pilot2k писал(а):важен не расход на 100 км, а расход в год, при экономии 100 уе париться не стоит я думаю ни разу
Ну где то соглашусь, имеет смысл устанавливать ГБО если пробеги большие, в моём случае имел место показатель расход в неделю, когда практически каждый день на заправку заезжать приходилось- бак маленький (40 л)/расход большой.После установки -двойной запас топлива, при приемлемом расходе для кошелька, ГБО окупилось очень быстро- за 25 тыщ км пробега (за одно лето отбил), далее сплошная экономия.
Про расходники- так на моей S80 свечи что под газ, что под бензин стоят одинаково дорого, на другим машинах для газа и предусмотрены не были или были ровно в два раза дороже, ставил штатные, менял немного чаще.Про фильтра писал выше, настройкой и регулировкой не занимался, отладка заняла -заезд на СТО для настройки- два раза, после установки через пару дней для контроля и еще через неделю для окончательной регулировки, на этом поездки на СТО закончились. Пробеги на каждом авто на газу более 100 тысяч, если ГБО надежное, проблем не возникает и расход позволяет экономить.
Сейчас в планах потестить так называемое 5-е поколение с насосом в баке и установить польский бак на 110 литров, как раз в штатное место влазит.
Не жалуйся на тьму, будь САМ источником света.
У того кто делает - получается редко...у того кто не делает -не получается никогда (Конфуций)