Велосипеды. обсуждения, покупки
- Blade
- Партнер клуба
- GSM: семь756восемь10
- Контактная информация:
А великами кто занимается ? Надо купить ребенку 7 лет велик. Собственно, хотелось бы консультацию. Стоит заморачиваться и брать трек или не париться и взять недорогой ? кол-во скоростей и т.п. надо не надо...
- BlackRainbow
- GSM: +375297799488
- № клубной карты: 293
Blade, с учетом скорости роста ребенка...думаю не стоит оно того. Основной момент - достойный внешний вид ("чтоб не хуже, чем у пацанов").
Я племяннику покупал в подарок довольно простой велик. Да, внешне смотрится интересно - раскрашен в бело-красных цветах. Ребенок гонят с большим удовольствием.
А что касается наличия звездочек разного размера - вот тут со 100%-ной уверенностью не скажу. С одной стороны, Минск - не Мозырь: нет настолько крутых подъемов, чтобы появилась необходимость переключаться на "пониженную" передачу. С другой - наличие пары разных скоростных режимов может оказаться полезным (например, для неспешной прогулки). Как вариант, можно остановиться на экземпляре всего с парой дополнительных звездочек (не нужно искать 158 штук).
Например, у меня знакомые велосипедисты, как правило, используют всего два режима езды: быстрый (для "дальних" переездов) и очень медленный (при движении по тротуару с кучей пешеходов или для прогулки с разговорами в процессе руления).

Я племяннику покупал в подарок довольно простой велик. Да, внешне смотрится интересно - раскрашен в бело-красных цветах. Ребенок гонят с большим удовольствием.

А что касается наличия звездочек разного размера - вот тут со 100%-ной уверенностью не скажу. С одной стороны, Минск - не Мозырь: нет настолько крутых подъемов, чтобы появилась необходимость переключаться на "пониженную" передачу. С другой - наличие пары разных скоростных режимов может оказаться полезным (например, для неспешной прогулки). Как вариант, можно остановиться на экземпляре всего с парой дополнительных звездочек (не нужно искать 158 штук).
Например, у меня знакомые велосипедисты, как правило, используют всего два режима езды: быстрый (для "дальних" переездов) и очень медленный (при движении по тротуару с кучей пешеходов или для прогулки с разговорами в процессе руления).

- pilot2k
- GSM: on demand
Вот кстати трехскоростных мало выбора, в основном 100500 скоростей чето
Keep looking and don't settle…
- BlackRainbow
- GSM: +375297799488
- № клубной карты: 293
pilot2k, на мой взгляд, это "заслуга" маркетологов.
Как краска на водной основе и 2-литровые движки у Вольво (и всякие 1.4 битурбо у немцекорейцев) - мол, так экологичнее.
Смысловой нагрузки ноль, зато звучит круто. Примерно, как двести пятнадцатое лезвие у Gilette Mach 157, которое полирует челюсть.
Как краска на водной основе и 2-литровые движки у Вольво (и всякие 1.4 битурбо у немцекорейцев) - мол, так экологичнее.
Смысловой нагрузки ноль, зато звучит круто. Примерно, как двести пятнадцатое лезвие у Gilette Mach 157, которое полирует челюсть.
- pilot2k
- GSM: on demand
когда есть где взять, может в Лиде есть, у меня например нет... по крайней мере в шаговой доступности.
Keep looking and don't settle…
- Timofey
- GSM: +375295640330
- № клубной карты: 183
BlackRainbow, и в Минске хватает подьемов, так что пониженые оч помагают... ну конечно, если ездить хотя бы по километров 15 в день... для ребенка не стоит заморачиваться, а вот для взрослого нужно хотя бы усиленные обода (если конечно вы не в руках перекатываете вел через бордюр), вилка с нормальным ходом (75+), ну конечно все от "шимано", хотя мб у кого и на "срам" хватит денег. переключатели начиная "альтус" (лучше "акера"+) ...
это если говорить про более доступные варианты, не смотря на гидравлику, двухподвес, карбон и прочие прелести, которые стоят серьезных денег...
это если говорить про более доступные варианты, не смотря на гидравлику, двухподвес, карбон и прочие прелести, которые стоят серьезных денег...
- Blade
- Партнер клуба
- Контактная информация:
- это точно

Купил в итоге стелс. Поскольку велик первый покупал, то хотел чтобы ребенок посидел на нем, посомтрел как достает до руля и т.п. а в наших магазинах в наличии мало выбора было на такой возраст. в общем купили стелс. с кучей скоростей (не моя прихоть, по мне так достаточно 3 скорости). а вообще, по внешнему виду, мне понравился author ultima и unica. но надо было ждать пару дней.
- ШМЭЛ
- Клуб любителей выпить
- GSM: 0000000
Уже забыли как МЫ САМИ катались на великах в детстве 

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не тот лох, кто на светофоре заглох, а тот дятел, кто назад попятил!!!!!!
- garik_garik
- GSM: (029) 650-03-02
- № клубной карты: 42
Blade, скорости не прихоть, на самом деле. Великов у меня в хозяйстве много, и ездим часто -
-1. Если даже использовать 3 передачи, то у каждого это свои три передачи и они разные;
-2. Поездивши прилично и приноровившись - щелкаю триггерами постоянно, не задумываясь. Поддерживаю постоянное усилие на педалях;
Так что польза есть - и не маленькая.
Если говорить за фирму, то главный плюс - это конечно вес, общий вес рамы и обвеса. Он у брендового велосипеда заметно ниже. Но и цена, конечно... растет быстрее, чем падает вес.
ПС. Вот оно, счастье пионера!
-1. Если даже использовать 3 передачи, то у каждого это свои три передачи и они разные;
-2. Поездивши прилично и приноровившись - щелкаю триггерами постоянно, не задумываясь. Поддерживаю постоянное усилие на педалях;
Так что польза есть - и не маленькая.
Если говорить за фирму, то главный плюс - это конечно вес, общий вес рамы и обвеса. Он у брендового велосипеда заметно ниже. Но и цена, конечно... растет быстрее, чем падает вес.

ПС. Вот оно, счастье пионера!

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

- Blade
- Партнер клуба
- Контактная информация:
garik_garik, не забывай, что речь идет о велике для ребенка 7 лет
ты думаешь она задумывается о постоянном усилии на педали? Затормозить бы и в поворот вписаться 

- power
- GSM: +375297002605
Я ребенку (8 лет) передал свой раскладной аист, который мне мама подарила по случаю хорошего окончания 10-го класса. Дитенок гоняет не нарадуется. Предложил ему купить многоскоротсной подростковый - говорит не хочу, мне на односкоростном намного удобней ездить и педалями тормозить.
К чести сказать он у меня состоянием почти новьё (пока ребенку не передал), со всем набором еще советских круглых катафотов, с алюминиевыми щитками, с двухцветными оригинальными дорожными покрышками. Да и ездит очень мягко, легко и быстро, каждый год делаю профилактическую смазку подшипников, и не знаю с ним проблем. Прошлой весной приехал на нем на велопробег, посвященный экологическому саммиту в Париже, так очень много к нему было внимания со стороны собравшихся. Круче была только "Полония" 68 г.в. в ИДЕАЛЕ у посла Венгрии (модель нашего "взрослика" только вся красивая в хроме с оригинальным насосом). Так что не все наши велики авно.
И если честно, поездил я на много скоростном .... для небольших переездов мне односкоросной раскладной больше нравится, очень удачно у него подобрана передача, и на гору не особо и тяжело, и по прямой очень легко, и при желании 30 км/ч можно тоже выдать без напряга. С дома (Малиновка) до центра города (г-ца Беларусь) я на нем добираюсь за 40 минут. Еще б раму ему алюминиевую и карабины современные для сборки, вообще бы было супер. Единственное что седло неудобное - после получаса езды жопа начинает болеть.
К чести сказать он у меня состоянием почти новьё (пока ребенку не передал), со всем набором еще советских круглых катафотов, с алюминиевыми щитками, с двухцветными оригинальными дорожными покрышками. Да и ездит очень мягко, легко и быстро, каждый год делаю профилактическую смазку подшипников, и не знаю с ним проблем. Прошлой весной приехал на нем на велопробег, посвященный экологическому саммиту в Париже, так очень много к нему было внимания со стороны собравшихся. Круче была только "Полония" 68 г.в. в ИДЕАЛЕ у посла Венгрии (модель нашего "взрослика" только вся красивая в хроме с оригинальным насосом). Так что не все наши велики авно.
И если честно, поездил я на много скоростном .... для небольших переездов мне односкоросной раскладной больше нравится, очень удачно у него подобрана передача, и на гору не особо и тяжело, и по прямой очень легко, и при желании 30 км/ч можно тоже выдать без напряга. С дома (Малиновка) до центра города (г-ца Беларусь) я на нем добираюсь за 40 минут. Еще б раму ему алюминиевую и карабины современные для сборки, вообще бы было супер. Единственное что седло неудобное - после получаса езды жопа начинает болеть.
"Почисти вентиляцию картера, а не ищи оправданий" (с)
- kritik
- Клуб любителей выпить
- GSM: 6051956
- garik_garik
- GSM: (029) 650-03-02
- № клубной карты: 42
power, кто ж говорит, что советский аист авно! Последние годы просто удешевляли его до самого неразумного предела. Одни наклейки вместо фирменных шильдочек чего стоят. (Я про классику говорю). Владел, еще в школе, аистом, одним из последних рестайлов советских - весь в хроме, рама зеленый металлик, катафоты, бардачок, насос - все навороты, короче. До сих пор помню запах нового велосипеда. Как обдирал бумагу, собирал, ставил катафоты. Мечта !!

- kritik
- Клуб любителей выпить
и казалось что на нём готов обьехать хоть весь Минск!не говоря уже про свой район!
Отправлено спустя 34 секунды:
если был велик ,значит быть и приключениям!
Отправлено спустя 34 секунды:
если был велик ,значит быть и приключениям!
- Brandonhit
- GSM: +375336593709
- Контактная информация:
- kritik
- Клуб любителей выпить
а что не так!ведь всё дело в эмоциях которые испытывает ребёнок,а сейчас что они испытывают?им не угодить,то говно и то не так!
- kritik
- Клуб любителей выпить
- marik
- Самый главный цьмо
- GSM: +375293956078
- Контактная информация:
собсна у меня такой http://www.velomir.by/catalog/view/1591/,
брал за 600 три года назад
ща хер бы брал за такое лавэ
считаю по велодорожке в минске можно в разы попроще
брал за 600 три года назад
ща хер бы брал за такое лавэ
считаю по велодорожке в минске можно в разы попроще
- power
- GSM: +375297002605
Я себе такой хочу, http://lifedrive.by/catalog/elektrovelo ... t-skladnoy
ну или такой http://lifedrive.by/catalog/elektrovelo ... aniya-350w
ток они гады по весне цену на них в среднем на 200$ подняли.
Интересно сколько такой или подобный будет стоить в Польше ?
ну или такой http://lifedrive.by/catalog/elektrovelo ... aniya-350w
ток они гады по весне цену на них в среднем на 200$ подняли.
Интересно сколько такой или подобный будет стоить в Польше ?
"Почисти вентиляцию картера, а не ищи оправданий" (с)