Жена быстрее адаптировалась
Жизнь иммигранта - или как у них...
- akz
- Контактная информация:
- builder
- GSM: V50 2006
Или для тех, кто ироничные видосы клепает, а потом встречает понаехавших и устраивает их за 8 баксав в час в свою бригаду и пока они трудятся на его благо, он снимает очередной видос.
Разочаровал ты меня... Вернее не ты, а пиндосы

они думали, что они закопают нас в землю, но они не знали, что мы — зерна
-
- GSM: 80336219455
- № клубной карты: 21
И для них тоже. Но что делать, если люди едут в США на пустое место? Не имея работодателя, идей для бизнеса и малейшего понятия о стране пребывания.
Сразу им честно давать 30 баксаф в час? Может еще и с документами помочь, а некоторым с легализацией, так как многие по турвизам приезжают?
Нееееет. ЧЧВ там цветет и пахнет. Пока "осмотришься в отсеках", тебя успеют уже пару раз опрокинуть на бабки. Причем свои же - русскоговорящие.
Не даром все в голос кричат - не селиться в русских кварталах по прилету в США. Сплошное наеалово.
Ну и плюс нелегальный статус обязывает работодателя платить тебе минималку. Куда ты денешься, родной, с подводной лодки?
Меня заставила бы эмигрировать на пустое место только крайняя нужда - гражданская война, последствия стихийных бедствий и т.д. Во всех иных случаях - только к работодателю или со своей готовой идеей (бизнесом) после нормальной подготовки.
Иначе - на стройке разнорабочим, грузчиком и т.д. за минималочку на нелегальном статусе. А это примерно 1600-2000 баксов. В Новых Васюках квартирка от 800 баксов (а нелегалу за 1000-1200), пожрать баксов 300 (если один приехал) или на бичпакетах первый год.
А дальше куда кривая американской мечты заведет. Если вдруг гринка подвалит (ВДРУГ!!!), то легализация и повышение оплаты труда на той же стройке, работа в такси, дальнобоем и т.д. По своей специальности, если возможно найти ей применение в США. Другие деньги.
Или депортация, если ничего не получилось.
Кстати, Серега, расскажи, как у тебя проходила подготовка к переезду. Как ты понял, что будешь заниматься Вольво и там и что это может приносить тебе доход?
- builder
- GSM: V50 2006
ты букву "Б" пропустил

Ну ты смотришь со своей колокольни, имея востребованную в мире специальность и достойную ЗП тут. Понятно, что тут оброс якорями и готов сорваться только если что то их напрочь сломает. Но есть категория людей (и немалая), которые в принципе не умеют/не готовы планировать на перспективу даже ближнюю, не то что отдалённую. И им по большому счету по барабану где груши околачивать, жить ли тут в хруще или домике на селе от ЗП до ЗП или там в трейлере от ЗП до ЗП, но хоть (в силу размеров) выбрать тот же климат по душе.
они думали, что они закопают нас в землю, но они не знали, что мы — зерна
- MozG
- GSM: 29-44 5664051
Клубное Вольво-СТО "Клубный Гараж" 
http://RemontVolvo.by/
Машина не может сделать человека счастливым. Нужно быть заранее счастливым человеком, чтобы управлять VOLVO
D2

Машина не может сделать человека счастливым. Нужно быть заранее счастливым человеком, чтобы управлять VOLVO
D2
- Д.И.
- GSM: Six23_02_58
- № клубной карты: 38
Наклёвывается предположение на основную причину эмиграции???

Наши камрады сами могли об этом даже и не догадываться...

- MozG
Наша задача искать минусы и на них опираться кричать почему не свалили, а их задача предъявлять плюсы и оправдываться своё поведение.
D2

D2
- laguna1
- GSM: 111111111
Еще один взгляд человека, но имеющего не востребованную профессию айтишника, а обычного стройбана.
-
- GSM: 80336219455
- № клубной карты: 21
- yagger
- Легендарный клубень
- GSM: +375292609000
- № клубной карты: 8
- Контактная информация:

На самом деле, решение о том, ехать или нет, основывалось и обсуждалось на базе ряда постулатов:
- если не поедем (читай не используем халявный шанс), потом, по прошествии лет, возможно будем себя корить, что не попробовали, как говорится, лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и жалеть всю жизнь..
- опираясь на предыдущее основание, обсудив наши сильные стороны и что мы можем от этой авантюры поиметь, спланировали поездку (мы ее рассматриваем как длительную командировку). Так как мы не прихотливы к многим нюансам, мы везли с собой 1 чемодан одежды (едем то в лето, шорты и майки ))) и 1 чемодан ИНСТРУМЕНТА (естественно специфичного, а не металл).
- изучали востребованность местного рынка, какие могут быть сложности и как их обходить, общались с народом, кто уже это прошел.
- не могу сказать, что мы сорвались бы вот так просто, не будь у нас опоры тут в виде принимающей стороны так же... первое время это помогло нереально.
- обсудили перспективы возможностей, которыми, как говорят все вокруг, кишат штаты.

- получили возможность посетить новые интересные места...
- при возможности, попробовать реализовать иные планы, которых нет шансов реализовать в РБ.
- ну и это просто вызов себе - а сможем ли?

- yagger
- Легендарный клубень
- GSM: +375292609000
- № клубной карты: 8
- Контактная информация:

Основной вывод - все задуманное идет по плану, но чуть медленнее чем планировалось... Тем не менее, мы видим цели и ставим задачи.

Отправлено спустя 24 минуты 35 секунд:
Или может правильнее наоборот, когда страна реально нуждается в помощи ни куда не ехать?

- kirill69
- GSM: +375296267383
Вот и я о том же подумал.
Кто-то тут распинается "пяткой в грудь" - пиндосия, гоблины тикают...
А сам готов валить сразу, как только прижмет.
Удивительная вещь: все кто делают не так как я - дураки, но только пока мне в моем домике удобно. Как только меня из домика попрут - я сразу готов присоединиться к этим "гоблинам в их пиндосии".

Бог не опекает дураков. Их опекают еще большие дураки.
- MozG
А ты пойдешь в ополчение за тех кто рвется к власти?
D2

D2
- Д.И.
- GSM: Six23_02_58
- № клубной карты: 38
Двусмысленное выражение... я бы и не знал, что конкретно можно ответить...
ФИО, краткая биография,... и всё такое... про "рвущихся"... Место и время прорыва и вааще...

- kirill69
- GSM: +375296267383
Тех, кто рвется к власти ради самой власти, я и сам пришибу с удовольствием.
А вот за благополучие своих близких я из-за спин тявкать не буду. Слава богу советская школа ВДВ осталась.

Могем и с КПВТ погуляться, и с ДШК... Не говоря уже про обычное стрелковое оружие.
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Да-да. Тут как повернуть...
Бог не опекает дураков. Их опекают еще большие дураки.
- kritik
- Клуб любителей выпить
- GSM: 6051956
При чём здесь валить когда прижмет?Когда прижимает,люди не то что валить ,они готовы землю жрать..Вот вы чего не свалили?Что тут вас держит так крепко и не отпускает?За благополучие своих близких надо мозги включать,и жопу рвать,рискуя,и себя не жалея!А не языком п..деть направо и налево,про то как в случае чего за пулемёт возьмётесь!!Это можно за рюмкой соседу,или жене рассказывать,рвя на себе тельник..А нормальные ребята молча идут вперёд,не ища лёгких путей..И всё у них получается, близкие в достатке живут,а жёны за границу и валить то не хотят,хотя казалось бы,только было бы желание.
Последний раз редактировалось kritik 23.10.2017 21:26, всего редактировалось 3 раза.
- kritik
- Клуб любителей выпить
- GSM: 6051956