Жизнь иммигранта - или как у них...

Женщины, пиво, вино, домино. Футбол, рок-н-ролл, сосед, кимоно

Модераторы: TokRa, Yukon

Бетман
GSM: +375295702023
№ клубной карты: 300

Сообщение Бетман »

Knopka, а ездить можно по всем штатам? Или нужно сдать , чтоб поехать к примеру в гости к Васе.
:redarmy: сантехнические работы
Knopka
Девочка зажигалочка
GSM: +13107701578
№ клубной карты: 101

Сообщение Knopka »

Бетман писал(а): Knopka, а ездить можно по всем штатам? Или нужно сдать , чтоб поехать к примеру в гости к Васе.
Если ты в гости к Васе на некоторое время, то, конечно, можешь ездить по своим, но если ты переезжаешь к Васе на постоянное место жительство, то конечно лучше сдать на местные права.
В конце жизни будет не важно сколько машин у тебя в гараже и в каких клубах ты был. Важно сколько жизней ты изменил, на скольких людей повлиял и кому помог. Делай добро! Это приятно...
MozG
GSM: 29-44 5664051

Сообщение MozG »

Knopka писал(а): к Васе на постоянное место жительство
адрес есть?
Клубное Вольво-СТО "Клубный Гараж" :good:
http://RemontVolvo.by/
Машина не может сделать человека счастливым. Нужно быть заранее счастливым человеком, чтобы управлять VOLVO
D2
builder
GSM: V50 2006

Сообщение builder »

Knopka писал(а): Оказалось, что инструктор (армянин) приехал со своей курсанткой сдавать вождение. Попросила его помочь мне перевести, что мне будут говорить. Здесь никто никогда не отказывает в помощи.
Что с людьми Штаты делают. Пока тут: совки - совками, а как пересекут океан - ангелами становятся. :D
они думали, что они закопают нас в землю, но они не знали, что мы — зерна
Щорс
Красный командир
GSM: +375297743157

Сообщение Щорс »

Бетман писал(а): " Мне батя по уху давал, когда пытался повернуться. Все говорил, "как на ЗИЛе будешь ехать
Часто сейчас на ЗиЛе ездишь?
То, что вы можете воспринимать спокойно, больше не управляет вами. Конфуций
Бетман
GSM: +375295702023
№ клубной карты: 300

Сообщение Бетман »

Щорс, иногда, но назад не оборачиваюсь.
:redarmy: сантехнические работы
laguna1
GSM: 111111111
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение laguna1 »

Про плохое наше образование https://tech.onliner.by/2017/08/18/ivan-losev
Об эмигрантах, обязанностях профессора и миллионных грантах

— Были ли какие-то бытовые неурядицы или негативное отношение со стороны американских коллег?

— Я приехал уже с найденной работой. Снять жилье по интернету в наше время не составляет труда. Я не припомню каких-либо проблем. Административный персонал был весьма доброжелательным и готовым помочь. А насчет отношения к приезжему… На математическом факультете половина приезжих. Наука, в которой я работаю, в значительной степени русская. В Советском Союзе была сильная математическая школа, но многие ее представители покидали СССР в том числе из-за национального вопроса.
Америка — страна эмигрантов. Я встречал многих людей, чьи предки уехали отсюда в начале 20-го века. И у эмигранта не будет проблем, особенно если он находится в кругу образованных людей. Да, антиэмиграционные настроения присутствуют, но они витают не среди академической публики.
Конечно, история с запретом на вьезд граждан из семи мусульманских стран меня очень огорчила. В Иране сильная математическая школа, эмигрантов оттуда немало. А еще есть студенты из арабских стран, запрет на въезд которым повлиял как на имидж Америки, так и на финансовое положение университетов, ведь такие студенты платят за обучение полную сумму.
Вопрос в системе поддержке и ценностях, а не в образовании. Американское образование практически не дает специалистов высокого класса в фундаментальных науках, только тех кто деньги считает.
boykoc
Клуб любителей выпить
GSM: 1111111111111
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение boykoc »

builder писал(а): Пока тут: совки - совками, а как пересекут океан - ангелами становятся
А разве у нас не так? Обычный пример: большинство ребят из деревни (ну и из других мест - не суть в расположении, и не хочу никого унизить,обидеть и т.д.), которые не знают о существовании урн, швыряя мусор по всюду, приезжают на учебу в большие города. Через годы они несут мусор в кармане до тех пор, пока не появится урна на горизонте. Это ведь "с кем поведешься того наберешься".
Последний раз редактировалось boykoc 18.08.2017 11:12, всего редактировалось 1 раз.
Умный человек счастлив, лишь когда удостаивается собственной похвалы, дурак же довольствуется аплодисментами окружающих.
Д.И.
GSM: Six23_02_58
№ клубной карты: 38
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Д.И. »

TokRa писал(а): А вот с как раз с...
Полностью соглашусь..... :good:
-=Всё познаётся в сра*...=-
Да-с....
https://clubvolvo.by/
laguna1
GSM: 111111111
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение laguna1 »

TokRa писал(а): С другой стороны, не будем кривить душой, считающие деньги специалисты как раз и переманивают (привлекают) к себе спецов в фундаментальных науках из других стран. И гораздо реже наоборот. Разве не так? Значит с точки зрения практики такая система может быть более выгодна для всех. Естественно при должной иммиграционной политике.
Опять вы все в сторону уходите, тема была плохое образование у нас или нет. По такой логике человек который что то крадет тоже умный и образование у него лучше чем у других?
TokRa писал(а): А вот с как раз с толковыми управленцами и практиками в финансах у нас в стране и беда. Точнее они отторгаются системой, не хочет она. А ведь данные исходные есть. И привлекать никого не надо будет, хватает своих кадров.
Есть правда ещё вопросы с ленью и отсутствием хороших амбиций.
Есть у нас нормальные управленцы, а проблема у нас одна и вы все ее видели и лично знаете.
Я как понимаю все согласились, что образование у нас не такое уж дно.
alejandro82
GSM: 44 4727733

Сообщение alejandro82 »

laguna1 писал(а): тема была плохое образование у нас или нет
тема вообще не об этом.
Это читатели-писатели, как обычно, перевернули все вверх дном.
Просто автолюбитель.
anna
GSM: +375296327257
№ клубной карты: 171

Сообщение anna »

Ох читаю-читаю, думаю, взвешиваю и хочу все-таки тоже 5 копеек вставить!!! У нас нормальное образование!!! Образовательные реформы у нас никудышные, потому что слышат звон, но не знают откуда он! Вместо того, чтобы отшлифовать то, что есть - довести систему до "совершенства" - они все выворачивают на изнанку, но все-таки у нас образование очень неплохое! Иначе не были бы там востребованы столько светлых умов. Менталитет в странах разный и подход. Поэтому мы при оценке можем не так что-то воспринять, подобрать слова! Но я все таки за наше образование (но увы, не без условий - и это самое печальное: хороший преподавательский состав, грамотно составленные программы обучения и чуть больше самостоятельной работы. И практики больше, чтоб если и проводить опыты по физике, то чтобы каждый мог потрогать и понять, а не посмотреть и постараться запомнить!) {{Оговорюсь, все это в общем, чтобы не передергивали несчастную физику - это просто пример.}}
По узким специальностям я не знаю, что сказать. Возможно и тут все те так уж и плохо. Из личного опыта, врачи у нас все таки не самые плохие и больше к ним слов благодарности, а не ругательств!
Просто у нас как происходит: есть дом, о надо крыльцо отремонтировать (без архитектурного решения, без расчета нагрузки, учета погодных условий и сторон света пришел дядя Вася и слепил аж целую веранду, каб было. А что туда вода затекает и плесень пошла - не бяда). Потом решили крышу подправить и ...читай выше в скобках. Потом коммуникации провести.... ну сам понимаете, что читать. А в итоге - основа хорошая, дом крепкий, а испоганили так, что не известно, что лучше, все снести и заново отстроить или капитальную реконструкцию повести ТАК, КАК НАДО!!!! И то и другое и дорого и времязатратно. А еще грамотных специалистов надо привлечь.
Если есть желание шевелить мозгами, с нашей базой не пропадешь! Она хорошая. А то, что дети учатся за границей - это вообще очень прекрасно, на нашу достойную базу и в принципе сформировавшуюся личность, но еще гибкую и обучаемую - ляжет новый пласт знаний другого менталитета, что лишь раздвинет рамки восприятия. И очень правильно, что родители дают такую возможность детям. Снимаю шляпу, как говорится!!!!!
швед
GSM: velcommts
Контактная информация:

Сообщение швед »

yagger писал(а):
Стремление человека к лучшему материальному состоянию по жизни, это нормальное стремление... Вопрос, почему мы такие образованные и умные до сих пор не создали свои Боинги, Вольво, Интелы и Айфоны? У нас ума палата, душа на распашку... Это высокие лозунги, дабы затмить нам мозг от реальности. А у этих "полудурков" с их тупым образованием, как то хватило извилин, сделать все так, чтобы мы придумывали басни, чем мы лучше их ))
они хитрые они забирают лучших
забрали иви и ягера
вот их залог успеха.
запчасти и каталоги запчастей http://www.mehanik.by
builder

Сообщение builder »

Как раз в тему появилась:
Белорусский профессор из США: «Здесь есть ученые, чьим зарплатам позавидует инвестбанкир с Уолл-Стрит»

В образовании важны две вещи. Первая и очевидная: кто и чему учит. Вторая, менее очевидная: с кем ты учишься, с кем общаешься, с кем ты соперничаешь и за кем можешь тянуться.

На математическом факультете половина приезжих. Наука, в которой я работаю, в значительной степени русская.

Для белорусов это может быть немного непонятно, но американец со средним по местным меркам доходом, как правило, не обладает высшим образованием.

Это не дедушка - выходец из СССР, это - выпускник БГУ 2007 года, т.е. плод уже нашего, белорусского высшего образования. И он не отдавал за учебу в ВУЗе десятки тысяч баксов вгод и тем не менее получил образование мирового уровня. Так что кто гонит на наше образование либо ленив, либо недалек ИМХО.
Knopka
Девочка зажигалочка
GSM: +13107701578
№ клубной карты: 101

Сообщение Knopka »

builder, отстаёшь, эта ссылка выше уже есть
В конце жизни будет не важно сколько машин у тебя в гараже и в каких клубах ты был. Важно сколько жизней ты изменил, на скольких людей повлиял и кому помог. Делай добро! Это приятно...
builder

Сообщение builder »

Кашу маслом не испортишь...
W@dim
GSM: +3752969939I9
№ клубной карты: 96
Благодарил (а): 59 раз

Сообщение W@dim »

Notzeal писал(а): вот у меня есть диплом магистра. А утебя?
У меня просто законченное полное высшее, без всяких изъятий. (не было еще этих званий) что соответствует "магистру". Еще раз прочитай мою фразу выше. Очень надеюсь что ты поймешь, что я имел ввиду.
Не жалуйся на тьму, будь САМ источником света.
У того кто делает - получается редко...у того кто не делает -не получается никогда (Конфуций)
Notzeal
GSM: 8-029-3237597
№ клубной карты: 182

Сообщение Notzeal »

W@dim писал(а): У меня просто законченное полное высшее, без всяких изъятий. (не было еще этих званий) что соответствует "магистру". Еще раз прочитай мою фразу выше. Очень надеюсь что ты поймешь, что я имел ввиду.
Вадик, у меня НАСТОЯЩИЙ МАГИСТР! 2 вышки полных, потом магистратура с кандидатскими минимумами. И защита дисера.
И поэтому я могу могу судить о "умности" магистров. Магистры "там" - это очень круто! Настоящие магистры у нас - круто! И если бы хоть 10% у нас учителей было магистров - это была бы песня! Я уж молчу про ПиЭйчДи (Кандидаты наук)
а то что сейчас названий понадовали - это все фейк.
ИзображениеИзображение
хтпп://auto.onliner.by/2015/05/15/dtp-6127 хттпс://youtu.be/L7asWX6RXZo?t=17

Изображение
builder

Сообщение builder »

Notzeal писал(а): а то что сейчас названий понадовали - это все фейк.
Да, раньше и мороженое было слаще...
Notzeal
GSM: 8-029-3237597
№ клубной карты: 182

Сообщение Notzeal »

builder писал(а): Да, раньше и мороженое было слаще...
и БОЛЬШЕ!
оффтоп: задрали уменьшать размер "каштана"... уже 80 гр... пару лет как...
ИзображениеИзображение
хтпп://auto.onliner.by/2015/05/15/dtp-6127 хттпс://youtu.be/L7asWX6RXZo?t=17

Изображение
Ответить

Вернуться в «Общеклубный offtop»