Отдых на море. Перелёт, аренда жилья и авто, питание.

Женщины, пиво, вино, домино. Футбол, рок-н-ролл, сосед, кимоно

Модераторы: TokRa, Yukon

trant
GSM: vel vel

Сообщение trant »

А как вы организовываете заморский отдых?

Можно ли вчетвером две недели отдохнуть на Канарах за 2к$?
Вот навскидку:
Самое начало пляжного сезона, конец апреля - начало мая.
Перелёт туда райанами через мадрид, назад норвегиан+виззэйр через лондон чистыми 624$ + ~100-150 багаж и пр. В итоге 800$.
Апарты на 13 суток от 550$ на airbnb.
Визы 150
Минск-Вильнюс - 100
Итого 1600$ без еды, питья и развлечений.
Что-то в две тыс. не складывается. :nea: Как ещё удешевить? Мож ловить акции на перелёт?
vicashka
GSM: +375293745476
№ клубной карты: 123

Сообщение vicashka »

зайди на openeurope.com или by, не помню точно. Прошлым летом можно было в долларов 500 уложиться на человека:)
Тяжело быть девочкой, принцесской - ромашечкой, с характером Сталина.
W@dim
GSM: +3752969939I9
№ клубной карты: 96
Благодарил (а): 59 раз

Сообщение W@dim »

Интересная тема.
Не жалуйся на тьму, будь САМ источником света.
У того кто делает - получается редко...у того кто не делает -не получается никогда (Конфуций)
pilot2k
GSM: on demand

Сообщение pilot2k »

Хорошая тема, есть контакты одного товарища на Шри-Ланке, может устроить встречу, домик на берегу акияна - 300$ в месяц, за 100$ сверху обещал тетку которая будет ходить на рынок и готовить если надо:)
Keep looking and don't settle…
vicashka
GSM: +375293745476
№ клубной карты: 123

Сообщение vicashka »

ага, осталось долететь только и доехать до домика :)
Тяжело быть девочкой, принцесской - ромашечкой, с характером Сталина.
pilot2k
GSM: on demand

Сообщение pilot2k »

vicashka писал(а): ага, осталось долететь только и доехать до домика
долететь, до домика отвезет мистер Примо на праворуком дизельном HiACE:)
Keep looking and don't settle…
chapai
Клуб любителей выпить
GSM: +375293226842
№ клубной карты: 41

Сообщение chapai »

trant писал(а): Перелёт туда райанами через мадрид, назад норвегиан+виззэйр через лондон чистыми 624$ + ~100-150 багаж и пр. В итоге 800$.
ловить прямой РэйнЭир из Каунаса
trant писал(а): Апарты на 13 суток от 550$ на airbnb.
найти человека который уже был на Канарах и поискать прямые контакты (но тут смысла не вижу 550 на 13 суток на четверых - это хорошая цена 10 баксов за ночь человека :good: )
pilottwo1
GSM: 80336219455
№ клубной карты: 21

Сообщение pilottwo1 »

Ссылайтесь на меня, короче. Рассказываю один раз.

Отдых планировали с середины сентября по седьмое октября. Путешествие было по маршруту Варшава - Барселона - Тенерифе - Варшава. Температура воздуха 28-32, вода 24-25.

Так вот, самое главное это билеты. Т.е. мы отталкивались от стоимости билетов по дням (они всегда разные, надо мониторить). Когда были куплены билеты по самому низкому тарифу (багаж туда 15 кг, обратно 20 был включен - большой чемодан), мы начали искать себе хатку. Билеты вышли нам 490 евро туда и обратно по всему маршруту.
Летели Ранэйр. Объясню почему. Компания очень прозрачная и вполне лояльно относится к свои пассажирам. Т.е может закрыть глаза на некоторые косяки с вашей стороны, связанные с багажом. У нас так и вышло (было много вещей, происхождение которых мы не смогли бы объяснить, если что. Но ничего не произошло, хоть и реально мы в нормы не укладывались по всяким сумочкам, пакетикам. Чемодан большой весил туда 15,5, обратно 21 кг. Пропустили молча.)
Я это знал заранее, хоть и очковал немного, что тут уже геройствовать.

Ездили две семьи. Т.к были две семьи, нам нужна была вилла или в простонародье - дом.
Искали на сайте Airbnb. Это, кто не знает, международный сайт недвижимости, которая сдается внаем. В чем фишка? На сайте ищете себе по кошельку норку на курорте, заключаете договор с арендодателем и оплачиваете свое проживание там. Есть бесплатная отмена бронирования и остальные моменты, как на Букинге, чтобы внезапно не остаться без денег, если поездка сорвется. Т.е, если поездка сорвалась, а вы это поняли в последний день, то снимут бабла за день проживания и деньги вернут на карту.

Но. На сайте есть русские люди, которые имеют свой взгляд на турбизнес. Мы сняли дом у русской женщины. Она сама нашла нас в "Одноклассниках" и написала там, что с сайтом мы больше не будем иметь дело, а будем общаться напрямую.
В чем прикол? Тетя не заплатит налог, а мы не заплатим сайту. Для нас это была экономия в 120 евро (по 60 на пару).
Но!!! Документы с этого сайта берут без вопросов в любом визовом центре и они нормально катят, как причина выезда и визу дают очень охотно. Так что, если ваш арендодатель вам не пришлет договор аренды, то остается только делать все прозрачно - через сайт.
У нас все получилось - тетя прислала весь пакет документов, сканы паспорта и т.д.
На 17 дней выходило 1200 евро за дом с двумя спальнями и санузлами, подземным гаражом (личным, с роллетом), двумя террасами с мангалом, качелями, двумя бассейнами (взрослый и детский в комплексе вилл), бесплатным инетом (вай-вай).
Т.е вышло нам 600 евро за 17 дней. Что могу сказать - аппартаменты на семью из трех человек не дальше 300 метров от моря обойдутся вам в цену не больше этой. Ну может - 700-800 евро, если любите шик и блеск.

Промежуточный итог. Самолет 490 евро (через Барселону, прямой выйдет примерно в 370-400 евро), дом 600 евро (себе пишите 700-800). Итого 1200 евро максимум. Кроме случаев, когда любишь поиграть в миллионера и потом показывать фотки друзьям с колхоза, которые не были нигде, кроме Минска.
Уверяю, я приезжал в этот дом только пить ром и ночевать.

Машина. Дороже всего в августе. Обязательно брать на весь срок. Сайт AutosPluscar. Самый дешевый сайт аренды авто на Тенерифе. Мы взяли себе Мерседес Цитан (аналог Ситроена Берлинго, Рено Кангу и т.д.) Пробег у авто был 12 км. Нет, нули я не забыл - машина была новая. Была нужна вместительная тачка, так как путешествовали 5 человек. Маленькие авто дешевле. К кондишеном, круизом и дизель. Стоимость топлива 0.9 евро.
Нам обошлось в 230 евро (17 дней!!!!) с полной страховкой без всяких франшиз, условий и т.д. Даже на соседний остров можно было взять с собой эту машину. Единственный момент - если ДТП произошло там, то паром за твой счет. И это все.
Самые честные условия из всех, что я видел в Европе когда-либо.

Прибавьте к сумме выше. 1500 евро с топливом.
И 500 евро вам на еду. Без психоза и ресторанов.
Итого 2000 евро со всеми допусками на 17 дней.
Билеты заказывал за 3 месяца.

Сам потратил в районе 3000 евро. Но эта штука сверху обеспечила мне очень нескучный отдых. Ни в чем не отказывал себе. Даже на подводной лодке довелось поплавать.
Объездили весь остров, накатали 2000 км. Не взяли ни одной экскурсии, все спланировал сам и выполнил. Посетили более 10 пляжей.
Там прекрасная природа, вполне вменяемые цены. Цены на шмотки копейки, парфюм, алкоголь - почти бесплатно. Это остров дюти-фри, кто не знает.

Вылет с аэропорта Модлин в 30 км от Варшавы. Стоянка на 21 день - 27 баксов.

Повторю. В Турцию ни ногой. Даже в Тай можно слетать по этой схеме, но уже с заказом отеля.
Не кормите халявщиков. Если есть возможность, катайтесь сами. Это великолепно. При наличии желания и интернета.

Кто реально соберется, могу скинуть разработку своих экскурсий на мейл.
trant
GSM: vel vel

Сообщение trant »

pilottwo1 писал(а): Нам обошлось в 230 евро (17 дней!!!!) с полной страховкой без всяких франшиз, условий и т.д.
:o Я в Болгарии арендовал самую дешёвую за 25€/сутки.
pilottwo1 писал(а): И 500 евро вам на еду. Без психоза и ресторанов.
Не маловато по 4.5 на человека за раз?
pilottwo1 писал(а): Даже в Тай можно слетать по этой схеме, но уже с заказом отеля.
В ноябре 15 у эйрчайна была акция, по которой перелёт Минск-Пекин-Бангкок обходился в два раза дешевле регулярки. А жильё там вообще копеечное через тот же airbnb. Так что вполне реально, но классические лоукосты туда не летают, только если мониторить акции.
pilottwo1 писал(а): Если есть возможность, катайтесь сами. Это великолепно. При наличии желания и интернета.
Золотые слова, Юрий Венедиктович! (с) :good:
power
GSM: +375297002605

Сообщение power »

Надо организовывать групповой вольво-тур
"Почисти вентиляцию картера, а не ищи оправданий" (с)
MozG
GSM: 29-44 5664051

Сообщение MozG »

Вот примерно как Игорь пишет про канары мой школьный друг летал в прошлом году на Тенерифе. В конце сентября, при чем уже в 3й раз и меня склонял.
Расклад конечно попроще, но идея таже.

Вложились в 2000$ на 21 день ( плюс 300-400 на покупоки без острой нелбходимости). Это на 2 семьи из 3х человек, детям примерно по 6 лет было.

Готовили сами, вроде вообше без экскурсий, развлекались тоже без излишеств.

Количество дней обусловленное все теми же билетами, контролировали чуть ли не с начала года, в итоге конец весны на сентябрь билеты, рассматривали от 14 до 31 дня.

Апартаменты обошлись в 900 у самого моря

Если интересно попрошу расписать. Адреса явки пароли.
Клубное Вольво-СТО "Клубный Гараж" :good:
http://RemontVolvo.by/
Машина не может сделать человека счастливым. Нужно быть заранее счастливым человеком, чтобы управлять VOLVO
D2
Щорс
Красный командир
GSM: +375297743157

Сообщение Щорс »

MozG писал(а): Вот примерно как Игорь пишет про канары мой школьный друг летал в прошлом году на Тенерифе
Игорь и пишет про Тенерифе
pilottwo1 писал(а): Путешествие было по маршруту Варшава - Барселона - Тенерифе - Варшава.
То, что вы можете воспринимать спокойно, больше не управляет вами. Конфуций
pilottwo1
GSM: 80336219455
№ клубной карты: 21

Сообщение pilottwo1 »

trant писал(а): Не маловато по 4.5 на человека за раз?
Имеется в виду, что закупаешься в супермаркетах и не посещаешь рестораны, т.е. питание только дома.
Для справки - кило хамона в гиперах от 10 до 13 евро (можно дороже, но смысла нет особого, мы перепробовали весь ценовой ассортимент).
Упаковка пива 6 х 0.5 в районе 2.5-3 евро. Есть дешевле, есть дороже.
Ром, который вкусно пить 1 литр - от 9 евро.
Сыр кило - от 5.5 евро до границы жадности. За 5.5 получишь Гауду - отличный сыр. За 8 будет пармезан, козий и т.д. Есть за 30, 40, 120 евро.
Еда стоит копейки. Рыба вкуснейшая, свежая и охлажденная - от 7 евро, морепродукты от 9. Креветки, которые мы считаем королевскими, там обойдутся в 7 евро. Причем, я так подозреваю, ими кормят кошек. Настоящие креветки стоят от 9 евро.
Всякие крупы, каши, вода до 1 евро.

Но средний чек в кабаке,где горячее, салатик с пивом и (или) вином на двоих 30 - 35. В рыбацкой деревне как-то отдали 200 евро на четверых. Ассорти из рыбы и морепродуктов на весь стол, литровый штоф вина, пива литра 4 и еще всякой фигни типа "а давай этот салатик возьмем".

Как Макс и писал, кто на что рассчитывает. Можно отдохнуть еще дешевле.

Про авто. Мой друг, с которым я решал про авто, не хотел брать его на весь срок. Типа дорого, нафиг надо.
Я настоял, вплоть до ультиматума, что будет ходить пешком или будет мне платить каждый день, как за такси. Прилетали ночью.
Аэропорт находится вдалеке от того места, где мы отдыхали. Он от всех мест находится вдалеке, если так можно сказать при длине острова в 150 км.
Такси стоило 50 евро в одну сторону. Нас много (5 человек), нужна шестиместная машина такси. Потому и цена сразу прыгает. Обратно столько же. Итого сотка дебильных расходов. Докинули еще 130 к тому, что обязаны были потратить и получили авто на весь срок.
Если брать эту же машину на 3 дня покататься, то цена будет (вот не помню, хоть убей) что-то в районе 23-25 евро в день.
Тоже так 75 евро и ниабчом вощщемта.
Чем дольше срок, тем дешевле авто.
Но!!!! В августе такой цены не будет. Она же обойдется примерно в 350 евро. К середине сентября цены падают капитально.
Кстати, сейчас посмотрел. Если брать этот же авто на 17 дней с середины мая, то обойдется он чуть меньше 260 евро.
Есть предложения и за 190 евро, если не нужна большая машина, но нужен семейный авто. Допустим Фиат Кьюбо.

Зато в августе тотальные распродажи по всему острову. Машина дороже - шмотки, парфюм, золото и т.д. дешевле.
Т.к. мы закупаемся по европам, то приходится уделять какое-то время шопингу. Зато весь год ни одной шмотки в РБ даже не смотрим.
Вру конечно. "Вот это платишко" конечно покупаем. :lol: Но разгрузка для бюджета колоссальная.
MozG

Сообщение MozG »

Щорс, спасибо Кэп, путешествия по всем островам и экономный пляжный вариант разделял.
Машина не может сделать человека счастливым. Нужно быть заранее счастливым человеком, чтобы управлять VOLVO
D2
W@dim
GSM: +3752969939I9
№ клубной карты: 96
Благодарил (а): 59 раз

Сообщение W@dim »

MozG писал(а): Если интересно попрошу расписать. Адреса явки пароли.
Однозначно, спрашивай, выкладывай. Для этого ветку и создали.
Не жалуйся на тьму, будь САМ источником света.
У того кто делает - получается редко...у того кто не делает -не получается никогда (Конфуций)
MozG

Сообщение MozG »

Про апартаменты ещё вспомнил что рассказывал:
Цена аренды
1я неделя 400евро
2я неделя 300 евро
3я неделя 200 евро
4я неделя 100 евро
В эту стоимости входила то ли горничная, то ли дочка хозяйки, которая помогала по дому и с детьми могла посидеть и тп.
W@dim писал(а): Однозначно, спрашивай, выкладывай. Для этого ветку и создали.
Конечно уточню!
D2
Щорс
Красный командир
GSM: +375297743157

Сообщение Щорс »

MozG писал(а): Щорс, спасибо Кэп, путешествия по всем островам и экономный пляжный вариант разделял.
Сорян, я не внимательно читал оба сообщения :)
Изображение
То, что вы можете воспринимать спокойно, больше не управляет вами. Конфуций
MozG

Сообщение MozG »

Щорс, поедешь?
D2
kritik
Клуб любителей выпить
GSM: 6051956

Сообщение kritik »

Олег уже чемодан свой ищет.
Ivy
Легендарный клубень
GSM: Заблокирован
№ клубной карты: 5959
Контактная информация:

Сообщение Ivy »

Также могу рассказать как отдохнуть незадорого в Черногории и контактами поделюсь ...
Селф-сервис отдых так сказать
Ответить

Вернуться в «Общеклубный offtop»