laguna1 писал(а): Побольше бы такого отношения к жизни и мы бы еще пользовались проводными телефонами.
Что к чему? Если Вам хочется беспроводной телефон - продайте проводной, купите беспроводной. Но оттого что Вы примотаете синей изолентой к VEF TA-12 антенну от Панасоника, он (VEF) беспроводным не станет, а Вы с этой "трубой" будете вызывать смех у окружающих.
Я держал в руках снятые светодиодные фары как минимум от трёх разных машин. Причём кое-как думаю, что разбираюсь в схемотехнике. И видел также ЭТО, которое предлагают на продажу для установки на рефлекторную оптику.

Тут уж кажется достаточно школьного курса физики за 6й класс, чтобы смекнуть, что диодики какбЭ нихрена не повторяют расположение нити лампочки накаливания, следовательно и углы отражения будут другие. И светодиоды какбЭ не дают свет во все стороны, а только в одну. И следовательно хоть ты о стенку убейся, и как ты не извращайся, но не дадут те убогие поделки на рефлекторах сконцентрированного пучка света, с отсечкой. Да, они будут куда-то там светить, да они будут слепить, да это будет понтово. Но равномерного освещения ночью дороги и обочины они не дадут. Кусками, полосами, пятнами, и при этом весьма недалеко.
Потому что:
1. Неэффективность оптической системы.
2. Мало мощности.
И если второе теоретически решимо, то первое можно решить исключительно заменой всей фары на специально приспособленную под ЛЕД излучатели. Всё другое - это отголоски вусато-колхозного ксянончыка на рефлекторных фарах с рифлёными стёклами, который: "я правярау, ничога не слепиць!".
PS: я всегда считал, что тот кто купил Вольво, далёк от вещей, обычно называемых "колхоз". Наверное я не совсем прав, поскольку "орлы" с заколхоженными Вольвами уже стали попадаться довольно часто. Тупой вопрос к тамим "рационализаторам" - нафига вам тогда Вольво? Ну купите себе Калину там, или Корчваген Пассат пятый, к этим колхозных свистелок-перделок просто вагон, там брызговики "спарцо", синие "писялки" и прочие "пацанские радости". Ну или в бешке древней "архангельские глазки" синей изолентой приматывайте... Нафига вам Вольво? Эта машина хороша как есть, и уж никак не годится для установки всякой хрени в головную оптику, чтобы "голубеньким светила". Вроде взрослые люди, а как школота ей богу... Ещё придумайте в фары налить чего, в Жигулях вроде раньше модно было.