В бложике буду рассказывать реальную и актуальную для меня информацию использования сего чудеснейшего девайса, тк до этого пользовался всю осознанную жизнь (когда появились телефоны) зеленым роботом.
Все началось с того, что поехал я в Штаты погостить и отпраздновать новогодние праздники. Отгуляли, отпили и тд - и стало мне грустно. Дочка ныла что 5е яблоко уже неактуально и в 5м классе позорно ходить с ним, мол папа спаси от позора - купи мне 6ку ... Задался вопросом и стал искать... Заодно завел тему для увеселения души и аудитории, что мол привезу 6ку

Пока искал дочке, нашел интересное предложение и для себя, и после прочтения 100500 страниц флуда, решился таки на покупку. Скажу сразу, что поехали в магаз и нам там были очень рады, а почему спросите вы? Да просто за кэш у них никто не покупал: 3и iphone 6+ 128Гб, один iphone 6s+ 16 ГБ, один iphone 6s 64 ГБ, да еще и iwatch в придачу

Приехал домой, распечатал ииии - начались мои приключения. Ничего не понятно )))
Как зарегаться? что за аккаунты? что за клауды ... короче трэш... Но надо отдать должное, разработчики продумали интуитивно-примитивный интерфейс, что помогло мне за 20 минут осилить на первый взгляд неподъемную задачу...
из плюсов:
- отличная камера
- быстрый оклик экрана
- интуитивность
- защита от скачивания (что в моем случае очень удобно и применимо для дочки - об этом позже)
- синхронизация с гугловым аккаунтом и почтовиками
- пока не тупит (пока мало установил апликейшинов)
пока из минусов:
- жустко тупит апстор
- непонятно что нужно делать
- сортировка контактов в книге
- дорогой зараза )))
Из опыта: купили iphone 6+ 128Гб девайс для ребенка 15 лет (племяннику), он вечером закрылся в комнате, поигрался, покопался - утром выходит и говорит: "Гавно телефон купили, не работает - тормозит... короче нас кинули..." . Ну мы запереживали ведь не дешевая покупка, взяли тел и поехали в магаз, мол что за фигня и что вы нам втюхали... Приехав, нас по американски встретили, выслушили и всем сторем захотели помочь, вызвали "гуру" яблокофонов чтобы он посмотрел... Видели бы вы его лицо, когда он включил телефон... 50 игр в раннинг, 72 апликейшина которые что-то делали, те работали ... Он говори что никогда такого еще не видел и очень удивлен что тел еще вообще реагирует на что-то типа экрана ... Из 128Гб осталось - ШЕСТЬ, ребята ШЕСТЬ!!!!!!!!!!!!!!!! Мы поржали вместе, он резетнул тел, после чего поехали домой давать проп..ов племяннику. Изменили пороли и теперь, чтобы что-то скачать, ему надо спросить папу.. (кататься в магаз нам каждый день не хочется, ибо это под 80км в одну сторону... что для американцев в принципе - не далеко, но добрых пол часа занимает...)
вот так закончился мой первый день владения заморским девайсом. Ждите продолжение, думаю еще много чего напишу!
ЗЫ всем тепла!!! у нас -24