Религия. Расизм
-
- Клуб любителей выпить
- GSM: +375291234567
Щорс, ты пикабу читаешь?*
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
kritik, оно конечно так, только вот объясни, я щя не пытаюсь какую то конфессию очернить, только пример приведу. Почему на православных храмах висит прайс! Прайс черт побери, в то время как те же католические храмы берут сколько даешь? Да и церковь православная приходы какие имеет? да и государством датируется в том числе, откуда прайсик то? причем не из дешевых должен я сказать. Меня возмущает только этот момент.
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
kritik, оно конечно так, только вот объясни, я щя не пытаюсь какую то конфессию очернить, только пример приведу. Почему на православных храмах висит прайс! Прайс черт побери, в то время как те же католические храмы берут сколько даешь? Да и церковь православная приходы какие имеет? да и государством датируется в том числе, откуда прайсик то? причем не из дешевых должен я сказать. Меня возмущает только этот момент.
Поскольку у нас в стране уровень жизни "постоянно повышается", все меньше людей до него дотягивается.
- builder
- GSM: V50 2006
Патамушта!Nom@de писал(а):Почему на православных храмах висит прайс!
Прими как должное, уверуй и смирись... Не к этому ли ты призывал ранее в этой ветке?

Это деталь, которая отличает католический храм от православного, ну еще пару дат разных, типа рождества и пасхи...Nom@de писал(а):Людям помогает жить вера в бога- да на здоровье, помогает жить вера в науку - да на здоровье. люди существа одинаковые в целом, разнятся только детали.
Смири гордыню.Nom@de писал(а):Меня возмущает только этот момент.

они думали, что они закопают нас в землю, но они не знали, что мы — зерна
-
- Клуб любителей выпить
- GSM: +375291234567
Re: Религия. Расизм
)))) так вера и прайс разные вещи, имхо. Ну хотя это дело их. Я то был в церкви всего пару раз, ну вот и чирканул свою мыслю.
Tapatalk
Tapatalk
Поскольку у нас в стране уровень жизни "постоянно повышается", все меньше людей до него дотягивается.
- builder
- GSM: V50 2006
Нет. Есть люди честные и лживые. А церковь... это всего лишь отражение нас, людей. Бывал бы там бог чаще, чем в душах людских, не писал бы ты про настоящие церкви и не настоящие...Ultras писал(а):есть и церкви настоящие и попы честные
они думали, что они закопают нас в землю, но они не знали, что мы — зерна
- Morion
- GSM: +375296742839
- Контактная информация:
- СчастьеЕсть
- GSM: +375296604312
если нет креста на шее,
если книгу не читал,
если ты ещё не с богом,
оглянись, ведь ты устал!
если книгу не читал,
если ты ещё не с богом,
оглянись, ведь ты устал!
владелец старой клубной карты с легендарным номером 31
На небе только и разговоров что о море, и о закате
Там говорят о том, как чертовски здорово
Наблюдать за огромным шаром, как он тает в волнах
И еле видимый свет, словно свечи, горит где-то в глубине
На небе только и разговоров что о море, и о закате
Там говорят о том, как чертовски здорово
Наблюдать за огромным шаром, как он тает в волнах
И еле видимый свет, словно свечи, горит где-то в глубине
- швед
- GSM: velcommts
- Контактная информация:
а никто её не требует. только другие христиане ( бамптисты адвентисты еговисты пятидесятники и т.д.) православные не трубуеют я уже раньше описывал разговор со священником по этому поводу, вроде и католики десятины не требуют.Morion писал(а): Для этого предназначалась десятина. Или жмут ее нынче прихожане-то?
о это прекрасный опыт и результат у него прекрасный.Morion писал(а):Хотя лично мне наиболее симпатичен опыт Исландии, если не ошибаюсь: все граждане платят равный налог. И собирается он централизованно, государством, со строгой отчетностью. Но при этом каждый гражданин при уплате налога указывает: или направить полученные от меня средства такой-то религиозной общине, или — такому-то научно-исследовательскому центру. И никакого чёрного кэша.
у шведов такаяже фигня
а результат её пустые церкиви и как результат закрытие и перепродажа мусульманам под мечети. в дании таже петрушка
а знаешь почему?
потомуштто имея финансирования от гос-ва церковь в этих странах превратилась в такойже гос институт как любое другое учреждение с темиже отчетами, с тойже политикой.
а зачем в церкви людям проповодь таже что и по ящику, а если у них пастор чуть не так дышет сразу урезают финансирование дабы держать на коротком поводке. и таким образом у них религиоозный иститут стал политическим.
поэтому с такой системой нету отделения церкви от государства.
поэтому никто и не ходит у них церкви.
запчасти и каталоги запчастей http://www.mehanik.by
- pilot2k
- GSM: on demand
- швед
- Контактная информация:
а может историю почитаем?pilot2k писал(а):швед, наша против государства тоже слова не скажет
когда комуняки пришли церковь говорила против гос-ва, церковников убивали сажали ссылали церкви рушили но церковь была против комуняк.
а когда фашисты пришли церковь сказала людям защищайтте это гос-во. и народ поднялся хотя фашисты гладиди по головке церковников и открывали храмы и возобновляли службы.
а после окончания отечественной все продолжилось. опять тюрьмы опять закрытие храмов.
наверно совсем не гос-во руководит нашей церковь.
и один из элементов независимости и являестя отсутсвтие финансирование со стороны гос-ва.
- scorpio320
- швед
- Контактная информация:
дай ссылку на мой бред и аргументируй почему это бред.Ultras писал(а):швед, ну ты уже бред не неси
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
а не так абстрактно можно? более конкретно пожалуста.Ultras писал(а): но нужно иногда признавать очевидные факты и не переворачивать другие
- pilot2k
- GSM: on demand
Re: Религия. Расизм
А при чем история, я живу сегодня и надеюсь завтра, а времена меняются, и в данный момент наша церковь учит принимать все таким какое оно есть
Keep looking and don't settle…
- швед
- Контактная информация:
история это опыт практика традици, и кто не знает своей истории тот не имеет и будущего(кто сказал не помню), историю своей страны нужно знать, и если ходишь в церковь её истрорию если и не обязаттельно знать то хотябы немного интересоватся неплохо, в крайнем случае уж не отбрасывать.pilot2k писал(а):А при чем история
кто сказал? откуда такая уверенность? скажи честно когда ты в последний раз был на проповеди батюшки ксендза далай ламы или еще кого?pilot2k писал(а):и в данный момент наша церковь учит принимать все таким какое оно есть
батюшки спокойно высказываются даже против собственного управления, и могут при прихожанах подкалоть свое начальство не говоря уже о политике.
другое дело что это крайне редко выплывает на проповедях так как основное чего должен наставлять батюшка это душа и спасение. а вот когда уж внешние фактроы начинают через чур мешать или затрагивать области духовные тогда и может возникнуть разговор на эту тем.
и не учит наша церковь все принимать таким как есть. а учит поступать по заповедям божиим. и учит не менять мир вокру а менять мир в себе. так как если начнеш менять мир вокруг успеха будет мало сил потрачено много а если изменишь мир в себе то эти и изменишь к лучшему и часть окружающего мира.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
меняются да вот только люди одни и теже и проблемы одни и теже. меняется только обтановка рюшечки вокруг а не суть.pilot2k писал(а):а времена меняются