Отдых на море. Перелёт, аренда жилья и авто, питание.
- cheekerman
- GSM: +375296591978
- № клубной карты: 16
- trant
- GSM: vel vel
Неплохие цены
Полгода назад планировал самостоятельно в Барселону (точнее 100км от неё), там цены в маркетах повыше. В 500 на 4-ых не укладывался.
В этом году на август-сентябрь рассматриваю только безвизовые варианты. Пока самый толковый - это Грузия на авто. 3 дня туда, 3 назад, а между ними море, горы и вино
Ждём
-
W@dim
- GSM: +3752969939I9
- № клубной карты: 96
Не создавай интригу, поделись.
Не жалуйся на тьму, будь САМ источником света.
У того кто делает - получается редко...у того кто не делает -не получается никогда (Конфуций)
У того кто делает - получается редко...у того кто не делает -не получается никогда (Конфуций)
- pilot2k
- GSM: on demand
Может в шапку закреплять истории с контактами, паролями, явками?
Keep looking and don't settle…
- trant
- chapai
- Клуб любителей выпить
- GSM: +375293226842
- № клубной карты: 41
А если с визой то визэиром с Вильнюса за копейки и 6 часов туда 6 обратно
- VolvoDC
- № клубной карты: 111
chapai, было бы интересно послушать в деталях
Явки, пароли, подробности...?
- chapai
- Клуб любителей выпить
- GSM: +375293226842
- № клубной карты: 41
VolvoDC, мои выходные - это 9 дней в месяц которые я планирую и согласовываю 25-27 числа предыдущего месяца. Уже начиная с первых чисел прикидываю есть ли финансовая возможность, время и желание в следующем месяце слетать на пару дней на отдых.
После принятия положительного решения начинается мониторинг Лоукостов из Вильнюса (мне есть где оставить там машину). Каждый день мониторю сразу много направлений 3-4 раза в день. По опыту самые дешевые билеты за 25-15 дней до вылета выстреливают на день а то и пол дня (ну это если не по акции, а обычное движение цен лоукостов). Когда выстреливают билеты по норм цене сразу беру их. Выходные на след месяц подстраиваю под билеты. Ах да!!! важная деталь!!! мониторить нужно и туда и обратно т.к. в лоукостах понимают что люди летят на отдых на 7 - 10 - 14 дней и цены ставят таким образом, что если туда оч дешево - то обратно может быть оч дорого. Я к этим дням не привязан поэтому выбираю лучшие цены. Получается 3-5 дней не больше, поэтому багажа никогда с собой не беру, только ручная кладь, и та вся женская
Мои любимые направления: Кутаиси и Ларнака ВизЭиром.
Кутаиси: маленький аэропорт в котором таксисты настолько назойливые что хватают твой чемодан и прут в машину. На выходе есть столик с билетами на маршрутку (Батуми, Тбилиси) - стоит копейки (обменника нету, можно рассчитаться картой). Многие гостевые дома предоставляют не дорогой трансфер. Грузинские дороги - это пипец
ездит кто как хочет, на обгон идут чуть ли не в лоб. я очень не рекомендую ехать туда на своей машине. Жилье всегда искал так: приехал...в самый центр (или к центральной набережной) осмотрелся....прикинул что к чему и где тут что... заговорил с людьми где снять жилье и тебя отведут и все покажут. Лучше говорить слюдьми за 40 - они более приветливы и лучше говорят по русски. В Батуме есть красные ларьки - типа инфо для туристов. Там есть вся инфа: маршрутки, что посмотреть, как посмотреть, развлечения и т.д. и т.п. ради интереса спрашивали там о жилье - тут же пару звонков, прибежал мальчик и был готов нас сопроводить (по цене дороже чем напрямую). В остальном все как и везде....
Ларнака: скачать карту автобусов и ездить на автобусах (ходят отлично, расписаха на каждой остановке). Если самолет прилетает поздно или оч рано - лучше заказывать трансфер заранее, на такси выходит дороже. Жилье в Ларнаке первый раз чез АйрБи нашел, обзавелся контактами - потом напрямую без проблем и дешевле и лучше (прошу обратить внимание что на Кипре берут депозит за коммунальные свет вода, а потом отдают тебе по убытию сдачу). Если не выключать кондер - набегает капец как много. Путешествовал по острову не много либо на автобусах либо с таксистами (с этими парнями оч просто: например он едет в аэропорт из Айя-Напы т.к. заказан трансфер, он едет туда и так и так, можно договорится и втроем доехать за 10 евро это чуть больше чем на автобусе).
Есть номера телефонов на ККипре кому надо скину, а кто сумеет восстановить глюканувшую sd карту - то получит отличный контакт в Батуми.
После принятия положительного решения начинается мониторинг Лоукостов из Вильнюса (мне есть где оставить там машину). Каждый день мониторю сразу много направлений 3-4 раза в день. По опыту самые дешевые билеты за 25-15 дней до вылета выстреливают на день а то и пол дня (ну это если не по акции, а обычное движение цен лоукостов). Когда выстреливают билеты по норм цене сразу беру их. Выходные на след месяц подстраиваю под билеты. Ах да!!! важная деталь!!! мониторить нужно и туда и обратно т.к. в лоукостах понимают что люди летят на отдых на 7 - 10 - 14 дней и цены ставят таким образом, что если туда оч дешево - то обратно может быть оч дорого. Я к этим дням не привязан поэтому выбираю лучшие цены. Получается 3-5 дней не больше, поэтому багажа никогда с собой не беру, только ручная кладь, и та вся женская
Мои любимые направления: Кутаиси и Ларнака ВизЭиром.
Кутаиси: маленький аэропорт в котором таксисты настолько назойливые что хватают твой чемодан и прут в машину. На выходе есть столик с билетами на маршрутку (Батуми, Тбилиси) - стоит копейки (обменника нету, можно рассчитаться картой). Многие гостевые дома предоставляют не дорогой трансфер. Грузинские дороги - это пипец
Ларнака: скачать карту автобусов и ездить на автобусах (ходят отлично, расписаха на каждой остановке). Если самолет прилетает поздно или оч рано - лучше заказывать трансфер заранее, на такси выходит дороже. Жилье в Ларнаке первый раз чез АйрБи нашел, обзавелся контактами - потом напрямую без проблем и дешевле и лучше (прошу обратить внимание что на Кипре берут депозит за коммунальные свет вода, а потом отдают тебе по убытию сдачу). Если не выключать кондер - набегает капец как много. Путешествовал по острову не много либо на автобусах либо с таксистами (с этими парнями оч просто: например он едет в аэропорт из Айя-Напы т.к. заказан трансфер, он едет туда и так и так, можно договорится и втроем доехать за 10 евро это чуть больше чем на автобусе).
Есть номера телефонов на ККипре кому надо скину, а кто сумеет восстановить глюканувшую sd карту - то получит отличный контакт в Батуми.
- VolvoDC
- № клубной карты: 111
chapai, я так понял, в Грузии как в Прибалтике - те, кто, условно, 30+ говорят по-русски, те, кто младше - по-английски?
- Pavel Zen
- № клубной карты: 18
VolvoDC, нет. Те кто младше по-грузински.
Английский мало. Но вот русский стараются учить снова уже все. Русский у них межнациональный между азерами и армянами.
Английский мало. Но вот русский стараются учить снова уже все. Русский у них межнациональный между азерами и армянами.
Люди делятся на две категории: первая катит мир, а вторая бежит рядом и кричит - "Куда катится этот мир!!! Куда катится этот мир!!!"
- ШМЭЛ
- Клуб любителей выпить
- GSM: 0000000
Игорь, а ты в Тай так летал или пакетом? Расскажи, можешь в личку.pilottwo1 писал(а):Даже в Тай можно слетать по этой схеме, но уже с заказом отеля.
Не кормите халявщиков. Если есть возможность, катайтесь сами. Это великолепно. При наличии желания и интернета.
Кто реально соберется, могу скинуть разработку своих экскурсий на мейл.
Были дважды с женой на Пхукете именно пакетом, считали и выходило что лететь самим дороже. Правда летали на 12-13 дней.
Если не ввяжемся в строительство - опять полетим или в Тай, или Вьетнам.
Не тот лох, кто на светофоре заглох, а тот дятел, кто назад попятил!!!!!!
-
Ivy
- Легендарный клубень
- GSM: Заблокирован
- № клубной карты: 5959
- Контактная информация:
Народ, а есть контакты у кого можно в Испании снять дом/каттедж/виллу?
Не далеко от моря...
Не далеко от моря...
-
boykoc
- Клуб любителей выпить
- GSM: 1111111111111
Ivy, на июль уже поздно.
Умный человек счастлив, лишь когда удостаивается собственной похвалы, дурак же довольствуется аплодисментами окружающих.
-
Ivy
- Легендарный клубень
- GSM: Заблокирован
- № клубной карты: 5959
- Контактная информация:
boykoc, а с чего ты взял что на июль? Почему поздно?
-
boykoc
- Клуб любителей выпить
- GSM: 1111111111111
Я просто сказал, что на июль уже поздно. Ибо сам смотрю варианты. Хотя Испания большая, может на каких островах и есть еще варианты. А так остались одни варианты где в районе 100 за сутки.
Умный человек счастлив, лишь когда удостаивается собственной похвалы, дурак же довольствуется аплодисментами окружающих.
- kritik
- Клуб любителей выпить
- GSM: 6051956
на онлайнере как то наш земляк проживающий в Испании сдавал вроде совсем недорого свои апартаменты.он кроме этого помогал в решении вопросов всяких и подсказывал как, куда и что лучше и дешевле.правда видел я заметку года полтора назад но можно поискать.люди были очень довольны соотношением цены и качества.да и приёмом тоже.
- trant
Пешеходов не пропускают, на медленном перекрёстке светофор не всегда является приоритетом, но тем не менее аварий практически нет. Многие сразу паникуют из-за того что все сигналят, но потом понимают, что это не хаотичный шум: они привыкли каждый свой манёвр предупреждать гудком (вроде это привычка от прохождений слепых серпантинов). Вобщем наши привыкают моментально. Меня в Болгарии тоже пугали, мол болгары дикие на дорогах. Но никаких проблем там не испытал. В Жлобине и не на таких диких насмотрелся
Надо ловить акции AirChina. Осенью была просто сказочная цена на перелёт. И Тай, и Малайзия и Сингапур. А с жильём там проблем нет, и по цене и по предложениям.
Есть одна вилла на 2 семьи 1000 в неделю на сезон. 100 км от Барселоны, то ли Бланес, то ли Ллорет де Мар, уже не помню...
-
pilottwo1
- GSM: 80336219455
- № клубной карты: 21
Я летал пакетом. Потому что первый раз и со всей командой спиногрызов. Одновременно с нами летали молодые люди, которые заморочились дешевыми билетами и полетели Эмирейтс по маршруту Москва - Дубай - Бангкок. Из Бангкока летели уже местными, гостиницу бронировали на Букинге (Пхукет). Отдыхали там 15 дней, за все отдали 2500 уе.ШМЭЛ писал(а):Игорь, а ты в Тай так летал или пакетом? Расскажи, можешь в личку.pilottwo1 писал(а):Даже в Тай можно слетать по этой схеме, но уже с заказом отеля.
Не кормите халявщиков. Если есть возможность, катайтесь сами. Это великолепно. При наличии желания и интернета.
Кто реально соберется, могу скинуть разработку своих экскурсий на мейл.
Были дважды с женой на Пхукете именно пакетом, считали и выходило что лететь самим дороже. Правда летали на 12-13 дней.
Если не ввяжемся в строительство - опять полетим или в Тай, или Вьетнам.
А я только за путевки и визу отдал 4700 за четверых и тоже на 15 дней. А сверху еще 1500 за всякие развлекухи и питание.
В следующий раз буду мониторить распродажи от авиакомпаний ОАЭ или тайских. И полечу сам.
- ШМЭЛ
- Клуб любителей выпить
- GSM: 0000000
я смотрел через Эмираты, в среднем ждешь в аэропорту 5 часов между рейсами, хотя вилка может быть 3-19 часов
это за двоих?
Не тот лох, кто на светофоре заглох, а тот дятел, кто назад попятил!!!!!!
-
pilottwo1
- GSM: 80336219455
- № клубной карты: 21
В том то и дело, что за двоих и за все - визы, трансфер, гостиницы, еда, экскурсии. Да, в Эмиратах они просидели 5 часов, потом в Бангкоке еще 2 или 3 дня - город осматривали.
Я брал отель 4* с большим и хорошим номером, а они ограничивались троечками без питания. Т.е. ездили реально бюджетно.
Я смотрел тот же отель, куда ездил, но уже номера были на двоих. Перелет и проживание - можно было уложиться в 2400. А сверху еще визы, питание, экскурсии. И без Бангкока.
Тут еще надо учитывать время, когда ты едешь в Тай. Если это летом или весной, то цена одна, а если в сезон - начиная с конца октября-начало ноября, то ценники там уже красивые. Зато дождики уже большая редкость.