НОВОСТИ обсуждение

Женщины, пиво, вино, домино. Футбол, рок-н-ролл, сосед, кимоно

Модераторы: TokRa, Yukon

ШМЭЛ
Клуб любителей выпить
GSM: 0000000

Сообщение ШМЭЛ »

chapai писал(а):Ну як зрабить каб гэтыя людишки водку и всё прочэе с Польшчы и Прыбалтики не таскали???
епт, вот проблема кататься с дальнобоями и попутками (читай новый вид заработка для пассатикау)
наш люд не нагнешь :)
Не тот лох, кто на светофоре заглох, а тот дятел, кто назад попятил!!!!!!
chapai
Клуб любителей выпить
GSM: +375293226842
№ клубной карты: 41

Сообщение chapai »

ШМЭЛ писал(а):епт, вот проблема кататься с дальнобоями и попутками (читай новый вид заработка для пассатикау)
наш люд не нагнешь
проблема в том, что дальнобой не возьмет скорее всего, а вдобавок ему оформляться на границе пару часов, а это пару часов туда + пару часов обратно
А легковые гоняют без проблем тока раз в 8 дней и тоже не каждый возьмет...хрен поймешь что ты с собой везешь и что ты за человек - проблемы никому не нужны.
Остаются автобусы + бусы-бомбилы
А народ ходит сейчас без проблем каждый день, приносит пусть и по 0,5 литра на человека, но каждый день или заплати страховочку 30 евро и можешь съездить на машинке 2 раза за 2 недели и привезти по 3 литра за раз на человека.
Ну это только про бухло, а так вообще пешеходов оч много. Те же самое торгаши-спикулянты затариваются за бугром и малыми перебежками за 2 - 3 раза вроде как все разы с пакетом или небольшой сумкой все потиху переносят пешком, а потом уж на машине налегке едут не нарушая таможенного законодательства :D Что примечательно: тетки в Литву идут в майках а назад в 2-ух куртках)))) и это почти в любое время года :lol:
VolvoBY
GSM: +375293606724
№ клубной карты: 73

Сообщение VolvoBY »

builder писал(а):
VolvoBY писал(а):Его "прогноз" сейчас вполне реален
...
Сухие факты. И дело не в том, какую он политическую позицию занимает (в целом понятно из статей), а в том, что его выводы основаны на фактах, а не на пустом трепе, как у многих noname личностей с телеэкрана и онлайн-газет.
Американский бизнесмен Джим Роджерс: Сейчас самое время покупать Россию
Я покупаю некоторые российские бумаги. У меня есть акции "Фосагро", Московской биржи и "Аэрофлота", ориентированных на Россию фондов ETF. Полагаю, что сейчас акции многих российских компаний очень дешевы, при этом фундаментальные факторы не изменились – в долгосрочной перспективе они будут работать на создание стоимости.Если вы рассматриваете Россию в длительной перспективе, как я, то сейчас самое время покупать.

Так что Серега, повторюсь: не слушай рассейских аналитегав, они либо куплены, либо глупы (из тех, кто делают публичные прогнозы). Большое лучше видно издалека. А лучше всего не только слушать, но и смотреть - что они покупают. Ну или меня спросить, если сомнения какие. :D

ЗЫ и очень важно какую политическую позицию занимает публичный аналитег, слушать нужно только аполитичных, которые мыслят только категориями денег.
А к чему это? :)
1. Российские ценные бумаги сейнас недооценены и цена на них пока падает ввиду санкций, оттока капитала и ситуации вокруг АФК Системы (последняя неделя). На них получится спекульнуть (или заработать, кому как больше нравится), если напряженность Европа-США-Россия спадет. "Бизнесмен" вкладывает в бизнес-риски, не более, да и то, в мастодонтов российского рынка.
2. Прогноз был дан для экономики России, а не биржевой привлекательности отдельных компаний.
builder
GSM: V50 2006

Сообщение builder »

VolvoBY писал(а):Прогноз был дан для экономики России, а не биржевой привлекательности отдельных компаний.
Серёга, ты определись что тебе нужно. В мире нет добра и зла. Тот же пожар: одни растения погибают, но на их песте потом процветают другие виды. И засуха плохо, но она - прекрасная возможность научиться ценить и рачительно использовать воду.

Так вернёмся к нашим, пардон вашим :) баранам. Научись ставить вопросы более предметно - это уже на 50% тебе даст ответ. Глобально никому не будет ни хорошо ни плохо. Продолжается эволюция геополитических отношений. Кто то проиграет, кто то выиграет, а кто то и то и другое. И опять же для каждого график взлета и падений будет разным на временной шкале.
VolvoBY писал(а):Прогноз был дан для экономики России, а не биржевой привлекательности отдельных компаний.
Ну так и по той ссылке что ты давал, брогноз был сделан для экономики России, а не биржевой привлекательности отдельных компаний. Так что еще раз повторяюсь: определись сначала что тебе хотелось бы знать. :)

ЗЫ если бы я не читал прогноз этого Андрея Мовчана, но кто-нить меня спросил, какой он будет, если напишет его для России хохол, получивший МБА в Чикаго... я бы тебе пересказал прогноз не дословно, но по смыслу - это к гадалке не ходи. 8)
они думали, что они закопают нас в землю, но они не знали, что мы — зерна
m5_ShahiD_
Клуб любителей выпить
GSM: +375291988721
№ клубной карты: 99
Контактная информация:

Сообщение m5_ShahiD_ »

Мастерская "БЕЛЫЙ ЛОСЬ" г. ВИТЕБСК
  • Volvo s80 2.4 2000г.,Volvo v70xc(T5) 2002г., Fiat Bravo 2011
  • Chevy Maliby 2017
    Volvo v70 1.6d 2015г.
VolvoBY
GSM: +375293606724
№ клубной карты: 73

Сообщение VolvoBY »

builder писал(а):
Серёга, ты определись что тебе нужно.
Хотел услышать мнение, что именно не понравилось (смутило) в прогнозе ребят, вот и все :)
Все остальное, с твоего разрешения, комментировать не буду - лучше обсудим при встрече, за коньячком :good:
Morion
GSM: +375296742839
Контактная информация:

Сообщение Morion »

Всеобщий немецкий автоклуб ADAC подвел итоги очередного опроса местных автомобилистов, в ходе которого выяснялись предпочтения водителей. Впервые с 2012 года лучшей маркой автомобилисты Германии выбрали не немецкий бренд. Первое место досталось Volvo.
http://motor.ru/news/2014/09/26/adac/
laguna1
GSM: 111111111
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение laguna1 »

Так как закрыта тема про Украину, решил здесь выложить "Немецкое шоу "Дурдом" об Украине". что думают немцы о ситуации http://www.youtube.com/watch?v=aVroouGqMOg
mohitos
GSM: 6131456

Сообщение mohitos »

laguna1 писал(а):что думают немцы о ситуации http://www.youtube.com/watch?v=aVroouGqMOg
немцы все нормально думают. И большинство политиков все отлично понимают (но не все). Ангела Меркель я уверен, что все понимает. И даже внутренне поддерживает путина. Просто сейчас европа не может открыто сказать штатам "идите в пень со своими санкциями, разбирайтесь с русскими сами", потому что это приведет к непредвиденным последствиям, начиная от неприятных разговоров и до развала НАТО, МВФ и всех остальных международных организаций, конвенций, договоренностей и т.п. Слишком глубоко они сидят в этом всем. Поэтому пока просто не настала точка кипения и европа стиснув зубы поддакивает американцам.
Махмуд, поджигай!
Малец
GSM: +79104270147

Сообщение Малец »

mohitos писал(а):
laguna1 писал(а):что думают немцы о ситуации http://www.youtube.com/watch?v=aVroouGqMOg
немцы все нормально думают. И большинство политиков все отлично понимают (но не все). Ангела Меркель я уверен, что все понимает. И даже внутренне поддерживает путина. Просто сейчас европа не может открыто сказать штатам "идите в пень со своими санкциями, разбирайтесь с русскими сами", потому что это приведет к непредвиденным последствиям, начиная от неприятных разговоров и до развала НАТО, МВФ и всех остальных международных организаций, конвенций, договоренностей и т.п. Слишком глубоко они сидят в этом всем. Поэтому пока просто не настала точка кипения и европа стиснув зубы поддакивает американцам.
Что то вспомнилась картинка , не её задокументировал :D

Изображение
.
Vadim_Ka
GSM: 8-033-6310706
№ клубной карты: 7

Сообщение Vadim_Ka »

когда уже вы тут в состав рф войдете?
18 ноября 2012 года их не стало

Пройдёт зима, утихнет боль,
Никто из нас не долговечен,
Но пока будет этот клуб,
За тебя будут ставить свечи. © Коля
mohitos
GSM: 6131456

Сообщение mohitos »

Vadim_Ka, когда вы все посъезжаете))
Махмуд, поджигай!
builder

Сообщение builder »

mohitos писал(а):Vadim_Ka, когда вы все посъезжаете))
Не посъезжают... поскоку не любят налоги по полной платить и за коммуналку и за... любят при этом получать вполне себе европейскую ЗП, ворча при этом как все плохо и какая несвобода кругом.
Vadim_Ka

Сообщение Vadim_Ka »

builder, можно факты )?
налогов я, как нанимаемый работник, плачу мало (в ПВТ всего 9% + 1%)... большую часть платит наниматель...
далее
за коммуналку я плачу нанятым сотрудникам товарищества (электрикам, бухгалтерам, сантехника, уборщицам, дворникам) в полном объеме, сам из своего заработка...
цены на электричество и воду устанавливает гос-во, сколько говорит - столько и плачу, ибо оно (государство) в городе монополист ((( подогрев воды идет уже в доме, ну это так, между строк...

что ещё?
mohitos писал(а):Vadim_Ka, когда вы все посъезжаете))
я на своей земле, хер прогонишь )))

Но пока будет этот клуб,
builder

Сообщение builder »

Vadim_Ka писал(а):builder, можно факты )?
пожалуйста:
Vadim_Ka писал(а):я на своей земле, хер прогонишь )))
На счет коммуналки
Vadim_Ka писал(а):за коммуналку я плачу нанятым сотрудникам товарищества (электрикам, бухгалтерам, сантехника, уборщицам, дворникам) в полном объеме, сам из своего заработка...цены на электричество и воду устанавливает гос-во, сколько говорит - столько и плачу, ибо оно (государство) в городе монополист ((( подогрев воды идет уже в доме, ну это так, между строк...
т.е. теперь вроде как и законопослушный гражданин, согласный с государством? а если государство коммуналку сделает сопоставимую с коммуналкой в ЕС? ну типа что бы в Минску за двушку за год было не 50 баксов в среднем в месяц, а 500? что бы работник ПВТ, получая среднюю ЗП очень похожую по размеру со средней в той же Греции или Испании и платил столько же? и за бензин платил бы не бакс а полтора евро и за садик не 200 тыс, а 300-50 евро... что бы тогда рассказал нам законопослушный сотрудник ПВТ?
швед
GSM: velcommts
Контактная информация:

Сообщение швед »

Андрюха ты забыл еще напомнить и про налог на авто доходящий до 500 евро в год
и на тотально платные парковки с ценой 1 евро в час.
и на очень не дешевые мед услуги особенно стоматолога, и за платный вызов скорой, и самостоятельный проезд в больницу за свой счет и многое еще
запчасти и каталоги запчастей http://www.mehanik.by
builder

Сообщение builder »

швед писал(а):Андрюха ты забыл еще напомнить...
Андрей, не забыл.. просто про многое напоминать пришлось бы. :) Уверен, Вадим и сам про все это знает, просто ведь так удобно порой закрыть на что то глаза или попросту умолчать. Умолчать про то, например, что и при нашей средней (положа руку на сердце, действительно не большой) зарплате, многие могут себе позволить (и позволяют) отдах за границей и нормальное питание, образование для детей, кружки, секции и мед. обслуживание. Не жируем, да. Но и не настолько все печально, как некоторые хотят показать.
Vadim_Ka

Сообщение Vadim_Ka »

builder писал(а):т.е. теперь вроде как и законопослушный гражданин, согласный с государством? а если государство коммуналку сделает сопоставимую с коммуналкой в ЕС? ну типа что бы в Минску за двушку за год было не 50 баксов в среднем в месяц, а 500? что бы работник ПВТ, получая среднюю ЗП очень похожую по размеру со средней в той же Греции или Испании и платил столько же? и за бензин платил бы не бакс а полтора евро и за садик не 200 тыс, а 300-50 евро... что бы тогда рассказал нам законопослушный сотрудник ПВТ?
нет, я не согласен с политикой государства... что такое коммуналка в твоем понимании? И что такое сопоставимая с ЕС? Ещё раз, почитай, что я писал выше - я не пользуюсь услугами ЖКХ, которыми вы все так довольны. От государства беру только свет, воду и водостоки... брал бы у других, если было бы у кого, но у нас в городе монополия ((( и цены на эти услуги - монополизированы, я никак на них влиять не могу. Открою тебе глаза на садики, можно? В прошлом учебном году плата за одного ребенка в детсаду была только за ежемесячный платеж - 480тыс. Это без всех кружков, медобслуживания, доп.питания, без всех этих сборов с родителей на воду, на салфетки, на перчатки, на жидкие моющиеся средства и т.п. Не понимаю, почему и чему тут радоваться я должен? Вообще не понимаю всех этих сравнений... у Греции зато продукты дешевле, экология лучше, на отпуск они столько не тратят, одежда дешевле, машины дешевле... да и какая разница, мы ж говорим про здесь и сейчас. Тем более, я в Грецию или Испанию жить не собираюсь ехать.

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
швед писал(а):и на очень не дешевые мед услуги особенно стоматолога, и за платный вызов скорой, и самостоятельный проезд в больницу за свой счет и многое еще
вот умный же человек, а такое пишешь... у нас что стоматологи бесплатные есть и туда кто-то из нас ходит??? Смешно... Сосед вчера пришел от врача, отдал за один зуб чуть больше 1к$ Можно тоже сравнивать, но зачем? Доходы же не сравниваем... вызовы скорой, больницы... вы в тундре живете? Слышали о таком понятии, как мед.страховка? У меня такая есть, от работы в соцпакете. Вызов скорой, всякие врачи, даже стомотология, больницы.... всё бесплатно по страховке. Пользовался много раз страховкой, ходил в Минске как в часные, так и в гос. медучереждения. Не виду проблем СОВСЕМ. Тоже самое и зарубежом. Кого Вы тут пытаетесь пугать? Вы в Москве жили? Так сильно туда хотите???

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
builder, а сравни то, что себе может позволить средний житель города Брест в Беларуси и средний житель города Брест во Франции... Да, мы не в том состоянии как жители города Брянск, лучше... но даже до Познани далеко... не говоря про Шарлеруа )

Но пока будет этот клуб,
builder

Сообщение builder »

Vadim_Ka писал(а):сравни то, что себе может позволить средний житель города Брест в Беларуси и средний житель города Брест во Франции...
И почему ты до сих пор не во французком Бресте? :D
Vadim_Ka писал(а):И что такое сопоставимая с ЕС?
Это значит, что средний работник ПВТ в РБ, получает как средний работник Испании или Греции, так понятно? Но средний работник ПВТ в РБ может позволить себе больше, чем средний житель Испании или Греции. Так понятнее?
Vadim_Ka писал(а):я не согласен с политикой государства...
Знаешь, везде есть такие и даже во французко Бресте...
Vadim_Ka писал(а): Ещё раз, почитай, что я писал выше - я не пользуюсь услугами ЖКХ, которыми вы все так довольны. От государства беру только свет, воду и водостоки... брал бы у других, если было бы у кого, но у нас в городе монополия (((
Это трагедия: жить в какашках и быть этим недовольным. А из города религия выехать не позволяет? Бо ты очень в избирательных моментах становишся правильным. Некому платить правильно, монополия? Плати 50 баксав государству и 500 "дяде васе", что бы он тебя дополнительно индивидуально обслуживал: тамбур мыл, лампочки менял, вокруг машины снег чистил...

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Vadim_Ka писал(а):но даже до Познани далеко... не говоря про Шарлеруа
Да, и у нас нет лувра, оружейной палаты и пирамид... Застрелицца или так и прожить всю жизнь страдая? Хотя есть вариант посещать те места, которые хочецца. И даже страдальцы могут себе это позволить. Но от страданий некоторые тоже получают удовольствия. Я тебя так понимаю... ;(
швед
GSM: velcommts
Контактная информация:

Сообщение швед »

Vadim_Ka писал(а):у нас что стоматологи бесплатные есть и туда кто-то из нас ходит???
да есть. я хожу. и ничего не носил. даже шоколадки. и делает очень добросовестно и толково.
и жена моя ходит и дети.
запчасти и каталоги запчастей http://www.mehanik.by
Ответить

Вернуться в «Общеклубный offtop»