Подскажите нормальный сервис по турбинам.

Женщины, пиво, вино, домино. Футбол, рок-н-ролл, сосед, кимоно

Модераторы: TokRa, Yukon

ROMARIO
GSM: 5628420
№ клубной карты: 265

Сообщение ROMARIO »

В кратце смысл такой, на бусе Крафтере гавкнула турбина. Теперь думаю как быть дальше. Покупать б/у, делать свою или брать восстановленую тут или в литве в зачет своей, есть еще вариант купить новый китайский картридж и воткнуть его.
Ребят, кто сталкивался с ремонтом турбин подскажите как быть?
Nob
GSM: +375295585660

Сообщение Nob »

Китайский картридж очень рискованный вариант - в лучшем случае турбина будет включаться в работу значительно позже предписанного. Один из моих клиентов работает по этой теме, немало рассказал мне про китай в свое время. Не рекламы ради, но из того что слышал от других про Василия - дело знает, станки вполне приличные, в "а давайте мы сейчас вам все поменяем, а потом посмотрим" не упирается. У меня на старом саабе турбина у него чинилась, уже тысяч 40, тьфутьфу. Отзывы на его сайте, если что, все настоящие (это я на 100% могу утверждать 8) ). *turbinaremont.by (звездочка не нужна, это чтобы модеры не уличили в предумышленном ссылочном продвижении :lol: )
Мы не получили Землю в наследство от предков. Мы взяли ее взаймы у наших детей.
XC90 2.5t MY04 "Крузя".
ROMARIO

Сообщение ROMARIO »

В Ратомке, делал у меня там сосед на Б5 пассате, ничего хорошего или плохого не сказал, т.к. сразу после ремонта впулил быстрее пассата в люди и как там оно сие неизвестно.
По поводу наших мастеров турбин у меня очень много скепсиса, точно так же как и по форсуночникам - как всегда все плохо надо все менять.
Мой мастер меня категорически отговаривает связываться с нашими умельцами, говорит либо литва либо б/у. Сегодня был на малиновке и порядок цен меня конечно впечатлил.
ROMARIO

Сообщение ROMARIO »

Nob, списался я вчера с этим человеком по вайберу. Цену услышал, буду думать, но что-то мне кажется что не впишемся мы в эту цену, так как по ходу появится еще много разных но. Завтра сын будет в Вильнюсе пробивать все по этому вопросу, по литовцам отзывы только положительные.
Nob
GSM: +375295585660

Сообщение Nob »

ROMARIO, все правильно, пробить варианты и принять решение.
Касательно БУ, рассказывали мне реальную ситуацию, уронили свежевосстановленную и отбалансированную турбину, несильно, но тем не менее, разобрали и поставили на перебалансировку - уход был приличный. На корпусе при этом никаких следов.
Мы не получили Землю в наследство от предков. Мы взяли ее взаймы у наших детей.
XC90 2.5t MY04 "Крузя".
ROMARIO

Сообщение ROMARIO »

Вот я и хочу спросить у людей кто сталкивался с ремонтом или покупкой турбин, как одно и второе. Ходят ли восстановленые или это деньги на ветер. Нашел б/у, но это кот в мешке. Вот ты пишешь, что твоя отремонтированная прошла уже 40 тыс., ну так 40 тыс. для моего буса это при хорошем раскладе пол года.
Вот тут сегодня еще один умелец сказал что новые картриджи с алиэксперсса это порошковая металлургия и деньги на ветер в лучшем случае, в худшем капиталка движка.
MozG
GSM: 29-44 5664051

Сообщение MozG »

Китайские картрижди хлам - пару раз газануть нормально.
Ремонт в Минске только на Турбоком. 5 лет с ними сотрудничаем - все турбины ходят после ремонта до сих пор.
Ценник не самый дешёвый по Минску, но оно того стоит. пару раз связывались с другими конторами по разным причинам. Переделывали потом на турбокоме.
Клубное Вольво-СТО "Клубный Гараж" :good:
http://RemontVolvo.by/
Машина не может сделать человека счастливым. Нужно быть заранее счастливым человеком, чтобы управлять VOLVO
D2
ROMARIO

Сообщение ROMARIO »

MozG, только что позвонил, ценник и впрям немалый еще немного и литовская турбина в сборе у нас от турбосистемс. Все комплектующие как ни странно но тоже китай на турбокоме. Дают гарантию 1 год без ограничения пробега. Вчера нашел у нас в минске фирму, которая продает перебранные турбины с гарантией два года без ограничения пробега.
kritik
Клуб любителей выпить
GSM: 6051956

Сообщение kritik »

Тут мне кажется гарантия решает,конечнот если потом не возникнут разные НО!!Как машина для бизнеса то для меня гарантия бы решала!По крайней мере два года турбина будет помогать зарабатывать вам а не сервисменам!!
ROMARIO

Сообщение ROMARIO »

kritik, литовский турбосистемс не поверите дает гарантию на 300 тыс пробега, и не помню то ли три то ли пять лет. Подумал развод, но оформляют все бумажки. Короче на этот агрегат дают гарантию как на новое авто. Контора там реально серьезная, на перебранные турбины даже шлепает свои алюминиевые бирки, по типу таких как у нас на наших айсинах наклепаны.
MozG
GSM: 29-44 5664051

Сообщение MozG »

Условия гарантии нужно внимательно читать, особенно отказа или снятия . 3 года конечно круче.

Отправлено спустя 33 секунды:
Про бирки смешно )))
Клубное Вольво-СТО "Клубный Гараж" :good:
http://RemontVolvo.by/
Машина не может сделать человека счастливым. Нужно быть заранее счастливым человеком, чтобы управлять VOLVO
D2
kritik
Клуб любителей выпить

Сообщение kritik »

Главное что бы с первого раза у лабусов всё получилось!Иначе всё превратится в головняк !
ROMARIO

Сообщение ROMARIO »

MozG писал(а): Про бирки смешно )))
На самом деле не очень.
Зорка
GSM: +37529171О741
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Зорка »

За Василия могу поручиться... У нас партнёрские отношения. Одно время снимали- ставили для него турбины, когда он сам не справлялся... Эксклюзивные работы по облегчению и доработкам делаем у него.
Автомастерская Volvoteam, на Тимирязева.
+375-29-I7IО74I Константин, Зорка
+375-29-34I6939 Сергей, Handman
ROMARIO

Сообщение ROMARIO »

kritik писал(а): Как машина для бизнеса то для меня гарантия бы решала!
Для меня это тоже самое главное, хотя в литовскую гарантию даже на три года мне верится с трудом, не говоря уже о 300 тыс. пробега. В Минске есть фирма тоже помоему "турбопол" называется вот там у них реально два года без ограничения пробега, это помоему самый долгий из реальных сроков гарантии. И что немаловажно они всегда под рукой, в отличии от литовцев, как говорит критик, сие мероприятие может превратиться в головняк.
Зорка писал(а): За Василия могу поручиться...
Зря ты так, тут иногда за самого себя не можешь ручаться, а ты за чужого Василия. :D
Мой сосед говорит у этого Василия и его клиенты обслуживаются на большегрузах, так что его будем иметь ввиду в любом случае. В вайбер уже занес.
Зорка
GSM: +37529171О741
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Зорка »

ROMARIO писал(а):
kritik писал(а): Как машина для бизнеса то для меня гарантия бы решала!
Для меня это тоже самое главное, хотя в литовскую гарантию даже на три года мне верится с трудом, не говоря уже о 300 тыс. пробега. В Минске есть фирма тоже помоему "турбопол" называется вот там у них реально два года без ограничения пробега, это помоему самый долгий из реальных сроков гарантии. И что немаловажно они всегда под рукой, в отличии от литовцев, как говорит критик, сие мероприятие может превратиться в головняк.
Зорка писал(а): За Василия могу поручиться...
Зря ты так, тут иногда за самого себя не можешь ручаться, а ты за чужого Василия. :D
Мой сосед говорит у этого Василия и его клиенты обслуживаются на большегрузах, так что его будем иметь ввиду в любом случае. В вайбер уже занес.
Естественно, у всех могут быть косяки, да и срок жизни турбины зависит ещё и от условий эксплуатации... К примеру с использованием "лаунча" срок жизни может быть вообще ограничен несколькими тысячами пробега... А R-турбины трещат по горячкам, что дает проблемы с передувами на сбросах газа. В планах изготовление точеных горячек из нержавейки.
Автомастерская Volvoteam, на Тимирязева.
+375-29-I7IО74I Константин, Зорка
+375-29-34I6939 Сергей, Handman
ROMARIO

Сообщение ROMARIO »

Короче поузнавали сегодня в литве. Естественно гарантия не как тут представитель поет, а только год. Но вот в случае чего головняк будет знатным. Наверное не стоит заморачиваться.
У нас, кто нибудь покупал восстановленные турбины на фирме под названием Полбел. Так по соотношению цена/гарантия/зачет старой турбины у них лучшие условия. И почитал оборудование у них вроде впоряде.
kritik
Клуб любителей выпить

Сообщение kritik »

Насколько криворукие ***отбили у людей веру в качественный ремонт без гемороя для клиента,что даже профессиональные водители в полных сомнениях мечутся, где за свои деньги хорошо починить агрегат,что бы не развели!!
Последний раз редактировалось Барада 18.10.2016 22:47, всего редактировалось 1 раз.
Причина: мат. бан. рецидив.
ROMARIO

Сообщение ROMARIO »

Вокруг везде один развод.
Оказывается на этой конторе где везде написано что гарантия два года без ограничения пробега, на Крафтер только один год. На легковые и другие бусы 2 года, а на Крафтер один. И нигде ни на сайте, ни при разговоре на точке никто об этом не обмолвился ни словом, как дело коснулось покупки на тебе. Типа коммерческий транспорт и их много на маршрутах, поэтому год. Дурдом какой-то.
kritik
Клуб любителей выпить

Сообщение kritik »

:D и сказать нечего..
Ответить

Вернуться в «Общеклубный offtop»