Хочу купить фотик. Зеркалка или мыльница?
- pilot2k
- GSM: on demand
Хочу купить фотик. Зеркалка или мыльница?
Собственно сабж.
Волнует вопрос получу ли я удовлетворение от потраченных 700 - 1000 уе за зеркалку??
есть соображения???
p.s. лапки таракана сверкающие в лучах уходящего солнца снимать не собираюсь....... обычное использование....
Волнует вопрос получу ли я удовлетворение от потраченных 700 - 1000 уе за зеркалку??
есть соображения???
p.s. лапки таракана сверкающие в лучах уходящего солнца снимать не собираюсь....... обычное использование....
Keep looking and don't settle…
- pilot2k
дык поэтому и рассматриваю такой вариант))))) ванна, увеличитель, проявители и закрепители, окна заклеенные фотками это все мое, родное и конечно ЗЕНИТ!!!!! ))))
брал у знакомого Nikon D3100 поюзать, зацепило меня вот и полез изучать вопрос......
а что скажете насчет промежуточного варианта - беззеркальные камеры..... по цене немного интереснее выглядят
брал у знакомого Nikon D3100 поюзать, зацепило меня вот и полез изучать вопрос......
а что скажете насчет промежуточного варианта - беззеркальные камеры..... по цене немного интереснее выглядят
- NorthStarGarage
- GSM: в шапке темы
- ARThouse
- Главнокомандующий
- GSM: 80297763056
- № клубной карты: 1
e-gorka писал(а):фотки в ванной при красной лампе
мда .. это оно .. так и было, если средства позволяют, без разговоров зеркало, промежуточный вариант у меня .. вроде и настроек масса, не как у мыльницы, а не штырит что-то .. не хватает того самого зеркалаpilot2k писал(а): и конечно ЗЕНИТ
ЧЕЛОВЕК И ЕСТЬ БОГ
- pilot2k
- ZloKriska
- GSM: 8 029 3650293
- № клубной карты: 43
- pilot2k
просто начал гуглить на эту тему.... и голова кругом пошла.... есть мнения что только фулл фрэйм и nearbird, остальное фуфел, так этот фулфрейм стоит как вольва)))))
и что бюджетная зеркалка от хорошей мыльницы фактически не отличается по качеству снимков...... в общем перечитался форумов я уже)))
и что бюджетная зеркалка от хорошей мыльницы фактически не отличается по качеству снимков...... в общем перечитался форумов я уже)))
- NorthStarGarage
- GSM: в шапке темы
- ARThouse
- Главнокомандующий
- GSM: 80297763056
- № клубной карты: 1
ну справедливости ради ... в руках макаки и фулфрейм не поможет, а хороший фотограф и мыльницей может. Конечно у бюджетного зеркала разлёт возможностей не такой большой, но при желании (и умении) фотографировать, а не тупо ляпать затвором фотика даже с бюджетной камерой можно сделать достойные вещи. Видел я живые примеры, когда мыльницей делаются очень достойные вещи и когда зеркало ... ну просто бездарно кем-то убивается, ради .. да просто убивается и зачем покупалось не понятноpilot2k писал(а):и что бюджетная зеркалка от хорошей мыльницы фактически не отличается по качеству снимков
ЧЕЛОВЕК И ЕСТЬ БОГ
- MozG
- GSM: 29-44 5664051
Если брать что б фотать не замарачиваясь и не используя ручные режимы и мульёны настрок, нужно брать или зеркалку или хорошую мыльницу с толковой оптикой.
Конечно и обычной мыльницей используя весь спектр возможности ручного режима можно сделать отличный снимок, но подумай надо ли это тебе в реальной жизни. А делает снимки оптика и матрица, так что смотри на физ размер матрицы и на обьектив.
Я когда выбирал себе очередной фотик рассматривал в первую очередь максимальное удобство пользования, во вторую качество видео(у зеркалок с этим проблемы) и в третью цену.
Получилось вот такое

Конечно и обычной мыльницей используя весь спектр возможности ручного режима можно сделать отличный снимок, но подумай надо ли это тебе в реальной жизни. А делает снимки оптика и матрица, так что смотри на физ размер матрицы и на обьектив.
Я когда выбирал себе очередной фотик рассматривал в первую очередь максимальное удобство пользования, во вторую качество видео(у зеркалок с этим проблемы) и в третью цену.
Получилось вот такое

Клубное Вольво-СТО "Клубный Гараж" 
http://RemontVolvo.by/
Машина не может сделать человека счастливым. Нужно быть заранее счастливым человеком, чтобы управлять VOLVO
D2

Машина не может сделать человека счастливым. Нужно быть заранее счастливым человеком, чтобы управлять VOLVO
D2
- akz
- Контактная информация:
MozG,
особенно стильно смотрится ручка для перемотки пленки

особенно стильно смотрится ручка для перемотки пленки

- pilot2k
- victor.M
- GSM: 2285326
если делать фотки малых размеров, то и полупрофессиональная камера около 10Мпик вполне сгодится. для человеческого глаза почти не заметно. у меня SONY H-50, пробовал снимать природу - довольно хорошие снимки получаются. у сына зеркалка, так я бы не сказал что разница большая. все зависит в каких руках фотик. еще плюс тот что свой можно таскать куда угодно(на охоту почти постоянно беру), не занимает много места. зеркалка погабаритнее будет, есть неудобства(вторая сумка рядом с рюкзаком). еще плюс то что видео нормального каческва тоже есть.
если делать фото больших размеров, тогда против зеркалки ничего не имею. ну и конечно у зеркалки на больших ISO шумы поменьше.
если делать фото больших размеров, тогда против зеркалки ничего не имею. ну и конечно у зеркалки на больших ISO шумы поменьше.
Само приплывает только дерьмо. За жемчугом надо нырять.
- MozG
- GSM: 29-44 5664051
pilot2k, Вовсе нет, на пару соток дешевле
За то ВЕС! и видеа HD, и 3д панарамы!

За то ВЕС! и видеа HD, и 3д панарамы!
Клубное Вольво-СТО "Клубный Гараж" 
D2

D2
- ZloKriska
- GSM: 8 029 3650293
- № клубной карты: 43
- pilot2k
ZloKriska, Но недолго, сенсор перегревается....
но не для этого берется.... я против унификации, зачем мне в телефоне 8 мп сенсор вообще не представляю...... маркетинг фигли....
p.s. Mozg, напиши в личку где NEX с таким объективом как на фото дешевле Nikon D3100 на пару соток плиз.... а то чтото я не нахожу.
но не для этого берется.... я против унификации, зачем мне в телефоне 8 мп сенсор вообще не представляю...... маркетинг фигли....
p.s. Mozg, напиши в личку где NEX с таким объективом как на фото дешевле Nikon D3100 на пару соток плиз.... а то чтото я не нахожу.