не обобщай. ) доводилось. в той же швеции, ксати, все понравилось. чем бы все то же закончилось у нас, страшно подумать.швед писал(а):я вам так скажу не дай бог вам с ихней медициной сталкиватся. это наверно самая опасная вещь у них.
ЭМИГРАЦИЯ
- карабас
- Доктор кукольных наук
- № клубной карты: 15
-
бульбаш
Странно. Почему-то всякие певички и прочие политики лечатся в разных германиях=израилях. Да и на операции безднадежным собирают именно "для лечения в Германии". У нас - безнадежные, а где-то вылечиваются. Понимаю, что дорого. Но во-первых, много где доходы выше наших, да и страховка часть покроет. Если ты гражданин "той" страны. И платишь там страховку, а не здесь налоги.швед писал(а): я вам так скажу не дай бог вам с ихней медициной сталкиватся. это наверно самая опасная вещь у них.
- карабас
- Доктор кукольных наук
-
бульбаш
- Morion
- GSM: +375296742839
- Контактная информация:
Экзамен на толерантностьчто еще плохого. что педиков рекламируют и продвигают
Это хорошо, а не плохо. Ты фанат редкой машины? Друг, это хобби не из дешевых. Ты хочешь ездить на убитом металлоломе и создавать опасность и для окружающих, и для экологии? Нет, общество такое поведение не устраивает.что в машину на парковке не поковыряешь, пилицаи яйца оторвут за экологию
Ты явно окончил ВУЗ очень давно. А я с преподавателями своими общаюсь до сих пор. В общем, не питай иллюзий.что в универах заставляют думать по шаблону
Очень сложно в XXI веке найти рациональную причину для этого. Ну, то есть, оснований не больше, чем уважать женщину (любую) за репродуктивную функцию, а мужчину (тоже любого) — за то, что он сильный и может дать в щщи. Заслуженное уважение сегодня выражается в роялти от патентов и в дивидендах от инвестиций. Все остальное ты получил еще в реальном времени по контракту, без отсрочки платежа.что никаго уважения к старшим
-
бульбаш
- Morion
- GSM: +375296742839
- Контактная информация:
А я вот вспоминаю, какие были глаза у делегации нашего парламента, когда из самолета вышел депутат шведского риксдага — педик настолько хрестоматийный, что хоть в Army of Lovers солистом иди.Насчет пидоров, конечно, неприятно. Но лучше пидор за стенкой, чем пидарас в правительстве.
Так что ты это.. не испытывай иллюзий: как раз пидарасы в парламенте и правительстве там есть суть норма, а власть граждане не любят в любой стране. Потому что профессионалы во власть не идут никогда: им и так хорошо, больший результат меньшими усилиями.
Зато, например, попробуй поискать информацию про Норвегию и инцест, или, там, про права алжирцев во Франции. Ищи лучше сразу не на русском, чтобы не сомневаться, что типа фэйк.
-
бульбаш
-
бульбаш
- builder
- GSM: V50 2006
швед писал(а):я вернулся
Андрей, положа руку на сердце, не дали бы квартиру по хорошей цене под льготный кредит, думал бы так же?швед писал(а):что квартплаты и налоги непомерные. (касаемо скандинавии)
Здоровья и счастья и тебе и деткам твоим, но и те, кто имеет одного-двух тоже не прочь что то поиметь, а лучше и не поиметь но и не платить за "того парня".
Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
Но на самом деле не ждут нас там. Единственное (и кардинальное !) отличие, что ТАМ гораздо больше шансов поиметь "по делам своим но не по словам", поэтому для относительно молодых ИМХО дорога более прямая, а для тех кто в возрасте, а особенно без языка делать там нечего, если только не на готовый плацдарм. И то, что бульбаш, тешит себя, мол бизнес куплю... никому ты там не сдался со своим "бизнесом" по съёму 3х комнат в купленной хатке. А был бы лимон зелеени - не трепался бы тут. Не в обиду сказано тебе, но похоже просрали мы ту свой шанс в 90х (наше поколение, хоть наверное я немного и младше чем ты). Так что живи ты тут и детям помогай плацдарм готовить, а там глядишь и заберут тебя век доживать, если, захочешь (ИМХО в чём тоже сомневаюсь
они думали, что они закопают нас в землю, но они не знали, что мы — зерна
-
бульбаш
builder, хз, может и так. А может и нет, пока не попробуешь - не узнаешь. Хату сдавать там не очень, лучше офисы. Или какое-никакое производство замутить. Услуги опять же. А насчет языка тоже проблем не вижу. Еще в году этак 2006-м учил испанский, даже кое-что понимал. Еще в армии перед дембелем делать было нех - учил на смене по урокам бибиси английский, тогда тоже получалось шпрехать. Сейчас технологии - было бы желание. Имеется диск "Rosetta stone language", по нему неплохо получается. Да и потереться в языковой среде - за месяц будешь на кривом и хромом изъясняться, а через пол-года бегло трепаться.
- builder
- GSM: V50 2006
бульбаш, ты - оптимист и это прекрасно! 
Но на самом деле язык - это очень важно. Пока ты не в совершенстве им владеешь, есть ли у тебя деньги или нет - не тебя будут смотреть как на человека третьего сорта (если конечно у тебя не мильёны и ты не общаешся с местными). Т.е. уехав ты попадёшь еще в то гетто...
Я не говорю, что переезд - это всегда плохо, но надо реально смотреть на вещи. Хватает знакомцев уехавших, знаю как по 3-4 года работали на 3-4 работах (типа выгул собак/чистка бассейнов), имея диплом и являясь действительно хорошими специалистами в своём деле, а всё потому, что языка в должной мере не знали, но подтянув, налаживали жизнь... Ты ща выдюжил бы пару лет кому то газон стричь и за собакой какашки убирать, что бы поиметь нынешний образ жизни, а супруга твоя?
Что бы нормально там устроиться (и без особьых напрягов) надо:
- котируемое там образование
- язык на хорошем уровне
- желание и способность приспосабливаться к местной культуре
иначе траблы и душевные травмы
Но на самом деле язык - это очень важно. Пока ты не в совершенстве им владеешь, есть ли у тебя деньги или нет - не тебя будут смотреть как на человека третьего сорта (если конечно у тебя не мильёны и ты не общаешся с местными). Т.е. уехав ты попадёшь еще в то гетто...
Я не говорю, что переезд - это всегда плохо, но надо реально смотреть на вещи. Хватает знакомцев уехавших, знаю как по 3-4 года работали на 3-4 работах (типа выгул собак/чистка бассейнов), имея диплом и являясь действительно хорошими специалистами в своём деле, а всё потому, что языка в должной мере не знали, но подтянув, налаживали жизнь... Ты ща выдюжил бы пару лет кому то газон стричь и за собакой какашки убирать, что бы поиметь нынешний образ жизни, а супруга твоя?
Что бы нормально там устроиться (и без особьых напрягов) надо:
- котируемое там образование
- язык на хорошем уровне
- желание и способность приспосабливаться к местной культуре
иначе траблы и душевные травмы
они думали, что они закопают нас в землю, но они не знали, что мы — зерна
-
бульбаш
-
бульбаш
- pilot2k
- GSM: on demand
- kritik
- Клуб любителей выпить
- GSM: 6051956
сначала надо сьездить гостем в разведку.посмотреть как тпам себя чувствуют эмигранты наши.не единицы которые офигенные спецы.а рядовые.как им посудку моется или ящички разгружается.и все за деньги гораздо меньшие чем платят своим.потому что там очередь арабов индусов и прочих которые друг другу в жопу дышат с готовностью занять его рабочее место.и за меньшие деньги.и не факт что сразу удастся открыть бизнес даже прпи наличии средств.и думаю что без знания тамошнего законодательства можно попасть быстрее чем открыться и заработать.а что бы его узнать надо там жить и все по крупицам собирать.ну или платить бешенные деньги юристам.а вот не дай бог чего то не прознал не сказали не понял! и это всплывет то там дорогой бульбаш думаю штрафиком и пожуриванием по головке не отделаться..все будет гораздо интереснее.и печальнее.как в сериалах мексиканских тольуо без доброго конца.посему сидим здесь а туда туристами с детьми!тут будем работать а вот детей можно по тиху настраивать на то что при желании могут попробовать себя там ну а мы отсюда всячески поддержим!!
- pilot2k
- GSM: on demand
детей надо отправлять туда учиться после школы..... некоторые мои знакомые уже собирают дензнаки, пока дети малые еще.kritik писал(а):детей можно по тиху настраивать на то что при желании могут попробовать себя там ну а мы отсюда всячески поддержим!!
причем есть пару человек с нормальными такими погонами - "ну его нафик чтобы мои дети жили здесь" (с)
Keep looking and don't settle…
- kritik
- Клуб любителей выпить
- GSM: 6051956
- карабас
- Доктор кукольных наук
оч верная мысль! но это я чисто теоретически поддерживаю ) сам пробовал тока "старушку"pilot2k писал(а):мне кажется надо выбирать страну которая и так состоит из эммигрантов - США, Канада, Австралия..... старушка европа за человека считать тебя будет с натягом и не скоро после переезда
про "за человека не считать" это перегиб, но чтоб представили могу привести пример. как вы относитесь к торговцам фруктами на базаре из очень средней азии? пусть даже хорошо говорящем на русском (не забываем характерный акцент). подозреваю, что в большинстве своем в лучшем случае снисходительно, в худшем ... при приеме на работу (представьте что вы решаете принять или нет) что должен сделать этот бывший житель среднеазиатской республики, чтобы его приняли хоть на какую-то приличную работу? и вроде как никто ж не говорит, что у них сорт пониже, но есть нюансы. и это только один аспект... и его даже 20 лет пребывания в стране не изменит!!!
Я готов любить и беречь природу, но за меньшие деньги. (О.Щорс)