Alexmag писал(а):взять ИМНС- если лет 10 назад по определению при проверке получал штраф то теперь это далеко не факт бо народ начал обжаловать и опротестовывать решения и выигрывать споры. Имхо другого выхода нет.

это только подтверждает мои слова, что госструктуры ДО СИХ ПОР "не так" относятся к нам, как хотелось бы и как стОит...
Дополнительные примеры:
люди, при получении кредита на строительство, в банке, узнали у "банковского служащего", что они имеют право на субсидию, при этом, ее нужно получить ДО получения кредита, ибо потом не смогут уже ее получить, и это все тихонько от лишних ушей говорится!!! как бы "банкиру" по рогам не получить... Зачем "таить" эту инфу от большинства?

Только не надо "красивых" фраз типа: сами должны читать законы и нововведения... Мы обычные люди и обращаемся за помощью, что стОит помочь? Так нет же, по телику покажут, что у нас все красиво, дают субсидию безвозмездно, а потом негласно тихарят, только бы по меньше ей воспользовались, а как начинает проявляться массовая обращаловка за субсидией, начинают вводить заградиловку, нюансами...
есть еще примеры, будет желание, опишу, контекст ТОТ ЖЕ.
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
yagger писал(а):только надо ли тебе эти цифры? и чем они тебе помогут...?
akz писал(а):Надо. Надо.
поверь, сумма, тебя разочарует, но с другой стороны, из этих денег твоя зп выплатилась исправно, надеюсь...
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Alexmag, я не вдаюсь в подробности, относительно судебных споров, но не думаю, что просто так это обсуждали и обсуждают, видимо все же есть в этом рациональное зерно, и система применяется в высокоцивилизованных странах...Но это ладно, так для примера решений нашей власти привел.