И сейчас встречаю многих людей, которые спрашивают: ты бы построил себе каркасный дом или как ты относишься к каркасным домам?
Вот хотел спросить у клуберов, как вы к таким домам относитесь?

Сделал опрос)TokRa писал(а): А какие вообще нынче циферки на такую тему? Ведь главный их плюс - разница стоимости. До экологии и жизни новозеландских бобров, давайте честно, всем как до луны.
Вообще, я за, так и должна строиться дача, а не монумент в три этажа, ради ездить раз в две недели.
ТС, прикрути голосовалку с различными вариантами может?
Отправлено спустя 34 секунды:
Сейчас нам всё растолкуют, Биииилдеееррр!!!
Экология в данном случае, не более чем маркетинговый ход. В моде слово, вот и используют для продаж. А по каркасникам...
Я лично в будущем буду строить себе дом из цельного бруса. Хочу узнать, в каких домах будут жить соседи
Я сам изучил, как строиться этот дом. А включая, что он еще сам по себе не надежный и будет как советский автопром, 2 года работать норм, а затем ломаться и ломаться. То вариант каркасника у меня сразу пропал.builder писал(а):
Экология в данном случае, не более чем маркетинговый ход. В моде слово, вот и используют для продаж. А по каркасникам...
Нормальная тема, но не у нас, по крайней мере пока. Поясню. Основная идея каркасника - быстрое возведение.
В нормальных странах со сложившейся культурой строительства в частности и отношению к заказчику вообще, эта идея обрастает сопутствующими плюсами типа удешевления: на заводе под проект клепают стены/перегородки, нарезают все, соблюдая технологию и на объекте приезжают и за пару дней все скручивают.
В нашей же стране, это обрастает минусами вырастающими из оговоренного выше - культура. Как то в нашей стране до сих пор нормальный подход это "быстро, дешево, качественно - выбери два пункта". Поэтому в нашей стране каркасник - это или дорого или рукожопые строители забыли утеплитель заложить в одну из стен или дождь пошел когда утепляли и утеплитель намок, а его мокрым в стену заложили и потом стена промерзает, а "счастливый" обладатель клянет технологию.
Я не рассматриваю вариант, когда чел имея в запасе мозги, руки, и свободное время, изучил вопрос, закупился всем необходимым и делает себе сам, тогда может получится (что получится - не факт, много нюансов о которых в видео на ютубе не говорят) дешево и качественно, но не быстро.
Хорошо делали, технология просто не на наш климат, у него по паспорту до -20 написано и то непродолжительное время.
эковату тогда нужно использовать. Она не боится немного намокнуть
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
как показывает практика, внуки не оценятЛучше внукам поднакоплю на нормальный дом
тут я вообще не понял...
Да, как показывает практика, часто и дети не оценивают - вырастают и разлетаются... так что дом "на века" в наше время - это идея фикс ИМХО.
Вы когда приходите к стоматологу, и говорите что вам болит зуб, чего вы ожидаете? Того что вам его хорошо вылечат? Или того что вам его хорошо удалят? И еще несколько заодно. А то скоро и они заболят. Зачем вам ходить каждый день?
Как говорится: хто та урот.