Vadim_Ka писал(а):Да, и что будем мы делать после выборов в 2016?
тоже, что и после 2011. Слава богу живы остались, даже на Вольвах некоторые ездят и в холодильниках наверняка не пусто. Не все шоколадно конечно у нас. Я еще 2 года назад был ярым оппом. Даже в партию одну чуть не вступил. Но сейчас как то поменялось в голове. Начал думать, что батька кое где возможно и прав. Запад показал свое Экономист, конечно, из него паршивый, но в целом не так и плохо. И его жалобы на то, что народ плохой достался не беспочвенны. Вот все говорят, что если мы повернемся к евросоюзу, то сразу заживем. А я вот не понимаю, как это повлияет на нашу жизнь. Станем больше и лучше производить?- врядли. Порядка больше станет на улицах? Ну так и сейчас не так все плохо, как привыкли думать. Криминала вообще нет, по сводкам только бытовуха да мелкие пакетики с травой. Коррупция? В восточной европе и прибалтике с этим делом также как и у нас. Продукты и шмотки дешевле? Там разница мизерная, зато у нас социалка реально дешевле при том, что свет, горячая вода и т.п везде есть, перебоев значимых нет. Машины дешевле? Ну и что? Зачем дорогая машина? В основном это желание исходит от того, что хочется что бы машина была лучше чем у соседа. Но когда машины подешевеют, ты вместо, скажем S60 2005 года купишь XC60. Но сосед ведь тоже не дурак, он купит XC90 нового поколения. И все равно будешь чувствовать себя ущербно. Ведь по сути даже простая шестидесятка ничем не лучше новой. Что в ней, мощности не хватает? Или шумоизоляции мало? Свои функции выполняет, а гонка за более новыми ради USB или цветного экранчика не серьезна. Единственное чего не хватает- дешевых кредитов хотя бы для бизнеса. А так- все можно сделать и самим. Вот где то приводили в пример польскую деревню и белорусскую. Типа там все чистенько а у нас бардак. Ну так а что мешает хозяину дома в деревне выйти, минимально постричь траву, покрасить забор белой краской и убрать срачь? Евросоюз? Нет, лень и бухло. И евросоюз тут непричем. Разруха в головах. А те кому не нравится- проще уехать туда, где душа будет спокойна. Не то, что бы я выгоняю "оппы валите отсюда", а на самом деле. Мне два года назад визу в сша не одобрили, сам бы уехал. Просто тут ничего кардинально не изменится. Не одно тысячелетие было так как сейчас. В африке негры, на западе расцвет, на востоке так как и сейчас в целом, между неграми и западом. Так и будет. Не верю я в то, что у нас будет как в германии, следовательно в эту сторону и смотреть не стоит