ЭМИГРАЦИЯ

Женщины, пиво, вино, домино. Футбол, рок-н-ролл, сосед, кимоно

Модераторы: TokRa, Yukon

mohitos
GSM: 6131456

ЭМИГРАЦИЯ

Сообщение mohitos »

В общем, начал я подумывать про то, что бы выехать куда-нить подальше от своей родины. В свете событий последних трех месяцев я боюсь жить дальше в нашей стране. Льготное кредитование жилья отменили, коммуналка дорожает, цены на съемное жилье тоже выросли и плюс ко всему через месяцев семь родится ребенок. Чем его кормить я не знаю. Решил создать здесь тему, что бы спросить у знающих, есть ли смысл эммигрировать за рубеж с не очень хорошим знанием языка и не имея почти никакого опыта работы? К примеру, если устроиться на работу, не требующую специальных навыков, знания языка, то хватит ли зарплаты на аренду жилья и жизнь трех человек? Сайты по этой тематике в основном расхваливают жизнь за рубежом, но я хотел бы услышать мнение людей, которые сами сейчас проживают или часто бывают за границей, как оно там?
Махмуд, поджигай!
HaMMeR
Клуб любителей выпить
GSM: +375297733759

Сообщение HaMMeR »

там хорошо где нас нет
mohitos писал(а):за рубеж с не очень хорошим знанием языка и не имея почти никакого опыта работы
это проблема, полюбому
No smoking gun was found...
power
GSM: +375297002605

Сообщение power »

Можешь вахтовым методом на Рашку покататься. Вот например вакансия,
http://jobs.tut.by/vacancy/4465831?quer ... 0%B5%D1%80
"Почисти вентиляцию картера, а не ищи оправданий" (с)
mohitos

Сообщение mohitos »

power писал(а):вахтовым методом на Рашку покататься
Вариант хороший, но месяцами дома не бывать....
Махмуд, поджигай!
blondinka

Сообщение blondinka »

mohitos писал(а):В общем, начал я подумывать про то, что бы выехать куда-нить подальше от своей родины. В свете событий последних трех месяцев я боюсь жить дальше в нашей стране. Льготное кредитование жилья отменили, коммуналка дорожает, цены на съемное жилье тоже выросли и плюс ко всему через месяцев семь родится ребенок. Чем его кормить я не знаю. Решил создать здесь тему, что бы спросить у знающих, есть ли смысл эммигрировать за рубеж с не очень хорошим знанием языка и не имея почти никакого опыта работы? К примеру, если устроиться на работу, не требующую специальных навыков, знания языка, то хватит ли зарплаты на аренду жилья и жизнь трех человек? Сайты по этой тематике в основном расхваливают жизнь за рубежом, но я хотел бы услышать мнение людей, которые сами сейчас проживают или часто бывают за границей, как оно там?
Русский как язык распространен в Литве среди таксистов, в Латвии всюду и немного в Эстонии. В Украине делать нечего пока, в России - если есть голова, можно расти куда-нибудь и платят там хорошим людям прилично. Польский язык учится за неделю, чешский за месяц. В евросоюзе арендовать квартиру стоит как в Минске (ну, если не брать центр парижа или Ниццу). Еще можно срочно начать учиться (многие универы дают стипендию, вид на жительство и общагу). В Эстонии говорят, собственную фирму открыть - 3000 евро. Что знала, рассказала :)

Про отсутсвие опыта релаьно улыбнуло: ты до этого ничем не занимался? Жена (подруга) кем работала? Может, вам поменяться...
PigPog
Клуб любителей выпить

Сообщение PigPog »

mohitos, Я так вахтовым методом в Германии работал, ну его на..(фиг). Печень посадил.

В европу линять, там своих румынов, прибалтов, поляков хватает, в штаты, там 22% безработица, мексиканцы, в канаде можно пиццу развозить. В россии есть где устроиться, язык учить не надо, но там свои нюансы.

PS Кстати, европецы вовсе не такие толерантные, как об этом пишут в газетах :)
Еврей всегда с удовольствием и в красках живописует кто его бил, где и как. Но никогда не расскажет за что.
dmitriy@
Клуб любителей выпить
GSM: 029-3854683
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение dmitriy@ »

ШМЭЛ писал(а):blondinka, а чем студентам заниматься, кроме как гулять?
ШМЭЛ, ща будет разворот на 360 :(
mohitos

Сообщение mohitos »

blondinka писал(а):Про отсутсвие опыта релаьно улыбнуло: ты до этого ничем не занимался?
Да, и смешно и грустно одновременно. Закончил юридический в этом году. Наши юристы и у нас без опыта никому не нужны, а там и подавно, тем более, что изучал то я наши законы, а не их. Поэтому фактически у меня только школа за плечами. А пока учился работал кем приходилось: грузчиком, инструктором по вождению, барменом, в магазине запчастей, такси. Потом свое дело небольшое было, но не пошло.
PigPog писал(а):в канаде можно пиццу развозить
чего платят там?
blondinka писал(а):Еще можно срочно начать учиться (многие универы дают стипендию, вид на жительство и общагу)
Интересный вариант. А сколько там стипендии примерно?
Махмуд, поджигай!
PigPog
Клуб любителей выпить

Сообщение PigPog »

mohitos писал(а):чего платят там?
Ну сумму никто не скажет, понятно почему, но на студию и жизнь хватает. С голоду не дохнут.
Еврей всегда с удовольствием и в красках живописует кто его бил, где и как. Но никогда не расскажет за что.
mohitos

Сообщение mohitos »

Как иностранцы к нашим относятся?
Махмуд, поджигай!
Jockey
GSM: +4917671656837

Сообщение Jockey »

mohitos писал(а):Как иностранцы к нашим относятся?
нормально относятся, не как к равным конечно :)
Нет плохих автомобилей, есть неправильно применяемые.
Vadim_Ka
GSM: 8-033-6310706
№ клубной карты: 7

Сообщение Vadim_Ka »

Jockey, т.е. стабильно плохо, как к быдлу :)?
У нас многие молодые уезжают в Швецию продолжать учиться. Но язык надо знать, хотя бы ангельский :)
18 ноября 2012 года их не стало

Пройдёт зима, утихнет боль,
Никто из нас не долговечен,
Но пока будет этот клуб,
За тебя будут ставить свечи. © Коля
PigPog
Клуб любителей выпить

Сообщение PigPog »

Одному нашему, немцы соседи письмо в ящик положили с просьбой после 10 вечера писать сидя.(Ударение в слове поставьте сами) Спать мешает, с другой стороны у другого нашего, соседи марроканцы, так они от, лана, это другая история, короче, мы приходили к к немцу в гости, до утра, человек так 5-6, так эти марроканцы просто роллеты на окно и дрыхли, хотя немцы с противоположного дома с балкона орали, что-то вроде шайсе и полицай :)
А вообще нормально относятся, пока трезвые :crazy:
да, французы те попроще, могут и в глаз дать, видел как один официант нашего тряпкой гонял, тот уселся на стул в уличном кафе и ничего не заказывал, лопал принесеное с ссобой
mohitos

Сообщение mohitos »

Masic писал(а):Чтобы не было проблем в Канаде - на карточке нужно 10000 у.е. , а так не особо там ждут.
Фига се! :o Я слышал, что иногда надо подтверждать то, что ты не бомж. Но 10 тыщ зелени жирновато будет. 50 миллионов наших как минимум. Хотя, если машину продать + взять кредит то можно наскрести. В принципе эти деньги там действительно нужны будут на первый 1-2 месяца, пока с работой определиться.
Махмуд, поджигай!
cheloveki

Сообщение cheloveki »

Дело в том если ты там по первости будешь пицу разозить потом тебя на нормальную работу не возьмут. Есть несколько человек которые уехали в канаду, знаю не по наслышке.
yagger
Легендарный клубень
GSM: +375292609000
№ клубной карты: 8
Контактная информация:

Сообщение yagger »

mohitos писал(а):Но 10 тыщ зелени жирновато будет
в московии есть фирмы которые фективно кладут типа на "твой" счет и большие суммы, чтобы все это подтвердить для переезда, а потом "ты" типа эти деньги сразу махом на какую нить услугу засылаешь им обратно... естно все это без тебя делается. ты им только за "типа" платишь... :)
Nom@de
Клуб любителей выпить
GSM: +375291234567
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Nom@de »

Вот по этому славянский народ непобедим!
Поскольку у нас в стране уровень жизни "постоянно повышается", все меньше людей до него дотягивается.
Volvod

Сообщение Volvod »

относятся как к нигерам к русским дешевая раб сила.В канаде вроде и ничего говорят даже хстатус выше если ты эмигрант с семьей и малым ребенком.Но это сколько бобла надо чтоб туда съехать.Виза документы и тд.Едь в палесье покупай дачу и занимайся фермерством и будет чем прокормить семью.Это как вариант. :D
mohitos

Сообщение mohitos »

Volvod V40 писал(а):занимайся фермерством и будет чем прокормить семью
сомневаюсь..
yagger писал(а):в московии есть фирмы которые фективно кладут типа на "твой" счет и большие суммы, чтобы все это подтвердить для переезда
Век живи-век учись!
cheloveki писал(а):Дело в том если ты там по первости будешь пицу разозить потом тебя на нормальную работу не возьмут. Есть несколько человек которые уехали в канаду, знаю не по наслышке.
И что они делали, эти люди? Вернулись обратно? Я, кстати, Канаду и рассматриваю в основном. Сначала на Германию косился, но когда у видел слово "Sozialversicherungsausweis", пыл сразу поубавился, этот язык я устану учить. А английский на базовом уровне знаю и кое-как изъясниться, думаю , смогу.
Махмуд, поджигай!
Alex2379
Клуб любителей выпить
GSM: +37529770444О
№ клубной карты: 23

Сообщение Alex2379 »

mohitos писал(а):"Sozialversicherungsausweis"
:o транслейт, плииз )))
В ГринКард пробовал?
Ответить

Вернуться в «Общеклубный offtop»