В личку тебе ответил. Кстати в таком же ключе социума без фактов и логики, вот живой пример:
1. То есть, человек считает что у него там жизнь в не баксах, что валютная составляющая в товарах/услугах/экономике мала или её нет. Вы серьезно? Если он не считает в валюте, это не значит что её нет в стоимостях с которыми он сталкивается.
2. "Мы продаем"-акционер газпрома, не меньше. Не мы, а они. И тут большая разница. Государству идут налоги от продажи, прибыль/выручка вся -у собственников делянок! И почитай за что Ходарковского посадили, там эти акцизы и налоги, ни Кабзон ни Пугачева, ни тем более остальные -не платили и не платят !!! То есть ты понимаешь какая разница между словами "Мы, продаем, наша нефть и т.д." и поступлениями в бюджет РФ от этих продаж? Он к природным богатствам страны, по конституции, по логике которой народ как бы должен получать ренту за природные ресурсы, не имеет никакого отношения. Сравни с некоторыми другими странами.
И по ценами. 5-10%. Гугл: "рост цен в рф статистика", первых ссылок штук 5-6 вполне хватит, только с нормальных сайтов. Добавить сюда инфляцию, пересчитать ЗП, падение цен на нефть/газ, и т.д. -получишь картину насколько стало дороже и насколько население стало бедне. Особенно прекрасно дополняет его слова -Сальдо торгового баланса РФ, динамика за год-два. Получается совсем не такая картина как он говорит.
3. Смотрим ВВП, в частности динамику, динамику роста. Динамику инфляции, безработицы, доходов населения, банковский % и т.д. То есть те показатели, по которым можно судить об экономике на фактах.
Экономика РФ -сдувается, дохнет и чахнет. И что бы не говорили мальцы и т.п., есть масса данных по которым можно сделать такой вывод.
Страны/системы с закрытой экономической системой, где есть барьеры извне, не могут саморазвиваться если численность населения менее 200 млн. человек (за это даже Нобель был, но почему то многие верят в другое)) Из вне ей ничего не дадут чтобы вырасти, внутри они сами ничего не делают и не смогут сделать, ибо если могли-уже 2 года бы делали, а результаты были бы видны на цифрах, а цифры говорят о другом, и кстати, после 1,2,3 ты сам наверное можешь ответить на вопрос кому показали и будут показывать
Работал с РФ? ГТД просто от них получить? С реальным номером? Сертификаты ЕАС не надо у нас "доподтвержать"? Накладные от реальной компании, а нет от финаря просто получить? Я не ИП если что. За 10 лет я видел от силы всего 10% легальных документов в РФ на продукцию третьих стан в своей сфере. С их таможней и схемами я не думаю что цифра намного больше в других сферах. Поэтому когда из уст Вазмущчоннага (с) заявляется про контрабас и т.д. наших ИП, то он, как гарант и радетель и человек по должности ответственный за внешнюю политику и интересы страны, должен в первую очередь беспокоится о соблюдении законодательства и нести ответственность в рамках тех межгосударственных актов, которые он лично подписал. Если вся РФ отмывается на таможне, это не проблемы ИП, это проблемы тех кто принимал и подписывал решения. Это базис, только после этого можно говорить о ИП или ком то другом в таком духе, если первое исполнено.