akz писал(а):
о. сосед. надо нам с вансаном заглянуть какнить
буду рад. только машина сейчас около сервиса стоит, но это не факт что на долго.
AIL писал(а):testor, позволь дать совет - пока развален салон, подумай над вопросом покраски - вынуть лобовое, зачистить и подготовить рамку, все проёмы дверные, под сиденьями, пол, в общем всё, что внутрянке относится. Просто действительно удобный момент - сам уже наверное осознал, что разобрать салон дело муторное и второй раз не оч хочется связываться (хотя я свою панель 3 раза выносил напрочь

).
И еще, молодец что так принялся за машину, надеюсь энтузиазма хватит на весь объём работ и на должное качество выполнения. За такой подробный отчёт отдельное спасибо.
У меня есть салон от 460 95 года. Кожа тёмно-серая, вроде тебе подойдёт в цвет. Насчёт креплений, механизмов откидывания и т.п. конечно не в курсе, надо проверять. Состояние кожи тоже не идеал далеко. Есть подогрев. В принципе, глядя на твой энтузиазм готов отдать тебе его за так - только бы ты не сдавался.

Если интересно, пиши в личку.

она свежепокрашена снаружи, а вот изнутри да, это одна из причин по которой я распотрошил салон - борьба с коррозией. впрочем, там все не так плохо, на самом деле. просто хочу все перебрать и привести в порядок.
кстати, касаемо борьбы с коррозией, помимо всяких щеток и насадок на дрель, чтобы ржавчину драть, приобрел грунтовку и преобразователь ржавчины. преобразователь называется "цинкарь", а насчет грунтовки не помню точно, схожу в гараж потом и уточню, пока могу сказать что это что-то из разряда 3 в 1, белорусского производства, т.е. грунтовка с преобразователем ржавчины и свойствами эмали, пригодная в качестве самостоятельного покрытия. я правильно все выбрал?
касаемо салона - разобрал я его уже практически полностью, осталась только обивка пола и два передних сиденья. правое сиденье пока не поддается, немогу отвернуть передние два болта, левый сгнил настолько что там шлица не осталось, а к правому затруднен доступ. WD-шка не помогает, сколько не лил. придумаю что-нибудь.
за предложение сидений и прочих частей по салону - огромное спасибо, буду иметь в виду, но боюсь что по салону от 460 подойдет не так уж многое. сама панель, всмысле ее основа в 480ой точно другая, детали по задней и средней части салона тоже совпадают наврядли, кузов то другой совсем, а вот всякие мелочи по типу приборного щита, пепельниц и бардачков вполне могут подойти. если что-то из этого у меня будет в откорвенно непригодном состоянии - буду иметь в виду.
касаемо сидений - тоже интересно, но сначала я посмотрю толком что с моими можно сделать, а для этого их надо снять.
но вообще все манипуляции с салоном я немного отложил, потому что пока не станет понятно что по электрике и электронике все в порядке, собирать это все смысла не имеет. а проблемы там есть, в частности тот же спидометр, да и с двигателем тоже может многое выясниться. например уже сейчас понятно, что с ним все очень плохо и скорее всего его придется менять, а это опять таки сопряжено с различными манипуляциями по части электроники, так что я решил что пусть оно пока все открытое и доступное будет.
касаемо спидометра - я нашел где этот датчик и обнаружил, что у нему просто нет провода, причем напрочь, он там даже рядом не валяется. странно. но вообще это не проблема, как будем снимать двигатель - доберусь толком до разьема и проведу от него провода до щитка.
касаемо двигателя - его посмотрел специалист и сказал что я купил труп, кроме того очень редкий, так что голова у меня теперь болеть будет сильно. я вобщем-то к этому был готов морально и даже где-то финансово, так что не могу сказать чтобы для меня это было шокирующим известем.
течь масла мне устранили на месте. оно текло из трубки которая выходит сверху из маслянного насоса, просто отвернули гайку, намотали немного пакли и завернули на место - помогло, да вот только радости с того особой нет, поскольку со слов этого мастера двигатель по хорошему подлежит замене, потому как в первом же цилиндре компрессия 6 атмосфер. позже до меня правда дошло, что компрессия может уходить через незакрывающийся клапан, который вроде как и находится на этом цилиндре, но предварительно был сделан вывод, что двигатель подлежит либо капиталке, либо замене.
капиталка, как мне объяснили, для этого мотора исключительно дорогая, потому что в турбированом двигателе все свое, а двигатель редкий, поэтому придется везти все на заказ. вобщем, мне сказали, что дешевле 500 у.е. все детали стоить никак не будут, причем это только детали, без работы. как считаете, все действительно настолько плохо?
вариант с заменой двигателя на БУшный я тоже изучил тщательно. варианта по сути два - менять на такой же или на другой подходящий, с перепрошивкой или заменой ECU. второй вариант виделся мне не таким уж безумным, поскольку найти B18FT было очень сложно, да и вообще мотор проблемный, однако, на третий день упорных поисков я все-таки его нашел и решил что лучше не дурить себе голову и поставить то, что было.
однако момент с компрессией и клапанами мне до сих пор немного непонятен, мастер который смотрел компрессию и которому я позже рассказал о моих догадках, всеравно почему-то считает, что мне лучше купить новый двигатель и не дурить голову не себе не ему.
в любом случае, новый двигатель можно будет купить только в понедельник, а до того момента еще есть время как-то сориентироваться в ситуации.
с турбиной тоже все плохо. езда с низким уровнем масла, к тому же какого не попадя масла привела к тому, что она заклинила и на настоящий момент никакого давления не создает. по крайней мере так мне сказали. будем разбирать и смотреть, в любом случае.
по части днища и подвески особо много не расскажу. скажу только что само днище почти не гнилое, для ее возраста, только пороги снизу, сразу за передними колесами немного прогнили, но все остальное выглядит хорошо. а вот с подвеской все плохо, все резинки родные и изношены местами до полного отсутствия, так что тут есть над чем поработать. да и сами элементы подвески покрыты таким слоем ржавчины, что возможно что некоторые из них придется заменить. но с этим еще только предстоит разобраться толком.
пока вроде все, буду держать в курсе по мере развития событий