorka »

yagger писал(а):существует метод значительно более гуманный, банальное усыпление специальным составом раз на то пошло, так животное не мучалось бы, а просто заснуло бы и все...
какой нах состав на ферме?
бабули вон котят лишних закапывают или топят и что теперь они упыри и под суд их?
Важно жить праведно.
yagger
Легендарный клубень
Контактная информация:

Сообщение yagger »

e-gorka, ты или читать не умеешь или я чего то не догоняю... Котята закопанные потом живут инвалидами? :)
Издевательства над животными и их усыпление - разные вещи. Котята не смышленые, они и осознать то видимо не успеют, что произошло... И это не хорошая тенденция все равно. Если человек может убить так спокойно животное, то я думаю, ему и до убийства человека не сильно то далеко.
e-gorka
Легендарный клубень
Контактная информация:

Сообщение e-gorka »

мужик недоделал свою работу.
если судить, то за халатное отношение
Важно жить праведно.
yagger
Легендарный клубень
Контактная информация:

Сообщение yagger »

e-gorka писал(а):мужик недоделал свою работу.
это не его работа. Вызвал службу, приехали забрали куда надо... Его работа на сколько я понимаю другая на той ферме.
e-gorka
Легендарный клубень
Контактная информация:

Сообщение e-gorka »

e-gorka писал(а):бабули вон котят лишних закапывают или топят и что теперь они упыри и под суд их?
yagger писал(а): Если человек может убить так спокойно животное, то я думаю, ему и до убийства человека не сильно то далеко.
и как я в деревне выжил бок о бок с убийцами....

Добавлено спустя 41 секунду:
yagger писал(а):Тогда кто-то из руководства дал поручение зоотехнику – убрать животное, чтоб не мешало.
yagger писал(а):это не его работа.
ну ему поручили, стало быть его?
хотя превратно он как-то понял поручение...
Важно жить праведно.
Ответить

Вернуться в «Общеклубный offtop»