masternsk писал(а):стала включаться немного жестковато
А до этого было нормально?
А точно 2-я? Может 3?
Мало внятных симптомов.
Проверьте уровень и состояние масла. Уровень проверяем правильно. Если с первым вопросом нормально, то пробуем замену масла сделать. Или дайте больше информации для диагноза.
Не жалуйся на тьму, будь САМ источником света.
У того кто делает - получается редко...у того кто не делает -не получается никогда (Конфуций)
где то с месяц назад стала иногда подбуксовывать, потом заехал поменять сальник коробки мне масло добавили и адаптацию стерли или сделали х.з как правильно, сказали км 100 поездить в стили пенсионера.Вот тогда и начались буксы (буксует в районе 20 км/ч). Потом поехал за город по трассе парила мозги и 4 с 5, но потом это прошло и осталась только со 2 на 3. Где то в инете находил что такие коробки ставились и на лачетти до 2009г. я думаю мне проще будет коробас с лачетти бу найти Масло вроде не пахнет гарью завтра утром еще раз нюхну Масло менял около 30 тыщ км назад заливал Т4 тойотовское.
И еще иногда при включении задней скорости происходит удар(жестко включается) и загорается желтая стрелка, после этого машина медленно набирает скорость . После пары тройки запусков это проходит.
pyfik, Я же уже человеку ответил- с Шевроле не подойдет. Там и привода другие. Только если внутрянку перекинуть. Вот она называется ZF 4HP16
а AW81-40LE это другая вообще, но с авто группы GM
У того кто делает - получается редко...у того кто не делает -не получается никогда (Конфуций)
Блин, ребят еще одна проблема отломился сегодня кончик щупа в коробке длинной примерно 3см машина была заведена стояла на паркинге. лезть искать и разбирать или так оставить??
masternsk писал(а):Масло ... гарью попахивает цвет грязноватый но не черный.
Есть способ проверить- сделать еще одну замену масла. Или коробка "ляжет" и однозначно её в ремонт. Но нужно понимать, что будут расходы на масло и если продолжать ездить с ухудшающими симптомами - стоимость ремонта возрастет. Если сразу в ремонт, будет дешевле.
Но может после замены стать лучше, полностью не пройдет, но улучшения будут. То на пару тыщь км пробега хватит. Далее проблема вернется с удвоенной силой. И см выше.
Не получается скурить 220 страниц форума... 200 тыс. км и есть симптомы, чтобы предполагать ремонт коробки. Посоветуйте куда обратиться в Минске для диагностики и последующего ремонта!? Где вы ремонтировали и сколько проехали после?
ShEV25, Диагностировать у нас не умеют. Меняют всё подряд. Хороший ремонт только в Рекро, Латвия. У нас посоветовать никого не могу. Могу только поставить диагноз "на слух" по вашим симптомам. Просто подсказать, что именно ремонтировать, дабы ремонтники не развели вас на ненужный ремонт.
W@dim раз уж ты здесь. На холодную жёсткое переключение 1-2. 2-3 чуть ощутимо. Норма в -14 при 10 минутном прогреве или симптом? Стоит доп. радиатор. На зиму штатный не задействовал.
alexu, Пока не нагреется , жестковатые переключения, скорее норма, если при рабочей температуре всё нормально.
Попробуй прогревать включив Драйв, только на ручник поставь и сам из машины не вылезай. Так коробка быстрее прогреется.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Да, и посмотри уровень масла. Только смотри на прогретой.
W@dim писал(а):ShEV25, Диагностировать у нас не умеют. Меняют всё подряд. Хороший ремонт только в Рекро, Латвия. У нас посоветовать никого не могу. Могу только поставить диагноз "на слух" по вашим симптомам. Просто подсказать, что именно ремонтировать, дабы ремонтники не развели вас на ненужный ремонт.
В Литве тоже есть, могу дать контакты, если нужно, то, что вижу по отзывам не хуже чем на Рекро и ехать ближе
Тяжело быть девочкой, принцесской - ромашечкой, с характером Сталина.
W@dim, буду благодарен за подсказки. Проблема:
переключение 1-2 происходит быстро но иногда с передергиванием;
2-3 с задержкой;
значительного повышения оборотов при всех переключениях нет;
на горячую 1-2 в норме, а 2-3 лучше;
толчок при включении задней всегда был - не обращал внимания;
при торможение чувствуются переключения 3-2-1.