Религия. Расизм

Женщины, пиво, вино, домино. Футбол, рок-н-ролл, сосед, кимоно

Модераторы: TokRa, Yukon

Вы:

расист
57
49%
не расист
26
22%
аффтар дебил
33
28%

Всего голосов: 116

chapai
Клуб любителей выпить
GSM: +375293226842
№ клубной карты: 41

Сообщение chapai »

Blackmore, быть может из моих постов не ясно моего личного отношения к вопросу Веры и Религии...
Лично я считал себя Христианином (Православным) до тех пока не прочитал Библию :D (это было еще до революцонное издание, которое мой хороший друг Священник дал мне почитать что бы я не за*бывал его своими вопросами)
Так вот Бибилия ответила на многие мои вопросы, но появилось еще больше других вопросов!!!
Например я читал в Библии - "Не сотвори себе кумира"
И тут же видел в Церкви людей поклоняющихся иконам или распятию человека....
Я не понимаю почему в молитве "Отче наш..." есть такие слова "... и не введи нас во искушение...". Почему обращаясь к Отче т.е. Богу мы просим не вводить нас во искушение, когда со времен Адама и Евы был Змей-искуситель и именно Дьявол искушает человека....КОМУ МЫ МОЛИМСЯ?????
Вобщем, можно много расписывать, но итог один: я остался глубоко верующим человеком но я не приемлю Христианство категорически, хоть и терпимо отношусь к адептам если они не выпячивают свою религию как единственно истинную.
С тех пор я интересуюсь разными религиями, мне очень по душе Буддизм, Ислам - очень интересная религия (самая молодая и про нее больше всего информации можно найти).
Кст., не многие знают, что Пророку Мухамеду в пустыне явился Христианский Святой Архангел Гавриил и сказал что Мухамеду суждено объеденить Христиан под началом Единого Бога (в то время Христианство уже рассыпалось на секты). И Пророк не создавал новую религию!!!! Он всего лишь хотел пресечь развал Христианства на секты. Что из этого получилось мы видим сегодня: Христианство все равно развалилось + появилась новая религия Ислам.
Вобщем теперь, я верю в Бога как в нечто неопределенное, неосязаемое, неописуемое и не существующее (в нашем понимании) + я свободен и не связан никакой Религией. Никто не Рождается Православным, Католиком, Буддистом, Евреем, и т.д. Человек Рождается свободным от оков религии...таким он должен оставаться и до Смерти...и после Смерти....
Спасибо за внимание :oops:

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
yagger, т.е. как я понимаю, если у тебя есть выбор сказать ДА или НЕТ.....ты скажешь ДА.....ну ты ж позитивный и все дела... :)
pilot2k
GSM: on demand

Сообщение pilot2k »

есессно, согласно библии он есть, научных доказательств нет, хотя думаю многие умы уже ломали голову над этим...... всем интересно откуда всё взялось, но увы - фактов нет
builder писал(а):ЗЫ самая мудрая религия ИМХО - это буддизм.
был на ШриЛанке, в номере лежала брошюрка по Буддизму - прочитал, мне оказалось близко по духу, и там бога нет в христианском понимании, был человек - его учениям и следуют, и согласно "не сотвори себе кумира" прямиком пойдут в наш Ад много добрых людей.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Blackmore писал(а):если Бога нет,то и нету какиз либо моральных принципов или тормозов. поэтому(гипотетически) я имею полное право/свободу убивать,царапать машины,уничтожать все вокруг))).
ну если тебя только это сдерживает то пожалуй хорошо что ты веришь в него)))
Keep looking and don't settle…
igor7

Сообщение igor7 »

Давно не был .....
Почему такая кривая голосовалка? Давайте добавим ЛГБТ, а чЁ, как в просвещенном мире ....
Почему в названии темы расизм соседствует с религией?
Ведь это разные понятия - здесь напрашивается соседство определений религия-атеизм. Причем здесь расизм?
Это типа прикол?
Верьте на здоровье, кто как может, только давайте уважать выбор конкретного человека, без СТЁБА.
Щорс
Красный командир
GSM: +375297743157

Сообщение Щорс »

igor7 писал(а):Почему в названии темы расизм соседствует с религией?
потому что изначально было 2-е отдельные темы. Тема про религию и тема про расизм.
Но когда в теме религия начали обсуждать "вонючих арабов" и их мусульманство и т.п., а в теме про расизм начали обсуждать проблемы религии - пришлось их объединить.

Давайте добавим ЛГБТ, а чЁ, как в просвещенном мире ....
То, что вы можете воспринимать спокойно, больше не управляет вами. Конфуций
chapai
Клуб любителей выпить

Сообщение chapai »

igor7 писал(а):Давайте добавим ЛГБТ, а чЁ, как в просвещенном мире ....
С каких это пор пи*ары просвещенными стали???? :dwarf:
builder
GSM: V50 2006

Сообщение builder »

«Религия реально убедила людей, что на небе живёт невидимый мужик, который следит за всем, что вы делаете, каждый день и каждую минуту. И у невидимого мужика есть особый список из десяти вещей, которые он не хочет, чтобы вы делали. И если вы сделаете любую их этих десяти вещей, у него подготовлено особое место, полное огня и дыма и пламени и пыток и страданий, куда он сошлёт вас жить и мучиться и гореть и задыхаться и плакать до скончания веков! НО ОН ЛЮБИТ ВАС!!»

(с) Джордж Карлин

https://www.youtube.com/watch?feature=p ... -FFY5w5yDE
они думали, что они закопают нас в землю, но они не знали, что мы — зерна
mohitos
GSM: 6131456

Сообщение mohitos »

builder писал(а):«Религия реально убедила людей, что на небе живёт невидимый мужик, который следит за всем, что вы делаете, каждый день и каждую минуту. И у невидимого мужика есть особый список из десяти вещей, которые он не хочет, чтобы вы делали. И если вы сделаете любую их этих десяти вещей, у него подготовлено особое место, полное огня и дыма и пламени и пыток и страданий, куда он сошлёт вас жить и мучиться и гореть и задыхаться и плакать до скончания веков! НО ОН ЛЮБИТ ВАС!!»
да, сказано интересно. Я когда смотрел этот фильм то долго не мог понять, действительно ли кто то решил вынести правду в массы, либо это очередная хитрая попытка зомбирования. Слишком все складно там. Даже по полкам разложили Библейские притчи, что все это всего лишь астрономия и не больше. И про 11 сентября много интересного там
Махмуд, поджигай!
chapai
Клуб любителей выпить

Сообщение chapai »

А сегодня, между прочим, великий праздник!!!! Который отмечали наши предки многие и многие тысячи лет!!!!! Праздник, который выжило Христианство и как замену ввело Рождество ... (по некоторым версиям)
ДЕНЬ ЗИМНЕГО СОЛНЦЕСТОЯНИЯ!!!!
Всех с праздником!!!
Не забываем свои корни!!! И даже те, которым 3-5 тысяч лет :D
швед
GSM: velcommts
Контактная информация:

Сообщение швед »

chapai писал(а):ДЕНЬ ЗИМНЕГО СОЛНЦЕСТОЯНИЯ!!!!
небыло такого дня. было поклонение какому там богу в этот день.
а дня СТОЯНИЯ да еще и ЗИМЕНГО СОЛНЦА небыло. ))
у нас на Спиридона ночь поворот дает. если не ошибаюсь то это 25 число.
запчасти и каталоги запчастей http://www.mehanik.by
builder
GSM: V50 2006

Сообщение builder »

mohitos писал(а):Я когда смотрел этот фильм то долго не мог понять, действительно ли кто то решил вынести правду в массы, либо это очередная хитрая попытка зомбирования.
Это сатирик их, типа российского Жванецкого.
они думали, что они закопают нас в землю, но они не знали, что мы — зерна
chapai
Клуб любителей выпить

Сообщение chapai »

швед, не забывай свои корни :D помни :D
Был такой день и отмечался у разных народов по разному. Зимний солнцеворот по другому назывался...
У Славян, отмечался Языческий Новый Год. В этот день они молились языческому Богу КОЛЯДЕ (бог веселья и гулянок там разных). Основным символам праздника было колесо.
У ближне-восточных народов в этот день праздновали рождение Бога МИТРЫ - одного из главных божеств.
Где-то считалось что в день зимнего солнцестояния наиболее тонкая грань между мирами и искали в этот день совета от Мира Духов.
В западной европе тоже был какой-то праздник в этот день...что-то там обновление природы...(не помню точно).
А в отношении Христианства: христианская церковь специально к этому дню приурочила Рождество, чтобы подчеркнуть победу Света над Тьмой. Произошло это примерно в IV веке. Римский император Константин, бывший язычником, принял христианство и специальным указом узаконил религию Иисуса. Новая церковь сразу повела борьбу с существовавшими культами, используя для этого и наполняя новым христианским смыслом традиционные языческие обряды и праздники.
швед
Контактная информация:

Сообщение швед »

chapai писал(а):не забывай свои корни :D помни :D
не забыываю. и чту рождестово пасху и другие праздники.
кстати скороо рождество :good:
Blackmore
GSM: 6496580VelCom
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение Blackmore »

builder писал(а):«Религия реально убедила людей, что на небе живёт невидимый мужик, который следит за всем, что вы делаете, каждый день и каждую минуту. И у невидимого мужика есть особый список из десяти вещей, которые он не хочет, чтобы вы делали. И если вы сделаете любую их этих десяти вещей, у него подготовлено особое место, полное огня и дыма и пламени и пыток и страданий, куда он сошлёт вас жить и мучиться и гореть и задыхаться и плакать до скончания веков! НО ОН ЛЮБИТ ВАС!!»

(с) Джордж Карлин

https://www.youtube.com/watch?feature=p ... -FFY5w5yDE
Согласен,складно говорит,однако при всё кажущемся эпик вине, был зависим от алкоголя и сидел на наркотическом анальгетике.
В декабре 2004 года Карлин объявил, что хочет добровольно пройти курс реабилитации и получить лечение его зависимости от алкоголя и викодина.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Карлин,_Джордж ,а через 4 года -- выпилился.
а так да,круто проповедовать о свободе от религий и заповедей,будучи сам зависим от наркотического анальгетика и водяры -- реальный Freeman));
однако,проповедуя что Бога нет -- признаёт наличие души у человека))
Очищаем воздух, но загрязняем душу.
Смеётся над Богом,но признаёт,что молитва - важная часть жизни
Пьём слишком много, курим слишком много, тратим слишком безответственно, смеемся слишком мало, ездим слишком быстро, гневаемся слишком легко, спать ложимся слишком поздно, просыпаемся слишком усталыми, читаем слишком мало, слишком много смотрим телевидение и молимся слишком редко.

http://russiahousenews.info/other-story ... hnom-frazi
всё это жизнь без Бога или жизнь с абстрактным богом....
Последний раз редактировалось Blackmore 22.12.2014 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Клубная карта # 135
https://www.drive2.ru/users/rainbowrising/#blog
Volvo 745 Estate D6 1986 --> Volvo V70 D5 2005
chapai
Клуб любителей выпить

Сообщение chapai »

Blackmore писал(а):В декабре 2004 года Карлин объявил, что хочет добровольно пройти курс реабилитации и получить лечение его зависимости от алкоголя и викодина.
А кто без Греха????
Blackmore

Сообщение Blackmore »

chapai писал(а): (это было еще до революцонное издание, которое мой хороший друг Священник дал мне почитать что бы я не за*бывал его своими вопросами)
неважный батюшка попался -- это их обязанность расталковывать людям,что в Библии написано.
Что мешает тебя взять более современный перевод -- синодальный,такой же православный. Лично им и пользуюсь,прекрасный перевод.
chapai писал(а):Например я читал в Библии - "Не сотвори себе кумира"
И тут же видел в Церкви людей поклоняющихся иконам или распятию человека....
Ну,тогда,если ты читал и дочитал до конца,то должен был прочесть следующее:
18 Итак кому уподобите вы Бога? И какое подобие найдете Ему?
19 Идола выливает художник, и золотильщик покрывает его золотом и приделывает серебряные цепочки.
20 А кто беден для такого приношения, выбирает негниющее дерево, приискивает себе искусного художника, чтобы сделать идола, который стоял бы твердо.
(Ис.40:18-20)
5 Кому уподобите Меня, и [с кем] сравните, и с кем сличите, чтобы мы были сходны?
6 Высыпают золото из кошелька и весят серебро на весах, и нанимают серебряника, чтобы он сделал из него бога; кланяются ему и повергаются перед ним;
7 поднимают его на плечи, несут его и ставят его на свое место; он стоит, с места своего не двигается; кричат к нему, - он не отвечает, не спасает от беды.
8 Вспомните это и покажите себя мужами; примите это, отступники, к сердцу;
(Ис.46:5-8)
3 Ибо уставы народов - пустота: вырубают дерево в лесу, обделывают его руками плотника при помощи топора,
4 покрывают серебром и золотом, прикрепляют гвоздями и молотом, чтобы не шаталось.
5 Они - как обточенный столп, и не говорят; их носят, потому что ходить не могут. Не бойтесь их, ибо они не могут причинить зла, но и добра делать не в силах.
6 Нет подобного Тебе, Господи! Ты велик, и имя Твое велико могуществом.
(Иер.10:3-6)
Так что тебя смутило? Тебя же не заставляли там кланяться)) Да и написано так же: Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. 8)

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
chapai писал(а):А кто без Греха
у меня ответ один: Иисус Христос и иного ответа я дать не могу; если этот ответ не устраивает -- тогда я не знаю как ответить по другому))
Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.
8 И опять, наклонившись низко, писал на земле.
9 Они же, услышав [то] и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди.
10 Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?
11 Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.
Клубная карта # 135
chapai
Клуб любителей выпить

Сообщение chapai »

Blackmore, вот примерно эти цитаты меня и смутили...Кругом строятся Храмы с золотыми куполами, украшаются иконами и т.д. А Какие огормные очереди выстраиваются поклонится мощам святых и другим святыням.....
Как я понял Библию: Нет ничего подобного Богу и не возможно никак и ничем выразить или изобразить Бога. И любую икону и даже Крест - можно считать идолом (кумиром) если ты этому приклоняешься.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Blackmore писал(а):Иисус Христос и иного ответа я дать не могу
Насколько я помню: Иисус говорил, что и он тоже грешен....
...И еще что-то очень интересное о признании своего греха...совсем дырявая память стала.. :D
швед
Контактная информация:

Сообщение швед »

chapai писал(а):и даже Крест - можно считать идолом
сначала нужно разобратся что символизирует крест что он значит и тогда поймешь отношение христиан (большинства) к кресту.
Blackmore

Сообщение Blackmore »

chapai писал(а):Римский император Константин, бывший язычником, принял христианство и специальным указом узаконил религию Иисуса.
а вот это и есть начатки религии: когда насильно указывают в кого верить,крестовые походы и прочая инквизиция,к-рая людей держала в страхе и тьме,запрещая развивать науку,и насильное крещение Руси (людям просто сказали что теперь : так,кто не согласен -- в воду)
Маленький пример: Магелланом в 1519 году было доказано,что земля таки круглая, по библейская Книга Пророка Исайи совершенно точно описывает это: (40:22): «Он есть Тот, Который восседает над кругом земли».
Клубная карта # 135
chapai
Клуб любителей выпить

Сообщение chapai »

Blackmore, интересно твое мнение по поводу Молитвы "Отче наш", точнее одной единственной строчки: "...и не введи Нас во искушение..."
Blackmore

Сообщение Blackmore »

chapai писал(а):Насколько я помню: Иисус говорил, что и он тоже грешен....
не соглашусь,коллега: все бесы,которых Он изгонял из людей (если на минутку поверить в их существование) признавали Его как Бога и Святого Бога:
23 В синагоге их был человек, [одержимый] духом нечистым, и вскричал:
24 оставь! что Тебе до нас, Иисус Назарянин? Ты пришел погубить нас! знаю Тебя, кто Ты,Святый Божий.

41 Выходили также и бесы из многих с криком и говорили: Ты Христос, Сын Божий.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
chapai писал(а):интересно твое мнение
я надеюсь,мне даётся время на раздумие?) мысли есть,но оформить нужно))
Клубная карта # 135
Ответить

Вернуться в «Общеклубный offtop»