ЭМИГРАЦИЯ

Женщины, пиво, вино, домино. Футбол, рок-н-ролл, сосед, кимоно

Модераторы: TokRa, Yukon

бульбаш

Сообщение бульбаш »

kritik писал(а):а вот не дай бог чего то не прознал не сказали не понял! и это всплывет то там дорогой бульбаш думаю штрафиком и пожуриванием по головке не отделаться..все будет гораздо интереснее.и печальнее.
Думаешь, у нас не так? Только у нас законы меняются восемь раз на день, дополняются миллионом поправок, издаваемых отдельной книжкой, а потом перечеркиваются указами. К которым тоже липнут поправки. Никакой гребаной стабильности. Думаю, где-то там непросто будет открыться. Но кто ищет простой жизни? Зато есть шанс, что открытое мной дело перейдет моим детям, от них внукам и т.д. В сраном же бульбостане этих дел открывалось уже штук восемь. И каждое было задавлено, когда появлялись некоторые успехи и оно становилось заметным.
Для наглядности можешь нарыть каой-нибудь закон из экономической сферы и сравнить версии за 1994, 2004 и 2014 год. Потом пошарься и найди указы на эту тему и сравни с законом. Блин, да там поэму можно писать на одних только изменениях и дополнениях. А количество контролирующих и наказующих органов - ужас. Да, в той же канаде тоже надо соблюдать законы. Но там во-первых, это более реально сделать, противоречий в разных статьях не столько и меняются они не так часто. Во-вторых, в нормальном мире соблюдение законов лежит на тебе самом, и только в случае их нарушения тебя ставят раком. В нашей же параллельной вселенной надо постоянно оправдываться и доказывать свою невиновность. Не говоря уже о том, что практически каждая проверка заканчивается протоколом - погугли статистику по результативности проверок. Там что-то около 80-97 процентов с нарушениями.
Morion
GSM: +375296742839
Контактная информация:

Сообщение Morion »

Касаемо переезда в возрасте (т.е. старше 24-25 лет): квалифицированные работники там действительно нужны. Какое-то время будешь в минусе, пока для конкретной сферы не подтвердишь квалификацию.

А вот что касается предпринимателей.. хех, парни, самим не смешно? Сделать что-то успешное, даже маленькое, на чужом рынке может тот, кто и так был крайне успешен здесь. Потому как: незнакомый рынок + более высокая конкуренция + сложившийся баланс сил. Так что, если есть желание уехать, потому что здесь получается как-то .. не очень — не тешьте себя надеждами.

С другой стороны: вот, была у знакомой здесь фирма, где она была и хозяйка, и директор. Поставляли кое-что на пищевые предприятия.
Сегодня она в Польше — рядовой сэйл аналогичной продуции на регион СНГ. Но денег, времени и радости у нее больше, чем в бытность директором/предпринимателем.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
а вот не дай бог чего то не прознал не сказали не понял! и это всплывет то там дорогой бульбаш думаю штрафиком и пожуриванием по головке не отделаться
Не знаю как сейчас, но с десяток лет назад, например, в Чехии была специальная инструкция: в течение первых скольки-то там лет налоговая обязана закрывать глаза на мелкие ошибки, недосмотры и даже неполноту налоговой отчетности молодого юрлица: ну фигли, ну учатся же люди.
Вот поэтому в Чехию идут и инвестиции, и квалифицированные мигранты.
В сраном же бульбостане этих дел открывалось уже штук восемь. И каждое было задавлено, когда появлялись некоторые успехи и оно становилось заметным.
Или город у тебя такой (слышал такое про Витебск N лет назад, например), или, что вероятнее, лез ты с неуникальным продуктом в конкурентную нишу. То бишь, перебегал кому-то дорогу. И душить тебя начинали по чьей-то просьбе.
Я в своей жизни своё начинал всего дважды. И не могу сказать, что вообще ощущал какие-либо траблы со стороны родной страны: в первый раз по морде мне дал сам рынок (что и есть норма во всем мире), во второй раз — стартовали успешно, пошли в рост, затем трое нас, партнеров, разошлись — один понял, что не предприниматель по характеру, другой успешно продолжл дело в смежной сфере здесь же, третий уехал в Казахстан и там крайне успешно начал с нуля нечто подобное.
Но в обоих случаях я брался за то, чему на рынке не было прямых аналогов — то есть, подминал по себя небольшой сегмент, который в любом случае был больше никому не по зубам. Правильнее даже будет сказать "создавал", а не "подминал". А не торговал компами, сотовыми, мебелью, одеждой или стройматериалами. И, выходит, никому дорогу не перебегал.
Впрочем, в услугах и нематериальных продуктах типа софта вообще куда проще оставаться незаметным, да и склада, который, если что, могу арестовать, у тебя нет :)
Последний раз редактировалось Morion 12.02.2014 12:36, всего редактировалось 3 раза.
бульбаш

Сообщение бульбаш »

Morion, есть небольшая проблемка. Здесь я боюсь вкладываться, потому что есть печальный опыт. И вот просто взять и вложиться в бизнес - фиг им, с сегодняшними-то конфискациями. Средства есть, они пока вложены в некоторую недвижимость. Поэтому и ехать туда буду не пустой. Отсюда и надежда все-таки пристроиться. Тем более, идей хватает.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
arhip писал(а):вроде для обсуждения эмигрантских проблем была отдельная ветка
http://forum.volvo-club.by/viewtopic.ph ... &start=276
Вот бы кто перенес...
бульбаш

Сообщение бульбаш »

спс
швед
GSM: velcommts
Контактная информация:

Сообщение швед »

Morion писал(а):Ты явно окончил ВУЗ очень давно. А я с преподавателями своими общаюсь до сих пор. В общем, не питай иллюзий.
Леша я заканчивал наш вуз. а вот жена училась там и не один год. поэтому я не просто так говорю, ибо были конкретные и четкие примеры. не буду объяснять (долго) но это так

далее по поводу медицины. у них хорошее оборудование но они тормоза
только запланированые операции они могут делать очень хорошо, только в спокойном режиме они могут делать аналитику по организму и его состоянию но как только экстремальная ситация то все хана они теряются.
я видел как изза не расторопности медиков онкобольной терял время и изза этого стал неизлечимым.
если бы я не вернулся то у меня скорее всего было бы не трое детей а двое. опять же изза ихней тормозной медицыны.
сам тоже не раз испытал их квалификаци. так что медицина гавно
по поводу открыть фирму то там нету проблемы очень быстро и просто (был опыт) так же и закрыть.
на мелочи да закрывают глаза.
но блин там жесточайшая конкуренция крайне тяжело. и если представляется клиенту выбор то он выберет в партнеры местного аборигена а не тебя иностранца. и только демпинговые цены как то могут подкупить клиентов.
язык очень нужен бен него никуда.
причем не просто разговорный .
даже открываю фирму ты столкнешся с такими словами которых в словарях нету. поэтому к том вермени ды должен свободно говорить и понимать.
запчасти и каталоги запчастей http://www.mehanik.by
sergej
Клуб любителей выпить
GSM: 80296626402

Сообщение sergej »

бульбаш, ты нормальный и грамотный парень, как мне видится, но в тебе столько категоричности и какой-то злости. Кстати описанная тобою история с ДФР, один в один была и у меня, даже сразу показалось, что одни и те же люди работали, но ты в Пинске я в Минске. Схема наезда идентичная, можно в учебник МВД. Правда, я вышел с формулировкой – «нарушений не обнаружено», ни без помощи естественно начальства исполнителей. Да суть ни в этом. Поверь, что такие ситуации есть и будут и не только здесь, но и в Рашке и за бугром, куда ты намылился. Когда работаешь, обязательно будут какие-то проблемы. Мне кажется, что ты через, чур, конфликтный и эмоциональный перец. Попробуй быть проще и добрее, тогда тебе ни куда, ни захочется уезжать. А трудности. Они закаляют.
бульбаш

Сообщение бульбаш »

sergej писал(а): Поверь, что такие ситуации есть и будут и не только здесь, но и в Рашке и за бугром, куда ты намылился. Когда работаешь, обязательно будут какие-то проблемы. Мне кажется, что ты через, чур, конфликтный и эмоциональный перец. Попробуй быть проще и добрее, тогда тебе ни куда, ни захочется уезжать. А трудности. Они закаляют.
Был и добрым и доверчивым. Жизнь поправила. Когда с мусорами добрый - они тебя имеют. С ними - только по закону. В смысле, вам надо - вы ройте, а я хрен вам что подпишу.
Ну и по поводу "будут проблемы везде" - не думаю, что в той же Канаде будет столько проблем за этот же период времени. Тяжело объяснять. Но вот например. Открывался я с мебелью. Ишачил как папа карло. В 7 утра - уже в мастерской, домой - в 11 вечера. Спину сорвал, лето выпало из памяти - я его не видел. К осени как-то наладилось. Оброс материалами, оборудованием, человечка взял на работу. Потом еще парочку. Вроде все пучком. Но мебельщиков вокруг не так и много. Стал заметным. Материалы стал себе сам привозить. Ну и на продажу конкурентам заодно. Все законно, лицензию сделал, помещение снял и тыпы. Короче, как только стал представлять угрозу для одного из окружающих - начались проблемы. Нет, ценами он со мной не очень-то мог воевать. Начались менты. Какое-то нездоровое шевеление, вызовы по кабинетам, одно время напротив дома дежурили. С 8-ми до 17-ти. Да много чего было. Потом в итоге натянули. И вот тогда и понял, что от ментов ничего хорошего ждать не придется. С адвокатами познакомился, денег немного потратил. С ментам и не искал общих точек. Принципиально. Тесть мент - немного знаю их природу и ничего общего иметь не хочу. Ну это я к чему рассказываю. Эти пару лет, что я играл в прятки с мусорами - я мог бы развиваться. Кто знает, может быть, фабрику смог бы замутить. А вот начали трясти - перестал развиваться. Стал вкладываться в недвижимость, кое-чего настроил. И потом понял, что в этой стране развиваться можно только до определенного момента, дальше надо начинать дружить с погонами, баньку им топить и блядей обеспечивать. Если этого не делаешь ты - это делает твой конкурент. А мы с женой какие-то неправильные, свою совесть и спокойствие ценим выше каких-то там денег. Тогда и начала зреть мысля уехать отсюда нах - пусть эти уроды сами давятся, без нас. Не думаю, что в Минске другая ситуация, просто масштаб другой. В колхозе имеешь на руках пару сотен тысяч - тебя имеют. Ну пусть в Минске эта цифра подрастет до миллиона-двух. А хочется видеть перед собой не стенку, а горизонт. Может, в чем-то я неправ, жизнь покажет. Но общение с мусорами не делает людей добрее и не добавляет оптимизма. В Пинске мне коротко и ясно объяснили, что работать не дадут, когда я отказался подписать показания на человека, который не сделал мне ничего плохого. И тут уже неважно, нарушу я что-нибудь или нет. И неважно, чем именно я буду заниматься - все равно достанут. А это не входит в список моих желаний, как ни странно.
зы. Постоянная смена законодательства тоже очень напрягает. Это как, например, сели мы с тобой играть в карты, но ты стремишься играть по правилам, а я имею право эти правила менять. И меняю в любой момент, когда мне нравится. Как думаешь, возможно выиграть в таких условиях? Я думаю - нет. Работали у меня парочка человечков, все пучком. И тут вдруг бугор бац - о отменил наемный труд. И что мне, ч тремя работниками идти оформлять ООО, ЧУП или еще какое ЗАО? Маразм. Знакомый сделал ЧУП. Через пару месяцев понял, что расходы превышают доходы и решил закрыться. По итогу вышло не помню сколько, но довольно много денег и нервов. Я одно время работал подпольно. И понравилось больше, чем официально. Потому что те проверяющие - ленивые твари. Им проще ткнуть пальцем в того, кто на виду и ободрать до пломб в зубах, чем заморачиваться поисками нелегала. Но вот как-то душа не лежит постоянно прятаться. Разогнал банду и стал работать сам. Потом вообще бросил. Не хочу.
А насчет эмиграции и чем там заняться - говорю же, есть идеи. Да, там нужна некоторая сумма, но часть есть, часть думаю подкопить. Идей много. Например, можно приобрести парочку скакунов. Заняться разведением. Не думаю, что при покупке качественного жеребца покупателя смутит плебейское происхождение владельца. Товар штучный, имеет свои характеристики и особо привередливым не будешь. Если сомневаешься - попробуй купить хотя бы кошку или собаку хорошего качества. Заводчики меня поймут. Несмотря на миллион объявлений, купить что-то достойное довольно тяжело, даже за большую сумму. Так это кот, а тут лошадь. Есть и другие идеи, что-то да удастся запустить.
pilot2k
GSM: on demand

Сообщение pilot2k »

бульбаш, same shit man!
только в Борисове))))
Keep looking and don't settle…
бульбаш

Сообщение бульбаш »

??? :o
pilot2k
GSM: on demand

Сообщение pilot2k »

бульбаш, хоть многа букафф ты написал, но я прочитал.
Принцип ведения бизнеса типа:
бульбаш писал(а):развиваться можно только до определенного момента, дальше надо начинать дружить с погонами, баньку им топить и блядей обеспечивать.
применителен и к моему колхозу.
ну еще популярная хрень на госпредприятиях нелегальные схемы, преференции кому надо, и тупо откаты..... и опа - царь горы)))) но опять же под патронажем местных царькоф, а то посадят))
Keep looking and don't settle…
бульбаш

Сообщение бульбаш »

Вот поэтому и надо рвать когти отсюда. :) Вобщем, вопрос "ехать-не ехать" не стоит, вопрос в том - куда. ;)
Да, еще. Вот везде втирают, что у нас все спокойно и тыпы. Наткнулся тут случайно: http://yan.bloger.by/7739/
Alexmag
GSM: 029-6481207
№ клубной карты: 72

Сообщение Alexmag »

бульбаш в Европе таких районов то ж все больше становиться :)
бульбаш

Сообщение бульбаш »

Надо значит дальше валить. Но вообще, в европе есть четкое разделение - там жить можно, а там - нельзя, плохой район. А у нас типа везде нормально, вслух об этом не говорят, но районы такие есть. И отследить их легко - открываем объявления о продаже недвижимости и смотрим цены. В Пинске самый дешевый район - западный, там наркоманы и прочие прелести. Минск не скажу, но, к примеру, в Боровлянах участки афигенно дороже, чем в Колодищах. Потому что цыгане. И прочее. Хотя глянь по карте - вроде похожие районы.
Alexmag

Сообщение Alexmag »

:) Да есть разделение но оно не совсем реальное имхо, больше на мифах построено. А так да не хватает "цветовой дефференциации штанов" :D не поймешь кому ку говорить :)
бульбаш

Сообщение бульбаш »

Alexmag писал(а)::) Да есть разделение но оно не совсем реальное имхо, больше на мифах построено. А так да не хватает "цветовой дефференциации штанов" :D не поймешь кому ку говорить :)
Не в ку дело. Семья знакомых приехали в Пинск где-то с дальнего востока, повелись на квартиру с ремонтом за небольшие деньги, сейчас живут в западном р-не - зассанные подъезды, наркоманы и т.п. А говорилось бы вслух о "хороших" и "плохих" районах - купили бы в другом месте. Точно так же мы чуть не взяли участок в Колодищах - нормальный подъезд, свет, газ, фундамент, дешево - 23к, еще и торговаться готовы. Оказалось - на той улице живут исключительно цыгане. Купи - как там потом жить?
СчастьеЕсть
GSM: +375296604312

Сообщение СчастьеЕсть »

проезжать мимо до ворот на своих вольво, все так делают и норм
владелец старой клубной карты с легендарным номером 31

На небе только и разговоров что о море, и о закате
Там говорят о том, как чертовски здорово
Наблюдать за огромным шаром, как он тает в волнах
И еле видимый свет, словно свечи, горит где-то в глубине
бульбаш

Сообщение бульбаш »

СчастьеЕсть писал(а):проезжать мимо до ворот на своих вольво, все так делают и норм
Ворота-то они ворота, но дети в школе с цыганчуками, наркота. Да много моментов.
зы. Где модераторы? Уберите, пжлст, из названия темы одну букву - режет глаз. ;(

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Вот сейчас новости. Для получения гражданства Канады по бизнес-иммиграции главное условие - вложить в экономику 400 000 долларов за 5 лет. Не так-то и много, тем более "инвестиция" и "подарок" - разные понятия.
Alexmag

Сообщение Alexmag »

бульбаш я шутил) во многом согласен но в хороших районах то же есть такое. Пока не будет реального расслоения людей по доходам а не по нищете так и останется имхо. на это нужно время и изменения в стране а мы законсервировались в совке та и так называемая "бизнес элита" то же не особо страдает культурным поведением и в их районах проживания то ж не все идеально :)

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Канада удобна с точки зрения климата, не то шо Австралия.
бульбаш

Сообщение бульбаш »

Alexmag писал(а): так называемая "бизнес элита" то же не особо страдает культурным поведением и в их районах проживания то ж не все идеально :)
Эт точно. Быдлостаны еще те попадаются. Насчет Канады - согласен. Поселиться где-нить в пригороде и прикупить домик на озерах - кайф...
швед
GSM: velcommts
Контактная информация:

Сообщение швед »

бульбаш,
мой тебе совет начни с литвы или эстонии.
начни там маленький бизнес совсем маленький дабы прощупать тему.
почему литва так как близко очень можно на электричке хоть каждое утро ездить.
почему эсттония , потомучто налоговые льготы упрощоные требованя к бизнесу и минимальный капитал для открытия АО. вся скандинавия пасется на полуовшоре эстонии.
а по поводу лошадок то этот бизнес тоже очень занят.
у меня малой занимается лошадьми.
и был я в швеции на соревнования и в королевской конной школе. очень дорого там содержать лошадей, это тот бизнес в котором если ты не бывший чемпион или мастер спорта то ловить нечего, друие рекомендации никому не нужны.
конечно есть шанс получить удачу но он очень маленький.
и я верю если у тебя получится в малом в этих странах то получится и в любой другой стране. да и при имиграции тебе будет проще имеючи вид на жительсво и маленький бизнес в евросоюзе.
Последний раз редактировалось швед 12.02.2014 22:29, всего редактировалось 1 раз.
запчасти и каталоги запчастей http://www.mehanik.by
Ответить

Вернуться в «Общеклубный offtop»