Саша, твои и на улице на поводке, что бы не дай бог собака не покусала и дома в смирительной рубашке, что бы не свалилась в окно, в розетку пальцы и т.д? Или о чем ты? Или ты связываешь дома только когда проветриваешь? Или не проветриваешь? Или оставляешь в опасности оставляя детей без поводка? Не понял ситуации про окно абсолютно.
Догхантеры
- builder
- GSM: V50 2006
Догхантеры
они думали, что они закопают нас в землю, но они не знали, что мы — зерна
- builder
Догхантеры
Я не понял где в ситуации источник повышенной опасности и тот, кто должен нейтрализовать этот источник. Мать? Тогда правильно делают, что судят. Но тут ключевое - нейтрализовать опасность, а не ребенка. Закрыть окно (поставить заглушки в розетки, связать в тумбочке ручки, спилить острые углы), понимая, что дети всё равно будут туда лезть, а не ставить ребёнка в угол.
- Alexandro333
- GSM: +375293693250
- Контактная информация:
Догхантеры
builder, тебе собака яйца откусила? Твой рев очень похож на рев "я же мать, мне все можно, а вы все говно".
В данной ситуации виноваты оба.
Билдер, если твой ребенок кидая камни попадёт в машину или разобьёт окно в квартире. Ты тоже побежишь в инстанции с претензиями "какого хрена там стояла машина или дом. Уберить/снесите их, они мешают моему ребенку играться".
Меня в детстве кусанула за ногу сучка, потому что я решил погладить ее щенят. Знаешь какой ответ я получил от своей мамы в ту же минуту? "Не трогай/ не бери чужое, если никто не разрешал".
П.с. девочку жалко только за одно, что это девочка, а все они в 16-18 начинают активничать для поиска ковалера
В данной ситуации виноваты оба.
Билдер, если твой ребенок кидая камни попадёт в машину или разобьёт окно в квартире. Ты тоже побежишь в инстанции с претензиями "какого хрена там стояла машина или дом. Уберить/снесите их, они мешают моему ребенку играться".
Меня в детстве кусанула за ногу сучка, потому что я решил погладить ее щенят. Знаешь какой ответ я получил от своей мамы в ту же минуту? "Не трогай/ не бери чужое, если никто не разрешал".
П.с. девочку жалко только за одно, что это девочка, а все они в 16-18 начинают активничать для поиска ковалера
- builder
Догхантеры
Alexandro333 писал(а): 21.08.2019 02:19 Меня в детстве кусанула за ногу сучка, потому что я решил погладить ее щенят. Знаешь какой ответ я получил от своей мамы в ту же минуту?

Я угадал?
- builder
Догхантеры
Для танкистов. Покусает ребёнок собаку - будет отвечать ребёнок и родитель. Покусает собака ребенка - будет отвечать собака и владелец. Согласись, ведь если ребенок покусает собаку, то отмазка, что он раньше не кусал собак будет выглядеть так себе...Alexandro333 писал(а): 21.08.2019 02:19 если твой ребенок кидая камни попадёт в машину или разобьёт окно в квартире
- builder
Догхантеры
В попытке показаться умным, ты выглядишь глупо.Alexandro333 писал(а): 21.08.2019 02:19 Не трогай/ не бери чужое, если никто не разрешал".
П.с. девочку жалко только за одно, что это девочка, а все они в 16-18 начинают...
Хозяина таксы спросили разрешения погладить и он подтвердил, что собака няшка. И девочке было 8 лет... Всего 8. Она была в парке и кругом были такие же дети, которым просто крупно повезло не отказаться на её месте. Получается всё их родители хреновые и не досмотрел, а хозяин таксы, давший разрешение на контакт с животным как бы и виноват, но не очень.
- Борисович
Догхантеры
Тут builder прав. Не разрешил бы хозяин гладить, не было бы проблем.builder писал(а): 21.08.2019 02:48В попытке показаться умным, ты выглядишь глупо.Alexandro333 писал(а): 21.08.2019 02:19 Не трогай/ не бери чужое, если никто не разрешал".
П.с. девочку жалко только за одно, что это девочка, а все они в 16-18 начинают...
Хозяина таксы спросили разрешения погладить и он подтвердил, что собака няшка. И девочке было 8 лет... Всего 8. Она была в парке и кругом были такие же дети, которым просто крупно повезло не отказаться на её месте. Получается всё их родители хреновые и не досмотрел, а хозяин таксы, давший разрешение на контакт с животным как бы и виноват, но не очень.
К нам тоже часто дети подбегают, спрашивают, моюно ли погладить. Говорим, что нельзя.
На безрыбье любую жабу раком поставишь.©
-
- Клуб любителей выпить
- GSM: +375291234567
Догхантеры
Пля, так спрашивали или нет хозяйку про погладить? Писали же вроде, что сама полезла к собаке.
Тогда переобуваюсь)))
Тогда переобуваюсь)))
Поскольку у нас в стране уровень жизни "постоянно повышается", все меньше людей до него дотягивается.
- alejandro82
- GSM: 44 4727733
Догхантеры
Собачники, какова вероятность того, что если собаку погладить, она укусит за лицо?Хозяина таксы спросили разрешения погладить
Просто автолюбитель.
- RGC NEO
- GSM: 029сто451121
- № клубной карты: 13
Догхантеры
минимальна. А если сунуть своё лицо к морде собаки и ещё зубки показать, то запростоalejandro82 писал(а): 21.08.2019 09:15Собачники, какова вероятность того, что если собаку погладить, она укусит за лицо?Хозяина таксы спросили разрешения погладить
кровля,фасад,фундамент
- RGC NEO
- GSM: 029сто451121
- № клубной карты: 13
Догхантеры
Вот мля,ты читаешь внимательно? Никто здесь не оправдывал владельца псины. И да, у детей есть уши,а у многих с нормальной наследственностью и мозги. Запрещая что-то ребёнку,нужно это обосновывать,а не наказывать. Моим троим это помогало.builder писал(а): 21.08.2019 01:42 Я не понял где в ситуации источник повышенной опасности и тот, кто должен нейтрализовать этот источник. Мать? Тогда правильно делают, что судят. Но тут ключевое - нейтрализовать опасность, а не ребенка. Закрыть окно (поставить заглушки в розетки, связать в тумбочке ручки, спилить острые углы), понимая, что дети всё равно будут туда лезть, а не ставить ребёнка в угол.
И ты ушёл от ответа:
?Alexandro333 писал(а): 21.08.2019 02:19 Билдер, если твой ребенок кидая камни попадёт в машину или разобьёт окно в квартире. Ты тоже побежишь в инстанции с претензиями "какого хрена там стояла машина или дом. Уберить/снесите их, они мешают моему ребенку играться".
кровля,фасад,фундамент
- Alexandro333
- GSM: +375293693250
- Контактная информация:
Догхантеры
Я точно не понял разрешили погладить или нет. Если и разрешили, вопрос это был хозяин или кто-то из той компании?
- builder
Догхантеры
Так вроде ответил уже
builder писал(а): 21.08.2019 02:35 Покусает ребёнок собаку - будет отвечать ребёнок и родитель. Покусает собака ребенка - будет отвечать собака и владелец.
-
- GSM: +3752969939I9
- № клубной карты: 96
Догхантеры
Вот вам задачка на аналоги:
кофе с собой, на крышке написано "осторожно горячее". Если "ты" взял и сербанул и получил ожог ротовой полости или разлил на себя (не важно)- кто виноват? Тот кто продал кофе горячий и предупредил- его пить можно, но он горячий, или тот кто считает что все кругом ему должны и можно сербать не обращая внимание.
И аналогичная ситуация- разрешение (не уверен, что так- в статье не понятно) на погладить собачку было, но ПОГЛАДИТЬ. Все разумные люди знают, что собака может укусить и ПОЭТОМУ И СПРАШИВАЛИ РАЗРЕШЕНИЕ!!! Детям разрешили погладить, но они решили что в этом случае- можно все (сербанули от души).
Я нисколько не оправдываю хозяина таксы, который привязал ее к дереву и не следил за ней, а скорее всего еще и бухой уже был.
Но я так же не оправдываю родителей которые не следили за тем, что делали дети и самих детей. Тут усматривается вина обоюдная. Мое ИМХО.
кофе с собой, на крышке написано "осторожно горячее". Если "ты" взял и сербанул и получил ожог ротовой полости или разлил на себя (не важно)- кто виноват? Тот кто продал кофе горячий и предупредил- его пить можно, но он горячий, или тот кто считает что все кругом ему должны и можно сербать не обращая внимание.
И аналогичная ситуация- разрешение (не уверен, что так- в статье не понятно) на погладить собачку было, но ПОГЛАДИТЬ. Все разумные люди знают, что собака может укусить и ПОЭТОМУ И СПРАШИВАЛИ РАЗРЕШЕНИЕ!!! Детям разрешили погладить, но они решили что в этом случае- можно все (сербанули от души).
Я нисколько не оправдываю хозяина таксы, который привязал ее к дереву и не следил за ней, а скорее всего еще и бухой уже был.
Но я так же не оправдываю родителей которые не следили за тем, что делали дети и самих детей. Тут усматривается вина обоюдная. Мое ИМХО.
Не жалуйся на тьму, будь САМ источником света.
У того кто делает - получается редко...у того кто не делает -не получается никогда (Конфуций)
У того кто делает - получается редко...у того кто не делает -не получается никогда (Конфуций)
- e-gorka
- Легендарный клубень
- GSM: 8-029-6849025
- № клубной карты: 3
- Контактная информация:
Догхантеры
А какая разница, если достаточно одного раза?alejandro82 писал(а): 21.08.2019 09:15 Собачники, какова вероятность того, что если собаку погладить, она укусит за лицо?
Сохраниться то перед укусом не получиться)))
Важно не просто жить, это слишком просто...
Важно жить праведно.
Важно жить праведно.
- alejandro82
- GSM: 44 4727733
Догхантеры
Тут вопрос что девочка делала с собакой, что та ее за лицо? Разговор то шел о том что было разрешено погладить.
Считаю, что кричать о том, что один только хозяин (да еще администрация парка) виновен, а остальные белые и пушистые, рано.
Просто автолюбитель.
- Notzeal
- GSM: 8-029-3237597
- № клубной карты: 182
Догхантеры
https://joinfo.ua/news/view/729151_SSHA ... 00-za.htmlW@dim писал(а): 21.08.2019 12:30 кофе с собой, на крышке написано "осторожно горячее". Если "ты" взял и сербанул и получил ожог ротовой полости или разлил на себя (не важно)- кто виноват? Тот кто продал кофе горячий и предупредил- его пить можно, но он горячий, или тот кто считает что все кругом ему должны и можно сербать не обращая внимание.
https://www.newsru.com/russia/11nov2004/mc_isk.html
https://www.bbc.com/russian/society/201 ... ourt_cases
-
- GSM: +3752969939I9
- № клубной карты: 96
Догхантеры
Notzeal, Ты как всегда сам себя опровергаешь. Почитай внимательно какие суды были выиграны, а какие проиграны.
Не жалуйся на тьму, будь САМ источником света.
- Notzeal
- GSM: 8-029-3237597
- № клубной карты: 182
Догхантеры
W@dim,
и большинство судов МакДак выиграл (а после 92 года так вообще и появились предупреждающие надписи на стаканах).
но ты просто удачно ткнул пальцем
))
а теперь представь ситуацию, когда кофе принес официант в кружке из стекла без надписей. И ты так же сербаешь или пьешь из трубочки латте, а там молоко - кипяток. Неужели виноватым себя почувствуешь сразу?
это конечно все исключения.США: Старушка отсудила у Макдональдс 2 000 000 за слишком горячий кофе
Инцидент произошел около года назад в городе Кловис, штат Калифорния. Старушка посетила закусочную “Макдоналдс“, которая обычно обслуживает автомобилистов, которые получают заказ, не выходя из автомобиля. Получив свой кофе от официантки, старушка завела машину и отъехала от ресторана. Однако, пытаясь выпить кофе, она получила ожоги. После пережитой боли и полученного стресса, Джоан начала страдать от бессонницы.
Этот случай напоминает историю, которая состоялась в 1992 году. Тогда 79 –летняя Стелла Либек из Нью-Мексико, также обожглась горячим кофе. Пожилая женщина смогла тогда отсудить у “Макдональдс“ круглую сумму за весь причиненный ей ущерб. И сумма эта составила… почти три миллиона долларов США. Вскоре после этого был даже учрежден специальный приз в ее честь – Премия Стеллы“, которая ежегодно присуждается людям, сумевшим выиграть самые удивительные и смешные судебные иски.
и большинство судов МакДак выиграл (а после 92 года так вообще и появились предупреждающие надписи на стаканах).
но ты просто удачно ткнул пальцем

а теперь представь ситуацию, когда кофе принес официант в кружке из стекла без надписей. И ты так же сербаешь или пьешь из трубочки латте, а там молоко - кипяток. Неужели виноватым себя почувствуешь сразу?
- Ultras
- GSM: +375296230333
- № клубной карты: 1111
- Контактная информация:
Догхантеры
Есть одно важное правило в жизни. Оно актуально во всех странах и в любой ситуации.
Безопасность должна быть безопасной.
Если ты лезешь в какую нибудь ситуацию, то думай сам о последствиях. Никто ведь не хочет погладить питбуля соседского, который истекает слюной и смотрит кровавым взглядом!? Потому что понимает возможные последствия. В случае с таксой чувство опасности притупилось и последствия не заставили себя долго ждать.
Хозяин не был инициатором ситуации. Он одел на собаку поводок и привязал его к дереву поодаль от беседок.
Разрешил погладить? Ну так гладь, но будь готов к развитию ситуации. Но ребенок не может принимать взвешенные решения и полноценно оценивать возможность опасности. Для этого существует понятие опекун и его синонимы.
Повторюсь, ни собака, ни мужик, ни тем более администрация не сделали ничего, чтобы собака даже приблизилась к ребенку. Наоборот, они сделали все, чтобы собака находилась вне зоны контакта.
Обычное стечение обстоятельств
Безопасность должна быть безопасной.
Если ты лезешь в какую нибудь ситуацию, то думай сам о последствиях. Никто ведь не хочет погладить питбуля соседского, который истекает слюной и смотрит кровавым взглядом!? Потому что понимает возможные последствия. В случае с таксой чувство опасности притупилось и последствия не заставили себя долго ждать.
Хозяин не был инициатором ситуации. Он одел на собаку поводок и привязал его к дереву поодаль от беседок.
Разрешил погладить? Ну так гладь, но будь готов к развитию ситуации. Но ребенок не может принимать взвешенные решения и полноценно оценивать возможность опасности. Для этого существует понятие опекун и его синонимы.
Повторюсь, ни собака, ни мужик, ни тем более администрация не сделали ничего, чтобы собака даже приблизилась к ребенку. Наоборот, они сделали все, чтобы собака находилась вне зоны контакта.
Обычное стечение обстоятельств