Политика, экономика, мнения...

Женщины, пиво, вино, домино. Футбол, рок-н-ролл, сосед, кимоно

Модераторы: TokRa, Yukon

builder
GSM: V50 2006

Сообщение builder »

yagger писал(а):так Остап же продвинутый мошенник!!!
yagger писал(а):я более чем уверен...
На не мошенника. ;)

Разруха не в клозетах, а в головах (с) Булгаков
Или перефразирую: Пока большинство будут уверены - будет разруха.
e-gorka писал(а):Продешевил, значит назвал цены ниже чем все остальные, скажем выиграл тендер.
Это не возможно - я не демпингую, у меня покупают не столько услугу, сколько репутацию. 8)
e-gorka писал(а):Я тут тыкать начал, ничего?
Это ужасно! :o
они думали, что они закопают нас в землю, но они не знали, что мы — зерна
pilot2k
GSM: on demand

Сообщение pilot2k »

e-gorka писал(а):builder, не, ты его не понял.
Продешевил, значит назвал цены ниже чем все остальные, скажем выиграл тендер.
Так что теперь не будешь выполнять обязательства по контракту?
именно это я и имел ввиду.

вот не понимаем мы друг друга!
Они (ЖКХ в нашем примере) ценник свой озвучили, список их услуг утвержден, я как их клиент с ними согласен. Так почему мы платим а не делаем вид, а они делают вид а не выполняют свои обязательства?
Нет конкуренции, поэтому нет качества и надлежащего исполнения.... и ни в коем случае не виноват клиент что платит мало, потому что платит сколько озвучили, не торгуясь......

или предлагаете добровольно платить им скажем в 5 раз больше??? давайте проведем эксперимент, платите им скажем 3 миллиона в месяц на протяжении полугода, потом отчитаетесь насколько стали возле вашего дома лучше дороги, качество уборки, и прочие услуги.
Keep looking and don't settle…
Morion
GSM: +375296742839
Контактная информация:

Сообщение Morion »

я более чем уверен, что даже если бы с нас забирали ВСЕ! то все равно было бы все так же как есть, но в карманах чинов, маржа выросла бы
Обсуждали с друзьями-консультантами в другом контексте. Пришли к такой мысли: первым условием, чтобы "не брать", является следующее: к 14 годам будущий, например, чиновник уже знает, что если он будет хорошо учиться, а затем хорошо работать, то не Bentley, но Audi A6, например, у него ТОЧНО будет. Тогда выбирать специальность и работу он будет в логике "чем я хочу заниматься на самом деле", а не "где срублю побольше".

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Так почему мы платим а не делаем вид, а они делают вид а не выполняют свои обязательства?
Потому что никто не хочет между собой договориться. 1000 человек достаточно, чтобы зарегистрировать ОО, нанять с членских взносов юристов должного уровня, выиграть, скажем, два из десяти первых дел, под эту историю успеха нарастить число членов организации, затем журналисты, дальше, рано или поздно, дружественный депутат (говорю это как помощник депутата в прошлом), и дальше это начинает работать. Но для этого надо объединить усилия, а не "каждый сам за себя". И вряд ли первой 1000 человек это окупится быстро.
pilot2k

Сообщение pilot2k »

Да мне кажется никто уже не задается целью чтобы заняться любимым делом, потому что большой риск с голоду помереть...... а думают куда всунуться чтоб поближе к кормушке (госсредства).....

дали объявку, искали продавца себе на оклад + %...... звонило уйма народу, всех интересовал в первую очередь размер оклада, про % и что продавать интересовалась дай бог чтобы треть звонивших......

привычка у наших сидеть и получать а не вкалывать...
builder

Сообщение builder »

pilot2k писал(а):Они (ЖКХ в нашем примере) ценник свой озвучили, список их услуг утвержден, я как их клиент с ними согласен. Так почему мы платим а не делаем вид, а они делают вид а не выполняют свои обязательства?
Ай, ну опять ты про это... :) Ну как тебе еще объяснить, что качаство услуги напрямую зависит от ее стоимости. Я вот могу сходить постричься и за 30 тыс. и постригут, но если я хочу волосок к волоску, с двухразовой мойкой и укладкой я плачу 150 тыс. Так и тут, хочешь двухразовую (в день) влажную уборку в подъезде, хочешь постриженный вовремя газон во дворе и улыбчивого консъержа - будь готов заплатить и за работу и за улыбку.
Да, список услуг у ЖКХ есть, и ты с ними согласен, как клиент, но они не согласны - навязан им этот список не тобой за твои деньги, а сверху указом, что бы соответствовать высоким социальным стандартам, потому что ты (и твои соседи в массе своей) не хотят платить налоги, потому и плевать они хотят на твои пожелания - не платишь ты им за это. Ну вот к бабке не ходи, подойди к вменяемому дворнику (который еще не совсем спился от безысходности) и попроси за 100 тыс. в месяц каждый день делать влажную уборку у тебя на лестничной клетке - улыбаться при встрече будет, а то глядишь еще и цветы притащит и в горшочке поставит на подоконнике...
pilot2k

Сообщение pilot2k »

ох если бы все так было просто чтобы качество напрямую зависело от стоимости...... не было бы проблем с выбором автосервисов, парикмахерских, и прочих предоставляльщиков услуг...... пошел, заплатил за самую дорогую и уверен что все зе бест))))

ценообразование в нашей стране это вообще отдельный цирк))))
Ultras
GSM: +375296230333
№ клубной карты: 1111
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Ultras »

вы обсуждаете очевидные вещи. больше платим, больше имеют чиновники. и не потому что мы в этом уверены, а потому что такова система. а система такова, потому что не мы выбираем слуг народа, а они сами с собой в своем кругу решают кто и где. + остатки ссср свое доживают.

ну а по поводу жэсов: они назвали цену за полноценную услугу, мы заплатили, они обязаны выполнить. или у вас в квитанции есть ссылка "услуги выполняются через жопу, в связи с малой стоимостью"? если кого то чтото не устраивает на рабочем месте, он может попробовать в ином. каждый выбирает сам, никто никого не держит. или держит возможность ничего не делать и получать деньги (неважно сколько, многим важнее "ничего не делать")?
Nom@de
Клуб любителей выпить
GSM: +375291234567
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Nom@de »

pilot2k писал(а): а они сами с собой в своем кругу решают кто и где
чувак, этож демократия!! или где то не так?
Поскольку у нас в стране уровень жизни "постоянно повышается", все меньше людей до него дотягивается.
builder

Сообщение builder »

Ultras писал(а):они назвали цену за полноценную услугу, мы заплатили, они обязаны выполнить. или у вас в квитанции есть ссылка "услуги выполняются через жопу, в связи с малой стоимостью"? если кого то чтото не устраивает на рабочем месте, он может попробовать в ином. каждый выбирает сам, никто никого не держит.
:D Ну прям наивность, Никто никого в ЖЭСе не держит? Да туда чуть не силой дворников из числа безработных назначают, рады если алкаш решит пару деньков за выпивку поработать. Есть начальник, есть заказчик и есть подчиненный. В ситуации с ЖЭСом начальник - государство, заказчик ты. В чем выгода подчиненного? За какую такую плюшку ему тебе хорошо делать? Ты денег платить не хочешь и начальник не хочет. Ты требуешь и начальник требует. Так тебе еще и улыбаться за это и делать хорошо? Ты мне за улыбки и за лям потолки хорошо подвесишь? Или в ЖЭСе не люди и им для жизни только пинки нужны, а деньги нафик не сдались?

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Ultras писал(а):вы обсуждаете очевидные вещи. больше платим, больше имеют чиновники
И на счет чиновников - я им не завидую. Они подневольные люди, я б так не смог - кланяться каждому начальнику. Да и платят им весьма посредственно... Хотя по сравнению с дворником может и нормально.
Ultras
Контактная информация:

Сообщение Ultras »

builder писал(а):Ты мне за улыбки и за лям потолки хорошо подвесишь?
тоесть если я делаю клубням скидки, то и качество надо ухудшать? типа не за полную стоимость же :)
builder писал(а):Да туда чуть не силой дворников из числа безработных назначают
никого туда не назначают, разве только с химии отправляют.
builder писал(а):В чем выгода подчиненного?
не выгодно, уходи. иди не дворником, а начальником жэса. будет выгодней. не умеешь, не хочешь, сиди дворником за мильен
builder писал(а):Ты денег платить не хочешь
так в том то и дело что никто не ноет что дорого, мы ноем что нет ничего. я готов платить, но деньги должны быть потрачены по назначению а не на новую ку8 или домик.
builder писал(а):Или в ЖЭСе не люди и им для жизни только пинки нужны, а деньги нафик не сдались?
а ты посмотри кто в жэсе работает. одни колхозники и колхозницы, готовые сидеть там почти бесплатно, главное чтобы в минске, ну и деньжат еще подкидывают хоть каких то. государство платит ровно столько, за сколько люди готовы работать. не больше не меньше
builder писал(а):И на счет чиновников - я им не завидую. Они подневольные люди, я б так не смог - кланяться каждому начальнику. Да и платят им весьма посредственно... Хотя по сравнению с дворником может и нормально
ты типа троллишь? :D
yagger
Легендарный клубень
GSM: +375292609000
№ клубной карты: 8
Контактная информация:

Сообщение yagger »

pilot2k

Сообщение pilot2k »

в моем дворе дворники одни и теже уже который год, значит все устраивает....
да хрен с ними с жэсами этими, примеров разгильдяйства и раздолбайства в нашей стране предостаточно, и неэффективного расходования средств полно тоже...... а это все деньги налогоплательщиков......

короче, я не хочу доверять свои деньги людям которые не умеют ими пользоваться..... я не против платить налоги!!
yagger
Легендарный клубень
Контактная информация:

Сообщение yagger »

КГК Минской области ополчился против нелегальных СТО вот я о чем выше тоже писал...
они не условия для нормальной работы делают, а гайки жмуД зачем? хз...согласен с отзывом внизу статьи:
shkadov_alex 28.12.2012, 09:59
Авосервис дерет 20 шкур!!!! У меня форд-транзит 97 г.в. топливный насос Лукас (ТНВД). Начались сбои в работе ТНВД, постоянно переходил в "безопасный режим" скорость не мог набрать выше 50 км/час и набирал только с горки, обратился к официальному диллеру так там мне ответили мы можем вам поменять только ТНВД (1500 евро!!!). Ребята посоветовали послать их иобратитьтся к одному "гаражнику" далши координаты позвонил, паренек сказал надо посмотреть протестировал сказал нужна замена какого-то датчика скорости, стоит под насосом у него такой был б/ушный стоит 10 у.е. работа обошлась 30у.е. "почувствуйте разницу" машина сразу поехала и уже ездит 1,5 года без проблем. Наши "фирменные" СТО могут тока масло и фильтр поменять, по остальным вопросам ТОЛЬКО К ГАРАЖНИКАМ!!! Если гаражников прикрыть то машина снова станет роскошью. Все эти "серфикации" тока предлог главное в этой статье ПОБОЛЬШЕ НАЛОГОВ СОБИРАТЬ И ВСЕ!!! С качеством выполнения работ у гаражников у меня никогда не было проблем. В моем случае это и есть ПРОФФЕСИОНАЛЬНЫЙ ПОДХОД всем этим "диллерам" "дистрибьютерам" и прочим "официальным представителям"...
Добавлено спустя 21 минуту 48 секунд:
я тож чинился и буду чиниться у гаражников.
они видите ли гарантиями "пугают" долб....бы... если гайку не дожали на офф СТО и человек разбился, ему эти гарантии уже побоку будут так же как и на нелегальном не дожмут... А если уж сравнивать уровень работ, то как сам уровень так и отношение к человеку со стороны нелегалов значительно лучше, "домашнее" "дружеское" что ли... :)

Пусть делают условия, тогда пропадет термин НЕЛЕГАЛЫ. Люди сами вольны выбирать, чинить им авто в сертифицированном центре или НЕсертифицированном, каждый сам себе хозяин.
Morion
GSM: +375296742839
Контактная информация:

Сообщение Morion »

дали объявку, искали продавца себе на оклад + %...... звонило уйма народу, всех интересовал в первую очередь размер оклада, про % и что продавать интересовалась дай бог чтобы треть звонивших
Чо продаем, кому продаем, какие конкурентные преимущества, какой %? Мало ли, человека подгоню
pilot2k

Сообщение pilot2k »

Morion, спасибо :) уже подогнали человека.
yagger
Легендарный клубень
Контактная информация:

Сообщение yagger »

kritik
Клуб любителей выпить
GSM: 6051956

Сообщение kritik »

вот так то бывает в зазеркалье :D .http://news.tut.by/society/329159.html
Ultras
Контактная информация:

Сообщение Ultras »

Где сейчас находится Прохорцев, неизвестно. В Комитете государственной безопасности не стали комментировать эту информацию.
стабильность
kritik
Клуб любителей выпить
GSM: 6051956

Сообщение kritik »

а то!!!
e-gorka
Легендарный клубень
GSM: 8-029-6849025
№ клубной карты: 3
Контактная информация:

Сообщение e-gorka »

Важно не просто жить, это слишком просто...
Важно жить праведно.
Ответить

Вернуться в «Общеклубный offtop»