ЧтО ТвоРиТсЯ В РОССИИ??????

Женщины, пиво, вино, домино. Футбол, рок-н-ролл, сосед, кимоно

Модераторы: TokRa, Yukon

Малец
GSM: +79104270147

Сообщение Малец »

Blackmore писал(а):Малец, о да-да-да! в америке дети едят дохлых крыс))))))) и т д. смищной ведущий и смищная передачка :D
хуже.. :D (мнение независимых экспертов)
Ученые: Северную Америку основали поселенцы-людоеды

Американские ученые представили свидетельства того, что первые английские поселенцы в Америке суровой зимой 1609-1610 годов практиковали каннибализм. Упоминания об этом ранее встречались в письменных источниках, однако научные доказательства были получены впервые, сообщает "Русская служба BBC".

Исследователи из Национального музея естественной истории в Вашингтоне провели анализ останков 14-летней девочки, обнаруженных в прошлом году при раскопках на месте форта Джеймс в штате Вирджиния, который был основан в 1607 году поселенцами из Англии. Со временем вокруг форта Джеймс разрослась колония, названная Джеймстауном.

На черепе и большой берцовой кости, возраст которых составляет 400 лет, были обнаружены следы ударов и зарубки. Как считают ученые, все говорит о том, что кто-то пытался вскрыть череп, чтобы достать мозг. Кроме того, у жертвы был удален язык и лицевые ткани. Аналогичные части тела животных в XVII веке считались деликатесом.

По словам антополога Дага Оусли «есть совершенно четкие доказательства того, что тело было расчленено, а мясо снято с костей».

Характер оставленных на костях следов говорит о том, что каннибал, занимавшийся разделкой тела, не был профессиональным мясником. Не исключено также, что это была женщина.

Как удалось установить по сравнительному анализу костей ученым из Кембриджа, девочка была из числа английских поселенцев. Исследователи полагают, что в какой-то период ее жизни жертву хорошо кормили — она питалась преимущественно мясом.

С помощью сканирования и компьютерной графики удалось также получить трехмерный портрет девочки.
далее http://www.topnews.ru/news_id_57949.html
Последний раз редактировалось Малец 19.12.2014 15:17, всего редактировалось 2 раза.
.
Marshall
GSM: 8-025-9649521

Сообщение Marshall »

builder писал(а):
kritik писал(а):все ждут не какой то романтики от праздника а полной жопы с рублем с долларом с тарифами
за всех не говори :D
+1 Я уже праздники не ощущаю без таких сюрпризов.
Вороне как то Бог послал.. на вход 4 киловольта
scorpio320

Сообщение scorpio320 »

kritik писал(а):гореть вам в аду мрази
поддерживаю, верните мне мои деньги отпускные :dwarf:
Не воспринимайте жизнь слишком серьезно, вы никогда не выйдете из нее живым...
Zasov
GSM: +375292664144

Сообщение Zasov »

builder, есть и такое мнение ,для тех кто понимает в экономике
Зачем ЦБ повысил ключевую ставку?

Итак, что есть курс валюты любой страны, окромя США? У страны есть небольшая заначка - ЗВР называется (золото-валютный резерв). Центробанк страны печатает энное количество красивых бумажек и обзывает их, допустим, рубль. Или юань. Или реал. Ну, вы поняли. Общая сумма выпущенных бумажек обзывается М2. Очевидно, что курс бумажки к, скажем, доллару, равен М2/(ЗВР в долларах). Курс, скажем, к евро, равен М2/(ЗВР в евро). И так далее. Понятно, что это примерная формула, но точность в пределах 5-10%. Почему колеблется курс? Тут много параметров, но главные - собственно стоимость ЗВР и количество М2.

Предположим, что ЗВР не меняется, а центробанк допечатывает некоторое количество бумажек. Что происходит с курсом? Ага, стоимость бумажки падает - ровно на величину допечатанной массы. Это называется инфляция. Небольшая инфляция (3-8%/год) весьма полезна для страны в целом, ибо выбивает рантье. Как было доказано ещё во времена Людовика (вот тут егойный номер не вспомню, но навскидку - от 13 до 15), более 30% рантье убивают экономику в пыль.

Всё хорошо, да? Да, было бы, если б обменом валюты страны занимался один-единственный орган - центробанк. А это не так. Существует несколько центров обмена - валютных бирж, где и происходит обмен. По большей части (99%) виртуальный, но, это как раз не важно. К чему это приводит?

А вот тут общеизвестный ликбез заканчивается, и начинается гораздно менее известный :)

Основные игроки на биржах валют - это так называемые Money Makers. Если по-простому - просто очень, очень богатые банки, которым специальным разрешением правительства разешена эта роль.
Именно они выставляют/покупают основную массу контрактов. Все остальные - тупо следуют в их фарватере. Теперь представьте, что большинство Money Makers начинают согласованно выставлять и покупать контракты на валюту по договорному курсу - хоть вверх, хоть вниз?
Правильно, курс меняется. Центробанк страны валюты имеет очень ограниченные возможности по влиянию на ситуацию. Дело в том, что "на руках" у центробанка находится менее 5% от М2 - остальное лежит на руках у населения, на корр счетах других банков и т.д.

Ну а теперь сам ларчик: большинство Money Makers (как по "головам", так и по объёмам) - это банки США и Англии. Правительствам каких стран они подчиняются? Ага, тех самых :)

Схема проста и элегантна:
1) в течении нескольких месяцев Money Makers скупают рубли. Сколько именно? А не так уж много надо. Размер ЗВР РФ ~$440 млрд. Нам надо 2-3% от этой суммы - это если по-максимуму. Ну а если играть нагло, то и 1% хватит. Это всего-то от $4 до $12 ярдов. Совершенно незначительная сумма, да ещё и размазанная по нескольким банкам, у которых суммарная капитализация в сотни раз побольше :)

2) Money Makers начинают продавать друг другу рубли по заранее согласованному курсу. Поскольку Money Makers не имеют трансакционных издержек, то и не имеют потерь от такой игры, за исключением некоторой суммы, которую успеют перехватить сторонние игроки, а это мелочь - процентов 10-20, то есть от ~$0.5 до $2.5 ярдов.

3) Профит. Курс валюты страны-жертвы в том месте, где угодно игрокам, их потери ничтожны - ну, что такое ~$0.5 до $2.5 ярдов для Штатов? Тьфу, и растереть - ФРС этих фантиков ещё напечатает. А результат? Отменный - паника в стране-жертве, отсос рублей по заниженному курсу у тех лохов, у кого нервы не выдержали, или у тех кто поиграться решил. То есть Money Makers потенциально ещё и в плюсе останутся - это зависит от размеров паники.

Хохма в том, что ни ЗВР, ни М2 в РФ последние пару месяцев не менялись, а потому прикол с курсом - результат вышеописанной атаки. ЦБ РФ сделал единственную умную вещь сегодня - задрал ставку рефинансирования до запретительного уровня, именно для вырубания процесса перетёка рублей к штатовским Money Makers посредством российских банков - они-то тоже любят играть, да. Результат - курс за несколько часов отыграл 10%.

А вопрос совершенно в другом: такая масштабная атака - это и есть самое мощное оружие Штатов. Курс рубля посредством задранной ставки устаканится, но держать её так высоко долго нельзя - вредно для производства. Если опустить - атака возобновится. Я подчёркиваю - это реальная атака, и такие действия равносильны объявлению войны. Вот только в РФ никто не занимался разработкой средств защиты от такого. Я, конечно, надеюсь, что в ЦБ не самые тупые люди сидят, и что-то придумают. Вот только все инициативы депутатов по этому поводу - бред несусветный.
Изображение
Малец

Сообщение Малец »

Zasov, во интересная штука ..

Атака на рубль

Хотел написать о рубле. Но crimson alter на "Политраше" уже это сделал. Причем написал лучше, чем бы это сделал я:

Предупреждение: Если вам нравятся "простые решения" и понятные лозунги, вам лучше текст не читать.

В условиях катастрофического дефицита времени, формулирую тезисно виденье ситуации по рублю:

1. Ситуация со спекулятивной атакой на рубль не уникальна и не единична. За последние годы, аналогичные ситуации, вызванные сугубо политическими (конфликт с США, "майдан") мотивами происходили в Турции ("кризис Гези"), Индии и Бразилии. Везде был разгон спекулятивной атаки на валюту, сильнейшая информационная кампания по нагнетанию паники и антигосударственные действия некоторых игроков финансовой системы.

2. Во всех случаях, кризис удалось сломать применением одной и той же стратегии:

2.1 Резко поднять ставку чтобы банкам было дороже занимать лиры/реалы/рупии и на них покупать валюту, оказывая давление на курс. При этом страдает реальная экономика - дорожают кредиты.

2.2 Резко поднять нормы резервирования, введя их включительно для позиций по "внебиржевым" (теневым) валютным контрактам (в очень грубом переводе на русский - "сделать спекулятивную операцию на валюте как можно более дорогой"). При этом страдают импортеры - они не могут страховать валютный риск.

2.3 Идентифицировать и применить к 1-2-3 крупным банкам или фондам, которые увлекаются валютными спекуляциями "меры экстралегального воздействия", грубо говоря устроить 1-2-3 показательных порки силами контролирующих органов.

Чтобы схема сработала нужно применить все ТРИ элемента. Так было в Турции, так было в Бразилии, и почти так было в Индии (там хватило ставки и угрозы "взять за тестикулы" несколько банков).

У этого алгоритма есть побочные эффекты, так же как у любого сильного антибиотика. Важно чтобы лечение было правильным, резким и точечным - т.е. подъем ставки нужен буквально на два-три месяца чтобы поломать спекулянтов, потом ее нужно опускать назад.

Хватит ли у ЦБ желания и смелости применить все пункты - не знаю. Подъем ставки - не хорошо и не плохо. Фишка в том, что подъем ставки без ОМОНа в офисах одного-двух банков (ну или отрезанной лошадиной головы в постели некоторых банкиров) - не работает.

Кстати, в ЦБ есть люди, например Сергей Моисеев, которые проблему понимают, видят и уже точечно вычислили всех кому срочно требуется "визит вежливости".

3. После подъема ставки, спекулянтов должно было "смыть", но мы не имеем дело с обыкновенными спекулянтами. Как и турки, мы столкнулись с феноменом, который я бы назвал "финансовый майдан". Против рубля играют не нормальные (рациональные) спекулянты, а именно идеологически заряженные представители финансового класса: от рядовых банковских трейдеров и до некоторых владельцев банков. Сейчас, вместо того чтобы пофиксить прибыль на текущем уровне и угомониться, они поднимают ставки в игре, надеясь на то что они смогут "сломать" государство, которое не посмеет уничтожить значительную часть финансового сектора и будет вынужденно сдаться: начать продавать валюту из ЗВР, умолять США отменить санкции, удавить Путина шарфом, итд. Даже если нефть стабилизируется, на Красной Площади забьет фонтан чистого золота, а с неба будут падать алмазы, эти финансовые джихадисты все равно будут считать что "рубль должен умереть". Это уже не спекулянты, это - майдановцы, которые сейчас на валютном рынке, коллективно, пытаются добиться того что не получилось у них же на Болотной. Кстати, с этой точки зрения, наша ситуация тоже не уникальна. У турок и у бразильцев тоже были свои бешенные креативно-финансовые классы. В последней фразе - важный акцент на слове "БЫЛИ".

Когда я пишу про "майдановцев", я смертельно серьезен. Например, срочным рынком Московской Биржи, т.е. тем самым местом, где торгуются фьючерсные контракты доллар-рубль, управляет вот этот хлопец: Роман Сульжик - http://moex.com/a1147 , который лично был на киевском Майдане и лично встречался с сенатором Маккейном, чем очень гордится. Вот фото-факт:

Изображение

4. С учетом того что наш креативно-финансовый класс пошел в разнос и коллективно «поднимает ставки» в рублевой войне, перед нашими системными либералами стоит выбор: или сломать финансово-креативный класс (привет ОМОН и Финансовая Разведка), доказав что они могут рулить экономикой в кризис, или слиться и быть за несколько месяцев лишенными всех рычагов власти. Напоминаю, Набиуллина и Медведев работают против дедлайна - 24 декабря у них доклад в Кремле по результатам борьбы со спекулянтами. Им нужно многое успеть до 24-го, или проблемы будут решать другими методами. Многие знают о "пакте" которым разграничивались сферы влияния перед 3-й каденцией Путина: сислибы могут рулить экономикой, но только до тех пор пока она более-менее стабильна. У них осталось совсем немного времени на то чтобы доказать, что они могут справится с ситуацией. Ее вполне можно выровнять сугубо "регуляторными" мерами ЦБ, но для этого придется фактически уничтожить некоторую часть столь близкого и любимого ими финансового сектора.

5. Последнее. Катастрофы не будет. Если вы не трейдер, если вы не импортер, если вы не сотрудник казначейства частной компании... мой вам добрый совет: отключитесь на некоторое время от инфополя. Не гипнотизируйте взглядом курс на экране монитора, не замешивайте внутри себя коктейль из прогнозов, страхов, надежд и опасений. Ваши нервы важнее колебаний валюты. Лучше проинвестируйте время и силы в себя, в своих близких, в свое дело. Независимо от того каким будет курс сегодня, завтра или через год, это - лучшее применение вашего времени и ваших сил.

Помните:

5.1 Ключевая ставка в Белоруссии - 20% и никто не слышал о смерти белорусской экономики

5.2 Путин не даром сравнил ситуацию с 1941 годом. Мы не успели разделить экономику на два контура кредитования: финансово-потребительский и производственный. Важнейшие шаги в этом направлении делаются:

5.2.1 Для крупных, стратегических проектов ставка ЦБ не изменилась - 9%

5.2.2 Впервые рубли эмитируются не под залог долларов, а под залог облигаций госкомпаний (Роснефть) - Москва становится независимым эмиссионным центром и ее за это бьют

5.2.3 Разрабатываются (вы увидите эти схемы в ближайшие 2-3 месяца) по субсидированию кредитования бизнесов по импортозамещеннию и в сельском хозяйстве

Тут даже не очень правильно говорить "не успели". Скорее, можно утверждать, что столь яростная и поспешная атака на рубль и на экономику в целом вызвана именно тем, что Россия вплотную занялась превращением в самодостаточный эмиссионный и финансовый центр. Свобода и самодостаточность никогда не дается легко. Это действительно напоминает 41-й: на нас решили напасть до того как произойдет модернизация армии. А сейчас нас пытаются опять сбить на взлете, до создания суверенной экономики. У них ничего не получится, вопрос только в сроках и усилиях, которые придется нам приложить. Враг будет разбит, победа будет за нами
http://politrussia.com/ekonomika/tez...situatsii-550/
ну и еще чуть .. просто комент ..
Сообщение ЦБ:
В соответствии с решением Совета директоров Банка России от 11.12.2014 в Ломбардный список Банка России включены биржевые облигации Открытого акционерного общества «Нефтяная компания «Роснефть»

что это значит?

Включение в ломбардный список означает то, что банкам разрешено использовать указанные облигации в качестве залога (обеспечения) по кредитам.

Эти облигации были выпущены недавно, сумма размещения очень велика — 625 млрд рублей. Облигации были куплены несколькими банками — крупными, поскольку суммы большие. За эти облигации роснефть должна была бы выплачивать годовые проценты банкам — покупателям облигаций. Затем ЦБ провел аукцион на сумму 700 млрд рублей сроком на три года, где банки-покупатели могут продавать эти облигации. И роснефть должна будет выплачивать проценты уже взявшему облигации ЦБ, а не банкам-покупателям, причем будет должна платить меньший процент. Это равносильно кредитованию роснефти за счет эмиссии ЦБ.

То есть эмиссия отвязывается от доллара
.
Alex2379
Клуб любителей выпить
GSM: +37529770444О
№ клубной карты: 23

Сообщение Alex2379 »

scorpio320 писал(а):
kritik писал(а):гореть вам в аду мрази
поддерживаю, верните мне мои деньги отпускные :dwarf:
+1 :lol: тож с января в отпуск, приказ только сегодня подписали...
mohitos
GSM: 6131456

Сообщение mohitos »

Малец, да ладно, жрать захочешь и ты меня съешь)) Это нормальн в экстремальной ситуации. И в России такое было, когда заключенные ГУЛага бежали в сибирь они брали с собой чмошника какого-нибудь. Он консервой назывался. Потому что ели его где то через неделю-другую. Это мы в городах думаем что все так просто. На крайняк я думаю даже сам себя начал бы жрать, жить то охота
Махмуд, поджигай!
Малец

Сообщение Малец »

mohitos писал(а):Малец, да ладно, жрать захочешь и ты меня съешь))
фотку выложи .. я хоть с соусом определюсь :lol:
.
mohitos
GSM: 6131456

Сообщение mohitos »

Малец писал(а):
СообщениеМалец » 19.12.2014 21:31
Zasov, во интересная штука ..
вот я так же думаю. Россия это им не Ирак с Югославией. Тут архисложно. Народ тутошний Путина не любит особо, но за Россию только подавай патроны. Курсы-шмурсы, и не такое видали и ниче, живы здоровы. Пошел нафик этот обама, пусть обратно на пальму лезет

Добавлено спустя 56 секунд:
Малец писал(а):
mohitos писал(а):Малец, да ладно, жрать захочешь и ты меня съешь))
фотку выложи .. я хоть с соусом определюсь :lol:
та ты ж меня бачив, бухали с тобой летом
Махмуд, поджигай!
Blackmore
GSM: 6496580VelCom
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение Blackmore »

mohitos писал(а): пусть обратно на пальму лезет
написал голубых кровей аристократ 8)
Клубная карта # 135
https://www.drive2.ru/users/rainbowrising/#blog
Volvo 745 Estate D6 1986 --> Volvo V70 D5 2005
Малец

Сообщение Малец »

mohitos писал(а):та ты ж меня бачив, бухали с тобой летом
Но вдруг потолстел ... :D
.
Zasov
GSM: +375292664144

Сообщение Zasov »

Blackmore, ты из американского общества защиты животных? ;)
Изображение
Малец

Сообщение Малец »

налегли последнее время это да .. ну а что народ может в этой ситуации сделать ... давить косяка на президента, тот вроде как в правильную сторону кулаком машет... ну и ладно.. Он русским языком сказал:
"Ребята, не суетитесь, все идет по плану! Ваша главная задача - молотьба и хлебоздача, а зажравшуюся гейропу и пиндосию разрулим без сопливых! Мне нужна ваша поддержка" ...
ну и получай .. и маши как надо .. а возбухать нынче не время
.
power
GSM: +375297002605

Сообщение power »

То, что это спланированная экономическая война, это и так понятно исходя из того что 10% людей в мире владеют 90% богатств, большинство которых приходится даже на на штаты, а на семейные фонды Родшильдов и пр. Которые с легкостью могут манипулировать этими массами дензнаков и таким образом покупать/продавать страну уровня Россия. И единственный способ противостоять таким атакам - это иметь самодостаточный уровень производства "всякой хрени" (от булавок и туалетной бумаги, до серьезных производств), нужной народу этой страны в повседневной жизни. Только тогда, просто проводя жесткую монетарную политику (не печатаю лишнюю денежную массу локальной валюты) можно послать на йух финансовые мегафонды. Но Россия этого делать как раз таки и не научилась (как и Беларусь), в отличие от Китая, который кроме прочего еще на случай такой же атаки набрал немеряную кучу облигаций США, чтобы было за что быстренько прикупить нефти и газа на несколько лет вперед, даже штаты решат обесценить доллар.
Россия же как и во времена СССР не может обеспечить себя "всякой хренью" в объемах собственного потребления (как в свое время не мог СССР, из-за чего он собственно и загнулся), и поэтому ей приходится постоянной тратить огромные объемы валюты на импорт, и в текущих реалиях которые невозможно компенсировать упавшей ценой на природные ресурсы. Что собственно стало видно из последней конференции ВВП, где он сказал что на восстановление потребуется около двух лет.
"Почисти вентиляцию картера, а не ищи оправданий" (с)
Малец

Сообщение Малец »

power, вот по этому и пошло сближение с китаем .. у него хрени до хрена у нас природных ресурсов ..
с китайцами договор подписали 13 го и бац

Китай отказался менять договор о валютных свопах с Россией из-за девальвации рубля

«Двусторонние соглашения своп, как правило, включают в себя положения о корректировке курса. Соглашения своп между рублем и юанем соответствуют международным традициям. На данный момент эти соглашения остаются неизменными», – заявил Цинь Ган, комментируя возможность внесения корректировок со стороны Китая

http://vz.ru/news/2014/12/18/721006.html
батьке пришлось про баксы покричать. .. надо же чем то народ тормозить.. ну а нам (народу) надо будет помолчать глядя на прогиб на этом фоне .. ибо надо .. :) не для нас.. для инфо.войны :(
так и живём
.
W@dim
GSM: +3752969939I9
№ клубной карты: 96
Благодарил (а): 59 раз

Сообщение W@dim »

Zasov писал(а):есть и такое мнение ,для тех кто понимает в экономике
Скрытый текст: показать
Сама идея правильная кроме, некоторых моментов, вместо ЗВР нужно подставить ВВП+ЗВР, ну и цифры от этого другие будут. А так суть верна. Давно с экономистами на форуме это обсудили и забыли. Реально в России ничего не валится- её пытаются валить. Правительство реагирует, где то успевает, где то нет. Просто велик соблазн себе хапнуть на падении, вот поэтому ставку не сразу задрали, пока сами не слились....
Не жалуйся на тьму, будь САМ источником света.
У того кто делает - получается редко...у того кто не делает -не получается никогда (Конфуций)
Малец

Сообщение Малец »

.............
Есть одна печальная особенность российских СМИ, которая проявляется с пугающим постоянством. Даже вроде бы патриотические СМИ и блогеры не пишут о прорывных и очень нужных действиях властей. Распространять фейки, слухи и панику - всегда пожалуйста. А вот описать, объяснить, рассказать о фактах, которые заставляют смотреть в будущее даже не с надеждой, а с уверенностью - никогда. В таких условиях приходится руководствоваться принципом "Подкрепление? Ты и есть подкрепление!" и делать это самому. Поехали!

Самой важной новостью дня и недели является появление в 105(!) российских банках "валютных комиссаров" от Центрального Банка РФ. Вот чем они занимаются: в реальном времени они следят за валютными операциями банков и активнейшим образом мешают им заниматься спекуляциями. Вот что об этом пишут Известия (одно из немногих СМИ которое затронуло эту тему):

"В случае если банк открывает крупную валютную позицию, представитель ЦБ просит предъявить документы, доказывающие, что банк действует в интересах клиентов, а не самостоятельно", — заявил "Известиям" представитель одного из крупнейших частных банков.

Но это еще не все, ведь "списать все на клиента" не так уж сложно. Однако "комиссары" докапываются до сути:

"Уполномоченные представители ЦБ в нашем банке присутствуют на всех совещаниях, но если раньше они интересовались в основном выданными кредитами и устойчивостью банка, то теперь — задают вопросы об открытой валютной позиции. Интересуются клиентами, заказывающими покупку валюты и обоснованностью заявок на покупку долларов и евро: реальная ли это покупка или спекуляция на бирже", — рассказал изданию финансовый директор банка из топ-10.

Началось именно то, о чем говорил президент. Спекулянтов начали зажимать, а действия банков жестко контролировать в реальном времени. Я понимаю моих коллег, которые выражают сожаление, что не был применен "метод Эрдогана", который предполагает использование ОМОНа и ударов клавиатурой по пальцам особо ретивых трейдеров. С другой стороны, следует отметить, что не столь эффектный, но не менее эффективный метод российских властей, имеет неоспоримое преимущество — нулевая паника. Действия "валютных комиссаров" не создают видимой "картинки для ТВ", которую СМИ смогли бы использовать для нагнетания психоза. Кстати, во многих регионах идут целенаправленные рассылки смс-спама с целью спровоцировать панику вкладчиков банков. Против нас идет настоящая экономическая и информационная война. По сему, не устаю повторять: не распространяйте слухи, не распространяйте панику, будьте спокойны сами и успокаивайте тех, кто поддался психозу.

Конечно, писать победные реляции еще рано, но очень важно понять, что государство перешло красную линию. Наш ЦБ и правительство сломали одно из фундаментальных табу либерального мышления — "нельзя мешать рынку". Оказывается, можно! Оказывается, нужно! Я надеюсь, что им даже понравится. Посудите сами, одно дело — пытаться собирать банкиров на заседания и убеждать их в том, что раскачивать лодку не в их интересах и если что, их же в первую очередь и перевешают на фонарях. Это долго, сложно, да и наш креативно-финансовый класс закостенел в ощущении собственной неуязвимости. Совсем другое дело — запустить в каждый банк своего "комиссара", который присутствует на всех заседаниях, смотрит во все бумаги, и от которого топ менеджмент банка прячется в кабинках офисного туалета, чтобы "нормально" обсудить текущие дела. Более адекватной и унизительной демонстрации того, кто в доме хозяин, представить себе сложно.

Наше государство, пускай чуть позже чем хотелось бы, подходит к использованию на практике очень хорошего китайского принципа: "поддержка частной инициативы под строгим контролем государства". На мой вкус, именно такой подход совмещает в себе все хорошее, что есть в русской цивилизации, и может стать тем фундаментальным принципом экономического развития, с которым согласятся самые широкие слои населения.

Сейчас очень важно чтобы программа "валютных комиссаров" не остановилась, не потеряла силы, чтобы наблюдателей ЦБ не связывали по рукам и ногам новыми "должностными инструкциями" и другими ограничениями в плане желания некоторых чиновников защитить банки от якобы чрезмерного регулирования.

Одним из интересных маркеров ситуации, станет превращение присутствия "комиссаров" в перманентную меру контроля за банками. Система "контроля за контролерами", которая позволяет отслеживать и проверять те действия банкиров, которые пропустил конкретный "комиссар" уже есть, и она работает. А теперь осталось только официально признать, что России вся эта схема нужна не как экстренная мера, а как ключевой элемент надзора за банковским сектором. Пусть нормальные банкиры привыкают жить и работать рядом с комиссарами ЦБ, а те, кого коробит их присутствие пусть привыкают работать, не выходя из офисного туалета.
http://politrussia.com/ekonomika/valyut ... hayut-738/
.
builder
GSM: V50 2006

Сообщение builder »

Малец писал(а):Система "контроля за контролерами"... А теперь осталось только официально признать, что России вся эта схема нужна не как экстренная мера, а как ключевой элемент надзора за банковским сектором. Пусть нормальные банкиры привыкают жить и работать рядом с комиссарами ЦБ, а те, кого коробит их присутствие пусть привыкают работать, не выходя из офисного туалета.
Большей чуши я не слыхал, а потом еще один уровень: "контроль контролирующих контролеров", а потом еще один... а потом еще в одной сфере кроме банковской, а потом еще в одной... Кто работать будет, если все друг-друга контролировать и наяпывать будут? Это называется ручное управление и годиться лишь для простых систем. В системах сложных и тем более финансоемких это породить еще бОльший уровень коррупции и волокиты.
они думали, что они закопают нас в землю, но они не знали, что мы — зерна
Малец

Сообщение Малец »

builder,ну тебя понесло.. чем тебе финансовый гаишник не угодил .. ну будет у них сб ну и всё ..

ПС я сам первый раз только сегодня о них узнал ..
.
Пряничный Мыш
GSM: +375296395213

Сообщение Пряничный Мыш »

builder писал(а):
Малец писал(а):Система "контроля за контролерами"... А теперь осталось только официально признать, что России вся эта схема нужна не как экстренная мера, а как ключевой элемент надзора за банковским сектором. Пусть нормальные банкиры привыкают жить и работать рядом с комиссарами ЦБ, а те, кого коробит их присутствие пусть привыкают работать, не выходя из офисного туалета.
Большей чуши я не слыхал, а потом еще один уровень: "контроль контролирующих контролеров", а потом еще один... а потом еще в одной сфере кроме банковской, а потом еще в одной... Кто работать будет, если все друг-друга контролировать и наяпывать будут? Это называется ручное управление и годиться лишь для простых систем. В системах сложных и тем более финансоемких это породить еще бОльший уровень коррупции и волокиты.
фактами аргументируй, а не эмоциями. пока только слова.
Ответить

Вернуться в «Общеклубный offtop»