И вааще, Дима Иви гениальные темы создаёт (казалось бы на пустом месте, ей-Богу)!!!... Прям обсуждалово всех сторон жизни в любой из них, приятно почитать/поучаствовать, чесслово!
buyan, читал конечно. И ссылку кинул потому как согласен с мнением. Чел более развернуто изложил тезисы, о части которых я упоминал вчера... например эти выдержки из мнения Что такое смартфон? Давайте не обманывать себя и примем за аксиому, что смартфон — это инструмент, который позволяет человеку находиться онлайн, где бы он ни был, в пределах сотовой сети, конечно же. Смартфон — это не отражение сути личности, это — костыль, которым мы все, его владельцы, пользуемся ежедневно.
...
iPhone стал статусным продуктом. Если у тебя в руках аппарат компании Apple — то ты принадлежишь к определенной касте, что налицо создает расслоение общества, от которого так без оглядки бежит прогрессивная часть мира. Аппарат, подписки, периферия — все это формирует некий культ, в центре которого стоит лишь одна единственная корпорация и ее благополучие.
...
iPhone не уникален. Да, по многим позициям он лучше аппаратов на Android или, не будь упомянут покойник всуе, Windows Phone. Но это не делает его настолько хорошим, чтобы платить две цены. В нем отсутствует свобода воли, свобода выбора, а, если вчитаться в EULA Apple, то вы поймете, что законная возможность пользоваться вашей же собственностью — лишь прихоть производителя.
Конкуренты компании выпускают с десяток различных моделей на любой вкус и цвет, исходя из конкретных потребностей пользователя, но только iPhone ошибочно принимается за «эталон», когда он им вовсе не является.
они думали, что они закопают нас в землю, но они не знали, что мы — зерна
builder, Видно что чел нахватался инфы из инета выперднул этот текст. Вероятнее всего у него-то и небыло продукции аппл в пользовании.х
Я был таким же адептом андроидов как и большинство здесь. До этого плотно сидел на симбе от nokia. Смартов на андроиде было у меня 4 шт. последней каплей стал сони Z. Ах как я в те времена хаял всех "дебилов" покупающих продукции Apple, с непонятной и не изученной мной осью. Так вот я менял смарты каждый год.
И вот я решил прикупить в качестве второго телефона "яблофон", не стал выпендриваться и купил БУ, телефон же на второй номер. Так вот бушный 4s вскоре сменил sony Z. Дальше хуже, меня начало трясти от андроида, КОТОРЫМ Я ПОЛЬЗОВАЛСЯ 4 года! Как-то так. Пользовался я бушной 4s больше двух лет и подарил тестю. И сейчас пользуюсь продукцией apple, с нее и пишу.