Польша,Литва.
-
s-sergej
- GSM: +375293288777
- VolvoDC
- № клубной карты: 111
Это как кому. Мне всегда, к слову, дешёвый украинский Рошен или Милка нравились гораздо больше "куска резины с надписью Спартак".laguna1 писал(а):2. Шоколад Милка такое же г-но как и Рошен. Лучше Коммунарка и Спартак
Коммунарка - разве что коньяк закусывать, когда ничего больше нет.
Хотя в целом претензий к беларуским продуктам у меня нет.
Тема о вкусах - это вообще пустое.
Само-собой.laguna1 писал(а):Vadim_Ka, а что тебе мешает здесь улыбаться по другому? Я вот из всех поездок вынес, что проблема не только во власти, но и в нас самих. Как говорил проф Преображенский: Это Советская власть заставляет гадить в подъездах?
Если условно заменить нашего Лу на Ф.Оланда - культурной революции народа не случится.
Вместо Путина посадить Меркель - на ВАЗе всё равно не появится качество WV.
- chapai
- Клуб любителей выпить
- GSM: +375293226842
- № клубной карты: 41
Обидно, что противники шоппинга за границей не приводят цифровых примеров как Дима или как я пару страниц назад.
Хотелось бы объективной полемики...
а так... Только лозунги...только лозунги
.. да я....да мне...да моя мама...
Посмотрите на карту страны: все кто живут западнее минска - шопятся в Польше\Литве, весь восток шопится в рашке, весь юг в хохляндии. (на всех границах очереди) И только считанные люди все покупают в родной стране давая заработать импортерам
Хотелось бы объективной полемики...
а так... Только лозунги...только лозунги
.. да я....да мне...да моя мама...
Посмотрите на карту страны: все кто живут западнее минска - шопятся в Польше\Литве, весь восток шопится в рашке, весь юг в хохляндии. (на всех границах очереди) И только считанные люди все покупают в родной стране давая заработать импортерам
- pilot2k
- GSM: on demand
читай выше внимательнее:Vadim_Ka писал(а):pilot2k, он написал только ту часть, которая называется продукты! Дима опустил бытовую технику, сантехнику, одежду, обувь... и просто пребываение в другой стране (другой менталитет, другие правила жизни, другие люди, даже улыбки другие). А вы все опять: туалетная бумага, продукты, лень...
что говорит о том что пребывание в других странах мне не чуждо совсем, ну а бытовая техника и прочие товары долгосрочного потребления все уже есть, и поездка за условным телевизором настолько редкое событие что им можно пренебречь.pilot2k писал(а): на обратном пути из путешествия - конечно
Keep looking and don't settle…
- kritik
- Клуб любителей выпить
- GSM: 6051956
-
Ivy
- Легендарный клубень
- GSM: Заблокирован
- № клубной карты: 5959
- Контактная информация:
- e-gorka
- Легендарный клубень
- GSM: 8-029-6849025
- № клубной карты: 3
- Контактная информация:
laguna1 писал(а):Шоколад Милка такое же г-но как и Рошен. Лучше Коммунарка и Спартак.
спасибо, поржал
Добавлено спустя 51 секунду:
вот тут +1kritik писал(а):бухла могу приволочь.сам себе не везу никогда говна этого.серьезно.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
были-б то импортеры, заплатившие налоги...chapai писал(а): давая заработать импортерам
а то барыги с рынка,
кстати именно они против сертификации
Важно не просто жить, это слишком просто...
Важно жить праведно.
Важно жить праведно.
-
Alexmag
- GSM: 029-6481207
- № клубной карты: 72
-
Alexmag
- GSM: 029-6481207
- № клубной карты: 72
- kritik
- Клуб любителей выпить
- kritik
- Клуб любителей выпить
не путайте отдых и шопинг.не может быть день два беготни по магазинам отдыхом.или только это извращенный вид отдыха.тем более знаю что бегают что бы выковырять все самое дешевое.нужно не нужно.такое ты хотел или другое.надо брать и побольше. главное что дешевле.иначе сьездил почти зря!!после такого отдыха все затраханные и мечтают поскорее добраться до своего дома и плюхнуться в кровать.да чтоб лося не завалить по дороге.кто скажет что он там на шопинге отдохнул врет безбожно.отбухался вечером в номере и отожрался это поверю.но отдохнул да ну нах! отдых ребята это другое.одно дело на отдыхе в милане попутно пару костюмов.пару пар обуви и пальтишко прикупают с прошлой коллекции и 700-1000 экономят купи теже бренды у нас.и то за пару часов управляются.а другое на границах по 4-6 часов мариноваться и по темноте ехать.пытаться сэкономит копейки иначе уже не та экономия или бегать по вильнюсу что бы в гарюнае джинсы выискать за 10 ку..да ну вас извращенцы.если что в польшу ездил так же раз семь.а в литву и не сосчитаю.только и там и там родня поэтому стараемся без сильного шопинга.иначе это уже цирк.но парадокс чапай!!!при том что в литве цены реально такие же как у нас или дороже на границе все равно полные машины пакетов из максимы.колбаса бухло зубная паста и не брендовая а какойто экодент.шампуни какие то левые.в общем это просто уже привычка и им похер что говно и что за тридевять земель.потом они расскажут как затарились на 8-мь лет вперед в европе и как отдыхали гуляя по сказочному Вильнюсу или Белостоку!а подруги с завода будут им завидовать.а нормальные ребята просто улыбаться.
это я просто тему поддерживаю.и мое мнение может не совпадать с мнением других.
Последний раз редактировалось kritik 01.11.2015 13:05, всего редактировалось 1 раз.
- v1ker
- GSM: +375297851819
- № клубной карты: 223
- Контактная информация:
Re: Польша,Литва.
Так по этому поводу была вчера статья на onliner.by с приведением и сравнением цен на продукты в РБ, Литве и Польше.
http://people.onliner.by/2015/10/31/prod-8/
http://people.onliner.by/2015/10/31/prod-8/
- kritik
- Клуб любителей выпить
Литву вычеркиваем однозначно!
Добавлено спустя 8 минут 58 секунд:
да все равно сейчас будут доказывать обратное.улыбки другие и люди не те!!и лук репчатый вкуснее!!а уксус!!уксус то там какой!!!ммммммм!!!!и дышится гораздо легче!!ага!сидя всей семьей как шпрот в банке в машине на границе по четыре часа дышится действительно по другому!!!
Добавлено спустя 17 минут 16 секунд:
пора начинать покупать у себя ребята!!!если долго собираемся жить здесь то и тратить нужно здесь!!покупка у нас это вклад в будущее!да не все еще так гладко и красиво но со временем будет лучше!и кричать что барыгам нашим не дам ни рубля как минимум глупо!у этих барыг работают ваши братья сестры родители!и завтра он приедет чинить машину именно к вам!деньги они кружатся и то что мы отпускаем рано или поздно опять вернется к нам!станут зарабатывать больше одни станут зарабатывать больше все!!иначе быть не может!!
Добавлено спустя 8 минут 58 секунд:
да все равно сейчас будут доказывать обратное.улыбки другие и люди не те!!и лук репчатый вкуснее!!а уксус!!уксус то там какой!!!ммммммм!!!!и дышится гораздо легче!!ага!сидя всей семьей как шпрот в банке в машине на границе по четыре часа дышится действительно по другому!!!
Добавлено спустя 17 минут 16 секунд:
пора начинать покупать у себя ребята!!!если долго собираемся жить здесь то и тратить нужно здесь!!покупка у нас это вклад в будущее!да не все еще так гладко и красиво но со временем будет лучше!и кричать что барыгам нашим не дам ни рубля как минимум глупо!у этих барыг работают ваши братья сестры родители!и завтра он приедет чинить машину именно к вам!деньги они кружатся и то что мы отпускаем рано или поздно опять вернется к нам!станут зарабатывать больше одни станут зарабатывать больше все!!иначе быть не может!!
-
Ivy
- Легендарный клубень
- GSM: Заблокирован
- № клубной карты: 5959
- Контактная информация:
Re: Польша,Литва.
Нашу страну и ее товары характеризует хорошая фраза (не моя)
"И вроде все достаточно пиз..то, но все равно какая-то ху..ня"
Денис, я повторюсь, буду покупать у нас, когда цена будет как у них...
Вот же парадокс: зп им надо платить выше чем наши, налоги выше чем у нас, газ и тд комуналка в разы выше чем у нас - а товар на выходе в 3 раза дешевле.
А переплачивать в 3 раза за социальное государство, я не намерен!!!
"И вроде все достаточно пиз..то, но все равно какая-то ху..ня"
Денис, я повторюсь, буду покупать у нас, когда цена будет как у них...
Вот же парадокс: зп им надо платить выше чем наши, налоги выше чем у нас, газ и тд комуналка в разы выше чем у нас - а товар на выходе в 3 раза дешевле.
А переплачивать в 3 раза за социальное государство, я не намерен!!!
- pilot2k
- GSM: on demand
покупка у нас это спонсирование неэффективной системыkritik писал(а):покупка у нас это вклад в будущее!
Добавлено спустя 39 секунд:
какбы 25 лет прошло, сколько ждать еще, у нас только водяра стабильно 3$ стоитkritik писал(а):не все еще так гладко и красиво но со временем будет лучше
Keep looking and don't settle…