я более чем уверен, что даже если бы с нас забирали ВСЕ! то все равно было бы все так же как есть, но в карманах чинов, маржа выросла бы
Обсуждали с друзьями-консультантами в другом контексте. Пришли к такой мысли: первым условием, чтобы "не брать", является следующее: к 14 годам будущий, например, чиновник уже знает, что
если он будет хорошо учиться, а затем хорошо работать, то не Bentley, но Audi A6, например, у него ТОЧНО будет. Тогда выбирать специальность и работу он будет в логике "чем я хочу заниматься на самом деле", а не "где срублю побольше".
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Так почему мы платим а не делаем вид, а они делают вид а не выполняют свои обязательства?
Потому что никто не хочет между собой договориться. 1000 человек достаточно, чтобы зарегистрировать ОО, нанять с членских взносов юристов должного уровня, выиграть, скажем, два из десяти первых дел, под эту историю успеха нарастить число членов организации, затем журналисты, дальше, рано или поздно, дружественный депутат (говорю это как помощник депутата в прошлом), и дальше это начинает работать. Но для этого надо объединить усилия, а не "каждый сам за себя". И вряд ли первой 1000 человек это окупится быстро.