trant писал(а): Не маловато по 4.5 на человека за раз?
Имеется в виду, что закупаешься в супермаркетах и не посещаешь рестораны, т.е. питание только дома.
Для справки - кило хамона в гиперах от 10 до 13 евро (можно дороже, но смысла нет особого, мы перепробовали весь ценовой ассортимент).
Упаковка пива 6 х 0.5 в районе 2.5-3 евро. Есть дешевле, есть дороже.
Ром, который вкусно пить 1 литр - от 9 евро.
Сыр кило - от 5.5 евро до границы жадности. За 5.5 получишь Гауду - отличный сыр. За 8 будет пармезан, козий и т.д. Есть за 30, 40, 120 евро.
Еда стоит копейки. Рыба вкуснейшая, свежая и охлажденная - от 7 евро, морепродукты от 9. Креветки, которые мы считаем королевскими, там обойдутся в 7 евро. Причем, я так подозреваю, ими кормят кошек. Настоящие креветки стоят от 9 евро.
Всякие крупы, каши, вода до 1 евро.
Но средний чек в кабаке,где горячее, салатик с пивом и (или) вином на двоих 30 - 35. В рыбацкой деревне как-то отдали 200 евро на четверых. Ассорти из рыбы и морепродуктов на весь стол, литровый штоф вина, пива литра 4 и еще всякой фигни типа "а давай этот салатик возьмем".
Как Макс и писал, кто на что рассчитывает. Можно отдохнуть еще дешевле.
Про авто. Мой друг, с которым я решал про авто, не хотел брать его на весь срок. Типа дорого, нафиг надо.
Я настоял, вплоть до ультиматума, что будет ходить пешком или будет мне платить каждый день, как за такси. Прилетали ночью.
Аэропорт находится вдалеке от того места, где мы отдыхали. Он от всех мест находится вдалеке, если так можно сказать при длине острова в 150 км.
Такси стоило 50 евро в одну сторону. Нас много (5 человек), нужна шестиместная машина такси. Потому и цена сразу прыгает. Обратно столько же. Итого сотка дебильных расходов. Докинули еще 130 к тому, что обязаны были потратить и получили авто на весь срок.
Если брать эту же машину на 3 дня покататься, то цена будет (вот не помню, хоть убей) что-то в районе 23-25 евро в день.
Тоже так 75 евро и ниабчом вощщемта.
Чем дольше срок, тем дешевле авто.
Но!!!! В августе такой цены не будет. Она же обойдется примерно в 350 евро. К середине сентября цены падают капитально.
Кстати, сейчас посмотрел. Если брать этот же авто на 17 дней с середины мая, то обойдется он чуть меньше 260 евро.
Есть предложения и за 190 евро, если не нужна большая машина, но нужен семейный авто. Допустим Фиат Кьюбо.
Зато в августе тотальные распродажи по всему острову. Машина дороже - шмотки, парфюм, золото и т.д. дешевле.
Т.к. мы закупаемся по европам, то приходится уделять какое-то время шопингу. Зато весь год ни одной шмотки в РБ даже не смотрим.
Вру конечно. "Вот это платишко" конечно покупаем.

Но разгрузка для бюджета колоссальная.