ЧтО ТвоРиТсЯ В РОССИИ??????

Женщины, пиво, вино, домино. Футбол, рок-н-ролл, сосед, кимоно

Модераторы: TokRa, Yukon

agentos
GSM: +375296923808
№ клубной карты: 99
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение agentos »

kritik писал(а): Агентос а тебе что надо?
В личку тебе ответил. Кстати в таком же ключе социума без фактов и логики, вот живой пример:
Discovery писал(а): это у вас все подсчеты и жизнь в баксах,а у нас нет))
1. То есть, человек считает что у него там жизнь в не баксах, что валютная составляющая в товарах/услугах/экономике мала или её нет. Вы серьезно? Если он не считает в валюте, это не значит что её нет в стоимостях с которыми он сталкивается.
Discovery писал(а): Нефть, газ, итд , то мы продаем в баксах так что, пока все хорошо,а то что цены на 5-10%выросли!!! Ничего страшного.
2. "Мы продаем"-акционер газпрома, не меньше. Не мы, а они. И тут большая разница. Государству идут налоги от продажи, прибыль/выручка вся -у собственников делянок! И почитай за что Ходарковского посадили, там эти акцизы и налоги, ни Кабзон ни Пугачева, ни тем более остальные -не платили и не платят !!! То есть ты понимаешь какая разница между словами "Мы, продаем, наша нефть и т.д." и поступлениями в бюджет РФ от этих продаж? Он к природным богатствам страны, по конституции, по логике которой народ как бы должен получать ренту за природные ресурсы, не имеет никакого отношения. Сравни с некоторыми другими странами.
И по ценами. 5-10%. Гугл: "рост цен в рф статистика", первых ссылок штук 5-6 вполне хватит, только с нормальных сайтов. Добавить сюда инфляцию, пересчитать ЗП, падение цен на нефть/газ, и т.д. -получишь картину насколько стало дороже и насколько население стало бедне. Особенно прекрасно дополняет его слова -Сальдо торгового баланса РФ, динамика за год-два. Получается совсем не такая картина как он говорит.
Discovery писал(а): Зато запад,а особенно прибалтика сейчас прекрасной сосамбе
3. Смотрим ВВП, в частности динамику, динамику роста. Динамику инфляции, безработицы, доходов населения, банковский % и т.д. То есть те показатели, по которым можно судить об экономике на фактах.

Экономика РФ -сдувается, дохнет и чахнет. И что бы не говорили мальцы и т.п., есть масса данных по которым можно сделать такой вывод.
Страны/системы с закрытой экономической системой, где есть барьеры извне, не могут саморазвиваться если численность населения менее 200 млн. человек (за это даже Нобель был, но почему то многие верят в другое)) Из вне ей ничего не дадут чтобы вырасти, внутри они сами ничего не делают и не смогут сделать, ибо если могли-уже 2 года бы делали, а результаты были бы видны на цифрах, а цифры говорят о другом, и кстати, после 1,2,3 ты сам наверное можешь ответить на вопрос кому показали и будут показывать
Discovery писал(а): Сосамбу
pilot2k писал(а): заставляют торговать шмотками по закону(с накладными, сертификатами и тд и тп), а они хотят в черную как и раньше. Это с моей точки зрения, может тут есть ИП - расскажут.
Работал с РФ? ГТД просто от них получить? С реальным номером? Сертификаты ЕАС не надо у нас "доподтвержать"? Накладные от реальной компании, а нет от финаря просто получить? Я не ИП если что. За 10 лет я видел от силы всего 10% легальных документов в РФ на продукцию третьих стан в своей сфере. С их таможней и схемами я не думаю что цифра намного больше в других сферах. Поэтому когда из уст Вазмущчоннага (с) заявляется про контрабас и т.д. наших ИП, то он, как гарант и радетель и человек по должности ответственный за внешнюю политику и интересы страны, должен в первую очередь беспокоится о соблюдении законодательства и нести ответственность в рамках тех межгосударственных актов, которые он лично подписал. Если вся РФ отмывается на таможне, это не проблемы ИП, это проблемы тех кто принимал и подписывал решения. Это базис, только после этого можно говорить о ИП или ком то другом в таком духе, если первое исполнено.
Малец
GSM: +79104270147

Сообщение Малец »

Ged писал(а): это хорошо, когда грунтовые воды не высоко, у нас участок, например, по весне "плавает" где то до июня в колодце вода почти вровень с землёй.
Не повезло .. :( У меня другу повезло , взял землю в бывшей вч а под землёй у него оказалось бомбоубежище .. :D
.
pilot2k
GSM: on demand

Сообщение pilot2k »

agentos писал(а): Работал с РФ? ГТД просто от них получить? С реальным номером? Сертификаты ЕАС не надо у нас "доподтвержать"? Накладные от реальной компании, а нет от финаря просто получить?
не получается по закону давай его отменим а не будем пытаться наладить, правильно?
мне честно говоря этих рыночных барыг которые кроме как палатку держать ниче больше не удосужились даже прочитать не жалко
купить за 30$ и продать за 100$ они умеют, а вот партнеров себе нормальных поискать не умеют - поделом.
agentos писал(а): Если он не считает в валюте, это не значит что её нет в стоимостях с которыми он сталкивается.
российский рубль валюта кстати, не наш банковский билет поди
Keep looking and don't settle…
agentos
Контактная информация:

Сообщение agentos »

pilot2k писал(а): не получается по закону давай его отменим а не будем пытаться наладить, правильно?
Логика какая, единое экономическое пространство, две страны. У одной из них растаможка происходит полулегально. Это затрагивает законодательство второй страны. Повлиять вторая страна на это-не может. Тут или вы смотрите куда лезете или несите ответственность и корректируйте.
pilot2k писал(а): мне честно говоря этих рыночных барыг которые кроме как палатку держать ниче больше не удосужились даже прочитать не жалко
Да я согласен, но понимаешь какая штука, это разные вещи, отношение к ним или экономическая система. У тебя в стране или есть закон/рынок/конкуренция или ты все механизмы рубишь указами.

Отправлено спустя 41 секунду:
pilot2k писал(а): российский рубль валюта кстати, не наш банковский билет поди
Немногим лучше как получается.
Последний раз редактировалось agentos 24.02.2016 17:53, всего редактировалось 1 раз.
Андрей39
GSM: +79114518553

Сообщение Андрей39 »

agentos писал(а):
Раз ты такой политолог и экономист, расскажи мне тогда почему же в декабре 2014 года твои соотечественники кинились покупать тачки в Россию?

Отправлено спустя 4 минуты 17 секунд:
"1. То есть, человек считает что у него там жизнь в не баксах, что валютная составляющая в товарах/услугах/экономике мала или её нет. Вы серьезно? Если он не считает в валюте, это не значит что её нет в стоимостях с которыми он сталкивается."

поверь зачастую ее нет в стоимости, так как многие товары произведенные в стране и продаваемые в стране к долларам и евро не привязаны(это я про например сельское хозяйство говорю и животноводство)

P.S. Зомбоящик меньше смотри, а с обычными людьми пообщайся лучше
Discovery
GSM: 89211007080

Сообщение Discovery »

Андрей39 писал(а):
agentos писал(а):
Раз ты такой политолог и экономист, расскажи мне тогда почему же в декабре 2014 года твои соотечественники кинились покупать тачки в Россию?
Да нафиг ему люди,у него гугл, пендосы,европейцы и все отлично живут кроме БУ и РФ))
А хадорковский его корешь вообще, видать е мобиль подарил

Отправлено спустя 4 минуты 17 секунд:
"1. То есть, человек считает что у него там жизнь в не баксах, что валютная составляющая в товарах/услугах/экономике мала или её нет. Вы серьезно? Если он не считает в валюте, это не значит что её нет в стоимостях с которыми он сталкивается."

поверь зачастую ее нет в стоимости, так как многие товары произведенные в стране и продаваемые в стране к долларам и евро не привязаны(это я про например сельское хозяйство говорю и животноводство)

P.S. Зомбоящик меньше смотри, а с обычными людьми пообщайся лучше
agentos
Контактная информация:

Сообщение agentos »

Андрей39 писал(а): Раз ты
Я не вижу что ты процитировал.
Андрей39 писал(а): поверь зачастую ее нет в стоимости, так как многие товары произведенные в стране и продаваемые в стране к долларам и евро не привязаны(это я про например сельское хозяйство говорю и животноводство)
Так нет в стоимости или не привязаны? Не понятно из сообщения про что именно ты говоришь.
Андрей39 писал(а): P.S. Зомбоящик меньше смотри
Ахахах, какой? НеоСовок ТВ??? Там там как раз всё хорошо, как по маслицу)
Андрей39

Сообщение Андрей39 »

agentos писал(а):
Все прекрасно понимаешь о чем я

Я вопрос задал тебе про декабрь 2014, не сливайся
agentos
Контактная информация:

Сообщение agentos »

Андрей39 писал(а): не сливайся
))) Я сказал что не вижу цитаты, что ты цитировал в посте выше. Там цитата или что?

http://joxi.ru/12MpLvbh4noMwm
Но я скажу по вопросу без цитаты.
Андрей39 писал(а): Раз ты такой политолог и экономист, расскажи мне тогда почему же в декабре 2014 года твои соотечественники кинились покупать тачки в Россию?
Потому что отвыкли, насмотрелись и поверили) А по факту, просто не понимают и не умеют считать. У них курс в 3 раза скакнул, а они считай 50-100% валютный товар не переоценили ) Ну грех не воспользоваться такой промашкой, вот и поехали.
Последний раз редактировалось agentos 24.02.2016 18:29, всего редактировалось 1 раз.
Малец

Сообщение Малец »

kritik писал(а): да парни.с вашими ресурсами можно ставить президентом кота кастрата моей сестры !!в жизни вы разницы не особо почувствуете!с Барсиком может ещё и лучше заживёте!а у нас из ресурсов только вода и та золотая..
kritik, Хорошо спит тот, у кого воровать нечего :D

Ну а в целом... Ребят, не всё так просто .. Мне до тёщи только ехать как вам через всю Европу (!) и то мне чуть дальше .. И это всего лишь до южного Урала .. И поперёк это не как какая то Германия в 300км .. Что бы это всё умом объять это надо видеть (в меня до сих пор не вкладывается )
Тем летом приехал к тёще за Тюмень ,( сеструха ко мне на самолёте прилетела от туда а потом со мной ехала во братку так под конец говорит - Миш у тебя там на руках уже поди мозоли ? ) это Нижний Казань Уфа Челябинск Тюмень Ишим (2700км не считая 100км до дома в тайгу).. "Сибирской слезы" попили да козлятины поели пару дней а потом, взяв свояка поехал на встречу зауральской ветки автоклуба ( типа Револьвации ) в сторону Байкала .. Омск Новосибирск Барнаул(алтай)(еще 1500км в общем) .. погуляли там :) в Оби покупались и по пьяни предлагаю свояку до Байкала рвануть .. тот посмотрел на меня очумелыми глазами хоть и весёлый был и типа - ты с башкой дружишь ? это еще 2000км .. и на отрез отказался :lol: А Байкал это всего лишь пол России .. :( Ну а теперь прикиньте всё хозяйство .. Я хоть и проехал хрен знает сколько но до конца не осмыслю никак ибо в живую это не сухие цифры
Вот в такой стране мы живём .. с прекрасными людьми :)
.
agentos
Контактная информация:

Сообщение agentos »

agentos писал(а): Андрей39 писал(а):
Source of the post поверь зачастую ее нет в стоимости, так как многие товары произведенные в стране и продаваемые в стране к долларам и евро не привязаны(это я про например сельское хозяйство говорю и животноводство)

Так нет в стоимости или не привязаны? Не понятно из сообщения про что именно ты говоришь.
Пока ты думаешь, первые же пару ссылок:

Росту цен на подсолнечное масло способствовала большая валютная составляющая
По его словам, росту цен на подсолнечное масло способствовала большая валютная составляющая при его производстве и реализации. "Рынок находится под очень сильным валютным влиянием", - отметил он.
http://www.finmarket.ru/news/4195326

Доля валютных затрат на производство продуктов питания в России составляет не менее трети
Например, валютная составляющая в производстве заметно подорожавших капусты и моркови доходит до 75 %, картофеля – от 20 % в малоэффективных хозяйствах до 70 % в высокотехнологичных. Об этом говорит гендиректор одного из подмосковных совхозов.
В основном часть себестоимости в валюте формируется за счет затрат на покупку семян, химикатов, техники и запчастей к ней.
Себестоимость куриных яиц примерно на 75–80 % зависит от динамики курса рубля по отношению к основным валютам.
http://rugrad.eu/news/746168/

кстати, в РБ, в стоимости куриного яйца, 70-85% валютных затрат.
Ты сюда добавь технику, семена, удобрения, лекарственные растения, кредиты и т.д.-получишь нормальную цифру валютной составляющей в СХ.

По животноводству будет не меньше.

Внимательно:
http://www.vedomosti.ru/library/article ... ni-kapusty
http://www.gazeta.ru/business/2015/01/23/6385497.shtml

И как бы после этого,
Андрей39 писал(а): P.S. Зомбоящик меньше смотри, а с обычными людьми пообщайся лучше
я даже не знаю, мне нечего тебе сказать, 86% чувак это жесть с такими взглядами, словами и такой реальностью.
Малец

Сообщение Малец »

agentos писал(а): Пока ты думаешь, первые же пару ссылок:
agentos, И как мы раньше без забугорной хрени жили .. ума не приложу .. причем все работали .. а нынче хрень есть пожрать есть а работы нет .. Как так ?
.
Щорс
Красный командир
GSM: +375297743157

Сообщение Щорс »

Андрей39, Discovery, цитаты вставляйте нормально. Не понятно кого цитируем.
То, что вы можете воспринимать спокойно, больше не управляет вами. Конфуций
agentos
Контактная информация:

Сообщение agentos »

Малец писал(а): И как мы раньше без забугорной хрени жили .. ума не приложу .. причем все работали .. а нынче хрень есть пожрать есть а работы нет .. Как так ?
Вопрос не про это, следи за вектором:
Андрей39 писал(а): поверь зачастую ее нет в стоимости, так как многие товары произведенные в стране и продаваемые в стране к долларам и евро не привязаны(это я про например сельское хозяйство говорю и животноводство)
И реальность. Не надо уходить в сторону. Хочешь подумать почему раньше, подумай.
Малец

Сообщение Малец »

agentos писал(а): Вопрос не про это, следи за вектором:
Ну.. если чисто за вектором то да .. а если по жизни , голосуем рублём и есть выбор .. чем быстрей отойдут от импорта тем лучше будет , нехрена навоз на камацу вычищать с этим делом и Белорус(трактор) справится и доильных аппаратов своих хватает в волю .. ну не так гламурно зато без понтов
.
agentos
Контактная информация:

Сообщение agentos »

Discovery писал(а): А хадорковский его корешь вообще, видать е мобиль подарил
Это ты мне? Отвечу. Во первых не путай с емабилем Прохорова) А Ходорковский-подонок и скотина. Я не пойму почему ты у меня не спросишь мнение о нем, а делаешь некие выводы о моих взглядах на незаданный вопрос. Я его ранее приводил в пример только потому, что смотря что и как с ним было, можно понять то что не на виду. К примеру акцизы на нефть и его посадка. Никто с делянок не платил акцизов. Вот ни Лукоил ни ТНК и т.д. По накладным нефть шла жидкость темного цвета или что-то вроде того, я не помню уже. И только Ходара взяли. Знаешь за что? Интересная история, которая дает понять откуда и кто такие Олиграхи, какой с ними был договор и т.д. А знаешь как было-предполагаешь как будет.

ps. Из твоего поста не видно что ты пишешь, см выше, не спеши ты так, руки же мысль перегоняют.

Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Малец писал(а): навоз на камацу вычищать с этим делом и Белорус(трактор) справится
Трактор Беларусь, думаешь в нем мало валютной составляющей? Да и производительность труда учитывай, а от этого идет конкурентоспособность и т.д. Ты пойми одно, система если открытая-то ты от этого никуда не денешься, а если закрытая, то два варианта, Корея или
agentos писал(а): не могут саморазвиваться если численность населения менее 200 млн. человек (за это даже Нобель был, но почему то многие верят в другое))
Андрей39

Сообщение Андрей39 »

agentos писал(а):
agentos писал(а): Андрей39 писал(а):
Source of the post поверь зачастую ее нет в стоимости, так как многие товары произведенные в стране и продаваемые в стране к долларам и евро не привязаны(это я про например сельское хозяйство говорю и животноводство)

Пока ты думаешь, первые же пару ссылок:

Росту цен на подсолнечное масло способствовала большая валютная составляющая
По его словам, росту цен на подсолнечное масло способствовала большая валютная составляющая при его производстве и реализации. "Рынок находится под очень сильным валютным влиянием", - отметил он.
http://www.finmarket.ru/news/4195326

Доля валютных затрат на производство продуктов питания в России составляет не менее трети
Например, валютная составляющая в производстве заметно подорожавших капусты и моркови доходит до 75 %, картофеля – от 20 % в малоэффективных хозяйствах до 70 % в высокотехнологичных. Об этом говорит гендиректор одного из подмосковных совхозов.
В основном часть себестоимости в валюте формируется за счет затрат на покупку семян, химикатов, техники и запчастей к ней.
Себестоимость куриных яиц примерно на 75–80 % зависит от динамики курса рубля по отношению к основным валютам.
http://rugrad.eu/news/746168/

кстати, в РБ, в стоимости куриного яйца, 70-85% валютных затрат.
Ты сюда добавь технику, семена, удобрения, лекарственные растения, кредиты и т.д.-получишь нормальную цифру валютной составляющей в СХ.

По животноводству будет не меньше.

Внимательно:
http://www.vedomosti.ru/library/article ... ni-kapusty
http://www.gazeta.ru/business/2015/01/23/6385497.shtml

И как бы после этого,
Андрей39 писал(а): P.S. Зомбоящик меньше смотри, а с обычными людьми пообщайся лучше
я даже не знаю, мне нечего тебе сказать, 86% чувак это жесть с такими взглядами, словами и такой реальностью.
По поводу 86% это я не знаю с кем ты общаешься, знаешь как говорят, какой сам такой же и круг общения.

Возьмем Калининградскую область, тут многий бизнес завязан на Польшу, так расчеты в злотых идут.
производство рапсового масла идет из собственных ресурсов, так же и с озимыми.

Животноводство, опять же с Польши, а это злотые

по поводу ссылки на руград так это антироссийский ресурс находящийся на вражеских серверах и финансирование от туда же. Почитай колонки и посты писателей

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Agentos: можно простой вопрос?
Ты живешь в квартире или доме? Сам купил или от родителей, бабушек достался?
Малец

Сообщение Малец »

agentos, Вот прикинь .. пока в наши ВС не закинули "табуреткина", наши "снабженцы" от туда закупали всякую хрень забугорную .. а как их разогнали так всё каким то чудом развилось(!) .. и у нас ездят не Французское БПМ к примеру что хотели закупать и что другие не закупают а замечательные нашенские :o Объясни сей феномен .. что там пошло не так ?
.
agentos
Контактная информация:

Сообщение agentos »

Малец, Неуправляемая система, вкраце, пока не будет набора на многие должности через независимое HH агенство и некой модели правосудия по коррупции, опять таки, те независимые суды про которые так часто говорят, которые не завязаны на подчинении и палочной системе по устным указаниям и скажем конфискация имущества у коррупционера и его ближайших родственников (для стимулирования воспитания) -ничего не изменится в периоде. А так, кормушечно/кумовская система, что от неё хотеть то.

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Андрей39 писал(а): По поводу 86% это я не знаю с кем ты общаешься, знаешь как говорят, какой сам такой же и круг общения.
86% -это избитая цифра поддерживающих Путина. Я тут слава богу-не причем.
Андрей39 писал(а): производство рапсового масла идет из собственных ресурсов, так же и с озимыми.
Выше,
agentos писал(а): технику, семена, удобрения, лекарственные растения, кредиты и т.д.-получишь нормальную цифру валютной составляющей
Андрей39 писал(а): по поводу ссылки на руград так это антироссийский ресурс находящийся на вражеских серверах и финансирование от туда же. Почитай колонки и посты писателей
Ну так вычеркни его. Смысл и ситуация -не изменится.
Андрей39 писал(а): можно простой вопрос?
Абсолютно не относится к теме. По тем же причинам, ситуация от этого ну никак не меняется.
И вообще, Малец, Андрей39, Discovery, граждане соседи, простите, но мне как то непривычно сложно объяснять взрослым людям простые, легкодоступные вещи. Есть достаточно много разных данных, чтобы понять что на самом деле и как происходит. Это как небо синее, а вода мокрая-это факт который не зависит не от меня, ни от вас и ваших взглядов. Просто не стоит путать хотелки и факты. Я пытаюсь внести некий луч добра и света в ваш мир на этом форуме, только по одной причине, мне не плевать на РФ и её судьбу из-за одного давнего вопроса. Когда опять она раздует войну или когда она рухнет -это заденет мою Родину. И шанс такого варианта развития событий сейчас как никогда высок. Поэтому я искренне хочу чтобы у вашего 86% состава, немножко открылись глаза на происходящее, чтобы не было опять печальных последствий для моей страны. У вас бабы еще нарожают, а у нас наверно за 300 лет население не раз сменилось (не будем спорить благодаря кому) приезжими (не будем про то как и почему). Не надо быть такими напыщенными слепыми, это приводит всегда к печальным результатам, почитайте историю в конце-то концов, там сплошь и рядом примеры которые сейчас повторяются. Я могу вести диалог, могу обсуждать, могу объяснить, сам могу задуматься, может я не прав в чем-то или что то упускаю. К выводам можно прийти только на основании диалога данных и сравнений. Но вот что я точно не будут делать -вести диалог против потока сознания, которое у вас определяет бытие, СМИ и непонятная мне вера в вождей.
Прошу прощения за то что прерываю этот диалог, но мне пора в дальнюю дорогу.
Малец

Сообщение Малец »

agentos писал(а): но я не могу объяснять взрослым людям простые, легкодоступные вещи.
Малец писал(а): Объясни сей феномен .. что там пошло не так ?
agentos, Нее ну погодь .. цитатой, за то что пока не будет там 200лямов страна чего то там не может .. и в это я как ты должен был врубиться .. но при этом мой "финомен" ты объяснить не хочешь .. что , тупо будем верить твоей цитате ?

Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Забыл .. "Любимчик" как бы уже продвигал конфискацию но либеральная экономика пока(!) неприемлет ..
.
Ответить

Вернуться в «Общеклубный offtop»