Лично я считал себя Христианином (Православным) до тех пока не прочитал Библию

Так вот Бибилия ответила на многие мои вопросы, но появилось еще больше других вопросов!!!
Например я читал в Библии - "Не сотвори себе кумира"
И тут же видел в Церкви людей поклоняющихся иконам или распятию человека....
Я не понимаю почему в молитве "Отче наш..." есть такие слова "... и не введи нас во искушение...". Почему обращаясь к Отче т.е. Богу мы просим не вводить нас во искушение, когда со времен Адама и Евы был Змей-искуситель и именно Дьявол искушает человека....КОМУ МЫ МОЛИМСЯ?????
Вобщем, можно много расписывать, но итог один: я остался глубоко верующим человеком но я не приемлю Христианство категорически, хоть и терпимо отношусь к адептам если они не выпячивают свою религию как единственно истинную.
С тех пор я интересуюсь разными религиями, мне очень по душе Буддизм, Ислам - очень интересная религия (самая молодая и про нее больше всего информации можно найти).
Кст., не многие знают, что Пророку Мухамеду в пустыне явился Христианский Святой Архангел Гавриил и сказал что Мухамеду суждено объеденить Христиан под началом Единого Бога (в то время Христианство уже рассыпалось на секты). И Пророк не создавал новую религию!!!! Он всего лишь хотел пресечь развал Христианства на секты. Что из этого получилось мы видим сегодня: Христианство все равно развалилось + появилась новая религия Ислам.
Вобщем теперь, я верю в Бога как в нечто неопределенное, неосязаемое, неописуемое и не существующее (в нашем понимании) + я свободен и не связан никакой Религией. Никто не Рождается Православным, Католиком, Буддистом, Евреем, и т.д. Человек Рождается свободным от оков религии...таким он должен оставаться и до Смерти...и после Смерти....
Спасибо за внимание

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
yagger, т.е. как я понимаю, если у тебя есть выбор сказать ДА или НЕТ.....ты скажешь ДА.....ну ты ж позитивный и все дела...