Игрушки нашего детства (или Наше Детство)
- Blackmore
- GSM: 6496580VelCom
Игрушки нашего детства (или Наше Детство)
В опчем стало интересно,чем играло,с чем гоняло по двору на великах поколение 80-х начала 90-х))))
Для меня особым шиком одно время были марки с машинами и паровозами (особенно любил треугольной формы),как сейчас помню одну из марок -- зелёный ЗАЗ 968 на треуголке))). Ай красава была!!!!!!
Для меня особым шиком одно время были марки с машинами и паровозами (особенно любил треугольной формы),как сейчас помню одну из марок -- зелёный ЗАЗ 968 на треуголке))). Ай красава была!!!!!!
Клубная карта # 135
https://www.drive2.ru/users/rainbowrising/#blog
Volvo 745 Estate D6 1986 --> Volvo V70 D5 2005
- marik
- Самый главный цьмо
- GSM: +375293956078
- Контактная информация:
ну про игрушки не пишу, а вот игрища....
сегодня ето керлинг, у нас называлась игра "лунка", кто-то играл плиточками маленькими, мы же на лавэ
суть такова, выкапываем небольшую ямку во дворе, сами отходим метро за 10, за черту, и бросаем монеты (по договоренности номинал)
чья ближе к лунке тот и ходит (бьет пстричку
), второй соот-но тоже лупит пальцем по ней чтобы быстрей прийти в дом, кто первый попал в лунку и монета не выкатилась обратно тот все лавэ и забирает
, круто валить када человек так десять и по 50 коп. ставят
а кто помнит игру в "земли??" нож или шило, очерчиваеццо круг, у каждого свой кусман пахоты, и панеслась крэнчить у соседа
а танчики?? а казаки-разбойники??

суть такова, выкапываем небольшую ямку во дворе, сами отходим метро за 10, за черту, и бросаем монеты (по договоренности номинал)
чья ближе к лунке тот и ходит (бьет пстричку

а кто помнит игру в "земли??" нож или шило, очерчиваеццо круг, у каждого свой кусман пахоты, и панеслась крэнчить у соседа

а танчики?? а казаки-разбойники??
- Segr

В доктора игралииии

Владение русской орфографией — это как владение кунг-фу, настоящие мастера не применяют его без необходимости.
-
- Клуб любителей выпить
Салки, жмурки, прятки, велосипед, лыжи, санки, горки, речка, озеро, рыбалка, заброшенный пороховой склад
, ВЧ с дыркой в заборе
, заброшенный железобетонный комбинат
, войнушка на комбинате, войнушка осенью, рябина в рот, стреляли через трубку от насоса, кучи строительного мусора, карбид и воду в бутылку, огромный песчаный карьер, лес, костры, рыли землянки в лесу, строили шалашы, ни один не достроили, кст, землянки тоже остались в стадии огромных ям, грабили огороды
, лопаты, топоры, что вырастет. Морские битвы на озере на плотах. Ловля майских жуков, кст моя сиамская кошка лучше всех это делала, главное успеть отобрать жука.
Железная дорога фирмы Piko. Конструктор телефон-телеграф и еще можно было кучу всего изготовить. Лего, модели самолетов, кораблей для склеивания. И тд и тп, благодарю то время, за то, что не было домашних компьютеров, кабельного телевидения, DVD, мобильников, интернета.

Железная дорога фирмы Piko. Конструктор телефон-телеграф и еще можно было кучу всего изготовить. Лего, модели самолетов, кораблей для склеивания. И тд и тп, благодарю то время, за то, что не было домашних компьютеров, кабельного телевидения, DVD, мобильников, интернета.
Еврей всегда с удовольствием и в красках живописует кто его бил, где и как. Но никогда не расскажет за что.
- architect57
- Blackmore
- GSM: 6496580VelCom
Особый шик: небольшой деревянный щиток с прибитой к нему сзади палкой,на концах которой по подшипнику--задняя ось. От щитка спереди ещё одна палка с прибитой к ней перпендикулярно (ВАЖНО!!!!) на ОДИН гвоздь ещё одна с подшипниками -- для рулевания. Ездок садится на щиток,ногами упирается в оба конца передней палки. В руки 2-3 верёвки в лучшем случае,в худшем -- мамины пояски от халатов. Вторые концы верёвок привязывались в великам и ВПЕРЁЁЁЁЁЁЁЁД!!!!! Грохот аЦЦкий во дворе и искры из-под колёс в сумерки,восторженные рёв ездока + дикий мат из окон соседей,что нам оторвут башку если не дадим спокойно уснуть)))))))))))))))))))))))))))))))))). То-то были времена)))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Клубная карта # 135
- power
- GSM: +375297002605
- e-gorka
- Легендарный клубень
- GSM: 8-029-6849025
- № клубной карты: 3
- Контактная информация:
на стройках катались на кабеле который висел с 9-го до 1-го,во дурные были!!!
а ещё,опять-же на стройках ,прыгали в стекловату,взрывали строительные патроны...
Добавлено спустя 20 секунд:
Добавлено спустя 32 секунды:
а вообще я смотрю играли в одно и тоже

а ещё,опять-же на стройках ,прыгали в стекловату,взрывали строительные патроны...
Добавлено спустя 20 секунд:
тоже такое былоpower писал(а):Мы на таких с горок катались наперегонки, возможно еще сей агрегат живой где-то лежит.

Добавлено спустя 32 секунды:
а вообще я смотрю играли в одно и тоже

Важно не просто жить, это слишком просто...
Важно жить праведно.
Важно жить праведно.
- yagger
- Легендарный клубень
- GSM: +375292609000
- № клубной карты: 8
- Контактная информация:
А у меня все детство прошло в "дружбе" с молотком и отвертками
. Родители все время покупали машинки всякие на батарейках, с управлением (тогда еще на проводе) я же все всегда хотел знать, как устроено, 1-2 дня и игрушка в разборе, переделанная, изолентой что нить новое к ней примотано и т.д.
А в начале 90-х спаял свой первый комп ZX SPECTRUM (он же Sinclair, у меня была версия Балтик) 2-3 дня в игры порубился и все, засел за программирование на Бэйсике!!!
Это что то с чем то... На ассемблер туго туго переходил после этого БЭЭЭЭйсика... А еще у меня в детстве была САМАЯ любимая игрушка - алюминиевый конструктор с туевой хучей деталей, колесики с резиной одевающейся, гаечки, винтики - мммм, супер. Чего я только из него не мастерил?!
Даааа, тяга к технике с малолетства.
ПыСы. Плитки керамические тоже были в почете. В деревне самострелы всякие, взрывпакеты из пороха, силитры, еще чухни всякой, короче как у всех тогдашних мальчишек...
Стройки тоже актуальное место встреч и игр в КВАЧА!!! 

А в начале 90-х спаял свой первый комп ZX SPECTRUM (он же Sinclair, у меня была версия Балтик) 2-3 дня в игры порубился и все, засел за программирование на Бэйсике!!!

ПыСы. Плитки керамические тоже были в почете. В деревне самострелы всякие, взрывпакеты из пороха, силитры, еще чухни всякой, короче как у всех тогдашних мальчишек...

- power
- GSM: +375297002605
- Петрович
- Клуб любителей выпить
- GSM: +37126030606
- Контактная информация:
Играли в Фантомаса и Казаков-разбойников по-подвалам и стройкам.Особенно нравилась играть с девчёнками
.
И вот ещё:
[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_230_aa1cc99f51d3ad4209f07719bafcd7e2[/img]
Может кто и помнит или видел.

И вот ещё:

[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_230_aa1cc99f51d3ad4209f07719bafcd7e2[/img]
Может кто и помнит или видел.
Последний раз редактировалось Петрович 06.01.2011 20:48, всего редактировалось 1 раз.
-
- GSM: 8211510 MTC
а из напальчников???????????e-gorka писал(а):оооооо,помните воздушки из насоса для велосипеда?

+1yagger писал(а):А у меня все детство прошло в "дружбе" с молотком и отвертками. Родители все время покупали машинки всякие на батарейках, с управлением (тогда еще на проводе) я же все всегда хотел знать, как устроено, 1-2 дня и игрушка в разборе, переделанная, изолентой что нить новое к ней примотано и т.д.

ну а так футбол( и подобные) ,волейбол, баскет и т.д.
Помню мне как-то батя с Германии привёз модели строительной техники Вольво ... Сейчас даже не знаю куда подевал ,не могу найти ...
А еще был конструктор железный и всякие из него машины самолёты ,были там детали размерами 5х7 см(или что-то около того) железные и их не хватало , так батя на работе делал не достающие.
Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:
Петрович, тетрис ,как я мог о нём забыть . Помню сосед ко мне пришёл ,а я к тетрису колонки самодельные подрубил ,всё как положено в радиомагазине штекер купил гнездо ,вобщем сижу рублюсь в стройку со стереозвуком.