В жопе скорее.Просто очень много людей у нас по каким то причинам всё время верят тем кто их уже не раз и не два наё..вал,причём в наглую и жёстко,а потом вдруг с улыбкой на лице в очередной раз уверяет что всё хорошо,и вновь что то обещает с телевизора!И люди снова верят в чудо,начинают гордится за страну,за китай,и тачки которые вчера были полнейшим дешманским говном,вдруг сразу стали классными,потому что дядя в ящике так сказал!А что водила который её каждый день юзает говорит что шляпа полная ,так это или гонит на тачку,или просто первые они,ну или что не топовые,или хз!А за место четвёртое в равной борьбе с конкурентами так даже гордость берёт!!Саша ,что бы заводу выйти на нулевую рентабельность,нужно продавать 35,а что бы начал окупаться 45 тысяч и более машин в год.Всё что меньше,голимые убытки для предприятия,а следовательно и для бюджета!!А про всего лишь 24 штуки за белоруского китайца вообще повеселил нормально так!А центров дилерских пооткрывали ,для кого столько,зачем?Это же всё нехилые бабки и куча сотрудников сидящих в пустых шоу румах !!!Поэтому всё именно так как говорит Макс, у государства очень большие проблемы с госдолгом,у банков уже рекордные критические задолжености по кредитам,а мы и дальше верим в то что нас это не касается,а за весь этот праздник заплатит кто то другой,или вообще платить не придётся!К сожалению вариантов по долгам несколько,затягивать пояс и начинать жить пусть скромно но зато по средствам,либо по отработанной схеме проснулись ,глянули новости со сводкой нацбанка и улыбнулись в который раз!Единственное что думаю будет,главный всеми силами и любыми средствами будет удерживать покой и стабильность до выборов!А вот что будет после..Но если бы мне нужно было творить какую чернуху то я бы творил её сразу после выборов,память у большинства народа короткая.подуются,пообижаются да и забудут ближе к концу срока срока!
https://www.abw.by/novosti/rb/208271/ самый свежачок,в принципе в этой статье всё что нужно разумному человеку ,что бы прочитав понять что ничего нового для нас не произошло,чего стоят слова и прогнозы наших рулевых,и понять ближайшие перспективы нашего чудо завода!Эйфория по тиху проходит,все чудики что были уже затарились и прочухали что льготный кредит это не значит что не нужно отдавать,теперь нужно ждать когда подрастут новые чудики!! Забили они Российских дилеров под завязку ,и нашим госучереждениям не каждый же год автопарк менять!!А вы про рекордные темпы роста продаж рассказываете ,и про то как порвут китайцы всех..
kritik писал(а): 17.01.2019 01:00 мах !!!Поэтому всё именно так как говорит Макс, у государства очень большие проблемы с госдолгом,у банков уже рекордные критические задолжености по кредитам,а мы и дальше верим в то что нас это не касается,а за
Серьезно? Или просто для красного словца?
Конечно для словца)
Ты как человек связанный с производством - возможно за год окупить его?)))
Поскольку у нас в стране уровень жизни "постоянно повышается", все меньше людей до него дотягивается.
MozG писал(а): 16.01.2019 22:52Было б 15+- там ещё интересно. А так хватает производителей.
Да бля, это ведро стоит всего 24 тыщи - чуть дороже киа рио всяких и акцентов.
15 или 24- это чуть дороже?
почему 15? Этой осенью мониторил и ездил с товарищем по салонам, смотрели как раз рио х-line и акцент для его жены. Повелся он на красивые рекламы, что почти за 10 можно новое корыто взять. Ка дело дошло до финальной цены с хотелками типа климат, автомат, парктроники, цена в киа выросла до 20 а в акценте до 17 или 18 (точно не помню) при этом был не топчик.
Возможно сейчас ценник припал, потому что надо затарку новогоднюю распродать, но получалось как то так.
Поскольку у нас в стране уровень жизни "постоянно повышается", все меньше людей до него дотягивается.
Сегодня пригнали бюджетники на обслугу s70 1998 2.5TD, у них же есть жили. Купили 2,4 АКПП 150 л.с.AWD Сказали что она лучше вольвы только тем, что тише работает мотор. Остальное просто большое китайское чуда, сэкономлено на всём чем можно. Снизу РАВ 4, по подвеске претензий к ходу нет. А вот мотор... едет только как раскочегаришь 100, в городе никаких обгонов, перестроений и т.п. Первое ТО 200р второе 300р, пока ничего не ломалось за 30 тыс пробега.
TokRa писал(а): 16.01.2019 22:21
Так а Джилли то вообще как вам?
По мне, так жопа у Атласа никакая - создается впечатление, что взяли обычный седан и растянули вверх ту часть, что расположена между задними фонарями и бампером.
Первые Эмгранды - чуть отретушированный Рав (не знаю, как сейчас - не обращал внимания).
Из седанов чисто внешне заинтриговал в свое время седан, который они гордо называли "Emgrand GT" (там только "мишень" на радиаторной решетке вызывает вопросы).
Новый седанчик внешне тоже ничего.
Но это все - исключительно впечатления от внешних факторов.
(Согласитесь, что, вне зависимости от "фаршированности" и технических характеристик, эстетическая составляющая тоже важна. Каким бы крутым технически ни был тарантас, но если он при этом выглядит, как Лянча похож на кирпич или рисунок 4-летнего ребенка - такую тачку купит всего пара человек... )
P.s. За техническую составляющую результатов деятельности "атечыствиннага" автопрома не говорю - тут все ясно.
Саша,про окупаемость завода и заикаться даже не стоит,эти люди даже примерно не знают что им принесёт год грядущий,не говоря уже про сроки окупаемости.И в дебри по рентабельности и её видам,лезть особо не нужно,возьмём тупо за точку отсчёта ноль,нулевую рентабельность,после которой из отрицательной перейдём в положительную,а значит что полученная прибыль перекрывает все наши затраты понесённые на доставку из за океана и сборку этого чермета,затраты на зарплату,аренду,хоз нужды и обслуживание кредитных обязательств!!!Вот тогда будем говорить что завод как минимум не убыточен и имеет право на существование!А пока тупо хочется кричать,глядя на этих доморощенных сельских бизнесменов,всю жизнь при совке просидевший в обкомах и горкомах ,и привыкших что дела могут решаться тупо по приказу и звонку!! Бог с ними,если людей устраивает,пусть балуются,экспериментируют,но что то мне подсказывает что не зачем им шевелиться и рвать жопу,кредит гасится из бюджета,что то вольют китайцы,а на тёплых местах люди будут получать некислые зарплаты и даже бонусы по итогам года!!Ведь они таким важным делом занимаются,пусть и в убыток,ну а как иначе то,у нас практически все госы в убыток шпарят,и ничего страшного, в общем принимай страна новенького!!!!
И нужно быть дураком что бы надеяться, что при убыточном производстве кто то будет стараться использовать качественные недешёвые материалы и расходники,глядя на показатели продаж нужно искать самые дешёвые варианты,и кроить по тихоньку, на чём только можно!!Иначе удачи не видать!!!
TokRa писал(а): 17.01.2019 10:18
но есть шанс получить вполне надежное что-то
Меня терзают смутные сомнения... (с)
"Взять готовый узел (высокого качества, прошедший обкатку и испытание временем), разобрать его и сделать такой же" не равно "сделать хорошо и качественно". Исходное сырье, режимы обработки, оборудование, кривизна рук - очень много факторов.
А если при этом еще и пытаться подправить чуток (чтобы не засудили за нарушение патентных прав)...
Одна надежда - на то, что япошки действительно распродают устаревшие технологии (ну, или тупо возьмут разработки инженеров Вольво).
kritik писал(а): 16.01.2019 22:56
Сергей,приглашение в силе на любой день недели!Как появится возможность и желание буду рад знакомству,от Сухарево в десяти минутах.
Обсуждая такой авто как Джили нужно обстрагироваться от бренда Вольво,вообще его не вспоминать,а то кого не послушаешь так покупая Джили они чуть ли не Вольво покупают со всеми их новейшими феньками но в несколько раз дешевле, А по ходовой Тойоту,старую надёжную такую,как мы любим. Ну по крайней мере кто то сказал что движка очень похож,а если похож то значит он,и мы будем в это верить!!И пусть сам производитель утверждает обратное,но фантазёрам разве это важно!!
Я бы сказал им не доверяли.28 лет назад я первый раз увидел вживую авто с какой то непонятно кривой литерой Н вместо значка,и сломал её пытаясь снять .Так я узнал что есть такая машина Хёнде.Скаждым годом больше,но были гнилушками,и с Европой не стояли даже рядом,но и стоили реально недорого по сравнению с ними.И год от года корейцы рвали жопу,наступали на грабли но пытались нам понравится и завоевать сердца,и попытаться отключить наш разум невысокой стоимостью и различными плюшками .И вот они уже примерно 28 лет присутствуют на рынке Беларуси, думаю что примерно столько же и в России.И только нарастив количество продаж,завоевав правдами и неправдами своего клиента они спустя только 20 лет решились строить завод.Да и не скажу что сейчас про корейцев можно сказать цена качество,каждый год ценник по тиху растёт и они уже рядом с японцами,но при этом это всё равно корейцы.Считаю что они тоже переоценены. Но надо отдать им должное они старались,рвали жопу и шли тернистым путём не один десяток лет,доказывая своё право быть и конкурировать с Европой.Но за 20 штук простенького корейца,нет спасибо не нужно..
Nom@de писал(а): 17.01.2019 00:30
А теперь к цифрам
Продав в год 10К машин, по $15К, завод только налогов заплатит пару десятков ярдов зелени в бюджет. Это не считая зряплаты рабочим и загрузки смежникам.
Nom@de писал(а): 17.01.2019 00:30
Наша, а она наша тачка по месту производства, стала #4 уже за первый год, да это ах.... енно! Тут можно скрестить пальцы и сказать молодцы
Именно!
они думали, что они закопают нас в землю, но они не знали, что мы — зерна
builder писал(а): 17.01.2019 13:52
Продав в год 10К машин, по $15К, завод только налогов заплатит пару десятков ярдов зелени в бюджет. Это не считая зряплаты рабочим и загрузки смежникам.
builder, Как можно заплатить пару ярдов зелени налогов с 150 льенов выручки ?
Не в жыли случаем работаешь ?
"Почисти вентиляцию картера, а не ищи оправданий" (с)