Белорусский Geely ATLAS... Стоит ли брать?

Женщины, пиво, вино, домино. Футбол, рок-н-ролл, сосед, кимоно

Модераторы: TokRa, Yukon

Да, одним платежом
2
2%
Да, благодаря кредитной программе
16
15%
Надо обождать годик, как будут себя вести авто и сервис
37
34%
Нет, он дорого стоит
26
24%
Нет, это китаец, сгниет/разломается/сдохнет
28
26%

Всего голосов: 109

Шуренберг
GSM: 0291892390
№ клубной карты: 30

Сообщение Шуренберг »

На самом деле, как ни крути, как не ворочай. Но купить Р2,X5, s500 и т. п. Или новую....я куплю новую. Это конечно лично моё мнение. Но покупать за одни и те же деньги новую или 10-15 летнюю.... я выбор сделал. И по большому счёту пофиг какой там значок висит.
pilottwo1
GSM: 80336219455
№ клубной карты: 21

Сообщение pilottwo1 »

TokRa, все правильно.
За эти деньги народ пойдёт и купит Крету или Кашкая.
Рано они завод замутили. И ценник до небес подняли, как за настоящую.
Сначала надо встать в один ряд с корейцами хотя бы. Потом можно разговаривать.
Сегодня беспроигрышный вариант - достаточная надёжность, умеренный сервис и финансовые инструменты в наличии.
Если с финансами порешали, то по остальному пока вопрос.
Это как SSJ-100. Вроде норм самолёт, но не нужен никому.

Эх
kritik
Клуб любителей выпить
GSM: 6051956

Сообщение kritik »

О чём речь и идёт!Посмотрите на каком этапе корейцы приняли решение строить завод?Сколько лет они к этому шли!!Со старта 100 тысяч авто,второй год 220 тысяч,вот от чего нужно отталкиваться!!А не с 8-10-12 тысячами авто,в кредиты лезть и заводы отстраивать,что бы рабочие места хлопцам создать,и давнюю мечту солнцеликого воплотить!А теперь уверен,по тиху начинают прозревать что дело дрянь,потому и кредиты вернули под 1.9!И головной боли у этих парней будет всё больше и больше!Обьёмам продаж указом или декретом сильно не прикажешь увеличиться!!Непривычно для них совсем это,не знают что делать ..А про откинуть 10-15-20 процентов от стоимости Вова,перекрестись,совсем загубить хочешь чудо завод!!Они прибыли столько не имеют с продажи одного корыта сколько ты у них отобрать хочешь!!
builder
GSM: V50 2006

Сообщение builder »

kritik писал(а): 20.05.2019 00:25 Ни один из вас не влез в эту шнягу,хотя вроде и тачки поменяли,и снова в пропёрженную бушку залезли!
"Вы самые мудрые - ни один из вас не влаз в эту мелкую, качающуюся шлюпку, вы остались тут, на этой широкой и прочной палубе, вы свободно ходите с кормы на нос, в то время как отчалившие на шлюпках неудачники отлкают друг друга плечами".

Важен контекст. Если такое говорить о тех, кто остался на Титанике, то результат оценки данного утверждения будет одним (люди до последнего будут верить, что всё починится и дальше они они будут плыть счастливо). Если cреди отчаливших - совершенно иной.

Ну и учитывая возраст корчей тех, кто кричит яро против Geely, а также род их деятельности, то сдаётся мне, что старые корчи - это либо всё, на что способны претендовать их владельцы, либо ремонт старых корчей - это их непосредственный хлеб.
они думали, что они закопают нас в землю, но они не знали, что мы — зерна
W@dim
GSM: +3752969939I9
№ клубной карты: 96
Благодарил (а): 59 раз

Сообщение W@dim »

builder, В точку!
Не жалуйся на тьму, будь САМ источником света.
У того кто делает - получается редко...у того кто не делает -не получается никогда (Конфуций)
BlackRainbow
GSM: +375297799488
№ клубной карты: 293

Сообщение BlackRainbow »

builder писал(а): 19.05.2019 22:59 Гендиректор Geely видит проблему белорусского подразделения не в объемах продаж, а в объемах производства, наверное знает что то...
Вчера ездил в Борисов. По пути как раз расположен тот самый завод. Глянул в окно - на площадке стоит порядка тысячи авто (чуть меньшее количество было в тот день, когда я попал на "экскурсию" по заводу - их спец сказал, что на площадке 1000 штук +- чуть-чуть, мол, это месячный объем производства).
Будь проблема с объемами производства - на площадке было бы пусто. :unknown:
builder

Сообщение builder »

Ехал я вчера с таксистом по Борисовскому тракту...
kritik
Клуб любителей выпить
GSM: 6051956

Сообщение kritik »

Или кто то п..дит....В прочем как всегда.
builder

Сообщение builder »

Таксисты борисовские не могут врать - они точно знают что за машины и почему стоят, особенно те, которые лет 5-10 назад на белазе работали уборщиками.
W@dim

Сообщение W@dim »

Езжу мимо через день, машины постоянно обновляются, грузят десятки автовозов в день.
Радуга, хорошо пургу гнать и выбросы делать, Денису и так не сладко, а ты нагнетаешь.

Проектная мощность завода 60 тысяч в год, 5 тысяч в месяц.
У того кто делает - получается редко...у того кто не делает -не получается никогда (Конфуций)
Ultras
GSM: +375296230333
№ клубной карты: 1111
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Ultras »

Скажите. А если бы атлас собирали в польше, например, то к цене надо было бы еще растаможку прибавить? Тысяч 13?
pilottwo1
GSM: 80336219455
№ клубной карты: 21

Сообщение pilottwo1 »

Ultras, угу. Санта Фе в Руине стоит 55 штук в максималке. Кушайте, пажалста.
Атлас бы стоил 35. :lol:
BlackRainbow

Сообщение BlackRainbow »

W@dim писал(а): 20.05.2019 22:11 Езжу мимо через день, машины постоянно обновляются, грузят десятки автовозов в день.
Радуга, хорошо пургу гнать и выбросы делать, Денису и так не сладко, а ты нагнетаешь.

Проектная мощность завода 60 тысяч в год, 5 тысяч в месяц.
Вадим, я же не говорю, что они там гниют месяцами. Вот насчет "десятков автовозов", да еще и ежедневно - не могу ни подтвердить, ни опровергнуть (но верится с трудом).
Прозвучала отсылка на высказывание "проблема в объемах производства". Т.е. нам намекают на то, что "мы могли бы продавать и намного больше, но пока столько не производим".
Я же с определенной периодичностью вижу на площадке тысячу авто (плюс-минус). И это факт.
Будь все так шикарно со сбытом - хрен бы на заводе столько машин скапливалось. Ну, стояла бы сотня-две свежевышедших с конвейера и все. Да и кредиты под 1,9 не понадобились - такую шикарную тачку отрывали бы с руками даже у перекупов (с наценкой).
Второй факт: их же специалист (нет, builder, это был не дворник/уборщик/сантехник) прямо заявил, что 1000 штук в месяц - реально выпустить на сегодняшний день. "Если поднапрячься", то могут и чуть больше. Но никак не 5000 - это уже где-то рядом с розовыми единорогами, принцессами-девственницами и дрессированными драконами.
(У них пока и с тысячей в месяц куча брака - видел своими глазами - а уж при увеличении объема...)
W@dim

Сообщение W@dim »

BlackRainbow, Такие все крутые бизЬнесмены диванные. А ж оторопь берет. Где все эти кадры прозябают? Почему не в экономике и не правительстве. Так как раз дефицит специалистов.
BlackRainbow писал(а): 21.05.2019 08:36 Ну, стояла бы сотня-две свежевышедших с конвейера и все.
Даже самый хреновый производитель в кошмарном сне видит когда у него на складе 200 машин стоят- это значит по нормальному не одна заявка не будет удовлетворена. Чем торговать? Что отгружать? Сроки? Контракты?
Расскажи лучше о своей работе, чем ты занимаешься- поверь будет интереснее, чем нелепые рассуждения о производстве автомобилей.
BlackRainbow писал(а): 21.05.2019 08:36 что 1000 штук в месяц - реально выпустить на сегодняшний день. "Если поднапрячься", то могут и чуть больше. Но никак не 5000
BlackRainbow писал(а): 21.05.2019 08:36 что 1000 штук в месяц - реально выпустить на сегодняшний день.
1000 -у они лупят в одну смену при пятидневке одной левой (так по плану должно было быть). Три смены интенсивно 24/7 и дают 5000 шт. Оборудование и технология рассчитывалась на этот объем.
BlackRainbow писал(а): 21.05.2019 08:36 "проблема в объемах производства"
Мы не знаем, и скорее всего не скажут в чем именно проблема. Можем только предположить...
Из того, что я знаю- большие проблемы с кадрами. Оборудование высокотехнологичное- работать некому, "одни булдосы" фактически. На одного специалиста -три слоняющихся ключи подающих. Как они тысячу умудряются собрать???
Вторая причина поставки комплектующих- возможно проблема в деньгах, нет оплаты, нет поставок. Одно время шины поставляла Белшина, теперь смотрю опять на новых машинах китайщина, ну совсем левый бренд нейкий.
Знаю от знакомых кто производит комплектацию для автопрома- электронику, жгуты, коврики, химию и т.п. Заманивают сладко- на выходе с оплатой поставок пшик. Локализация накрывается. Везут китай в долг....
Как то так.

ЗЫ. ну не хотел же негатив писать... вынудили демоны :)
MozG
GSM: 29-44 5664051

Сообщение MozG »

Наконец розовые очки снимать начал.
Клубное Вольво-СТО "Клубный Гараж" :good:
http://RemontVolvo.by/
Машина не может сделать человека счастливым. Нужно быть заранее счастливым человеком, чтобы управлять VOLVO
D2
kirill69
GSM: +375296267383

Сообщение kirill69 »

А вопрос-то главный лежит совсем не в автомобильной плоскости.
Эти повозки на резиновом ходу не более чем ширма. Как и большой булыжник рядом с АРТ.
Беда в том, что такими темпами рождающиеся сейчас будут иметь узкоглазых детей...
Бог не опекает дураков. Их опекают еще большие дураки.
BlackRainbow

Сообщение BlackRainbow »

W@dim писал(а): 21.05.2019 08:54 Даже самый хреновый производитель в кошмарном сне видит когда у него на складе 200 машин стоят- это значит по нормальному не одна заявка не будет удовлетворена. Чем торговать? Что отгружать? Сроки? Контракты?
Вадим, одно дело - идеальный вариант, то, как "должно быть" (и про необходимые объемы исходного сырья, и про объемы готовой продукции на складах я прекрасно знаю). Я же веду речь про "суровую реальность" на сегодняшний день.
И слова про 200 авто относились как раз к мысли о том, что авто продаются влет везде - только предложи. Будь все так - по факту завод банально не успевал бы производить, начали бы наращивать производство, заманивать людей зарплатами и бонусами и т.п. Но всего этого сегодня нет.
W@dim писал(а): 21.05.2019 08:54 1000 -у они лупят в одну смену при пятидневке одной левой (так по плану должно было быть). Три смены интенсивно 24/7 и дают 5000 шт. Оборудование и технология рассчитывалась на этот объем.
И вот этого сегодня они ну никак не могут. А планы...у нас много чего по планам шикарно получается. Только в реальности - пшик.
Они производят по факту 1000 штук в месц +-, и на данный момент их этот темп устраивает (опять же, подчеркну - это слова представителя их администрации).
W@dim писал(а): 21.05.2019 08:54 Заманивают сладко- на выходе с оплатой поставок пшик. Локализация накрывается. Везут китай в долг...
Вот это поворот! (с) [легкий сарказм]
Ну и где все эти мегапланы? По бумажкам все в шоколаде? А по факту?
Обещали со дня на день повысить локализацию чуть ли не до 70% и т.д. и т.п.
Вот ты же сам подтверждаешь мою точку зрения о хреновом планировании, об отсутствии четких расчетов, о хреновой логистике и прочих косяках.
Да, построить "автозавод" на кредитные деньги, да еще в стране "с не самой эффективной экономикой" [изначально тут был мат] - это верх экономической мысли! Куда уж тут нам, со своим свиным рылом?!
Согласен, что завод - это не очередной ледовый дворец или здание суда за космические бабки. Но это не отменяет того факта, что у нас полно нерешенных проблем (не менее важных), и что такие масштабные проекты не делаются вот так по одному "хочу!" некоторых избранных.

p.s. Как ни странно, я буду только рад, если это очередное "луканомическое чудо" выстрелит. Это будет просто шикарно! (наконец-то бабло принесет какую-то прибыль, а не будет просрано, как обычно)
Иначе, мы все (вполне вероятно, что и наши дети с внуками) будем возвращать кредиты из своих карманов. И ты, Вадим, тоже будешь оплачивать чьи-то фантазии. А фантазер просто переберется жить в страну без экстрадиции.
BlackRainbow

Сообщение BlackRainbow »

p.p.s.
W@dim писал(а): 21.05.2019 08:54 Из того, что я знаю- большие проблемы с кадрами. Оборудование высокотехнологичное- работать некому, "одни булдосы" фактически. На одного специалиста -три слоняющихся ключи подающих.
Там полно молодых ребят. Да, требуется хотя бы минимальное обучение.
Но! Это конвейер. Там каждый специалист делает ограниченное количество операций (на некоторых этапах их может быть всего две-три). Я уверен, что научиться правильно проложить жгут проводов (к примеру) по заранее размеченному маршруту сможет и восьмиклассник.
Именно поэтому у сборщиков на конвейере всего 3 разряд - там на большее просто не тянет, нет более сложной работы.
(там, кстати, чуть что сложнее, чем "прикрутить гайку №2 к болту №7 (см. схему 1368/35)" - за этот вопрос автоматом отвечает китайский специалист)
W@dim

Сообщение W@dim »

MozG писал(а): 21.05.2019 09:08 Наконец розовые очки снимать начал.
У меня их не было. Никогда не питал иллюзий по поводу нашей экономики в целом.
Я сухо без эмоций изложил ФАКТЫ и обосновал их. Без лишних эмоций.
Я Против Поливания Грязью чего или кого то ни было. Обсуждать можно и нужно, высказывать свое мнение не навязывая его другим.
Я прекрасно знаю какие .... в правительстве и чем они там занимаются, на чем зарабатывают. Да все это знают, не секрет.
А вот что именно Вы сделали, что бы стало хорошо? Да вплоть до того, что высказали чиновнику или депутату - все свои пожелания в лицо или письменно официально. А на форуме молоть языком - не мешки таскать.
Свое отношение к ситуации можно выразить разными действенными способами:
- не нравиться строй и нет возможности влиять на правителей и ситуацию- уезжай туда где лучше;
- не нравиться строй и нет возможности влиять на правителей и ситуацию- забей и смирись;
-не нравиться строй и есть возможности влиять на правителей и ситуацию- ДЕЛАЙ. Только трындеть не нужно.
-Ну и пару погранично-переходных вариантов... :)
W@dim

Сообщение W@dim »

BlackRainbow писал(а): 21.05.2019 10:25 о хреновом планировании, об отсутствии четких расчетов, о хреновой логистике и прочих косяках.
Ты меня не услышал- в финансы уперлись. Расчеты с поставщиками буксуют. Запланировано все хорошо было...Но ее же стырить нужно... Схема не работает. Вы надеюсь понимаете зачем мосты кинулись ремонтировать и дворцы и выставочные комплексы строят...
Как в пословице- гладко было на бумаге... да забыли про овраги...
Ответить

Вернуться в «Общеклубный offtop»