Заправлялся на Белнефтехим-Беларуснефть заправке, которая на трасе М1(Е30). Когда оплачивал заметил бумажку возле окошка: таблица с указанием бензинов которые там продаются.
92ой и 95ый были там названы как экспортный. С учётом того что это транзитная дорога и на ней можно заправляться за валюту, может там действительно продают тот же бензин что экспортируют в Европу?
У нас ведь любят стараться для иностранцев...
architect57 писал(а):Ну и как машинка бежала после этой заправки?
Трудно оценить. Я там часто заправляюсь. Поэтому у меня постоянно в баке смесь того бензина с тем что в Минске продаётся.
Во всяком случае плохо не было. Было время когда я там часто ездил и только там заправлялся, тогда казалось что расход немножко меньше, но может только казалось... (нету бортового компутера, который показывал бы расход).
Lioxa писал(а):(нету бортового компутера, который показывал бы расход
странно ,а у меня бортовой компьютер показывает расход.
Не знаю как экспортный бенз в Беларуси ,но заправлялись знакомые на Украине :расход меньше,двигатель работает ровнее .
Lioxa писал(а):(нету бортового компутера, который показывал бы расход
странно ,а у меня бортовой компьютер показывает расход.
Хорошо вам
дело в том что это не стандартная фишка, покрайней мере не была стандартной в 1995 году. для вывода нужна как минимум крутёлка для пеключения между режимами: текущий, моментальный расход (ну вы сами знаете какие там режимы). так вот у меня нет этой крутёлки, соответственно я не могу перевести вывод информации из режима часов в режим показа расхода. Хотя сам расчёт наверняка ведёт тот компутер, который управляет двигателем. Т.е. фукнция как бы есть, но нет к ней доступа.
Lioxa писал(а):В Литве и Латвии на заправках 92 не нашёл.
На некоторых лукойлах вроде ещё можно найти, но в целом уже нет. Даже 80го нет. Старые советские грузовики, типа пожарок и снегоочистилок на газ переводят
Может не в тему.... Заправлялся в среду на Белорусьнефти (под Курганом славы), заливал 35 л. 92-го, дал 100500 бел.р. А мне сдачу 2850
я говорю - вы ошиблись, должны мне 50 руб.
она - у нас акция, заливаешь больше 30л., с каждого литра минус 80 руб.
Мелочь, а приятно
Rabbit писал(а):россияне увеличивают пошлину на нефтепродукты...
А нам то пофиг! Вот уже 6-й танкер пришел с нефтью. На днях хвастались, что с бенза уже больше миллиона баксов чистой прибыли Батька не даст нас в обиду
Не тот лох, кто на светофоре заглох, а тот дятел, кто назад попятил!!!!!!
Rabbit писал(а):россияне увеличивают пошлину на нефтепродукты...
А нам то пофиг! Вот уже 6-й танкер пришел с нефтью. На днях хвастались, что с бенза уже больше миллиона баксов чистой прибыли Батька не даст нас в обиду
Миллион это нисколько =) При долгах идущих на миллиарды.