И связанный вопрос: если вдруг кто делает иногда плов на конине ― какие части берете, где и почем?
Можно попробовать, мне просто нравится классический вкус пошехонского или голландского (даже не российского ибо он теперь какого только поганого вкуса не есть), а про всякие гаурды так вообще лучше не вспоминать.Morion писал(а): 12.11.2018 22:08Попробуй как-нибудь более выдержанные: отечественные недоклоны грюйера мне лично не зашли (хотя рекомендовали поискать некий "Черный граф"), а вот наши клоны пармезана ― не сильно хуже вполне по технологии сделанного привозного (именно в блюдах, где сыр плавится).power писал(а): 12.11.2018 02:31 5 - сыр - на покрыть равномерно (предпочитаю советскую классику - Пошехонский или Голландский)
Не мой вкус. Испортит. Перец я больше люблю жареный, с морковочкой и помидорчиком как добавление к гарниру (см. Лот-1).
Вот и тема для следующей сходки - "Пицца батл"TokRa писал(а): 12.11.2018 23:51Я готовлю дня 4 в неделю, разное, много, давно, так что куда сыр лучше - из личного опыта, начинка румяней и раскрывает вкус поджариваясь, а не парясь под сыром. Тесто для пиццы опять же или слоенное дрожжевое покупное, для времени, или сам делаю замес.power писал(а): 12.11.2018 23:38 Володь, можешь попробовать сделать так, а можешь в кафешке купить сыром вниз
А "зрителей в студию" набираете??? На "Вольво-смак"... Там потом дегустируют результат...
Тогда тем более попробуй с бел-пармезаномpower писал(а): 12.11.2018 23:47 Можно попробовать, мне просто нравится классический вкус пошехонского
Сколько барбариса скажем на 1 кг риса? Ибо не люблю, но, может, не знаю, сколько класть.Из обязательного - чеснок, барбарис, зира, куркума (иногда карри), смесь перцев, шафран
Блин, power, ну наконец-то нормальная тема, про которую дружить куда интереснее, чем сраццо: вот действительно ― надо на револьвацию следующую объявить соревнование (не только в пицце), победителями (осторожно, спойлер!Вот и тема для следующей сходки - "Пицца батл"
самое главное правило в плове-никаких наборов всяких, типа набор для плова, ты должен знать что ты кладешь и сколько ты кладешь чтобы получилось то, что тебе нравится.
Правильно, с пастой. С томатной пастой и макаронами.
Нет, у меня такой вкус. Уж чем плов, мне больше нравится паэлья.
Картошка родом из Америки, а пельмени, стыдно не знать, вообще, блюдо и слово татаромонгольское, или финноугорское. Вот я этого не знаю, и мне стыдно, но при этом с радостью вчера поели пельменей запечёных, вприкуску со свежей петрушкой. Успел таки собрать с грядки перед снегом, то, что осталось. power, плов, это очень вкусно и сытно, а плов со свининой, это уже наше, родное.power писал(а): 13.11.2018 21:31 А я не люблю плов, и вообще что за раболепское поклонение каким-то чужеродным монгольским блюдам. Пельмени и жареная картошка наше все (я уже знаю про что будет лот 3) !!!