ЭМИГРАЦИЯ
- mohitos
- GSM: 6131456
ЭМИГРАЦИЯ
В общем, начал я подумывать про то, что бы выехать куда-нить подальше от своей родины. В свете событий последних трех месяцев я боюсь жить дальше в нашей стране. Льготное кредитование жилья отменили, коммуналка дорожает, цены на съемное жилье тоже выросли и плюс ко всему через месяцев семь родится ребенок. Чем его кормить я не знаю. Решил создать здесь тему, что бы спросить у знающих, есть ли смысл эммигрировать за рубеж с не очень хорошим знанием языка и не имея почти никакого опыта работы? К примеру, если устроиться на работу, не требующую специальных навыков, знания языка, то хватит ли зарплаты на аренду жилья и жизнь трех человек? Сайты по этой тематике в основном расхваливают жизнь за рубежом, но я хотел бы услышать мнение людей, которые сами сейчас проживают или часто бывают за границей, как оно там?
Махмуд, поджигай!
- HaMMeR
- Клуб любителей выпить
- GSM: +375297733759
- power
- GSM: +375297002605
Можешь вахтовым методом на Рашку покататься. Вот например вакансия,
http://jobs.tut.by/vacancy/4465831?quer ... 0%B5%D1%80
http://jobs.tut.by/vacancy/4465831?quer ... 0%B5%D1%80
"Почисти вентиляцию картера, а не ищи оправданий" (с)
- mohitos
-
blondinka
Русский как язык распространен в Литве среди таксистов, в Латвии всюду и немного в Эстонии. В Украине делать нечего пока, в России - если есть голова, можно расти куда-нибудь и платят там хорошим людям прилично. Польский язык учится за неделю, чешский за месяц. В евросоюзе арендовать квартиру стоит как в Минске (ну, если не брать центр парижа или Ниццу). Еще можно срочно начать учиться (многие универы дают стипендию, вид на жительство и общагу). В Эстонии говорят, собственную фирму открыть - 3000 евро. Что знала, рассказалаmohitos писал(а):В общем, начал я подумывать про то, что бы выехать куда-нить подальше от своей родины. В свете событий последних трех месяцев я боюсь жить дальше в нашей стране. Льготное кредитование жилья отменили, коммуналка дорожает, цены на съемное жилье тоже выросли и плюс ко всему через месяцев семь родится ребенок. Чем его кормить я не знаю. Решил создать здесь тему, что бы спросить у знающих, есть ли смысл эммигрировать за рубеж с не очень хорошим знанием языка и не имея почти никакого опыта работы? К примеру, если устроиться на работу, не требующую специальных навыков, знания языка, то хватит ли зарплаты на аренду жилья и жизнь трех человек? Сайты по этой тематике в основном расхваливают жизнь за рубежом, но я хотел бы услышать мнение людей, которые сами сейчас проживают или часто бывают за границей, как оно там?
Про отсутсвие опыта релаьно улыбнуло: ты до этого ничем не занимался? Жена (подруга) кем работала? Может, вам поменяться...
-
PigPog
- Клуб любителей выпить
mohitos, Я так вахтовым методом в Германии работал, ну его на..(фиг). Печень посадил.
В европу линять, там своих румынов, прибалтов, поляков хватает, в штаты, там 22% безработица, мексиканцы, в канаде можно пиццу развозить. В россии есть где устроиться, язык учить не надо, но там свои нюансы.
PS Кстати, европецы вовсе не такие толерантные, как об этом пишут в газетах
В европу линять, там своих румынов, прибалтов, поляков хватает, в штаты, там 22% безработица, мексиканцы, в канаде можно пиццу развозить. В россии есть где устроиться, язык учить не надо, но там свои нюансы.
PS Кстати, европецы вовсе не такие толерантные, как об этом пишут в газетах
Еврей всегда с удовольствием и в красках живописует кто его бил, где и как. Но никогда не расскажет за что.
- mohitos
Да, и смешно и грустно одновременно. Закончил юридический в этом году. Наши юристы и у нас без опыта никому не нужны, а там и подавно, тем более, что изучал то я наши законы, а не их. Поэтому фактически у меня только школа за плечами. А пока учился работал кем приходилось: грузчиком, инструктором по вождению, барменом, в магазине запчастей, такси. Потом свое дело небольшое было, но не пошло.blondinka писал(а):Про отсутсвие опыта релаьно улыбнуло: ты до этого ничем не занимался?
чего платят там?PigPog писал(а):в канаде можно пиццу развозить
Интересный вариант. А сколько там стипендии примерно?blondinka писал(а):Еще можно срочно начать учиться (многие универы дают стипендию, вид на жительство и общагу)
Махмуд, поджигай!
-
PigPog
- Клуб любителей выпить
- mohitos
- Vadim_Ka
- GSM: 8-033-6310706
- № клубной карты: 7
-
PigPog
- Клуб любителей выпить
Одному нашему, немцы соседи письмо в ящик положили с просьбой после 10 вечера писать сидя.(Ударение в слове поставьте сами) Спать мешает, с другой стороны у другого нашего, соседи марроканцы, так они от, лана, это другая история, короче, мы приходили к к немцу в гости, до утра, человек так 5-6, так эти марроканцы просто роллеты на окно и дрыхли, хотя немцы с противоположного дома с балкона орали, что-то вроде шайсе и полицай
А вообще нормально относятся, пока трезвые
да, французы те попроще, могут и в глаз дать, видел как один официант нашего тряпкой гонял, тот уселся на стул в уличном кафе и ничего не заказывал, лопал принесеное с ссобой
А вообще нормально относятся, пока трезвые
да, французы те попроще, могут и в глаз дать, видел как один официант нашего тряпкой гонял, тот уселся на стул в уличном кафе и ничего не заказывал, лопал принесеное с ссобой
Еврей всегда с удовольствием и в красках живописует кто его бил, где и как. Но никогда не расскажет за что.
- mohitos
Фига се!Masic писал(а):Чтобы не было проблем в Канаде - на карточке нужно 10000 у.е. , а так не особо там ждут.
Махмуд, поджигай!
- cheloveki
- yagger
- Легендарный клубень
- GSM: +375292609000
- № клубной карты: 8
- Контактная информация:
в московии есть фирмы которые фективно кладут типа на "твой" счет и большие суммы, чтобы все это подтвердить для переезда, а потом "ты" типа эти деньги сразу махом на какую нить услугу засылаешь им обратно... естно все это без тебя делается. ты им только за "типа" платишь...mohitos писал(а):Но 10 тыщ зелени жирновато будет
- Volvod
относятся как к нигерам к русским дешевая раб сила.В канаде вроде и ничего говорят даже хстатус выше если ты эмигрант с семьей и малым ребенком.Но это сколько бобла надо чтоб туда съехать.Виза документы и тд.Едь в палесье покупай дачу и занимайся фермерством и будет чем прокормить семью.Это как вариант. 
- mohitos
сомневаюсь..Volvod V40 писал(а):занимайся фермерством и будет чем прокормить семью
Век живи-век учись!yagger писал(а):в московии есть фирмы которые фективно кладут типа на "твой" счет и большие суммы, чтобы все это подтвердить для переезда
И что они делали, эти люди? Вернулись обратно? Я, кстати, Канаду и рассматриваю в основном. Сначала на Германию косился, но когда у видел слово "Sozialversicherungsausweis", пыл сразу поубавился, этот язык я устану учить. А английский на базовом уровне знаю и кое-как изъясниться, думаю , смогу.cheloveki писал(а):Дело в том если ты там по первости будешь пицу разозить потом тебя на нормальную работу не возьмут. Есть несколько человек которые уехали в канаду, знаю не по наслышке.
Махмуд, поджигай!