Жизнь иммигранта - или как у них...
-
- GSM: +375295702023
- № клубной карты: 300
Knopka, а ездить можно по всем штатам? Или нужно сдать , чтоб поехать к примеру в гости к Васе.

- Knopka
- Девочка зажигалочка
- GSM: +13107701578
- № клубной карты: 101
Если ты в гости к Васе на некоторое время, то, конечно, можешь ездить по своим, но если ты переезжаешь к Васе на постоянное место жительство, то конечно лучше сдать на местные права.
В конце жизни будет не важно сколько машин у тебя в гараже и в каких клубах ты был. Важно сколько жизней ты изменил, на скольких людей повлиял и кому помог. Делай добро! Это приятно...
- MozG
- GSM: 29-44 5664051
Клубное Вольво-СТО "Клубный Гараж" 
http://RemontVolvo.by/
Машина не может сделать человека счастливым. Нужно быть заранее счастливым человеком, чтобы управлять VOLVO
D2

http://RemontVolvo.by/
Машина не может сделать человека счастливым. Нужно быть заранее счастливым человеком, чтобы управлять VOLVO
D2
- builder
- GSM: V50 2006
Что с людьми Штаты делают. Пока тут: совки - совками, а как пересекут океан - ангелами становятся.

они думали, что они закопают нас в землю, но они не знали, что мы — зерна
- Щорс
- Красный командир
- GSM: +375297743157
Часто сейчас на ЗиЛе ездишь?
То, что вы можете воспринимать спокойно, больше не управляет вами. Конфуций
-
- GSM: +375295702023
- № клубной карты: 300
- laguna1
- GSM: 111111111
Про плохое наше образование https://tech.onliner.by/2017/08/18/ivan-losev
Вопрос в системе поддержке и ценностях, а не в образовании. Американское образование практически не дает специалистов высокого класса в фундаментальных науках, только тех кто деньги считает.Об эмигрантах, обязанностях профессора и миллионных грантах
— Были ли какие-то бытовые неурядицы или негативное отношение со стороны американских коллег?
— Я приехал уже с найденной работой. Снять жилье по интернету в наше время не составляет труда. Я не припомню каких-либо проблем. Административный персонал был весьма доброжелательным и готовым помочь. А насчет отношения к приезжему… На математическом факультете половина приезжих. Наука, в которой я работаю, в значительной степени русская. В Советском Союзе была сильная математическая школа, но многие ее представители покидали СССР в том числе из-за национального вопроса.
Америка — страна эмигрантов. Я встречал многих людей, чьи предки уехали отсюда в начале 20-го века. И у эмигранта не будет проблем, особенно если он находится в кругу образованных людей. Да, антиэмиграционные настроения присутствуют, но они витают не среди академической публики.
Конечно, история с запретом на вьезд граждан из семи мусульманских стран меня очень огорчила. В Иране сильная математическая школа, эмигрантов оттуда немало. А еще есть студенты из арабских стран, запрет на въезд которым повлиял как на имидж Америки, так и на финансовое положение университетов, ведь такие студенты платят за обучение полную сумму.
-
- Клуб любителей выпить
- GSM: 1111111111111
А разве у нас не так? Обычный пример: большинство ребят из деревни (ну и из других мест - не суть в расположении, и не хочу никого унизить,обидеть и т.д.), которые не знают о существовании урн, швыряя мусор по всюду, приезжают на учебу в большие города. Через годы они несут мусор в кармане до тех пор, пока не появится урна на горизонте. Это ведь "с кем поведешься того наберешься".
Последний раз редактировалось boykoc 18.08.2017 11:12, всего редактировалось 1 раз.
Умный человек счастлив, лишь когда удостаивается собственной похвалы, дурак же довольствуется аплодисментами окружающих.
- laguna1
- GSM: 111111111
Опять вы все в сторону уходите, тема была плохое образование у нас или нет. По такой логике человек который что то крадет тоже умный и образование у него лучше чем у других?TokRa писал(а): С другой стороны, не будем кривить душой, считающие деньги специалисты как раз и переманивают (привлекают) к себе спецов в фундаментальных науках из других стран. И гораздо реже наоборот. Разве не так? Значит с точки зрения практики такая система может быть более выгодна для всех. Естественно при должной иммиграционной политике.
Есть у нас нормальные управленцы, а проблема у нас одна и вы все ее видели и лично знаете.
Я как понимаю все согласились, что образование у нас не такое уж дно.
- alejandro82
- GSM: 44 4727733
тема вообще не об этом.
Это читатели-писатели, как обычно, перевернули все вверх дном.
Просто автолюбитель.
-
- GSM: +375296327257
- № клубной карты: 171
Ох читаю-читаю, думаю, взвешиваю и хочу все-таки тоже 5 копеек вставить!!! У нас нормальное образование!!! Образовательные реформы у нас никудышные, потому что слышат звон, но не знают откуда он! Вместо того, чтобы отшлифовать то, что есть - довести систему до "совершенства" - они все выворачивают на изнанку, но все-таки у нас образование очень неплохое! Иначе не были бы там востребованы столько светлых умов. Менталитет в странах разный и подход. Поэтому мы при оценке можем не так что-то воспринять, подобрать слова! Но я все таки за наше образование (но увы, не без условий - и это самое печальное: хороший преподавательский состав, грамотно составленные программы обучения и чуть больше самостоятельной работы. И практики больше, чтоб если и проводить опыты по физике, то чтобы каждый мог потрогать и понять, а не посмотреть и постараться запомнить!) {{Оговорюсь, все это в общем, чтобы не передергивали несчастную физику - это просто пример.}}
По узким специальностям я не знаю, что сказать. Возможно и тут все те так уж и плохо. Из личного опыта, врачи у нас все таки не самые плохие и больше к ним слов благодарности, а не ругательств!
Просто у нас как происходит: есть дом, о надо крыльцо отремонтировать (без архитектурного решения, без расчета нагрузки, учета погодных условий и сторон света пришел дядя Вася и слепил аж целую веранду, каб было. А что туда вода затекает и плесень пошла - не бяда). Потом решили крышу подправить и ...читай выше в скобках. Потом коммуникации провести.... ну сам понимаете, что читать. А в итоге - основа хорошая, дом крепкий, а испоганили так, что не известно, что лучше, все снести и заново отстроить или капитальную реконструкцию повести ТАК, КАК НАДО!!!! И то и другое и дорого и времязатратно. А еще грамотных специалистов надо привлечь.
Если есть желание шевелить мозгами, с нашей базой не пропадешь! Она хорошая. А то, что дети учатся за границей - это вообще очень прекрасно, на нашу достойную базу и в принципе сформировавшуюся личность, но еще гибкую и обучаемую - ляжет новый пласт знаний другого менталитета, что лишь раздвинет рамки восприятия. И очень правильно, что родители дают такую возможность детям. Снимаю шляпу, как говорится!!!!!
По узким специальностям я не знаю, что сказать. Возможно и тут все те так уж и плохо. Из личного опыта, врачи у нас все таки не самые плохие и больше к ним слов благодарности, а не ругательств!
Просто у нас как происходит: есть дом, о надо крыльцо отремонтировать (без архитектурного решения, без расчета нагрузки, учета погодных условий и сторон света пришел дядя Вася и слепил аж целую веранду, каб было. А что туда вода затекает и плесень пошла - не бяда). Потом решили крышу подправить и ...читай выше в скобках. Потом коммуникации провести.... ну сам понимаете, что читать. А в итоге - основа хорошая, дом крепкий, а испоганили так, что не известно, что лучше, все снести и заново отстроить или капитальную реконструкцию повести ТАК, КАК НАДО!!!! И то и другое и дорого и времязатратно. А еще грамотных специалистов надо привлечь.
Если есть желание шевелить мозгами, с нашей базой не пропадешь! Она хорошая. А то, что дети учатся за границей - это вообще очень прекрасно, на нашу достойную базу и в принципе сформировавшуюся личность, но еще гибкую и обучаемую - ляжет новый пласт знаний другого менталитета, что лишь раздвинет рамки восприятия. И очень правильно, что родители дают такую возможность детям. Снимаю шляпу, как говорится!!!!!
- швед
- GSM: velcommts
- Контактная информация:
они хитрые они забирают лучшихyagger писал(а):
Стремление человека к лучшему материальному состоянию по жизни, это нормальное стремление... Вопрос, почему мы такие образованные и умные до сих пор не создали свои Боинги, Вольво, Интелы и Айфоны? У нас ума палата, душа на распашку... Это высокие лозунги, дабы затмить нам мозг от реальности. А у этих "полудурков" с их тупым образованием, как то хватило извилин, сделать все так, чтобы мы придумывали басни, чем мы лучше их ))
забрали иви и ягера
вот их залог успеха.
запчасти и каталоги запчастей http://www.mehanik.by
- builder
Как раз в тему появилась:
Белорусский профессор из США: «Здесь есть ученые, чьим зарплатам позавидует инвестбанкир с Уолл-Стрит»
В образовании важны две вещи. Первая и очевидная: кто и чему учит. Вторая, менее очевидная: с кем ты учишься, с кем общаешься, с кем ты соперничаешь и за кем можешь тянуться.
На математическом факультете половина приезжих. Наука, в которой я работаю, в значительной степени русская.
Для белорусов это может быть немного непонятно, но американец со средним по местным меркам доходом, как правило, не обладает высшим образованием.
Это не дедушка - выходец из СССР, это - выпускник БГУ 2007 года, т.е. плод уже нашего, белорусского высшего образования. И он не отдавал за учебу в ВУЗе десятки тысяч баксов вгод и тем не менее получил образование мирового уровня. Так что кто гонит на наше образование либо ленив, либо недалек ИМХО.
Белорусский профессор из США: «Здесь есть ученые, чьим зарплатам позавидует инвестбанкир с Уолл-Стрит»
В образовании важны две вещи. Первая и очевидная: кто и чему учит. Вторая, менее очевидная: с кем ты учишься, с кем общаешься, с кем ты соперничаешь и за кем можешь тянуться.
На математическом факультете половина приезжих. Наука, в которой я работаю, в значительной степени русская.
Для белорусов это может быть немного непонятно, но американец со средним по местным меркам доходом, как правило, не обладает высшим образованием.
Это не дедушка - выходец из СССР, это - выпускник БГУ 2007 года, т.е. плод уже нашего, белорусского высшего образования. И он не отдавал за учебу в ВУЗе десятки тысяч баксов вгод и тем не менее получил образование мирового уровня. Так что кто гонит на наше образование либо ленив, либо недалек ИМХО.
- Knopka
- Девочка зажигалочка
- GSM: +13107701578
- № клубной карты: 101
builder, отстаёшь, эта ссылка выше уже есть
В конце жизни будет не важно сколько машин у тебя в гараже и в каких клубах ты был. Важно сколько жизней ты изменил, на скольких людей повлиял и кому помог. Делай добро! Это приятно...
- builder
Кашу маслом не испортишь...
-
- GSM: +3752969939I9
- № клубной карты: 96
У меня просто законченное полное высшее, без всяких изъятий. (не было еще этих званий) что соответствует "магистру". Еще раз прочитай мою фразу выше. Очень надеюсь что ты поймешь, что я имел ввиду.
Не жалуйся на тьму, будь САМ источником света.
У того кто делает - получается редко...у того кто не делает -не получается никогда (Конфуций)
У того кто делает - получается редко...у того кто не делает -не получается никогда (Конфуций)
- Notzeal
- GSM: 8-029-3237597
- № клубной карты: 182
Вадик, у меня НАСТОЯЩИЙ МАГИСТР! 2 вышки полных, потом магистратура с кандидатскими минимумами. И защита дисера.
И поэтому я могу могу судить о "умности" магистров. Магистры "там" - это очень круто! Настоящие магистры у нас - круто! И если бы хоть 10% у нас учителей было магистров - это была бы песня! Я уж молчу про ПиЭйчДи (Кандидаты наук)
а то что сейчас названий понадовали - это все фейк.
- builder
Да, раньше и мороженое было слаще...
- Notzeal
- GSM: 8-029-3237597
- № клубной карты: 182
и БОЛЬШЕ!
оффтоп: задрали уменьшать размер "каштана"... уже 80 гр... пару лет как...