последний из могикан?

Женщины, пиво, вино, домино. Футбол, рок-н-ролл, сосед, кимоно

Модераторы: TokRa, Yukon

швед
GSM: velcommts
Контактная информация:

Сообщение швед »

вообще тема выглядик как провокация,
не хотел я в нее вступать но господа это эволюция все что описано в первом топике это зокономерные правила конкурентного развития производства машин. и никуда не денешся от этого. и почемуто топик стартер говорит только о плохом. а гедеже хороешее?
резве переход с заднего привода на передний плохо особено для того что у нас пол года зима? тут затронул бмв я как то читал тест по бмв и s60r, вольво сдула но тест был на сухох дороге летом а зимой задний привод сливает переднему вольво, выталкивал я в швеции заднеприводные мерсы из сугробов :) а вот вольво не довводилось.
а почему не говорит топик стартер что волво поиспользовало аудюшные движки и затем разработало собственный дизель который очень хорош. не сразу москва строилась.
а все элементы безопастности которые разработала и впервые использовала вольво почему молчим, а про заботу об алеергиках. а о заботе об экологии что машины на 80 % перерабатываются. а том что в сравнении с конукурентами цены у диллера меньше.
этот аудюшный дизель как выразился автор долбаныый я цены на фильтра сравнивал так вот на ауиди и фольцваген центрах оказались оригинальные фильтры дороже чем на элите, а это значит что они потребителей разводят больше чем элит.
много достоинств можно описывать но плохое болльше запоминается и вызывет больше эмоций чем хорошее. а я вот рад что продали китаезам вольво. через 10 лет вспомните мои слова.
и вот одного не могу понять раз вольво таке плохие почемуто на форуме народ только и меняет вольво на более новые, наверно не все так однозначно? :)
запчасти и каталоги запчастей http://www.mehanik.by
ZloKriska
GSM: 8 029 3650293
№ клубной карты: 43

Сообщение ZloKriska »

вольво не плохие, вольво супир :]
ARThouse
Главнокомандующий
GSM: 80297763056
№ клубной карты: 1

Сообщение ARThouse »

что продали китаю - это хоршо, ибо китай - это уже больше половины всего, что делается в мире, а рано или поздно количество в качество переходит, и вольво они однажды поднимут высоко и почётно (думаю для этого и брали её. ибо их техника пока никак не дотягивает), а по теме: вольво всё ж закончилось на 9-й серии, а потм смутные времена были .. смена хозяина, политики. разные международные договоры автопрома о снижении срока эксплуатации авто с 10 до 7 лет и следовательно удешевление производства авто (ну и долговечность-качество тут же), но и при всём этом вольво сумело перестроиться и начать выпускать достойные авто и выйти на рынок и отвоевать часть сегмента продаж, ну тут вот к китайцам перешли уже менее болезненно по-моему чем в 90-е меняли хозяинаи будет жить вольво долго и счастливо :dwarf:
ЧЕЛОВЕК И ЕСТЬ БОГ
Citramon
Клуб любителей выпить
GSM: 00-000-00

Сообщение Citramon »

швед писал(а):вообще тема выглядик как провокация
Какая провокация? О чем вы? И правда слова ни скажи - клуб благородных девиц.
Человек всего лишь хотел высказать свое мнение и подискутировать на тему "миром правит маркетинг". Настоящие автомобили перестали делать как только у руля компаний стали маркетологи с планами продаж в голове. Закончились настоящие автомобили. И наплевать какие - шведские, французские, итальянские. Есть еще остатки - последние из могикан - но и они исчезают, а на их место приходят силиконовые подобия. Покупаешь не автомобиль, а средство передвижения. Души в них нет. Остался только искусственные имплантанты. А все остальное - маркетинговый расчет. Подешевле сделать, поскорее продать, отслужила гарантийный срок - менять, привлекать еще денег, подняться на один пункт в статистике продаж... Есть объем, нет глубины. Порода исчезает. Мир заполоняет ширпотреб. И как показывает тема, многие из нас - взращенные маркетингом потребители автомобильного фаст-фуда. Впрочем, или дешево и сердито, или с душой, но задорого. Такая же картина во всех остальных сферах - рестораны, телевизоры, компьюетры, вся техника, вся электроника ... Селяви, как говорится, ничего не поделаешь ...
Brandonhit
GSM: +375336593709
Контактная информация:

Сообщение Brandonhit »

Citramon писал(а):Закончились настоящие автомобили
а жигули? :lol: :lol: :lol:
*ДИАГНОСТИКА VOLVO Vida Dice в Могилеве +375336593709*
Клубный гараж в Могилеве fatservice.by
Griffon
GSM: +375296474282
Контактная информация:

Сообщение Griffon »

Brandonhit писал(а):а жигули?
А они закончились вместе с первой серией копеек - которую делали по итальянскому фиату =) Вот как там начались модернизации - так и закончились жигули.
Nuclear winter, solves global warming.
Изображение
D2
agentos
GSM: +375296923808
№ клубной карты: 99
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение agentos »

была у меня 740 (2 шт)и 940, так вот потом после перерыва купил V70 98г., чувство того что автос сделан также крепко и добротно, только модель новая. Кароче V70-та же философия в свежем облике, а вот кросс-уже другое.
Петрович
Клуб любителей выпить
GSM: +37126030606
Контактная информация:

Сообщение Петрович »

не понял человек что я сказать хотел...
Как-же тебя понять мил человек.Много букав и оскорблений.
Effff писал(а):можно. только я не хочу ездить на таких машинах.
А что,кто-то заставляет? Не хочешь,не езди.
mohitos
GSM: 6131456

Сообщение mohitos »

Effff писал(а):можно. только я не хочу ездить на таких машинах.
А что,кто-то заставляет? Не хочешь,не езди.[/quote]

Мне кажется Effff прав. Играет роль из чего машина сделана. Представьте себе бмв с двигателем от фиата, или мерседес с подвеской от пежо, с задним торсионом. Ездить конечно будет можно и мерседес даже с торсионом будет очень комфортным, а бмв возьмет самый лучший фиатовский двигатель. Но это будет не то. Как в случае с какой то ламборджини, сделанной на базе ауди. В ней даже кнопки на панели то ли от А6, то ли от А8. Кнопки эти может и хорошие, качественные, но все ощущение эксклюзивности коту под хвост.
Махмуд, поджигай!
Jockey
GSM: +4917671656837

Сообщение Jockey »

По-моему топик-стартер загоняется.

БМВ, кстати, уже начала делать моторы совместно с Пежо: http://auto.lenta.ru/news/2010/02/02/bmwpsa/
А когда-то, в 50-60х годах БВМ выпускал маленький и смешной автомобиль Изетта - по итальянским чертежам, в Италии.

Современные автомобили стали безопаснее, быстрее, экономичнее. Толку от того что у 7-й и 9-й серии толстое железо? Современная V40 сделанная на базе фокуса будет безопаснее, и ржаветь будет меньше. И несмотря на свою переднеприводность рулится на порядок лучше.
А если взять 60-ку или 80-ку - то и сравнивать нечего.
Нет плохих автомобилей, есть неправильно применяемые.
Brandonhit
GSM: +375336593709
Контактная информация:

Сообщение Brandonhit »

Jockey писал(а):и ржаветь будет меньше
не верю

Добавлено спустя 16 секунд:
хотя... проверим
*ДИАГНОСТИКА VOLVO Vida Dice в Могилеве +375336593709*
Клубный гараж в Могилеве fatservice.by
mohitos
GSM: 6131456

Сообщение mohitos »

Бмв и сейчас делает MINI. Но это одно. Вот если бы MINI делал бмв то это повлияло бы на репутацию. И даже то, что мы сейчас об этом говорим показывает, что не всем по барабану. Да, новая S40 хорошо рулится (хоть я и не проверял), но это заслуга форда. Почему нельзя сделать свою новую платформу, такую, что бы у вольво форд заимствовал ее, а не наоборот? Мне кажется два варианта: либо нет денег, либо нет толковых специалистов (интересно куда делись, ведь раньше были).
Я вот езжу на своей сороковке и знаю, что у меня коробка и двиг французские, ходовая и электрика японские, сборка голландская, а машина шведская. Машина вышла неплохая, ездить можно но все равно ощущения породистости, гордости за свой автомобиль нету. Разве что перед девченками, или теми, кто не в курсе про этот винегрет. И всегда с уважением смотрю на владельцев семисоток, девятисоток, двухсоток и т.д. А на новые вольво смотрю так же, как на остальные машины. Попсовые они какие-то. Хоть и более безопасные, экономичные, мощные и комфортные.
Махмуд, поджигай!
maljr.ga
Клуб любителей выпить
GSM: 80297601475
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение maljr.ga »

Толку от того что у 7-й и 9-й серии толстое железо? Современная V40 сделанная на базе фокуса будет безопаснее
в корне не согласен!!! Я на своей 740 на скорости 85км/ч столкнул с дороги городской экарус с гармошкой неуступивший мне дорогу и если бы не порванный жгут проводов - УЕХАЛ БЫ САМ С МЕСТА ДТП!!!, а окажись я в 40й серии на тот момент, сильно сомневаюсь, что все так хорошо бы закончилось! Конечно 40я рулится лучше, выглядит современнее но топтать дальняк, я предпочел бы 240 - 940 , маленький VOLVO - не вольво! Была у меня и 245я а на торпеде маааленькая такая полочка и поставленный на нее одноразовый стаканчик кофе никогда не проливался не смотря на скорости порой превышающие 140 - 150км/ч., 40я таким похвастать не смогет!

НАСТОЯЩИЙ VOLVO - ЭТО БОЛЬШОЙ, КВАДРАТНЫЙ, ЗАДНЕПРИВОДНЫЙ АВТОС. Впрочем против современных переднеприводных больших ничего против не имею!
Jockey
GSM: +4917671656837

Сообщение Jockey »

maljr.ga писал(а): Была у меня и 245я а на торпеде маааленькая такая полочка и поставленный на нее одноразовый стаканчик кофе никогда не проливался не смотря на скорости порой превышающие 140 - 150км/ч., 40я таким похвастать не смогет!
:lol: :lol: Это ее единственное преимущество :lol: :lol: Естественно не учитывая дизайн - "на вкус и цвет все фломастеры разные".
Нет плохих автомобилей, есть неправильно применяемые.
maljr.ga
Клуб любителей выпить

Сообщение maljr.ga »

На счет фломастеров полностью согласен. А вот на счет похвастать, у 240 гораздо больше преимуществ перед 40й, а если в нее добавить, грамотно добавить, хорошую шумоизоляцию, то у 40й кроме рулежки, разгона и расхода, козырей не останется. А для семейного авто повышенная острота управления не главный показатель. Да я думаю, многие со мной согласятся, когда на дороге встречается подобный старый ухоженный экземпляр, он реально притягивает взгляд любого автолюбителя. 40ю как не полируй, кроме малолеток девочек мало кто рот откроет, да и тем дурочкам подавай бмв, лехус - они просто тупо н...я больше не знают.
MozG
GSM: 29-44 5664051

Сообщение MozG »

maljr.ga писал(а):а если в нее добавить, грамотно добавить, хорошую шумоизоляцию,
гидроусилитель, климу.. список можно продолжать.

Раритет интересен со стороны искусства, а при не стоящем на месте прогрессе, ездить на таком в рабочем порядке тяжело.
Клубное Вольво-СТО "Клубный Гараж" :good:
http://RemontVolvo.by/
Машина не может сделать человека счастливым. Нужно быть заранее счастливым человеком, чтобы управлять VOLVO
D2
Citramon
Клуб любителей выпить
GSM: 00-000-00

Сообщение Citramon »

maljr.ga писал(а):НАСТОЯЩИЙ VOLVO - ЭТО БОЛЬШОЙ, КВАДРАТНЫЙ, ЗАДНЕПРИВОДНЫЙ АВТОС
Видимо, именно поэтому ваш авто: ROVER 200

Касаемо
maljr.ga писал(а):Я на своей 740 на скорости 85км/ч столкнул с дороги городской экарус с гармошкой неуступивший мне дорогу ... а окажись я в 40й серии на тот момент, сильно сомневаюсь, что все так хорошо бы закончилось!
Разница в том, что за надцать лет, разделяющих даты схода с конвейера 740 и S40, многое поменялось, в том числе и в головах. Конструкторы стали умнее. И теперь они понимают, что необходимого уровня безопасности можно добиться не только и не столько увеличением толщины железа, сколько улучшением свойств материала, правильными схемами сминания и т.д. На это и делается ставка. Это и считается приоритетным ориентиром.
Это, но никак не то, что владельцы автомобилей будут сталкивать с дорог Икарусы :lol:
И, кстати, это вовсе не показатель безопасности. В случае ДТП та же 40-я сложиться больше, получит большие повреждения, но водителя и пассажиров защитит никак не хуже. Что же касается повреждений и ущерба, то здесь опять же ключевую роль играют маркетологи. Они делают ставку на среднестатистического европейца-тире-покупателя нового автомобиля, который использует страховки и после серьезного ДТП машину просто поменяет.
maljr.ga
Клуб любителей выпить

Сообщение maljr.ga »

Гидрач в 240й у меня был, кондея не было, хотя мог бы и быть. А 200й Ровер у меня вовсе не по причине более современного дизайна. В день покупки этот ровер просто-напросто оказался самым приемлемым вариантом, потому как было в тот-же день перед ним посмотрено 940я и 2е 740х подпадавших под мои финансовые возможности и с точки зрения последующих вложений требующихся для приведения авто в порядок у меня из этих 4х вариантов просто не было другого выбора - потому и ровер который сейчас доведен практически до идеального состояния и продается. Будь у меня на тот момент достаточно средств мой выбор был бы однозначен - БОЛЬШОЙ VOLVO, или 940 или s-v70 до 2000го гв., в принципе к этому и стремлюсь!
Щорс
Красный командир
GSM: +375297743157

Сообщение Щорс »

maljr.ga писал(а):у 240 гораздо больше преимуществ перед 40й
Некорректное сравнение.
Ведь на смену 240-й пришла 850-я. а дальше S70.
Вот с ней и нужно сравнивать.
То, что вы можете воспринимать спокойно, больше не управляет вами. Конфуций
Ответить

Вернуться в «Общеклубный offtop»