Клуб любителей поесть

Женщины, пиво, вино, домино. Футбол, рок-н-ролл, сосед, кимоно

Модераторы: TokRa, Yukon

Аватара пользователя
Morion
Сообщения: 3585
Зарегистрирован: 31.08.2009 17:20
Авто: 240 (D24, M47, 1989) и 244 (B21A, M45, 1979)
GSM: +375296742839
Имя: Алексей
Откуда: Минск
Контактная информация:

Клуб любителей поесть

Сообщение Morion »

Джентльмены, да не вменят мне этот вопрос в вину в разжигании религиозной :D розни ― а кто какой набор приправ использует при приготовлении плова? Ну как прозвучит вариант, который пока не делал.

И связанный вопрос: если вдруг кто делает иногда плов на конине ― какие части берете, где и почем?
Аватара пользователя
Morion
Сообщения: 3585
Зарегистрирован: 31.08.2009 17:20
Авто: 240 (D24, M47, 1989) и 244 (B21A, M45, 1979)
GSM: +375296742839
Имя: Алексей
Откуда: Минск
Контактная информация:

Клуб любителей поесть

Сообщение Morion »

power писал(а): 12.11.2018 23:38 И пергамент потому как на нем гуд, а без него как-то не так
Плюсую!
power писал(а): 12.11.2018 23:38 Я еще майонезом люблю сверху полить :D
Ручной работы на яйках домашней курицы? Ммм
Аватара пользователя
power
Сообщения: 2223
Зарегистрирован: 05.09.2009 13:51
Авто: XC70 2,4ТБ 2002
GSM: +375297002605
Имя: Валентин

Клуб любителей поесть

Сообщение power »

Morion писал(а): 12.11.2018 22:08
power писал(а): 12.11.2018 02:31 5 - сыр - на покрыть равномерно (предпочитаю советскую классику - Пошехонский или Голландский)
Попробуй как-нибудь более выдержанные: отечественные недоклоны грюйера мне лично не зашли (хотя рекомендовали поискать некий "Черный граф"), а вот наши клоны пармезана ― не сильно хуже вполне по технологии сделанного привозного (именно в блюдах, где сыр плавится).
Можно попробовать, мне просто нравится классический вкус пошехонского или голландского (даже не российского ибо он теперь какого только поганого вкуса не есть), а про всякие гаурды так вообще лучше не вспоминать.
Morion писал(а): 12.11.2018 22:08 Ну и к помидору ― еще бы чуть-чуть сладкого перца и красного лука
Не мой вкус. Испортит. Перец я больше люблю жареный, с морковочкой и помидорчиком как добавление к гарниру (см. Лот-1).

ЗЫ: Хотя да пицца - это смесь из всего что вот-вот испортится и жалко выкинуть на хорошем блине:)
"Почисти вентиляцию картера, а не ищи оправданий" (с)
Аватара пользователя
power
Сообщения: 2223
Зарегистрирован: 05.09.2009 13:51
Авто: XC70 2,4ТБ 2002
GSM: +375297002605
Имя: Валентин

Клуб любителей поесть

Сообщение power »

TokRa писал(а): 12.11.2018 23:51
power писал(а): 12.11.2018 23:38 Володь, можешь попробовать сделать так, а можешь в кафешке купить сыром вниз
Я готовлю дня 4 в неделю, разное, много, давно, так что куда сыр лучше - из личного опыта, начинка румяней и раскрывает вкус поджариваясь, а не парясь под сыром. Тесто для пиццы опять же или слоенное дрожжевое покупное, для времени, или сам делаю замес.
Вот и тема для следующей сходки - "Пицца батл" :beer:
"Почисти вентиляцию картера, а не ищи оправданий" (с)
Аватара пользователя
Д.И.
Сообщения: 9298
Зарегистрирован: 19.02.2015 21:22
Авто: S80II 2.5Т 11г. Фруша
GSM: Six23_02_58
Имя: Дед Илья
№ клубной карты: 38
Откуда: цЭнтарЪ Минска
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Клуб любителей поесть

Сообщение Д.И. »

power писал(а): 12.11.2018 23:59 Вот и тема для следующей сходки - "Пицца батл"
А "зрителей в студию" набираете??? На "Вольво-смак"... Там потом дегустируют результат... :D
-=Всё познаётся в сра*...=-
Да-с....
https://clubvolvo.by/
sergej
Клуб любителей выпить
Сообщения: 1561
Зарегистрирован: 18.06.2010 00:28
Авто: ...
GSM: 80296626402
Имя: ...

Клуб любителей поесть

Сообщение sergej »

ровер, красавец. он же спецом в эту тему закинул
Аватара пользователя
Morion
Сообщения: 3585
Зарегистрирован: 31.08.2009 17:20
Авто: 240 (D24, M47, 1989) и 244 (B21A, M45, 1979)
GSM: +375296742839
Имя: Алексей
Откуда: Минск
Контактная информация:

Клуб любителей поесть

Сообщение Morion »

power писал(а): 12.11.2018 23:47 Можно попробовать, мне просто нравится классический вкус пошехонского
Тогда тем более попробуй с бел-пармезаном ;)
Из обязательного - чеснок, барбарис, зира, куркума (иногда карри), смесь перцев, шафран
Сколько барбариса скажем на 1 кг риса? Ибо не люблю, но, может, не знаю, сколько класть.

Шафран там же берешь? Я, если честно, очковал и очкую в РБ покупать некоторые продукты: шафран, авокадо... очень меня смущает соотношение цен здесь ― и в тех странах, где 90% продаж.
Вот и тема для следующей сходки - "Пицца батл"
Блин, power, ну наконец-то нормальная тема, про которую дружить куда интереснее, чем сраццо: вот действительно ― надо на револьвацию следующую объявить соревнование (не только в пицце), победителями (осторожно, спойлер! :D) объявить всех, кто продегустировал ;). Можно даже как правило задать ― с каждого участника одно блюдо ― из шведской кухни, одно ― вольная программа.
Аватара пользователя
Morion
Сообщения: 3585
Зарегистрирован: 31.08.2009 17:20
Авто: 240 (D24, M47, 1989) и 244 (B21A, M45, 1979)
GSM: +375296742839
Имя: Алексей
Откуда: Минск
Контактная информация:

Клуб любителей поесть

Сообщение Morion »

Ну... видимо, надо рискнуть попробовать. Хотя зная в теории процесс получения шафрана ― меня все равно смущают местные цены
Аватара пользователя
agentos
Сообщения: 1540
Зарегистрирован: 31.08.2009 17:20
Авто: Volvo 240 2.4D/SAAB 9000 2.3t
GSM: +375296923808
Имя: Дмитрий
№ клубной карты: 99
Откуда: Минск
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Клуб любителей поесть

Сообщение agentos »

Morion писал(а): 12.11.2018 23:39 а кто какой набор приправ использует при приготовлении плова
самое главное правило в плове-никаких наборов всяких, типа набор для плова, ты должен знать что ты кладешь и сколько ты кладешь чтобы получилось то, что тебе нравится.
Есть разные варианты, с изюмом, айвой и т.д., но попробуй некий средний вариант с этим:
Зира, барбарис, черный перец, куркума, чеснок, красный острый перец, а там как добьешься вкуса который тебе нравится-уже добавляй своей изюминки. Плов-это блюдо которое у каждого повара своё, экспериментируй.
Аватара пользователя
Notzeal
Сообщения: 12271
Зарегистрирован: 13.03.2010 12:12
Авто: Volvo XC60 13" D4 AWD
GSM: 8-029-3237597
Имя: Юрий К.
№ клубной карты: 182
Откуда: РБ, Минск-Жодино

Клуб любителей поесть

Сообщение Notzeal »

agentos писал(а): 13.11.2018 15:25айвой
а я с черносливом люблю :oops:
ИзображениеИзображение
хтпп://auto.onliner.by/2015/05/15/dtp-6127 хттпс://youtu.be/L7asWX6RXZo?t=17

Изображение
Аватара пользователя
agentos
Сообщения: 1540
Зарегистрирован: 31.08.2009 17:20
Авто: Volvo 240 2.4D/SAAB 9000 2.3t
GSM: +375296923808
Имя: Дмитрий
№ клубной карты: 99
Откуда: Минск
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Клуб любителей поесть

Сообщение agentos »

Notzeal писал(а): 13.11.2018 15:30
agentos писал(а): 13.11.2018 15:25айвой
а я с черносливом люблю :oops:
тоже вариант
Аватара пользователя
Барада
Fear the Beard!
Сообщения: 3863
Зарегистрирован: 21.02.2010 14:18
Авто: volvo 245
GSM: +375296269696
Имя: Юрий Леонидович
№ клубной карты: 0
Откуда: Минск
Поблагодарили: 3 раза

Клуб любителей поесть

Сообщение Барада »

Или с макаронами
СТО "Наш Гараж" на Петруся Бровки
Ни один победитель не верит в случайность. © Ницше
ПРАВИЛА ФОРУМА
Аватара пользователя
Д.И.
Сообщения: 9298
Зарегистрирован: 19.02.2015 21:22
Авто: S80II 2.5Т 11г. Фруша
GSM: Six23_02_58
Имя: Дед Илья
№ клубной карты: 38
Откуда: цЭнтарЪ Минска
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Клуб любителей поесть

Сообщение Д.И. »

Барада писал(а): 13.11.2018 18:18 Или с макаронами
ЩасЪ тут поправять, что "с пастой", а не с макаронами... :D
-=Всё познаётся в сра*...=-
Да-с....
https://clubvolvo.by/
Аватара пользователя
Борисович
Сообщения: 3214
Зарегистрирован: 29.08.2010 12:20
Авто: VOLVO 7.40
Откуда: Витебск
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 1 раз

Клуб любителей поесть

Сообщение Борисович »

Д.И. писал(а): 13.11.2018 18:53
Барада писал(а): 13.11.2018 18:18 Или с макаронами
ЩасЪ тут поправять, что "с пастой", а не с макаронами... :D
Правильно, с пастой. С томатной пастой и макаронами. :D
На безрыбье любую жабу раком поставишь.©
Аватара пользователя
power
Сообщения: 2223
Зарегистрирован: 05.09.2009 13:51
Авто: XC70 2,4ТБ 2002
GSM: +375297002605
Имя: Валентин

Клуб любителей поесть

Сообщение power »

А я не люблю плов, и вообще что за раболепское поклонение каким-то чужеродным монгольским блюдам. Пельмени и жареная картошка наше все (я уже знаю про что будет лот 3) !!!
"Почисти вентиляцию картера, а не ищи оправданий" (с)
Аватара пользователя
Д.И.
Сообщения: 9298
Зарегистрирован: 19.02.2015 21:22
Авто: S80II 2.5Т 11г. Фруша
GSM: Six23_02_58
Имя: Дед Илья
№ клубной карты: 38
Откуда: цЭнтарЪ Минска
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Клуб любителей поесть

Сообщение Д.И. »

power писал(а): 13.11.2018 21:31 Пельмени и жареная картошка наше все
а куда же без них.... ;)
-=Всё познаётся в сра*...=-
Да-с....
https://clubvolvo.by/
Аватара пользователя
power
Сообщения: 2223
Зарегистрирован: 05.09.2009 13:51
Авто: XC70 2,4ТБ 2002
GSM: +375297002605
Имя: Валентин

Клуб любителей поесть

Сообщение power »

TokRa писал(а): 13.11.2018 22:12 Сказал чувак приготовивший пиццу... Самому не смешно?))
Нет, у меня такой вкус. Уж чем плов, мне больше нравится паэлья.

Итак, Лот-3 ......нет, не картошка - Капуста !!!!
1.JPG
Состав: капуста свежая белокачанная - 1 шт.

Капусту моем, отделяем верхний лист, мелко режем....и едим так, ибо нехрен нажираться на ночь !!!!!
Bon Appétit
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Почисти вентиляцию картера, а не ищи оправданий" (с)
Аватара пользователя
Notzeal
Сообщения: 12271
Зарегистрирован: 13.03.2010 12:12
Авто: Volvo XC60 13" D4 AWD
GSM: 8-029-3237597
Имя: Юрий К.
№ клубной карты: 182
Откуда: РБ, Минск-Жодино

Клуб любителей поесть

Сообщение Notzeal »

power писал(а): 13.11.2018 22:27нехрен
и сиськи вырастут
ИзображениеИзображение
хтпп://auto.onliner.by/2015/05/15/dtp-6127 хттпс://youtu.be/L7asWX6RXZo?t=17

Изображение
Nom@de
Клуб любителей выпить
Сообщения: 7411
Зарегистрирован: 10.01.2010 19:16
Авто: Volvo
GSM: +375291234567
Имя: Саша
Откуда: Минск
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Клуб любителей поесть

Сообщение Nom@de »

Можно было и не резать а грызть так. Зря толтко посуду испачкал)
Поскольку у нас в стране уровень жизни "постоянно повышается", все меньше людей до него дотягивается.
Аватара пользователя
Борисович
Сообщения: 3214
Зарегистрирован: 29.08.2010 12:20
Авто: VOLVO 7.40
Откуда: Витебск
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 1 раз

Клуб любителей поесть

Сообщение Борисович »

power писал(а): 13.11.2018 21:31 А я не люблю плов, и вообще что за раболепское поклонение каким-то чужеродным монгольским блюдам. Пельмени и жареная картошка наше все (я уже знаю про что будет лот 3) !!!
Картошка родом из Америки, а пельмени, стыдно не знать, вообще, блюдо и слово татаромонгольское, или финноугорское. Вот я этого не знаю, и мне стыдно, но при этом с радостью вчера поели пельменей запечёных, вприкуску со свежей петрушкой. Успел таки собрать с грядки перед снегом, то, что осталось. power, плов, это очень вкусно и сытно, а плов со свининой, это уже наше, родное.
На безрыбье любую жабу раком поставишь.©
Ответить

Вернуться в «Общеклубный offtop»