Светодиоды в фарах головного света

Обсуждение автомобилей Volvo S60, V70 и XC70 (c 2000 по 2007 год выпуска)

Модераторы: TokRa, Yukon

Pavel Zen
№ клубной карты: 18

Сообщение Pavel Zen »

laguna1 писал(а): Я не спорю владение БМВ повышает самооценку и положение в обществе.
Почему то завистью попахивает, что не можете себе позволить купить. Жаль, что приходиться уточнять, вроде адекватные люди.
laguna1 писал(а): Что за неуважение к теме спора. Есть марка фонарика можно почитать а потом начинать говорить. А то получается запор мыслей и понос слов..
Это был не вопрос, а утверждение. У меня есть фонарь этой фирмы, и я знаю, что в максимальном режиме он работает очень мало. Потом принудительно выключается. И именно для того, чтобы не сдохнуть раньше времени. А фонари хорошие.
laguna1 писал(а): Меня как потребителя эти вещи совершенно не волнуют, главные критерии: цена, освещенность и долговечность.
Ну прям к в шутке, можете выбрать любые два за счет третьего :) Если хотите долго и светло, то это будет очень дорого.
Люди делятся на две категории: первая катит мир, а вторая бежит рядом и кричит - "Куда катится этот мир!!! Куда катится этот мир!!!"
laguna1
GSM: 111111111
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение laguna1 »

Pavel Zen писал(а): Почему то завистью попахивает, что не можете себе позволить купить. Жаль, что приходиться уточнять, вроде адекватные люди.
Все меня раскусили.Ночами не сплю, вагоны разгружаю, а купить не могу.
Pavel Zen писал(а): Это был не вопрос, а утверждение. У меня есть фонарь этой фирмы, и я знаю, что в максимальном режиме он работает очень мало. Потом принудительно выключается. И именно для того, чтобы не сдохнуть раньше времени. А фонари хорошие.
Конкретики пожалуйста про 2 минуты.
Pavel Zen писал(а): Ну прям к в шутке, можете выбрать любые два за счет третьего Если хотите долго и светло, то это будет очень дорого.
Есть такое. 220 уе не дешево.
Pavel Zen
№ клубной карты: 18

Сообщение Pavel Zen »

laguna1, т.е. вы даже не знаете, что используете. Покопайтесь на досуге на сайтах фонаревках. А если по существу, феникс встраивает в свои фонари защиту от перегрева. В зависимости от фонаря она может быть либо по времени, либо на термодатчиках. Т.к. даже TK35 было 5 или даже 6 редакций, что стоит у вас не знаю. Если по времени, то вроде как от массы корпуса выбирают, 3-5 минут обычно для турбо режима, может немного больше. Можете провести эксперимент, включите на максимум и засеките время, поделитесь потом, когда переключиться.
Люди делятся на две категории: первая катит мир, а вторая бежит рядом и кричит - "Куда катится этот мир!!! Куда катится этот мир!!!"
ALES
GSM: +375297260495
№ клубной карты: 219
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение ALES »

laguna1 писал(а): Никто не спорит что они деградирует. Вопрос в скорости деградации по отношению к другим источникам света. Пусть светодиод мощностью 40 W работает на 70 процентах своей мощности, для обеспечения долговечности я не против. Меня как потребителя эти вещи совершенно не волнуют, главные критерии: цена, освещенность и долговечность.
Я думаю что стандартных 4 кристалла включенные по два на 70% мощности никого не заставят сказать "вау..." :) Скорее "ээээ". Зато даже радиатора не потребуется.

Повторяю ещё раз. Единственно жизнеспособная технология отдачи света - "один кристалл+один контроллер тока и температуры" х 5-7 штук = одна фара ближнего (дальнего) света. И только так.
На сегодняшний момент все т.н. "светодиодные лампочки" можно использовать только как габариты или сигналы "стоп" и "задний ход". Про головное освещение - забыть и даже не пытаться вколхозить.
Изображение
8844
GSM: 8-029-6848984
№ клубной карты: 8844

Сообщение 8844 »

laguna1 писал(а):
chapai писал(а): У меня Н-11 цоколь в фарах американсиких, но что-то я не уверен в 4 см свободного пространства
В XC90 у форумчанина 8844 стоит Н11 и нормально. Китай за 50 уе покупать не хочу так как понимаю что результата нормального не будет. У меня светодиодный фонарик FENIX TK35 так он, при своих габаритах, реально светит как фара авто, но и цена 77 уе.
W@dim писал(а): Еще год назад, когда я купил себе в люстру (домой) лампы со светодиодами, уважаемый Сергей (Ягер) сказал- через год они потеряют половину своей яркости.
Это зависит от производителя светодиодов.
У меня светодиоды стоят на NISSANe. На Вольвочке стоял нормальный заводской адаптивный ксенон.
Свет белый. Светит нормально, но в мокрую погоду есть потеря. По сравнению с галогеном по мне так они намного лучше.
Есть один минус. Галочка на фарах из двух елочек состоит. Но вроде это из за конструкции фар. Крышки на моих фарах вообще нет, так что лампы стали свободно с радиатором.
Обманки никакие комп не требует.
Ставил IPF. Покупали в Москве у офиц. представителя.
СДЕЛАЙ ЖИЗНЬ СЛАЩЕ !!! :good:
maljr.ga
Клуб любителей выпить
GSM: 80297601475
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение maljr.ga »

8844 писал(а): Крышки на моих фарах вообще нет
А вот это очень плохо. Чезез полгода запылятся внутри, а через год вообще дорогу не увидишь.
8844
GSM: 8-029-6848984
№ клубной карты: 8844

Сообщение 8844 »

maljr.ga писал(а):
8844 писал(а): Крышки на моих фарах вообще нет
А вот это очень плохо. Чезез полгода запылятся внутри, а через год вообще дорогу не увидишь.
Согласен.
13,5 месяцев уже откатал и 31000 км. Вроде прка все нормально.
У них конструкция такая
СДЕЛАЙ ЖИЗНЬ СЛАЩЕ !!! :good:
Nom@de
Клуб любителей выпить
GSM: +375291234567

Сообщение Nom@de »

Предложенная топикстартером смена источника света головного освещения - развод на бабки, не более того.
Поскольку у нас в стране уровень жизни "постоянно повышается", все меньше людей до него дотягивается.
laguna1

Сообщение laguna1 »

Nom@de писал(а): Предложенная топикстартером смена источника света головного освещения - развод на бабки, не более того.
О как. Категоричность у нас в крови.
ALES писал(а): Я думаю что стандартных 4 кристалла включенные по два на 70% мощности никого не заставят сказать "вау..." Скорее "ээээ". Зато даже радиатора не потребуется.

Повторяю ещё раз. Единственно жизнеспособная технология отдачи света - "один кристалл+один контроллер тока и температуры" х 5-7 штук = одна фара ближнего (дальнего) света. И только так.
На сегодняшний момент все т.н. "светодиодные лампочки" можно использовать только как габариты или сигналы "стоп" и "задний ход". Про головное освещение - забыть и даже не пытаться вколхозить.
Побольше бы такого отношения к жизни и мы бы еще пользовались проводными телефонами.
Nom@de
Клуб любителей выпить

Сообщение Nom@de »

Не знаю как у вас, но у меня да. Особенно интересное начало. Типа поделился ссылкой и перепиской а тут вдруг такая защита сервиса)))
Лагуна сделал себе фары в цитрамоне светодиодные или нет? Сделал -давай фото.
Поскольку у нас в стране уровень жизни "постоянно повышается", все меньше людей до него дотягивается.
laguna1

Сообщение laguna1 »

Nom@de писал(а): Не знаю как у вас, но у меня да. Особенно интересное начало. Типа поделился ссылкой и перепиской а тут вдруг такая защита сервиса)))
Лагуна сделал себе фары в цитрамоне светодиодные или нет? Сделал -давай фото.
Я смотрю в крови не только категоричность но и невнимательность. Прежде чем спорить почитайте тему там найдете ответы на интересующие вопросы.
Nom@de
Клуб любителей выпить

Сообщение Nom@de »

К сожалению внимательно прочитал. Тема создана ровно месяц назад. Аргументы не в пользу колхозного светодиода приведены в достаточном количестве. В качестве "защиты" колхозного светодиода приведен самый главный аргумент про проводные телефоны. Вот по этому и спросил, установил ли себе топикстартер чудо-фары.
laguna1

Сообщение laguna1 »

Белорусы так любят ярлыки. Если вы взяли на Али что-то за 50 уе и получили соответсвующий результат, то .... А по сути, пока не поставил, потому как ламп Н7 для фар вольво у них нет, а модернизация крышек будет осуществлена после окончания доработок машины, если останется свободное место. Их придется разрезать и удлинять для того чтобы обеспечить правильное охлаждение.
PS Купите себе Ситроен, а то такое внимание к нему)))
ALES
GSM: +375297260495
№ клубной карты: 219

Сообщение ALES »

laguna1 писал(а): Побольше бы такого отношения к жизни и мы бы еще пользовались проводными телефонами.
Что к чему? Если Вам хочется беспроводной телефон - продайте проводной, купите беспроводной. Но оттого что Вы примотаете синей изолентой к VEF TA-12 антенну от Панасоника, он (VEF) беспроводным не станет, а Вы с этой "трубой" будете вызывать смех у окружающих.
Я держал в руках снятые светодиодные фары как минимум от трёх разных машин. Причём кое-как думаю, что разбираюсь в схемотехнике. И видел также ЭТО, которое предлагают на продажу для установки на рефлекторную оптику. :lol: Тут уж кажется достаточно школьного курса физики за 6й класс, чтобы смекнуть, что диодики какбЭ нихрена не повторяют расположение нити лампочки накаливания, следовательно и углы отражения будут другие. И светодиоды какбЭ не дают свет во все стороны, а только в одну. И следовательно хоть ты о стенку убейся, и как ты не извращайся, но не дадут те убогие поделки на рефлекторах сконцентрированного пучка света, с отсечкой. Да, они будут куда-то там светить, да они будут слепить, да это будет понтово. Но равномерного освещения ночью дороги и обочины они не дадут. Кусками, полосами, пятнами, и при этом весьма недалеко.
Потому что:
1. Неэффективность оптической системы.
2. Мало мощности.

И если второе теоретически решимо, то первое можно решить исключительно заменой всей фары на специально приспособленную под ЛЕД излучатели. Всё другое - это отголоски вусато-колхозного ксянончыка на рефлекторных фарах с рифлёными стёклами, который: "я правярау, ничога не слепиць!".

PS: я всегда считал, что тот кто купил Вольво, далёк от вещей, обычно называемых "колхоз". Наверное я не совсем прав, поскольку "орлы" с заколхоженными Вольвами уже стали попадаться довольно часто. Тупой вопрос к тамим "рационализаторам" - нафига вам тогда Вольво? Ну купите себе Калину там, или Корчваген Пассат пятый, к этим колхозных свистелок-перделок просто вагон, там брызговики "спарцо", синие "писялки" и прочие "пацанские радости". Ну или в бешке древней "архангельские глазки" синей изолентой приматывайте... Нафига вам Вольво? Эта машина хороша как есть, и уж никак не годится для установки всякой хрени в головную оптику, чтобы "голубеньким светила". Вроде взрослые люди, а как школота ей богу... Ещё придумайте в фары налить чего, в Жигулях вроде раньше модно было.
Изображение
laguna1

Сообщение laguna1 »

ALES писал(а): Что к чему? Если Вам хочется беспроводной телефон - продайте проводной, купите беспроводной. Но оттого что Вы примотаете синей изолентой к VEF TA-12 антенну от Панасоника, он (VEF) беспроводным не станет, а Вы с этой "трубой" будете вызывать смех у окружающих.
Все гораздо проще кое-кто рассказывает что чего-то нельзя, это мне напоминает людей в свое время считавших, что сотовая связь это невозможно.
ALES писал(а): И видел также ЭТО, которое предлагают на продажу для установки на рефлекторную оптику.
То что с али? Тогда согласен.
ALES писал(а): ут уж кажется достаточно школьного курса физики за 6й класс, чтобы смекнуть, что диодики какбЭ нихрена не повторяют расположение нити лампочки накаливания, следовательно и углы отражения будут другие. И светодиоды какбЭ не дают свет во все стороны, а только в одну. И следовательно хоть ты о стенку убейся, и как ты не извращайся, но не дадут те убогие поделки на рефлекторах сконцентрированного пучка света, с отсечкой. Да, они будут куда-то там светить, да они будут слепить, да это будет понтово. Но равномерного освещения ночью дороги и обочины они не дадут. Кусками, полосами, пятнами, и при этом весьма недалеко.
Потому что:
1. Неэффективность оптической системы.
2. Мало мощности.
8844 писал(а): Свет белый. Светит нормально, но в мокрую погоду есть потеря. По сравнению с галогеном по мне так они намного лучше.
Есть один минус. Галочка на фарах из двух елочек состоит. Но вроде это из за конструкции фар. Крышки на моих фарах вообще нет, так что лампы стали свободно с радиатором.
Я как понял проблема в 5000К. Я ссылку дал на эту фирму как раз из-за того, что светодиоды по своим размерам близки к ните лампы накала.
ALES писал(а): PS: я всегда считал, что тот кто купил Вольво, далёк от вещей, обычно называемых "колхоз". Наверное я не совсем прав, поскольку "орлы" с заколхоженными Вольвами уже стали попадаться довольно часто. Тупой вопрос к тамим "рационализаторам" - нафига вам тогда Вольво? Ну купите себе Калину там, или Корчваген Пассат пятый, к этим колхозных свистелок-перделок просто вагон, там брызговики "спарцо", синие "писялки" и прочие "пацанские радости". Ну или в бешке древней "архангельские глазки" синей изолентой приматывайте... Нафига вам Вольво? Эта машина хороша как есть, и уж никак не годится для установки всякой хрени в головную оптику, чтобы "голубеньким светила". Вроде взрослые люди, а как школота ей богу... Ещё придумайте в фары налить чего, в Жигулях вроде раньше модно было.
Эко вас понесло я смотрю вы большой специалист в спарко.
Есть такая фирма IPD, я думаю вы знаете ее. Так вот вам маленький пример, она продает клапан управления давлением турбиной за 89 уе, но как понимаете сама она их не производит, а производитель продает его за 35 уе. Вы прекрасный клиент для таких предприятий.))) Я ни в коей мере не буду мешать вам парить над остальными. Каждый сделает свой выбор сам и наверно нам надо заканчивать этот базар. Печально что форум скатывается в обсуждение новостей и барахолку. Интересные проекты и работы отсюда перекочевали на другие ресурсы. А технические ответы на свои вопросы здесь получить становиться очень проблематично.
cheekerman
GSM: +375296591978
№ клубной карты: 16
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение cheekerman »

laguna1, не слушай никого. Бери да делай, потом похвастаешься
Денис audio_pc
GSM: 80296821720

Сообщение Денис audio_pc »

покажите, скажите где посмотреть на установленные диодные светильники в фары вместо галогенок,
и если они светят лучше оригинала, я съем свою шляпу.....
laguna1

Сообщение laguna1 »

Денис audio_pc писал(а): покажите, скажите где посмотреть на установленные диодные светильники в фары вместо галогенок,
и если они светят лучше оригинала, я съем свою шляпу.....
Вы придуриваетесь или действительно такой? Когда вы научитесь читать?
8844 писал(а): У меня светодиоды стоят на NISSANe. На Вольвочке стоял нормальный заводской адаптивный ксенон.
Свет белый. Светит нормально, но в мокрую погоду есть потеря. По сравнению с галогеном по мне так они намного лучше.
Обманки никакие комп не требует.
Ставил IPF. Покупали в Москве у офиц. представителя.
Денис audio_pc
GSM: 80296821720

Сообщение Денис audio_pc »

да, я такой,
вот и спрашиваю - где посмотреть,
выводы я сделаю сам, нравится мне или нет , устраивает или нет, светит или нет,
скажите , где и когда посмотреть
если можно, конечно,
чужое мнение мне навязывать не нужно
Crio

Сообщение Crio »

Денис audio_pc, лазеры у бмв с виду мощнее и галогенок, и ксенона. Если рассматривать соотношение светимостей 1 диод- 1 галогенка, и в особенности галогенки с увеличенной светимостью, то шляпу конечно не придется есть. О цене и говорить нечего, галогены стоят копейки, в кризис то, что надо.
Ответить

Вернуться в «S60, V70N, XC70 (00-07)»