Меня на прошлой неделе в Друскениках беларусские погранцы отправили на рентген по дороге туда, вместо полчаса на прохождение обеих границ потратил больше двух. И ещё пришлось сильно понервничать, поехал на "американце" и хз не осталось ли в нём "подарочка" от ниггеров, оказался чист.
Обратно попробовал впервые через Брузги, постоял в очереди и посмотрел на шоу как местные торговцы местами в очереди подрезают, объезжают и прыгают по бордюрам. А на самой таможне поляки посадили новенькую девочку которая неумела отмечать ваты, и в помощь никого не дали, очередь с ватами не двигалась полтора часа. Надоеоло ждать, пошли возмужаться и по итогу отметили ваты у другого таможенника, отметил, выехал из очереди и поехал к нашим погранцам, их проскочил моментом и покатил домой.
surta писал(а): 13.12.2018 18:25
Меня на прошлой неделе в Друскениках беларусские погранцы отправили на рентген по дороге туда, вместо полчаса на прохождение обеих границ потратил больше двух. И ещё пришлось сильно понервничать, поехал на "американце" и хз не осталось ли в нём "подарочка" от ниггеров, оказался чист.
Обратно попробовал впервые через Брузги, постоял в очереди и посмотрел на шоу как местные торговцы местами в очереди подрезают, объезжают и прыгают по бордюрам. А на самой таможне поляки посадили новенькую девочку которая неумела отмечать ваты, и в помощь никого не дали, очередь с ватами не двигалась полтора часа. Надоеоло ждать, пошли возмужаться и по итогу отметили ваты у другого таможенника, отметил, выехал из очереди и поехал к нашим погранцам, их проскочил моментом и покатил домой.
Ребят, а кто знает, во всех ли магазинах Вильнюса возращают такс фри? Планирую ехать покупать ноут и телефон, общая стоимость довольно крупная, не хочу прогадать.
Просто говорят, что возращеют только крупные.
Notzeal писал(а): 13.12.2018 20:32
От 50 евро кажись.
Но не факт, что все. Заранее почитай.
Лимита то хватит? Не один едешь?
Для оформления такс фри нужна итоговая стоимость 56 с копейками евро.
Если успею до нг, то в лимит впишусь, если после, то ни один, ни с человеком без декларации не проеду.
Alexandro333 писал(а): 13.12.2018 19:51
Планирую ехать покупать ноут и телефон
Наверное будешь первым кто задеклорирует телефон))) Обычно коробку выбросил в карман положил и поехал.
Да и с ноутбуком точно также: поставил на торпеду и фильм включил))
телефон НЕ НАДО декларировать ВООБЩЕ. А вот ноут надо. Так что далее по обстоятельствам. я Макбук ( не проходил по границе 1500 евро) в спец кармане рюкзака протащил, коробку на границе выбросил.